Фарш – это один из самых универсальных и популярных продуктов в кулинарии. Из него можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Если вы хотите быстро приготовить вкусные ужины или обеды, то рецепты из фарша на сковороде – это то, что вам нужно!
Классический котлеты, фаршированная капуста, мясные гренки, фаршированные перцы – это только небольшая часть того, что можно приготовить из фарша на сковороде. Блюда из фарша быстро готовятся и обладают насыщенным вкусом. И что самое главное – их готовка не требует особых навыков!
Фарш – отличный источник белка и необходимых намикроэлементов. Используя фарш в приготовлении блюд, вы всегда будете получать полноценное питание. Кроме того, фарш можно легко сочетать с овощами, крупами и специями, что придает блюдам из фарша неповторимый вкус и аромат.
- Простой и быстрый рецепт мясных котлет из фарша
- Мясные котлеты с луком и чесноком
- Сочные котлеты с добавлением картофельного пюре
- Пикантные котлеты с сыром и зеленью
- Вкусные рецепты фаршированных перцев на сковороде
- Рецепт 1. Фаршированные перцы с мясом и рисом
- Рецепт 2. Фаршированные перцы с грибами и овощами
- Фаршированные перцы с рисом и томатами
Простой и быстрый рецепт мясных котлет из фарша
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
- В миске с фаршем добавьте натертый лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты, крепко сжимая фарш в ладонях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
- Когда котлеты будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Сервируйте мясные котлеты с овощным гарниром, картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с луком и чесноком
Чтобы приготовить мясные котлеты с луком и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец в большой миске.
- Хорошо вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать небольшие котлеты из полученного фарша.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофельного пюре, макаронами или свежими овощами.
Мясные котлеты с луком и чесноком готовы! Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом, которое приготовлено всего за несколько минут!
Сочные котлеты с добавлением картофельного пюре
В этом рецепте вы научитесь готовить вкусные и сочные котлеты из фарша с добавлением ароматного картофельного пюре. Это простое блюдо можно приготовить за несколько минут, а получится настолько вкусно, что порадует как домашних, так и гостей.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- 4 картофелины
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Натрите лук на мелкой терке и выдавите чеснок через пресс.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте котлеты из фарша нужной вам формы и размера.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для жарки. Поджарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Чистите и нарезайте картофель на кусочки.
- Варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
- Добавьте молоко и сливочное масло к картофелю и взбейте все в пюре с помощью венчика.
- Подавайте сочные котлеты с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом из фарша. Это идеальный вариант для обеда или ужина на каждый день. Приятного аппетита!
Пикантные котлеты с сыром и зеленью
Для приготовления пикантных котлет вам потребуется:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Свежие зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Итак, приступаем к приготовлению:
- Фарш выложите в большую миску. Добавьте в него яйцо и хорошо перемешайте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в миску.
- Насыпьте зелень и посолите, поперчите по вкусу.
- Снова все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите котлеты нужной вам формы. Эту массу можно легко лепить, увлажняя руки под холодной водой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Пикантные котлеты с сыром и зеленью можно подавать как главное блюдо, а также в гарнир к картофельному пюре, рису или пасте. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты фаршированных перцев на сковороде
Существует множество вариаций рецептов фаршированных перцев. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать различные ингредиенты для начинки: мясо, рис, грибы, овощи и многое другое. Ниже приведены несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам создать вкусное и сытное блюдо.
Рецепт 1. Фаршированные перцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
Перцы (любого цвета) | 6 штук |
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штук |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры (для соуса) | 4 штуки |
Способ приготовления:
1. Почистите перцы от семян и плодоножек, промойте их.
2. В большой миске смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, тертую морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. Заполните перцы получившейся начинкой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее фаршированные перцы.
5. Обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока перцы не станут мягкими и золотистыми.
6. Помидоры измельчите блендером до состояния пюре и добавьте их на сковороду. Помидорный соус придаст блюду особый аромат и вкус.
7. Готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
8. Подавайте фаршированные перцы горячими с гарниром из риса или картофельным пюре.
Рецепт 2. Фаршированные перцы с грибами и овощами
Ингредиенты:
Перцы (любого цвета) | 6 штук |
Грибы (шампиньоны или опята) | 300 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Болгарский перец | 1 штука |
Помидоры (для соуса) | 4 штуки |
Сливки (10-20% жирности) | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Почистите перцы от семян и плодоножек, промойте их.
2. Грибы мелко нарежьте, лук и морковь измельчите.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
4. Заполните перцы получившейся фаршем.
5. Разогрейте другую сковороду и обжаривайте на ней фаршированные перцы на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны.
6. Помидоры измельчите блендером до состояния пюре, добавьте сливки и готовьте на небольшом огне еще около 5 минут.
7. Переложите перцы в форму для запекания, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром сверху.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не растает.
9. Подавайте фаршированные перцы с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с рисом и томатами
Яркий красный перец, сочные томаты и ароматный рис – такая комбинация даст вам настоящий гастрономический праздник!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Перцы – выбирайте крупные, яркие и упругие перцы разных цветов.
- Рис – предпочтение лучше отдать длиннозернистому рису. Он впитывает в себя все соки и ароматы.
- Томаты – лучше всего выбирать спелые и мясистые томаты.
- Лук – мелко нарезанный для начинки и смаженный маслом для запекания.
- Чеснок – придаст блюду неповторимый аромат и вкус.
- Соль, перец, специи – добавьте их по вкусу.
И так, начнем готовить!
Сначала нам нужно очистить перцы от семян и плодоножек. Затем промываем их и подготавливаем к начинке.
Для начинки нужно сварить рис. После того, как рис немного остынет, добавляем нарезанный лук, чеснок, томаты и специи. Все хорошо перемешиваем.
Теперь пора начинять перцы. Начинку внимательно и плотно укладываем в перцы. Затем укладываем перцы в сковороду, смазанную маслом.
Накрываем перцы крышкой и готовим на медленном огне около 30 минут. Важно, чтобы перцы стали мягкими и хорошо пропеклись.
Готовые фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом.
Приятного аппетита!