Дети обожают кушать вкусную и разнообразную еду. Один из самых популярных продуктов, который можно использовать для приготовления разных блюд — фарш. Фарш можно приготовить из мяса, птицы или рыбы, а затем использовать его для приготовления разнообразных блюд, которые понравятся детям.
В этой статье мы предлагаем вам четыре варианта вкусного ужина из фарша для детей. Эти рецепты являются полезными и легкими, а также простыми в приготовлении. Ваши дети будут в восторге от этих блюд!
1. Котлеты из курицы
Скомкайте фарш из куриного филе с яйцом, солью и перцем. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте котлеты с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.
2. Спагетти с мясными шариками
Смешайте фарш с рубленым луком, чесноком, яйцом, хлебными крошками и зеленью. Сформируйте мясные шарики и обжарьте их на сковороде в течение 10-15 минут. Варите спагетти в соленой воде до готовности. Подайте спагетти с мясными шариками и соусом из томатов.
3. Ленивые пельмени
Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и отварите их в подсоленной воде до готовности. Подайте ленивые пельмени с сметаной или томатным соусом.
4. Жареные ракеты
Смешайте фарш с рубленым луком, яйцом, тертым сыром и зеленью. Сложите приготовленную начинку на половину кусочка хлеба и сложите его пополам, чтобы получить форму ракеты. Обжарьте ракеты на сковороде до золотистой корочки. Подайте жареные ракеты с овощным гарниром.
Попробуйте приготовить эти варианты вкусного ужина из фарша для своих детей. Они будут рады попробовать что-то новенькое и вкусное! Мы уверены, что эти блюда понравятся и взрослым.
- Четыре варианта вкусного ужина из фарша для детей
- Рецепт котлет
- Идеи для фаршевых половников
- Варианты запеченного фарша с овощами
- Запеченное фаршем цветная капуста
- Запеченные кабачки с фаршем
- Как приготовить лазанью с фаршем
- Вкусные фаршевые рулеты для детей
- Легкий рецепт фаршированных перцев
- Идеи для фаршированных кабачков
- Как приготовить фаршированные грибы для детей
Четыре варианта вкусного ужина из фарша для детей
- Котлеты из фарша
- Фаршированные болгарские перцы
- Ленивые голубцы
- Пицца с фаршем
Котлеты из фарша – это классика детской кухни. Их можно приготовить из говяжьего или куриного фарша. Для этого необходимо смешать фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или макарон.
Фаршированные болгарские перцы – это вкусное и красивое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям. Для приготовления фаршированных перцев необходимо очистить перцы от семян и плодоножек, затем начинить их фаршем. Фарш можно приготовить с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени. Затем перцы запекаются в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовые фаршированные перцы можно подавать с салатом из свежих овощей.
Ленивые голубцы – это упрощенная версия классического блюда. Вместо того, чтобы заворачивать фарш в капустные листья, его просто обжаривают с луком и морковью. Для приготовления ленивых голубцов необходимо обжарить нарезанный лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и тушить его вместе с овощами до готовности. Подавать ленивые голубцы можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Пицца с фаршем – это оригинальный вариант детского ужина. Для приготовления такой пиццы необходимо приготовить тесто и тушить фарш с томатным соусом, луком и овощами. Затем тесто раскатывается в форму пиццы, на него выкладывается начинка и пицца запекается в духовке до золотистой корочки. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из фарша для своих детей, и они точно оценят ваше кулинарное мастерство.
Рецепт котлет
- Сначала нужно приготовить фарш. Возьмите свежую говядину или куриную грудку и пропустите их через мясорубку. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Затем добавьте в фарш одно сырое яйцо, небольшую луковицу, очищенную и мелко нарезанную, и две столовые ложки сухарей или манки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
- Следующим шагом сформируйте котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и раскатайте его в руках, чтобы сделать котлету. Постепенно формируйте остальные котлеты.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить котлеты еще около 10-15 минут до полного приготовления.
- Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или пасты, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!
Идеи для фаршевых половников
1. Фаршевые половники с картофелем и морковью
Для этого рецепта вам понадобится фарш, картофель, морковь, лук, соль и перец. Изначально необходимо приготовить картофельное пюре и обжарить нарезанный лук с морковью. Затем смешайте фарш с луком, морковью и специями, сформируйте половники и запеките их в духовке до золотистой корочки. Подавайте блюдо с картофельным пюре.
2. Фаршевые половники с грибами и сыром
Для этого рецепта понадобятся фарш, грибы, лук, соль, перец и тертый сыр. Сначала обжарьте нарезанный лук с грибами. Затем смешайте фарш с обжаренным луком и грибами, добавьте специи по вкусу. Сформируйте половники и запекайте их в духовке. После того, как половники подрумянятся, посыпьте их тертым сыром и дайте ему растопиться.
3. Фаршевые половники с тыквой и кукурузой
Для этого рецепта вам понадобятся фарш, тыква, кукуруза, лук, соль и перец. Нарежьте тыкву и обжарьте ее вместе с луком и кукурузой. Затем смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте специи, сформируйте половники и запеките их в духовке до готовности. Подайте блюдо с гарниром из кукурузы и тыквы.
4. Фаршевые половники с овощным ассорти
Для этого рецепта понадобятся фарш, различные овощи (морковь, баклажаны, перец, томаты), лук, зелень, соль и перец. Обжарьте лук, добавьте нарезанные овощи и тушите их до готовности. Затем смешайте фарш с овощным ассорти, добавьте специи по вкусу. Сформируйте половники и запеките их до золотистой корочки. Подавайте блюдо с овощной гарниром.
Фаршевые половники — это простой и вкусный вариант ужина для детей. Они полезны и легко приготовимы. Выберите один из рецептов, подходящий вам, и обязательно попробуйте приготовить этот вариант ужина для вашего ребенка.
Варианты запеченного фарша с овощами
Вот несколько рецептов запеченного фарша с овощами, которые понравятся вашим детям:
Запеченное фаршем цветная капуста
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Вмешайте сливки, соль и перец.
- Выложите соцветия цветной капусты в запеканку, залейте фаршем с овощами и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Запеченные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2-3 шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанные помидоры, соль, перец и зелень.
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- На дне формы для запекания выложите кабачки, сверху – фарш с овощами.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Попробуйте приготовить эти варианты запеченного фарша с овощами для вашего ребенка. Он будет в восторге от такого ужина!
Как приготовить лазанью с фаршем
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: лазанью, фарш, лук, чеснок, морковь, томаты, томатное пюре, сыр, соль и перец.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите его до готовности. В этот момент можно также добавить нарезанную морковь для большей сочности и витаминизации блюда. Приправьте фарш солью и перцем по своему вкусу.
- Добавьте томаты и томатное пюре в сковороду и тушите все вместе еще несколько минут.
- Пока фарш тушится, сварите лазанью в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10-15 минут.
- Постепенно слойте листы лазаньи, фарш и соус в форму для запекания. Поверхность последнего слоя посыпьте натертым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте лазанью с фаршем горячей и нарезайте ее на порции перед подачей.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную лазанью с фаршем для своего ребенка. Это блюдо станет настоящей находкой для всех любителей пасты и мяса. Приятного аппетита!
Вкусные фаршевые рулеты для детей
Для приготовления фаршевых рулетов можно использовать различные виды мяса – курицу, говядину или свинину. Главное, чтобы мясной фарш был свежим и качественным.
Рецепт №1: Рулеты из куриного фарша
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите куриный фарш и добавьте яйцо, манную крупу, молоко, соль и перец.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Сформируйте из фарша небольшие рулетики и выложите их на противень, смазанный маслом.
4. Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
5. Подавайте фаршевые рулеты с любимым соусом и украсьте зеленью.
Рецепт №2: Рулеты из говяжьего фарша с овощами
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- прованские травы.
Приготовление:
1. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и перец в сковороду и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.
4. В отдельной миске смешайте говяжий фарш с прованскими травами, солью и перцем.
5. На рабочей поверхности распределите немного фарша и выложите сверху немного овощей.
6. Скатайте рулетик и повторите операцию до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
7. Положите рулетики на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
8. Подавайте рулеты со сметаной или соусом на выбор.
Такие вкусные фаршевые рулеты станут настоящим украшением вашего ужина! Ваши дети будут в восторге от такого разнообразия и полезности!
Легкий рецепт фаршированных перцев
Для приготовления нам потребуется:
— 4 перца разных цветов
— 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной)
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка томатной пасты
— По вкусу соль, перец, специи
Итак, приступим к приготовлению:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Помойте и очистите перцы от семян и плодоножек.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
4. Морковь натрите на терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте чеснок и морковь, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
7. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее перцы на пару минут. Затем выньте их и оставьте немного остыть.
8. Смешайте фарш с обжаренным луком, чесноком и морковью. Добавьте томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
9. Начините перцы получившейся массой, плотно укладывая их в форму для запекания.
10. Поставьте запекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
11. Подавайте фаршированные перцы теплыми, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Идеи для фаршированных кабачков
1. Фаршированные кабачки с мясом и овощами. Для этого блюда вы понадобитесь свежие кабачки, фарш (говяжий, свиной или куриный), морковь, лук, чеснок и зелень. Кабачки вырежьте семечки и начините фаршем, после чего запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые кабачки можно полить сметаной и посыпать зеленью.
2. Фаршированные кабачки в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, фарш, рис, лук и сливки. Вырежьте кабачки и начините фаршем, затем обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте соус из сливок, лука и риса, и залейте им кабачки. Готовьте до готовности на медленном огне.
3. Фаршированные кабачки с грибами и сыром. Для приготовления данного блюда вам понадобятся кабачки, шампиньоны, лук, чеснок, сыр и зелень. Вырежьте кабачки и начините их грибами, луком, чесноком и зеленью. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
4. Фаршированные кабачки по-итальянски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, фарш (говяжий, свиной или куриный), спагетти, сыр, томатный соус, лук, чеснок и зелень. Вырежьте кабачки, начините фаршем и запекайте в духовке. Приготовьте спагетти, томатный соус и прокрутите их через мясорубку. Добавьте лук и чеснок, и уварите соус до густоты. Подавайте кабачки с соусом и посыпьте их тертым сыром.
Фаршированные кабачки – это вкусный, полезный и сытный ужин, который понравится всей семье! Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюду свой особенный вкус.
Как приготовить фаршированные грибы для детей
Вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы | 12 штук |
Фарш | 200 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите грибы от грязи и вырежьте ножки.
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните грибы фаршем, прижимая его к верхней части гриба.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы с фаршем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые фаршированные грибы можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному обеду.
Ваши дети точно оценят этот необычный и вкусный ужин! Попробуйте приготовить фаршированные грибы для детей уже сегодня. Уверяем, что они будут в восторге!