Четыре варианта вкусного ужина из фарша для детей — Полезные и легкие рецепты

Дети обожают кушать вкусную и разнообразную еду. Один из самых популярных продуктов, который можно использовать для приготовления разных блюд — фарш. Фарш можно приготовить из мяса, птицы или рыбы, а затем использовать его для приготовления разнообразных блюд, которые понравятся детям.

В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта вкусного ужина из фарша для детей. Эти рецепты являются полезными и легкими, а также простыми в приготовлении. Ваши дети будут в восторге от этих блюд!

1. Котлеты из курицы

Скомкайте фарш из куриного филе с яйцом, солью и перцем. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте котлеты с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.

2. Спагетти с мясными шариками

Смешайте фарш с рубленым луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками и зеленью. Сформируйте мясные шарики и обжарьте их на сковороде в течение 10-15 минут. Варите спагетти в соленой воде до готовности. Подайте спагетти с мясными шариками и соусом из томатов.

3. Ленивые пельмени

Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и отварите их в подсоленной воде до готовности. Подайте ленивые пельмени с сметаной или томатным соусом.

4. Жареные ракеты

Смешайте фарш с рубленым луком, яйцом, тертым сыром и зеленью. Сложите приготовленную начинку на половину кусочка хлеба и сложите его пополам, чтобы получить форму ракеты. Обжарьте ракеты на сковороде до золотистой корочки. Подайте жареные ракеты с овощным гарниром.

Попробуйте приготовить эти варианты вкусного ужина из фарша для своих детей. Они будут рады попробовать что-то новенькое и вкусное! Мы уверены, что эти блюда понравятся и взрослым.

Четыре варианта вкусного ужина из фарша для детей

  1. Котлеты из фарша
  2. Котлеты из фарша – это классика детской кухни. Их можно приготовить из говяжьего или куриного фарша. Для этого необходимо смешать фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или макарон.

  3. Фаршированные болгарские перцы
  4. Фаршированные болгарские перцы – это вкусное и красивое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям. Для приготовления фаршированных перцев необходимо очистить перцы от семян и плодоножек, затем начинить их фаршем. Фарш можно приготовить с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени. Затем перцы запекаются в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовые фаршированные перцы можно подавать с салатом из свежих овощей.

  5. Ленивые голубцы
  6. Ленивые голубцы – это упрощенная версия классического блюда. Вместо того, чтобы заворачивать фарш в капустные листья, его просто обжаривают с луком и морковью. Для приготовления ленивых голубцов необходимо обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и тушить его вместе с овощами до готовности. Подавать ленивые голубцы можно с картофельным пюре или отварным рисом.

  7. Пицца с фаршем
  8. Пицца с фаршем – это оригинальный вариант детского ужина. Для приготовления такой пиццы необходимо приготовить тесто и тушить фарш с томатным соусом, луком и овощами. Затем тесто раскатывается в форму пиццы, на него выкладывается начинка и пицца запекается в духовке до золотистой корочки. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из фарша для своих детей, и они точно оценят ваше кулинарное мастерство.

Рецепт котлет

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Возьмите свежую говядину или куриную грудку и пропустите их через мясорубку. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Затем добавьте в фарш одно сырое яйцо, небольшую луковицу, очищенную и мелко нарезанную, и две столовые ложки сухарей или манки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  3. Следующим шагом сформируйте котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и раскатайте его в руках, чтобы сделать котлету. Постепенно формируйте остальные котлеты.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты еще около 10-15 минут до полного приготовления.
  5. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или пасты, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!

Идеи для фаршевых половников

1. Фаршевые половники с картофелем и морковью

Для этого рецепта вам понадобится фарш, картофель, морковь, лук, соль и перец. Изначально необходимо приготовить картофельное пюре и обжарить нарезанный лук с морковью. Затем смешайте фарш с луком, морковью и специями, сформируйте половники и запеките их в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо с картофельным пюре.

2. Фаршевые половники с грибами и сыром

Для этого рецепта понадобятся фарш, грибы, лук, соль, перец и тертый сыр. Сначала обжарьте нарезанный лук с грибами. Затем смешайте фарш с обжаренным луком и грибами, добавьте специи по вкусу. Сформируйте половники и запекайте их в духовке. После того, как половники подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и дайте ему растопиться.

3. Фаршевые половники с тыквой и кукурузой

Для этого рецепта вам понадобятся фарш, тыква, кукуруза, лук, соль и перец. Нарежьте тыкву и обжарьте ее вместе с луком и кукурузой. Затем смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте специи, сформируйте половники и запеките их в духовке до готовности. Подайте блюдо с гарниром из кукурузы и тыквы.

4. Фаршевые половники с овощным ассорти

Для этого рецепта понадобятся фарш, различные овощи (морковь, баклажаны, перец, томаты), лук, зелень, соль и перец. Обжарьте лук, добавьте нарезанные овощи и тушите их до готовности. Затем смешайте фарш с овощным ассорти, добавьте специи по вкусу. Сформируйте половники и запеките их до золотистой корочки. Подавайте блюдо с овощной гарниром.

Фаршевые половники — это простой и вкусный вариант ужина для детей. Они полезны и легко приготовимы. Выберите один из рецептов, подходящий вам, и обязательно попробуйте приготовить этот вариант ужина для вашего ребенка.

Варианты запеченного фарша с овощами

Вот несколько рецептов запеченного фарша с овощами, которые понравятся вашим детям:

  1. Запеченное фаршем цветная капуста

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500 г
    • Фарш мясной – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сыр твердый – 100 г
    • Сливки – 100 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
    4. Вмешайте сливки, соль и перец.
    5. Выложите соцветия цветной капусты в запеканку, залейте фаршем с овощами и посыпьте тертым сыром.
    6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  2. Запеченные кабачки с фаршем

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт
    • Фарш мясной – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Помидоры – 2-3 шт
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
    3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанные помидоры, соль, перец и зелень.
    4. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
    5. На дне формы для запекания выложите кабачки, сверху – фарш с овощами.
    6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Попробуйте приготовить эти варианты запеченного фарша с овощами для вашего ребенка. Он будет в восторге от такого ужина!

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: лазанью, фарш, лук, чеснок, морковь, томаты, томатное пюре, сыр, соль и перец.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и тушите его до готовности. В этот момент можно также добавить нарезанную морковь для большей сочности и витаминизации блюда. Приправьте фарш солью и перцем по своему вкусу.
  4. Добавьте томаты и томатное пюре в сковороду и тушите все вместе еще несколько минут.
  5. Пока фарш тушится, сварите лазанью в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10-15 минут.
  6. Постепенно слойте листы лазаньи, фарш и соус в форму для запекания. Поверхность последнего слоя посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте лазанью с фаршем горячей и нарезайте ее на порции перед подачей.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную лазанью с фаршем для своего ребенка. Это блюдо станет настоящей находкой для всех любителей пасты и мяса. Приятного аппетита!

Вкусные фаршевые рулеты для детей

Для приготовления фаршевых рулетов можно использовать различные виды мяса – курицу, говядину или свинину. Главное, чтобы мясной фарш был свежим и качественным.

Рецепт №1: Рулеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложите куриный фарш и добавьте яйцо, манную крупу, молоко, соль и перец.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформируйте из фарша небольшие рулетики и выложите их на противень, смазанный маслом.

4. Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

5. Подавайте фаршевые рулеты с любимым соусом и украсьте зеленью.

Рецепт №2: Рулеты из говяжьего фарша с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • прованские травы.

Приготовление:

1. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и перец в сковороду и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.

4. В отдельной миске смешайте говяжий фарш с прованскими травами, солью и перцем.

5. На рабочей поверхности распределите немного фарша и выложите сверху немного овощей.

6. Скатайте рулетик и повторите операцию до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

7. Положите рулетики на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

8. Подавайте рулеты со сметаной или соусом на выбор.

Такие вкусные фаршевые рулеты станут настоящим украшением вашего ужина! Ваши дети будут в восторге от такого разнообразия и полезности!

Легкий рецепт фаршированных перцев

Для приготовления нам потребуется:

— 4 перца разных цветов

— 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)

— 1 маленькая луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 морковь

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 столовая ложка томатной пасты

— По вкусу соль, перец, специи

Итак, приступим к приготовлению:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Помойте и очистите перцы от семян и плодоножек.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

4. Морковь натрите на терке.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте чеснок и морковь, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

7. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее перцы на пару минут. Затем выньте их и оставьте немного остыть.

8. Смешайте фарш с обжаренным луком, чесноком и морковью. Добавьте томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

9. Начините перцы получившейся массой, плотно укладывая их в форму для запекания.

10. Поставьте запекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

11. Подавайте фаршированные перцы теплыми, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Идеи для фаршированных кабачков

1. Фаршированные кабачки с мясом и овощами. Для этого блюда вы понадобитесь свежие кабачки, фарш (говяжий, свиной или куриный), морковь, лук, чеснок и зелень. Кабачки вырежьте семечки и начините фаршем, после чего запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые кабачки можно полить сметаной и посыпать зеленью.

2. Фаршированные кабачки в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, фарш, рис, лук и сливки. Вырежьте кабачки и начините фаршем, затем обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте соус из сливок, лука и риса, и залейте им кабачки. Готовьте до готовности на медленном огне.

3. Фаршированные кабачки с грибами и сыром. Для приготовления данного блюда вам понадобятся кабачки, шампиньоны, лук, чеснок, сыр и зелень. Вырежьте кабачки и начините их грибами, луком, чесноком и зеленью. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

4. Фаршированные кабачки по-итальянски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, фарш (говяжий, свиной или куриный), спагетти, сыр, томатный соус, лук, чеснок и зелень. Вырежьте кабачки, начините фаршем и запекайте в духовке. Приготовьте спагетти, томатный соус и прокрутите их через мясорубку. Добавьте лук и чеснок, и уварите соус до густоты. Подавайте кабачки с соусом и посыпьте их тертым сыром.

Фаршированные кабачки – это вкусный, полезный и сытный ужин, который понравится всей семье! Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюду свой особенный вкус.

Как приготовить фаршированные грибы для детей

Вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы12 штук
Фарш200 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите грибы от грязи и вырежьте ножки.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Наполните грибы фаршем, прижимая его к верхней части гриба.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы с фаршем с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые фаршированные грибы можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному обеду.

Ваши дети точно оценят этот необычный и вкусный ужин! Попробуйте приготовить фаршированные грибы для детей уже сегодня. Уверяем, что они будут в восторге!

Оцените статью