Что делают из творога 100 к 1? 7 изысканных рецептов

Творог — это один из самых полезных и питательных продуктов, который с радостью используется не только для приготовления творожников и запеканок, но и для создания более изысканных блюд. Несмотря на свою простоту, творог способен стать основой для множества уникальных рецептов, которые будут радовать вашу семью и гостей.

Интересно, что из творога можно приготовить практически все — от сытных завтраков до десертов. На основе нежного и мягкого творога можно создать блюда, которые удивят своим вкусом и оригинальностью. При этом, творог сохраняет все свои полезные свойства, так как он богат белками, кальцием и прочими витаминами.

Давайте рассмотрим 7 изысканных рецептов, в которых творог занимает честь первую. От восхитительных тортов до ароматных сырников — весь спектр вариаций на тему этого молочного продукта вы найдете в нашей подборке. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом!

Творожный кекс с изюмом и ванилью

Для приготовления творожного кекса с изюмом и ванилью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Шаги приготовления творожного кекса:

  1. Подготовьте все ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, изюм и ванильный экстракт.
  2. Размешайте творог с сахаром и сливочным маслом в миске до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и перемешайте вилкой или миксером.
  4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
  7. Смажьте форму для кекса маслом и выложите тесто.
  8. Выпекайте творожный кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут.
  9. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку — если она выходит из кекcа сухой, то кекс готов.
  10. Дайте кексу немного остыть, а затем извлеките его из формы и наслаждайтесь!

Подавайте творожный кекс с изюмом и ванилью с чашкой чая или кофе. Этот кекс отлично подойдет для завтрака, полдника или десерта после ужина. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным домашним десертом!

Сырники со сливочным соусом и ягодами

Для приготовления таких сырников со сливочным соусом и ягодами вам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливок;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • свежие ягоды для подачи.

Сначала взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавьте творог и муку, перемешайте до однородности. После этого добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите на сковороду готовую массу для сырников, формируя небольшие круглые лепешки. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

В то время как сырники обжариваются, приготовьте сливочный соус. Для этого в кастрюльке смешайте сливки и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте соусу немного остыть.

Готовые сырники украсьте свежими ягодами и полейте сливочным соусом. Подавайте сырники со сливочным соусом и ягодами теплыми или холодными — они вкусные в любом виде! Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный десерт «Классический фондан»

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  1. 200 г творога;
  2. 100 г черного шоколада;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 2 яйца;
  5. 100 г сахарной пудры;
  6. 50 г муки;
  7. 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  8. щепотка соли.

Шоколад и сливочное масло растворите на водяной бане или в микроволновке. В другой миске хорошо взбейте яйца с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавьте разрыхлитель, соль и творог. Все перемешайте венчиком или миксером.

Постепенно добавьте растопленный шоколад с маслом, постоянно перемешивая. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы избежать комков. Тесто должно быть гладким и однородным.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Предварительно смажьте формы для фондана маслом и посыпьте их мукой. Вылейте тесто в формы на 2/3 объема и разложите по противню. Выпекайте около 12-15 минут, пока верх фондана не станет твердым, а середина останется жидкой.

Подавайте творожно-шоколадный десерт «Классический фондан» теплым, посыпав его сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками или мятой.

Цезарь с творожными шариками и копченым лососем

Для приготовления цезаря с творожными шариками и копченым лососем понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе куриной грудки2 шт
Творог200 г
Копченый лосось150 г
Листья салата100 г
Сухарики50 г
Соус Цезарь2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте филе куриной грудки на кусочки, измельчите сухарики, нарежьте копченый лосось ломтиками.

2. Приготовьте творожные шарики: смешайте творог с солью и перцем, сформируйте из него небольшие шарики.

3. Обжарьте куриную грудку на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

4. Смешайте нарезанный копченый лосось, обжаренную куриную грудку, творожные шарики и салатные листья в большой миске.

5. Добавьте соус Цезарь и оливковое масло, перемешайте все ингредиенты.

6. Выложите готовый цезарь с творожными шариками и копченым лососем на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Готовый цезарь с творожными шариками и копченым лососем готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Творожная пудра с ягодами и мятным сиропом

Вкусное, освежающее и полезное сочетание творога, ягод и мятного сиропа сделает твоё утро незабываемым! Этот лёгкий и витаминный десерт станет отличным завершением завтрака или прекрасной закуской на полдник. Готовить такую творожную пудру очень просто, а результат обязательно порадует и утолит голод.

Чтобы приготовить творожную пудру, нам понадобится:

Творог200 г
Сахар2 столовых ложки
Ванильный сахар1 чайная ложка
Мятный сироп1 столовая ложка
Смородина (можно заменить на другие ягоды)100 г
Клюква (можно заменить на другие ягоды)100 г

Для приготовления творожной пудры с ягодами и мятным сиропом следуйте инструкции:

  1. Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром в миске.
  2. Добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Промойте ягоды и добавьте их к творогу. Перемешайте.
  4. Разделите полученную массу на порции и украсьте сверху смородиной и клюквой.
  5. Подайте творожную пудру на стол охлажденной.

Творожная пудра с ягодами и мятным сиропом готова! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий