Что готовить на 9 дней Меню и рецепты Сочные и вкусные блюда на каждый день

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В нашей современной жизни особенно важно правильно организовывать свой рацион питания. Качественное и разнообразное меню помогает нам поддерживать здоровье и хорошее настроение. Однако каждый из нас иногда сталкивается с проблемой выбора блюд на долгий срок, например, на 9 дней.

Что готовить на 9 дней? – задумывается многие домохозяйки и сами хозяева. Ведь хочется соблюсти не только принципы здорового питания, но и создать разнообразные и вкусные блюда для себя и близких.

В данной статье мы предлагаем вам несколько готовых и проверенных меню на 9 дней, а также подробные рецепты, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион и наслаждаться вкусной и полезной едой.

Завтраки на все 9 дней: идеи и рецепты

1. Омлет с овощами. Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец) и перемешайте. Вылейте смесь на сковороду и готовьте до готовности. Подавайте с тостами.

2. Гречневая каша с ягодами. Сварите гречку по инструкции на упаковке. Добавьте ягоды (клубнику, голубику, малину) и мед для сладости. Подавайте с молоком или йогуртом.

3. Хлеб с авокадо и яйцом. Намажьте ломтики хлеба пюре из спелого авокадо. Наверх положите яичницу. Посыпьте зеленью и приправами по вкусу.

4. Творожная запеканка. Смешайте творог с яйцами, мукой, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с ягодами и медом.

5. Мюсли с фруктами. Смешайте мюсли с нарезанными фруктами (яблоки, бананы, персики). Добавьте йогурт или молоко. Подавайте с медом или орехами.

6. Блины с творогом и ягодами. Приготовьте тесто из муки, яиц и молока. Жарьте блины на сковороде. Намазывайте каждый блин творогом и кладите ягоды. Складывайте блины в рулеты.

7. Сэндвич с сыром и овощами. Намажьте хлеб майонезом или горчицей. Положите на него листья салата, ломтик сыра, нарезанный помидор или огурец, кольца лука. Закройте вторым куском хлеба.

8. Овсянка с ягодами. Сварите овсянку на молоке. Добавьте ломтики банана и ягоды (клубнику, малину, чернику). Подавайте с медом или орехами.

9. Фриттата с овощами. Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы) и сыр. Вылейте смесь на сковороду и готовьте до готовности. Подавайте с салатом и хлебом.

Приготовьте разнообразные и сытные завтраки на все 9 дней и начните свое утро с энергии и позитива!

Обеды для недельного меню: рецепты и варианты

Обед на понедельник: легкий салат из свежих овощей с добавлением оливкового масла и соуса на основе йогурта. Гарнир — картофельное пюре. В качестве десерта можно подать фрукты или йогурт.

Обед на вторник: куриные котлеты запеченные в духовке, приготовленные на пару или жареные на сковороде. К котлетам можете подать греческий салат или свежие овощи в качестве гарнира. В качестве десерта можно запечь яблоки с корицей.

Обед на среду: тушеная рыба в соусе из томатной пасты с добавлением овощей и зелени. К этому блюду хорошо подойдет картофельное пюре или гречка в качестве гарнира. В качестве десерта можно подать йогурт с ягодами.

Обед на четверг: макароны с грибами и сливками. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, лук, сливки и специи. В качестве гарнира можно подать свежий огурец или салат из капусты. В качестве десерта можно приготовить компот из сухофруктов.

Обед на пятницу: запеченная свинина с овощами. Для запекания свинины вам понадобятся морковь, лук, картофель, капуста и специи. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре. В качестве десерта можно предложить пирожные или фруктовый салат.

Обед на субботу: греческий салат с куриной грудкой. Основные ингредиенты — помидоры, огурцы, перец, куриное филе, оливки и сыр фета. В качестве гарнира можно предложить гречку или отварные картофельные дольки. В качестве десерта можно приготовить мороженое или банановый шейк.

Обед на воскресенье: суп-пюре из овощей. Варианты овощей для приготовления супа — картофель, морковь, цветная капуста или брокколи. В качестве гарнира можно предложить гренки или сдобные печенья. В качестве десерта можно приготовить ягодный кисель или кексы.

Надеемся, что данные рецепты помогут вам составить разнообразное и вкусное меню на каждый день недели.

Ужины на каждый день: быстрые и вкусные рецепты

Возможно, вам знакома ситуация, когда вы приходите домой с работы и не знаете, что приготовить на ужин. Мы собрали для вас несколько быстрых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню на каждый день.

Понедельник: Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • Подсолнечное масло для жарки

Попробуйте приготовить куриные котлетки с овощами. Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Отложите на тарелку. Затем нарежьте морковь и кабачок на полоски и обжарьте на той же сковороде до мягкости. Подавайте куриные котлетки с овощами горячими.

Вторник: Рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 филе рыбы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • Зелень для украшения

Положите филе рыбы на противень, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В то время как рыба запекается, приготовьте соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте. Затем постепенно добавляйте сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до густоты, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Украсьте зеленью.

Среда: Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г замороженных морепродуктов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Сварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. В то время как спагетти варятся, разморозьте морепродукты, если они замороженные. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и перец чили. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Посолите по вкусу. Выложите готовые спагетти на тарелку, полейте их поджаренными морепродуктами и украсьте петрушкой.

Четверг: Гречка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 200 г гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Сварите гречку до готовности согласно инструкции на упаковке. В то время как гречка варится, нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте до мягкости грибов. Смешайте обжаренные ингредиенты с гречкой. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью.

Пятница: Овощной рагу с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г мяса, нарезанного на кусочки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 перец
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Петрушка для украшения

Обжарьте нарезанное мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные картофелину, перец и баклажан и обжарьте еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите на низком огне около 20 минут. Подавайте готовое рагу горячим, украсьте петрушкой.

Суббота: Жаркое с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кубики
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 перец
  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу

Обжарьте нарезанную говядину на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные картофелину, перец и баклажан и обжарьте еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите на низком огне около 20 минут. Подавайте готовое жаркое горячим.

Воскресенье: Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса
  • 2 луковицы
  • 1 перец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень для украшения

Нарежьте свинину на кусочки, посолите, посыпьте перцем и специями для мяса. Порежьте лук, перец и помидор на кусочки. Перемешайте мясо, овощи и масло в чаше и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Затем нанизывайте мясо и овощи на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде до готовности. Подавайте шашлык горячим, украсьте зеленью.

Пользуйтесь этими быстрыми и вкусными рецептами ужинов на каждый день, чтобы сделать ваше меню разнообразным и удивить свою семью вкусными блюдами.

Перекусы для активного образа жизни: легкие и полезные рецепты

Активный образ жизни требует правильного питания, включающего в себя не только трехразовое питание, но и перекусы. Легкие и полезные перекусы помогут вам поддерживать энергию на высоком уровне и справиться с физической активностью. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые отлично подойдут для перекусов во время активного образа жизни.

1. Творожные оладьи с ягодами

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника)
  • растительное масло для жарки

В миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть густым. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и раздавите, чтобы получить оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку и подавайте.

2. Овощной салат с авокадо и кинзой

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • ½ красного лука
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кинзы
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте авокадо, огурец, морковь и лук тонкими полосками или кубиками. Посыпьте все лимонным соком, чтобы овощи не потемнели. Добавьте кинзу, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Салат готов к употреблению.

3. Орехово-фруктовая смесь

  • 100 г орехов (грецкие орехи, миндаль, фисташки)
  • 50 г сушеных фруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г сушеных ягод (клюква, черника, брусника)

Нарежьте сушеные фрукты и орехи на небольшие кусочки. Перемешайте все ингредиенты и сложите их в плотно закрываемую емкость. Смесь готова к употреблению. Можно брать с собой в походы и тренировки, чтобы восполнить энергию.

Такие легкие и полезные перекусы помогут вам поддерживать активный образ жизни и оставаться полными энергии на протяжении всего дня. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными перекусами!

Салаты для разнообразного меню: идеи и рецепты

Название салатаИнгредиентыРецепт
Греческий салатПомидоры, огурцы, красный лук, маслины, перец, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец кубиками.
2. Добавьте мелко нарезанный красный лук и маслины.
3. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль.
4. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте сверху измельченным сыром фета.
Цезарь с курицейЛистовой салат, куринная грудка, хлебные сухарики, пармезан, соус цезарь1. Обжарьте куринную грудку до готовности, нарежьте её кусочками.
2. В большой миске смешайте листовой салат и хлебные сухарики.
3. Добавьте нарезанную куриную грудку и тёртый пармезан.
4. Заправьте салат соусом цезарь и хорошо перемешайте.
Арбузно-сырный салатАрбуз, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла кубиками.
2. Положите на тарелку арбуз и сыр, подсыпьте базиликом.
3. Приправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Это только несколько примеров салатов, которые можно приготовить на 9 дней. Используйте своё воображение и экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы создать свои собственные вкусные и полезные салаты.

Гарниры на все дни: варианты приготовления и рецепты

1. Картофельное пюре:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Откинуть воду и размять картофель в пюре при помощи вилки или толкушки.
  3. Постепенно добавлять молоко и взбивать пюре до получения однородной консистенции.
  4. Добавить сливочное масло и снова взбить пюре.
  5. Посолить по вкусу.

2. Гречка с овощами:

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, помидоры — кольцами.
  3. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистости.
  4. Добавить морковь и тушить до мягкости.
  5. Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.
  6. Добавить отварную гречку и перемешать.
  7. Посолить по вкусу.

3. Паста с соусом болоньезе:

Ингредиенты:

  • Паста — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистости.
  4. Добавить фарш и обжарить до румяности.
  5. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут.
  6. Добавить томаты в собственном соку и тушить еще 10-15 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Порционно выложить пасту на тарелки и полить соусом.

Это только небольшая часть вариантов гарниров, которые можно приготовить на каждый день. Варьируйте рецепты и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы удивлять свою семью новыми и вкусными блюдами каждый день.

Выпечка на неделю: сладкие и сытные рецепты

Возможно, нет ничего более удивительного, чем запах свежей выпечки, наполняющий всю кухню. Если вы хотите насладиться этим чудесным ароматом на неделю вперед, мы подготовили для вас подборку сладких и сытных рецептов. Следующие блюда точно понравятся вам и вашей семье.

Сладкая выпечка

1. Шоколадные маффины с глазурью

2. Яблочный пирог с корицей

3. Ванильные кексы с ягодами

4. Праздничный торт «Наполеон»

5. Шарлотка с вишней

6. Клубничные кексы с кремом

Сытная выпечка

1. Пирог с мясом и грибами

2. Картофельные пирожки с сыром

3. Рулет из говядины

4. Финский пирог с рыбой

5. Куриный пирог с овощами

6. Пицца с салями и грибами

Эти рецепты позволят вам быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда на всю неделю. Выпечка станет прекрасным дополнением ко второму завтраку, полднику, или десерту после обеда. Не забудьте приготовить чашечку ароматного кофе или чая, чтобы полностью насладиться этими великолепными деликатесами.

Десерты на долгие вечера: простые и вкусные рецепты

  1. Шоколадный кекc

    • 200 г темного шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 150 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте туда растопленный шоколад с маслом. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке примерно 30-35 минут.

  2. Яблочный пирог

    • 3 яблока
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Просейте смесь из муки, разрыхлителя и корицы в миску с маслом и сахаром, аккуратно перемешайте до гладкости. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите половину теста в форму, выложите яблоки, затем заливку. Повторите слои. Выпекайте пирог примерно 30-35 минут.

  3. Шоколадный пудинг

    • 500 мл молока
    • 5 ст.л. сахара
    • 40 г какао-порошка
    • 40 г крахмала

    В сотейнике смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте немного молока и хорошо размешайте. Добавьте оставшееся молоко и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите пудинг еще 2-3 минуты, всегда помешивая. Перелейте пудинг в креманки или другую посуду, дайте остыть и украсьте по желанию. Поместите пудинг в холодильник на несколько часов или до полного застывания.

Приятного аппетита и наслаждайтесь вашими десертами!

Оцените статью
Добавить комментарий