Что можно приготовить из фасоли на ужин — 15 вариантов вкусных рецептов

Фасоль – один из самых полезных продуктов, которые можно включить в свою диету. Она богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Фасоль отлично насыщает, укрепляет иммунитет и положительно влияет на пищеварительную систему. Однако многие люди не знают, как вкусно и разнообразно готовить это бобовое растение.

Если вы хотите разнообразить свой ужин и включить такой полезный продукт, как фасоль, в свое меню, предлагаем вам ознакомиться с нашими 15 вариантами вкусных рецептов. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, эти рецепты позволят вам насладиться незабываемым вкусом фасоли, достичь гармонии и забыть о постоянном повторении одних и тех же блюд на ужин.

Итак, у вас есть фасоль и вы готовы начать эксперименты на кухне? Полистайте нашу коллекцию рецептов и выберите то, что вас заинтересует. Не бойтесь приготовить что-то новое и необычное, ведь кто сказал, что фасоль – это просто бобовое мясо?! Приготовьте вкусные супы, салаты, гарниры и многие другие блюда, и вы удивитесь, насколько вкусно и разнообразно можно приготовить этот продукт. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с оливковым маслом и лимонным соком

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Для приготовления салата из фасоли с оливковым маслом и лимонным соком:

  1. Откройте банку фасоли и промойте ее под проточной водой.
  2. В большой миске смешайте фасоль, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Тщательно перемешайте.
  3. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  4. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат из фасоли с оливковым маслом и лимонным соком готов! Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом на ужин!

Фасоль по-гречески с томатами и болгарским перцем

Для приготовления вам потребуется:

— 200 грамм фасоли

— 2 луковицы

— 2 зубчика чеснока

— 2 болгарских перца

— 400 грамм томатов

— 2 столовые ложки томатной пасты

— специи по вкусу

Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем ее нужно сварить до готовности.

В то время как фасоль варится, лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а перцы — полосками.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут. Добавляем перцы и тушим на среднем огне около 5 минут.

Когда перцы станут мягкими, добавляем нарезанные томаты и томатную пасту. По желанию можно добавить специи по вкусу — орегано, базилик, соль, перец.

Тушим всю смесь еще около 10 минут до загустения соуса.

Когда фасоль будет готова, добавляем ее к остальным ингредиентам и тушим вместе еще около 10-15 минут.

Фасоль по-гречески с томатами и болгарским перцем готова! Подают это блюдо горячим, можно посыпать свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Фасолевый гуляш с говядиной и картофелем

Для приготовления фасолевого гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г сушеной фасоли;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 столовые ложки масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению фасолевого гуляша с говядиной и картофелем:

  1. Нарежьте говядину и картофель кубиками и отложите в сторону.
  2. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю говядину, посолите, поперчите и обжарьте до зарумянивания.
  4. Добавьте нарезанный картофель и фасоль, залейте достаточным количеством воды, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  5. Добавьте томатную пасту, размешайте и тушите на среднем огне около 1 часа.
  6. Добавьте натертый чеснок и тушите еще 5-10 минут.
  7. Подавайте фасолевый гуляш с говядиной и картофелем горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваш фасолевый гуляш готов! Наслаждайтесь вкусом этого сытного и ароматного блюда вместе с семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с беконом и морковью

Устали от обычных супов? Попробуйте приготовить вкусный фасолевый суп с беконом и морковью! Это сытное блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 250 г белой фасоли
  • 200 г бекона
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром промойте фасоль и отварите ее до готовности.
  2. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его вместе с овощами.
  5. Добавьте отваренную фасоль и куриной бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фасолевый суп с беконом и морковью. Попробуйте этот рецепт, и ваш ужин станет незабываемым!

Фасолевый паста с соусом из помидоров и базилика

Для приготовления фасолевого паста с соусом из помидоров и базилика вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г фасоли
  • 400 г спагетти или другой вид пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г помидоров в собственном соку, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пучок свежего базилика
  • Пармезан или другой сыр для подачи

Шаги:

  1. Вскипятить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг для стекания воды.
  2. В то же самое время, приготовьте спагетти или другой вид пасты в кипящей подсоленной воде до аль-денте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, пока чеснок не будет ароматным.
  5. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Варить соус на среднем огне в течение приблизительно 10 минут.
  6. Добавьте фасоль в соус и продолжайте варить вместе еще около 5 минут.
  7. Пока соус готовится, срежьте листья базилика.
  8. Добавьте базилик в соус и перемешайте.
  9. Откиньте спагетти на дуршлаг, но сохраните немного воды. Добавьте спагетти в соус и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
  10. Подавайте фасолевый паста с соусом из помидоров и базилика горячими. Посыпьте свежеизмельченным пармезаном или другим сыром по вкусу.

Приятного аппетита!

Запеченная фасоль с сыром и зеленью

Для приготовления запеченной фасоли с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 гр.фасоль
100 гр.твердый сыр
1 шт.лук
2 зубчикачеснок
2 ст. л.оливкового масла
Свежая зелень по вкусу:петрушка, базилик, кинза
Соль и перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно замочите фасоль в воде на несколько часов или в течение ночи.
  2. Слейте воду, залейте свежей водой и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Промойте и нарежьте зелень.
  5. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду отваренную фасоль и зелень, обжаривайте вместе на среднем огне около 2-3 минут.
  7. Переложите фасоль с овощами в форму для запекания, посыпьте тертым сыром сверху.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки на сыре.
  9. Готовую запеченную фасоль подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Фасоль с копчеными колбасками и луком

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль — 250 г;
  • копченые колбаски — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Сперва необходимо замочить фасоль в воде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы она стала мягкой и не так долго варилась.
  2. После замачивания фасоль следует перелить в кастрюлю и залить водой, добавив немного соли.
  3. Варить фасоль на небольшом огне до полной готовности, примерно 40-50 минут. Периодически проверять, чтобы фасоль не разварилась.
  4. В то же время можно приготовить луково-морковную заправку. Для этого лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Теперь приступим к обработке копченых колбасок. Их нарезаем небольшими кружочками и добавляем в сковороду к луку и моркови.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем жарить еще несколько минут до готовности колбасок.
  9. После этого добавляем в сковороду отваренную фасоль и немного взбиваем. Можно добавить перец и соль по вкусу.
  10. Тушим все ингредиенты вместе на слабом огне еще примерно 10-15 минут, чтобы сочетание вкусов стало более насыщенным и ароматным.
  11. При подаче к столу можно посыпать блюдо зеленью и нарезанным чесноком.

Теперь ваше блюдо из фасоли с копчеными колбасками и луком готово к подаче! Приятного аппетита!

Фасолевый рататуй со свининой и овощами

Для приготовления фасолевого рататуя со свининой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте фасоль и томатную пасту. Тушите все вместе около 10-15 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
  5. Готовый фасолевый рататуй со свининой и овощами подавайте горячим.

Фасолевый рататуй со свининой и овощами прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или кускуса. Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт на ужин и насладитесь великолепным сочетанием вкусов и ароматов!

Фасоль в кулинарии

Фасоль обладает множеством полезных свойств для организма человека. Она способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу кишечника и помогает снизить вес. Кроме того, фасоль обладает антиоксидантными свойствами и помогает укрепить иммунную систему.

Фасоль можно использовать в разных видах — свежей, замороженной, консервированной или сушеной. Она является основным ингредиентом для приготовления различных блюд, таких как супы, салаты, гарниры и даже десерты.

Далее представлены 15 вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваш стол и насладиться вкусом фасоли на ужин:

  1. Мексиканская фасолевая похлебка с курицей
  2. Фасолевый салат с тунцом и оливками
  3. Классический фасолевый суп
  4. Фасолевые бургеры с картофельными оладьями
  5. Пикантный карри с фасолью и овощами
  6. Фасолевые котлеты в сливочном соусе
  7. Буррито с фасолевой начинкой
  8. Спагетти с фасолью и томатным соусом
  9. Фасолевое рагу с овощами
  10. Фасоль с грибами и луком в сметанном соусе
  11. Фасоль с копчеными колбасками и картофелем
  12. Фасоль с курицей и овощами в слоеном тесте
  13. Фасоль с мясом в томатном соусе
  14. Фасоль с телятиной и гречкой
  15. Фасоль с овощами в азиатском стиле

Приготовление блюд из фасоли не только вкусно, но и полезно. Попробуйте различные рецепты, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения и получить максимум пользы для вашего организма.

Оцените статью