9 вкусных рецептов блюд с творогом в духовке, которые украсят ваш стол и порадуют всю семью!

Творог – полезный и низкокалорийный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Один из способов готовки творога – выпекание в духовке. Этот метод придаст блюдам нежный вкус и аромат, а также сохранит все полезные свойства творога.

В нижеприведенном списке представлены 9 великолепных рецептов блюд с творогом, которые можно приготовить в духовке. Они подойдут как для завтрака, так и для полноценного обеда или ужина. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы будете приятно удивлены его вкусом и легкостью приготовления.

1. Сырники с творогом. Для приготовления сырников вам потребуется творог, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло для обжарки. Смешайте все ингредиенты, выложите сырники на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Запеченный творог с ягодами. Возьмите творог, смешайте его с яйцами, сахаром и ванилью. Выложите эту смесь в форму, добавьте свежие ягоды (например, малину или чернику) и запекайте в духовке до готовности.

3. Пирог с творогом и яблоками. Приготовьте тесто из муки, сахара, масла и яйца. Разделите его на две части – для основы и крышки. Начинку для пирога сделайте из творога, яиц, сахара, манки и нарезанных яблок. Соберите пирог, запекайте и наслаждайтесь вкусом.

4. Творожные оладьи. Взбейте творог с яйцами, добавьте муку, сахар и соль. Получившуюся смесь выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

5. Запеканка с творогом и тыквой. Приготовьте творог, яйца, соль, сахар и цедру апельсина. Добавьте кубики тыквы и перемешайте. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке до готовности.

6. Рулетики с творогом и зеленью. Разверните слойное тесто и намажьте его творогом. Посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью. Сворачивайте рулетик и запекайте в духовке до золотистого цвета.

7. Чизкейк с творогом и шоколадом. Приготовьте песочное тесто и выложите его в форму. Затем приготовьте начинку из творога, сахара, яиц и шоколада. Вылейте начинку на тесто и запекайте в духовке до готовности.

8. Творожный суп. Смешайте творог с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы образовался супчик. Подавайте суп горячим с карамелью или вареньем.

9. Шарлотка с творогом и яблоками. Приготовьте яблочное пюре, смешайте его с сахаром, яйцами и творогом. Выложите эту массу на слои слоеного теста и запекайте в духовке до готовности.

Теперь у вас есть 9 прекрасных и разнообразных рецептов блюд с творогом, которые можно приготовить в духовке. Попробуйте каждый из них и наслаждайтесь их нежным и ароматным вкусом!

Шарики из творога с яблоками

Для приготовления шариков из творога с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для приготовления шариков из творога с яблоками следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте яблоко на кубики.
  2. В большой миске смешайте творог, манную крупу, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль.
  3. Добавьте яблоки в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Дайте смеси постоять в холодильнике на 30 минут.
  5. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте шарики в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Дайте шарикам остыть немного перед подачей. Подавайте шарики из творога с яблоками с ягодным соусом или сметаной.

Шарики из творога с яблоками — это прекрасный вариант десерта или легкого перекуса. Вы можете наслаждаться ими как горячими, так и холодными. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным лакомством.

Запеченная рыба с творогом и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего использовать окуня или трески);
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте рыбу, удалите из нее кости и выпотрошите. Посолите и поперчите рыбу.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, зелень, соль и перец. Это будет начинка для нашей рыбы.
  3. Наполните рыбу приготовленной начинкой и аккуратно зашейте живот рыбы ниткой.
  4. Выложите рыбу на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  6. Когда рыба станет золотистой и хорошо пропечется, достаньте ее из духовки.
  7. Подавайте запеченную рыбу с соусом на выбор и свежей зеленью.

Теперь вы можете насладиться нежным и ароматным блюдом – запеченной рыбой с творогом и зеленью! Приятного аппетита!

Булочки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Творог250 г
Сахар3 столовые ложки
Мука2 стакана
Изюм100 г
Сливочное масло100 г
Яйца2 штуки
Разрыхлитель1 чайная ложка

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая смесь до однородного состояния.
  3. Вмешайте изюм в тесто.
  4. Сформируйте небольшие булочки из полученной массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до золотистой корочки.
  6. Готовые булочки с творогом и изюмом подавайте теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Жульен из творога со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 200 г шпината
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Шпинат тщательно промыть и обжарить до того момента, пока он не скорчится.
  3. Творог размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Смешать творог, шпинат, грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу.
  5. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета.
  6. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  8. Добавить половину сыра и перемешать до полного растворения.
  9. Творожную смесь выложить в форму для запекания.
  10. Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет сверху.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий