Блюда из кефира в микроволновке 5 рецептов для быстрого приготовления

Кефир – это не только полезный и нежирный продукт, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Микроволновка – это удобный и быстрый способ готовить пищу, который все чаще используют в повседневной жизни. Если у вас есть кефир и не хочется проводить много времени на кухне, то мы подготовили для вас пять простых рецептов блюд из кефира, которые можно приготовить в микроволновке.

1. Кефирные оладьи. Они получаются воздушными и нежными, с легкой кислинкой. Для приготовления вам понадобятся: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, половина чайной ложки разрыхлителя. Взбейте вилкой яйцо с сахаром, добавьте кефир, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и разложите тесто в формы для оладьев. Запекайте в микроволновке до золотистой корочки.

2. Запеканка из кефира и творога. Это быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Вам понадобится: 200 г кефира, 250 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу. Манную крупу залейте кефиром, дайте постоять 10 минут, чтобы крупа набухла. Добавьте остальные ингредиенты и все аккуратно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в микроволновке около 10-12 минут.

3. Кефирный хлеб. Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке хлеба, то этот рецепт для вас. Вам понадобятся: 500 г муки, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости. Добавьте кефир и замесите тесто. Вылейте его в форму для хлеба и выставьте в микроволновку на 5-7 минут, затем переверните хлеб и продолжайте выпекать еще 5-7 минут.

4. Кефирный соус. Он отлично подойдет к различным блюдам, особенно к мясу или овощам. Для приготовления соуса вам понадобятся: 200 мл кефира, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Взбейте кефир, майонез и сметану в одной емкости. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте и готовый соус можно подавать к столу.

5. Кефирный пудинг. Это простое и быстрое десертное блюдо. Вам потребуются: 500 мл кефира, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, ванильный сахар по вкусу. Разведите кефир манкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания. Поставьте в микроволновку и готовьте 10-15 минут до загустения.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд из кефира в микроволновке и убедитесь, что они просты в приготовлении, а получаются вкусными и нежными. Эти рецепты сэкономят ваше время, а приятным бонусом будет польза для вашего организма.

Рецепты блюд из кефира в микроволновке

  1. Кефирные оладьи:

    • Смешайте в миске 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1,5 стакана муки.
    • Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    • Добавьте по желанию изюм или ягоды.
    • Разогрейте микроволновку на высокой мощности и выпекайте оладьи по 1 минуте с каждой стороны на средней мощности.
  2. Кефирный хлеб:

    • Смешайте в миске 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.
    • Добавьте 1 стакан кефира и перемешайте.
    • Вылейте тесто в хлебопечку или в специальную форму для хлеба.
    • Выпекайте в микроволновке на средней мощности около 10-15 минут или до готовности.
  3. Кефирный сыр:

    • Взбейте в блендере или погружным блендером 1 литр кефира до образования сгустка.
    • Перелейте сгусток на сито с марлей и оставьте стекать жидкость.
    • Уберите сыворотку и солите получившийся сыр по вкусу.
    • Дайте сыру выстояться в холодильнике несколько часов.
  4. Кефирный мусс:

    • Смешайте в миске 1 стакан кефира, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки сахара.
    • Добавьте 2 чайные ложки желатина и ждите его набухания.
    • Разогрейте смесь в микроволновке до полного растворения желатина.
    • Оставьте мусс остывать в холодильнике около 2 часов.
  5. Сырники из кефира:

    • Смешайте в миске 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 стакана муки.
    • Перемешайте до однородности и добавьте по желанию изюм, орехи или ягоды.
    • Сформируйте сырники и разложите их на тарелку для микроволновки.
    • Готовьте на средней мощности микроволновки около 3 минут с каждой стороны.

Приготовления блюд из кефира в микроволновке – это просто и быстро. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять по своему вкусу. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из кефира вместе с микроволновкой!

Рулет на пару

  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • начинка на ваш вкус (сыр, ветчина, овощи и другие ингредиенты).

Итак, для приготовления рулета на пару вам понадобятся яйца, которые нужно взбить до образования пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам кефир, растительное масло, соль и соду. Постепенно вводите муку, продолжая взбивать тесто до однородной консистенции.

Затем возьмите круглую форму для микроволновой печи и смажьте ее растительным маслом. Вылейте полученное тесто в форму и разровняйте его по всей поверхности. Поставьте форму в микроволновку и готовьте рулет на пару при мощности 600 Вт в течение 8-10 минут.

Когда рулет на пару будет готов, остудите его и аккуратно переложите на плоскую поверхность. Покройте рулет начинкой на ваш вкус: натертым сыром, нарезанной ветчиной, свежими овощами и т.д. Прокатайте рулет в трубку и разрежьте его на порционные кусочки.

Вот и все! Готовый рулет на пару готов к подаче! Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка меда
  • Корица (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоко на кубики.
  2. Смешайте овсяные хлопьи и кефир в чаше для микроволновки.
  3. Добавьте нарезанное яблоко и перемешайте.
  4. Поставьте чашу в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 2-3 минуты.
  5. После того как каша готова, добавьте мед и посыпьте корицей. Перемешайте.
  6. Подавайте овсяную кашу с яблоком горячей.

Теперь вы знаете, как приготовить овсяную кашу с яблоком в микроволновке. Это легкое и вкусное блюдо, которое можно сделать очень быстро. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные фри

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1/4 чашки кефира
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель на длинные ломтики, имитирующие классические фри.
  2. В большой миске смешайте кефир, оливковое масло, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и куркуму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Добавьте картофельные фри в миску с кефирным соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждая ломтик был покрыт соусом.
  4. Выложите картофельные фри на противень, выстеленный пекарской бумагой, распределив их в один слой.
  5. Запекайте картофельные фри в разогретой микроволновке на максимальной мощности в течение 10-12 минут. Переворачивайте фри один или два раза в процессе приготовления, чтобы они равномерно запеклись.
  6. Готовые картофельные фри должны быть золотистыми и хрустящими. Подавайте их горячими с любимым соусом или дополнительными специями по вкусу.

Теперь у вас есть простой и быстрый способ приготовить запеченные картофельные фри в микроволновке с использованием кефира. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь свежим и ароматным блюдом, которое удовлетворит вашу любовь к картофельным фри, сохраняя при этом вашу фигуру в форме!

Творожные оладьи с изюмом

Для приготовления таких оладьев вам потребуется:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Смешайте творог, яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и соль в миске. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.

Добавьте изюм и аккуратно перемешайте тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы изюм набух и отдавал свой аромат оладьям.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи нужной вам формы и размера.

Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Творожные оладьи с изюмом готовы к подаче! Подавайте их с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.

Блины с творогом

Блиц-рецепт настоящих румяных блинов с творогом без лишних хлопот и затрат времени. Рецепт идеален для завтрака или перекуса, а также подойдет для детского питания.

Ингредиенты:Количество:
Кефир1 стакан
Пшеничная мука1,5 стакана
Сахар2 столовые ложки
Яйца2 штуки
Сольщепотка
Разрыхлитель0,5 чайной ложки
Творог200 грамм
Масло растительноедля жарки

1. В миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая, чтобы избежать комков.

3. Творог измельчите вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4. Положите творог в тесто и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

6. Ложкой выложите порции теста на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

7. Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

8. Подаются блины с творогом с медом, сгущенкой, сиропом или свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий