Отварной мясной фарш – это отличная основа для приготовления разнообразных блюд. Из него можно приготовить как простые и быстрые обеды, так и более изысканные ужины для праздничного стола. В этой статье мы предлагаем четыре интересных рецепта из отварного мясного фарша, которые понравятся всей семье.
Первый рецепт – это классические котлеты. Для их приготовления вам понадобится отварной мясной фарш, соль, перец, яйца и сухари. Смешайте фарш с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте. Затем сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы!
Второй рецепт – это мясные фрикадельки в томатном соусе. Приготовление начинается с приготовления фарша, как и в первом рецепте. Затем приготовьте томатный соус, для этого в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и специи по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте в него фрикадельки. Тушите блюдо на медленном огне около 30 минут. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Третий рецепт – это мясные шарики в сливочном соусе. Для приготовления мясных шариков смешайте отварной мясной фарш с яйцом, солью, перцем и сметаной. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Для сливочного соуса в кастрюле разогрейте сливки, добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте в него мясные шарики. Тушите блюдо на медленном огне около 15 минут. Подавайте горячим со свежими овощами.
Четвертый рецепт – это мясные рулетики с грибами. Приготовьте отварной мясной фарш, добавив к нему соль, перец и нарезанные грибы. Выложите фарш на противень и разровняйте, затем наложите на него сыр и сверните рулетик. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавайте рулетики к столу с овощным салатом.
Итак, отварной мясной фарш является великолепной основой для разнообразных блюд. Выберите любой из представленных рецептов и порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Четыре рецепта из отварного мясного фарша
Мясной пирожок с картофелем:
Ингредиенты:
- 300 г отварного мясного фарша
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для пирожков
Порядок приготовления:
- Нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте отварной фарш, нарезанный картофель, соль и перец.
- Готовьте до готовности картофеля.
- Разделите тесто на равные части и раскатайте их.
- На каждую круглую часть теста поместите ложку начинки, сложите пирожок и прижмите края.
- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Подавайте пирожки со сметаной.
Котлеты в соусе:
Ингредиенты:
- 500 г отварного мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Соусы: томатный и сметанный
Порядок приготовления:
- Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцами.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовьте соусы: томатный и сметанный.
- Полейте котлеты обоими соусами.
- Подавайте котлеты с овощным гарниром.
Котлеты по-киевски:
Ингредиенты:
- 500 г отварного мясного фарша
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Заморозьте сливочное масло в виде плоской пластинки.
- Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Сформируйте котлету, положите на нее пластинку масла и закройте другой частью фарша.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавайте котлеты с лимонной долькой.
Фаршированные перцы:
Ингредиенты:
- 4 перца (цветного)
- 500 г отварного мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки риса
- 200 г томатного соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
Порядок приготовления:
- Подготовьте перец: разрежьте его пополам и удалите семена.
- Смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, рисом, солью и специями.
- Наполните половинки перца фаршем.
- Выложите фаршированные перцы в форму и залейте томатным соусом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
- Подавайте фаршированные перцы горячими.
Восхитительные котлеты из отварного мясного фарша
Чтобы приготовить восхитительные котлеты из отварного мясного фарша, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г отварного мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок раздавите.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в глубокой миске.
- Выложите массу на рабочую поверхность и хорошо ее вымешайте.
- Сформируйте из массы котлеты нужной величины и толщины.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Восхитительные котлеты из отварного мясного фарша готовы к подаче. Можно подавать их с картофельным пюре, овощным салатом или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
Сочные мясные равиоли с отварным мясным фаршем
Для приготовления равиоли с отварным мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 250 грамм отварного мясного фарша;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- соль;
- черный перец;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.
- В углубление разбейте яйца, добавьте соль и перец, затем постепенно начинайте перемешивать муку.
- Постепенно добавляйте воду, продолжая мешать, пока тесто не станет эластичным и не приобретет однородную текстуру.
- Сформируйте из теста ком и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут для отдыха.
- В это время приготовьте отварной мясной фарш, соединив его с различными специями и приправами по вкусу.
- Раскатайте тесто на тонкий слой и нарежьте его на маленькие кружочки или квадраты.
- На каждый кусочек теста положите небольшое количество мясного фарша и аккуратно закройте, прижав края.
- Поставьте равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут, пока не станут мягкими.
- Подайте равиоли в горячем виде, полив их маслом и посыпав свежей зеленью.
Теперь вы можете насладиться сочными и ароматными равиоли с отварным мясным фаршем вместе со своей семьей. Благодаря простому рецепту и основным ингредиентам, это блюдо станет идеальным вариантом для обеда или ужина.
Пикантные фаршированные болгарские перцы с отварным мясным фаршем
Для приготовления пикантных фаршированных болгарских перцев с отварным мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 болгарских перца;
- 400 г отварного мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 г твердого сыра;
- Специи (по вкусу): соль, перец, паприка, базилик.
Приступим к приготовлению блюда. Сначала аккуратно вырежьте верхушки болгарских перцев и удалите семена и перегородки. Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Теперь подготовьте начинку. В глубокую миску положите отварной мясной фарш и добавьте лук, чеснок, томатную пасту, тертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь начините фаршировать болгарские перцы полученной начинкой. Заполните перцы фаршем до верха и плотно закройте их верхушками.
Далее возьмите большую сковороду, добавьте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите фаршированные перцы в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
После того как перцы подрумянятся, добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 20 минут.
Пикантные фаршированные болгарские перцы с отварным мясным фаршем готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью по желанию. Такое блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.
Аппетитные мясные шарики в томатном соусе с отварным мясным фаршем
Для приготовления этого блюда понадобится:
500 г | отварного мясного фарша |
1 | яйцо |
1/2 стакана | сухарей |
1/4 стакана | молока |
1/4 чайной ложки | соли |
1/4 чайной ложки | перца |
1/4 чайной ложки | сушеного базилика |
1/4 чайной ложки | сушеной паприки |
2 столовые ложки | растительного масла |
1 стакан | томатного соуса |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте отварной мясной фарш, яйцо, сухари, молоко, соль, перец, базилик и паприку. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на поднос, покрытый бумажными полотенцами.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде по среднему огню.
- Обжарьте мясные шарики до золотистого цвета по всем сторонам.
- Добавьте томатный соус в сковороду и тушите шарики в соусе на низком огне в течение 10-15 минут, пока они полностью пропекутся.
Аппетитные мясные шарики в томатном соусе готовы! Подайте их горячими с пастой или картофельным пюре, чтобы насладиться их сочным вкусом. Это блюдо обязательно понравится всей семье!