Четыре вкусных и легких рецепта, которые можно приготовить в кофейне без кухни

Кофейни являются местом, где люди получают свою долю энергии и наслаждения, особенно запахом свежесваренного кофе. Они создают уютную атмосферу, позволяя людям расслабиться и насладиться вкусными и разнообразными блюдами. Но что делать, если ты не можешь попасть в кофейню или сидеть дома без кухни?

Не беспокойся! У нас есть решение для тебя! В этой статье мы собрали для тебя 10 вкусных рецептов из кофейни, которые ты можешь приготовить даже без кухни. Все эти блюда быстро готовятся и не требуют особых навыков в кулинарии. Они будут приятным дополнением к твоему утреннему кофе или вкусным лакомством на перекус.

Так что доставай свой кофейный ароматизатор и готовься узнать, как приготовить вкусные и оригинальные блюда прямо у себя дома!

Мохито на основе зеленого кофе

Мохито – классический освежающий коктейль со вкусом лимона и мяты. А что если добавить в него зеленый кофе?

Мохито на основе зеленого кофе – изумительное сочетание свежести и аромата. Зеленый кофе богат антиоксидантами и является отличным источником энергии. Кофеин, содержащийся в нем, помогает бодрствовать и повышает концентрацию внимания.

Для приготовления мохито на основе зеленого кофе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г зеленого кофе
  • 20 г свежей мяты
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 60 мл минеральной воды
  • 10 кубиков льда

Приготовление:

  1. Шаг 1. Зеленый кофе мелко перемалывают. Лучше всего использовать кофемолку. Полученный порошок можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
  2. Шаг 2. В емкости для приготовления напитков соедините свежую мяту, сахарную пудру и свежий сок лайма. Тщательно разотрите мяту руками до появления аромата.
  3. Шаг 3. Добавьте в емкость зеленый кофе и лед. Тщательно перемешайте.
  4. Шаг 4. Добавьте минеральную воду и еще раз перемешайте.
  5. Шаг 5. Наполните стакан льдом и с помощью дуршлага или ситка процедите получившуюся жидкость в стакан.

Мохито на основе зеленого кофе готов! Насладитесь его неповторимым вкусом и цитрусовым ароматом, а также получите заряд энергии от зеленого кофе. Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным напитком, не выходя из дома!

Асай-боул с кофейным творожным кремом

Для приготовления асай-боул с кофейным творожным кремом необходимо:

• 100 г асай-пюре
• 150 г греческого йогурта
• 2 столовые ложки меда
• 1 столовая ложка молотого кофе
• 30 г орехов
• Фрукты на выбор (клубника, банан, груша и т.д.)

Приступим к приготовлению:

  1. Взбейте греческий йогурт с медом, добавьте в него молотый кофе и перемешайте.
  2. Налейте асай-пюре в чашку или миску.
  3. Вылейте кофейный творожный крем на асай-пюре.
  4. Посыпьте орехами и добавьте фрукты на выбор.

Ваш асай-боул с кофейным творожным кремом готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком или перекусом без кухни.

Картошка по-кофейски с чесночным соусом

Ингредиенты:

Картошка — 500 гОливковое масло — 2 ст. л.Кофейные зерна — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчикаСметана — 100 гЗелень — по вкусу
Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  3. Добавьте кофейные зерна и обжарьте их до легкого аромата.
  4. Удалите кофейные зерна из сковороды.
  5. Добавьте в сковороду картошку, соль и перец. Обжарьте до золотистой корочки.
  6. В то же время приготовьте чесночный соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте картошку по-кофейски с чесночным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Картошка по-кофейски с чесночным соусом — это оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с ароматным кофе. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом!

Смузи с кофе, бананом и овсяными хлопьями

Для приготовления смузи с кофе, бананом и овсяными хлопьями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сильный сваренный кофе100 мл
Банан1 шт
Овсяные хлопья2 столовые ложки
Молоко150 мл
Мед1 столовая ложка
Лед (по желанию)несколько кубиков

Для приготовления смузи с кофе, бананом и овсяными хлопьями следуйте инструкции:

  1. Смешайте сваренный кофе, банан, овсяные хлопья, молоко и мед в блендере.
  2. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Если вы хотите, чтобы смузи было прохладным, добавьте несколько кубиков льда и взбейте еще раз.
  4. Перелейте смузи в стеклянную или пластиковую посуду.
  5. Приятного аппетита! Настоящее утреннее наслаждение готово.

Смузи с кофе, бананом и овсяными хлопьями — отличный способ начать утро с полезным и вкусным напитком. Он поможет вам получить нужную порцию кальция, клетчатки и энергии. Просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь!

Чизкейк с кофейным кремом и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г печенья «Орео»
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г мягкого творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 3 яйца

Для кофейного крема:

  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 50 г сахара

Для шоколадной крошки:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте с плавленым маслом, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выложите печенье в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, придавая форме края.
  3. Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.
  4. В отдельной емкости смешайте сливки, молотый кофе и нагрейте до кипения. Дайте настояться 10 минут, затем процедите.
  5. Добавьте в сырную массу настоявшиеся сливки и перемешайте.
  6. Одно за другим добавьте яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
  7. Вылейте полученную начинку на печенье в форме.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Чизкейк должен быть слегка подрумяненным и твёрдым на ощупь.
  9. В то время как чизкейк остывает, приготовьте кофейный крем. В молоко добавьте молотый кофе и нагрейте до кипения. Оставьте настояться 10-15 минут, затем процедите.
  10. Добавьте сахар в сливки и взбейте до густоты крема.
  11. На остывший чизкейк вылейте кофейный крем и разровняйте его по поверхности.
  12. Для шоколадной крошки, растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавьте муку, какао-порошок и сахар, и тщательно перемешайте до получения крошечных комочков.
  13. Посыпьте чизкейк шоколадной крошкой.
  14. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  15. Наслаждайтесь чизкейком с кофейным кремом и шоколадной крошкой!

Брауни с кофейным ликером и миндальными орехами

  1. Составляющие брауни:
    • 200 г темного шоколада;
    • 150 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 100 г муки;
    • 50 мл кофейного ликера.
  2. Составляющие миндального ганаша:
    • 100 г миндальных орехов;
    • 200 мл взбитых сливок;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 50 мл кофейного ликера.
  3. Подготовка брауни:
    • Растопите темный шоколад на водяной бане вместе с сливочным маслом до гладкой консистенции.
    • Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
    • В отдельной ёмкости взбейте яйца и добавьте их в шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивать.
    • Просейте муку и осторожно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
    • Добавьте кофейный ликер и снова хорошо перемешайте.
  4. Подготовка миндального ганаша:
    • Обжарьте миндальные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и нарежьте их на крупные кусочки.
    • Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и кофейный ликер в одной ёмкости.
    • Добавьте нарезанные миндальные орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Сборка и подача:
    • Вылейте приготовленную брауни-массу в круглую форму для выпечки и разравниванием поверхность.
    • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
    • Остудите и нарежьте брауни на кусочки.
    • Подавайте каждый кусочек брауни с миндальным ганашем и украсьте его листочком мяты.

Теперь вы можете наслаждаться этим нежным и ароматным десертом в любой кофейне или даже дома, не прибегая к использованию кухни и сложным приготовлением.

Оцените статью