Капуста — один из самых популярных овощей, которым привыкли пользоваться в нашей кулинарии. Благодаря своим полезным свойствам она входит в рацион многих людей. Однако иногда даже опытным хозяйкам может случиться неприятность — капуста может перекиснуть. Что делать в такой ситуации? Прежде чем выбрасывать продукт, стоит попробовать несколько способов спасти капусту и использовать ее в дальнейших блюдах.
Сначала стоит разобраться в причинах перекисания капусты. Это может произойти из-за неправильного хранения овоща или нарушения процесса брожения, когда капуста изначально закладывалась на квашение. Перекисшая капуста приобретает неприятный запах, горчинку и может вызвать неудовлетворительное пищеварение. Однако не стоит отчаиваться, ведь есть несколько способов восстановить свежесть капусты и использовать ее в различных блюдах.
Первый способ — вымачивание воде. Нужно полностью вымыть капусту и нарезать ее на мелкие кусочки, затем залить ее холодной водой и оставить на несколько часов. После этого капусту нужно промыть и обсушить. В результате вода поможет снять горчинку и неприятный запах, и капуста станет более приятной на вкус.