8 блюд с белым батоном — оригинальные рецепты на каждый день

Белый батон – это одно из самых популярных и практичных основных продуктов, которые можно найти во многих домах. Он отличается своей мягкостью, а также отлично сочетается с различными ингредиентами. В этой статье мы предлагаем оригинальные рецепты, в которых белый батон является главным героем. Эти блюда позволят вам максимально насладиться вкусом и получить удовольствие от простора для экспериментов.

Первым рецептом является французский картофельный суп, в котором основой являются картофель и белый батон. Суп получается превосходным – с насыщенным ароматом, нежной текстурой и незабываемым вкусом. Его можно подать в качестве главного блюда или в сочетании с свежей зеленью и салатом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, рекомендуем приготовить тушеную капусту с белым батоном. Капуста насыщается ароматом и вкусом батона, становится сочной и мягкой. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться простым и вкусным обедом или ужином.

Другим интересным рецептом является тост с куриным филе и сыром. Возьмите два ломтика белого батона, на каждый положите нежное куриное филе и ломтик сыра. Затем соберите бутерброд и отправьте его в духовку на несколько минут. После этого, тост будет готов к подаче. Уверен, что ваша семья оценит его великолепный вкус и оригинальное сочетание продуктов.

Блюда с белым батоном

  1. Тосты с авокадо и помидорами

    Намажьте ломтики белого батона тонким слоем авокадо. Выложите сверху тонкие круги помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тосты с авокадо и помидорами на завтрак или легким ланчем.

  2. Гренки с чесночным маслом

    Нарежьте белый батон на тонкие ломтики. Растопите небольшое количество масла на сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте ломтики хлеба в получившемся чесночном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте гренки с чесночным маслом как хрустящий и ароматный перекус.

  3. Французские тосты

    Смешайте яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт в большой миске. Намочите ломтики белого батона в полученной смеси. Обжарьте тосты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте французские тосты с кленовым сиропом или ягодами.

  4. Гренки с сыром и зеленью

    Разрежьте белый батон пополам. Нарежьте каждую половину на ломтики. Положите на каждый ломтик небольшое кусочек сыра и свежей зелени. Обжарьте гренки на сковороде до того момента, пока сыр не начнет таять. Подавайте гренки с сыром и зеленью с горячим супом или салатом.

  5. Брускетта с помидорами и базиликом

    Разрежьте белый батон на тонкие ломтики. Обжарьте ломтики на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Смешайте нарезанные помидоры, мелко нарезанный базилик, оливковое масло и соль. Положите смесь на готовые ломтики батона. Подавайте брускетту с помидорами и базиликом как закуску или аппетитную закуску.

  6. Панини с курицей и овощами

    Разрежьте белый батон пополам. Намажьте обе половины батона желтым горчичным соусом. Выложите на одну половину кусочки отварной курицы, тонко нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук) и листья салата. Покройте второй половиной батона. Обжарьте панини на гриле или на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте панини с курицей и овощами как сытный перекус или ланч.

  7. Мини-пицца с белым батоном

    Нарежьте белый батон на тонкие круглые ломтики. Выложите ломтики на противень и распределите на них томатный соус, нарезанные помидоры, мелко нарезанные оливки и тертый сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте мини-пиццу при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте мини-пиццу с белым батоном как закуску или горячий ужин для всей семьи.

  8. Запеченные фрукты с карамельным сиропом

    Нарежьте белый батон на небольшие кубики. Смешайте кубики хлеба с нарезанными фруктами (яблоки, груши, бананы) и карамельным сиропом. Выложите смесь в запекаемую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте запеченные фрукты с карамельным сиропом как сладкое и ароматное десертное блюдо.

Батон с сыром и зеленью

Для приготовления батона с сыром и зеленью понадобятся:

  • 1 белый батон
  • 200 г сыра
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте белый батон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень.
  4. Разложите ломтики батона на противне, присыпьте их сыром и зеленью.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте противень с батонами в разогретую духовку на 180 градусов.
  7. Запекайте батоны в течение 10-15 минут, пока сыр не растает.

Готовые батоны с сыром и зеленью можно подавать как горячее закуску или использовать как основу для бутербродов. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и специями

Для приготовления гренок с чесноком и специями понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый батон — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приступим к приготовлению гренок:

  1. Нарежьте белый батон на равные кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его на сковороду. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте батон на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Посольте и поперчите гренки по вкусу. Добавьте паприку и аккуратно перемешайте.
  6. Обжаривайте гренки еще несколько минут, пока они не станут хрустящими.
  7. Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые гренки с чесноком и специями можно подавать с разными соусами или использовать как закуску к супам или салатам. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом!

Роллы с лососем и авокадо

Для приготовления роллов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рис для суши250 г
Лосось200 г
Авокадо1 шт
Нори (морская капуста)5 листов
Соевый соуспо вкусу
Васабипо вкусу
Имбирьпо вкусу

Шаги приготовления роллов с лососем и авокадо:

  1. Приготовьте рис для суши, согласно инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Подготовьте лосось, удалив кожу и кости. Нарежьте его тонкими полосками.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  4. Подготовьте нори, разрежьте каждый лист на половину.
  5. На подложку для роллов (мат) положите половину листа нори, а поверх — немного риса.
  6. Распределите посередине риса полоски лосося и авокадо.
  7. С помощью подложки аккуратно скрутите ролл, придавая ему форму и плотно заверните нори.
  8. Повторите процесс для остальных роллов.
  9. Разрежьте каждый ролл на несколько кусочков.
  10. Подарайте роллы на большую тарелку, украсьте имбирем и васаби.
  11. Приложите соевый соус и наслаждайтесь вкусом роллов с лососем и авокадо!

Попробуйте приготовить эти роллы и порадуйте своих близких вкусным и изысканным блюдом. Роллы с лососем и авокадо — отличный выбор для любителей японской кухни и морепродуктов. Приятного аппетита!

Бутерброды с курицей и маринованными огурцами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый батон — 4 кусочка;
  • куриная грудка — 200 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с немного растительного масла до золотистой корочки.
  2. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  3. Разрежьте батон на четыре кусочка и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. На нижнюю часть батона нанесите слой майонеза и выложите одну четверть обжаренной курицы.
  5. Положите несколько кружочков маринованных огурцов на курицу.
  6. Добавьте листья салата, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Вкладывайте сэндвичи в столпчатый вид, выкладывая остальные слои курицы, огурцов и салата.
  8. Закройте сэндвич верхней половинкой батона.
  9. Подавайте сразу после готовности.

Готовые бутерброды с курицей и маринованными огурцами станут отличным выбором для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Их сытный вкус и сочные составляющие не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Фокачча с грибами и томатами

Для приготовления фокаччи с грибами и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— белый батон – 1 штука;

— шампиньоны – 200 г;

— помидоры – 2 штуки;

— лук репчатый – 1 штука;

— сыр пармезан – 50 г;

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— сушеный базилик – 1 чайная ложка;

— соль и перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению фокаччи с грибами и томатами:

Шаг 1: Первым делом разрежьте батон пополам вдоль и удалите из него мякоть.

Шаг 2: Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а лук и грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3: Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте в сковороду помидоры, сушеный базилик, соль и перец. Готовьте все вместе примерно 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 5: Воспользуйтесь полученной смесью, чтобы начинить половинки белого батона.

Шаг 6: Посыпьте начинку тертым сыром пармезаном.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фокаччу примерно 10-15 минут, или пока батон не приобретет золотистый цвет и сыр не растает.

Фокачча с грибами и томатами готова! Подавайте ее к столу горячей, нарезав на порции.

Сочетание ароматных грибов, спелых томатов и сыра пармезан обеспечивает неповторимый вкус этого блюда. Попробуйте приготовить фокаччу с грибами и томатами и порадуйте своих близких!

Тосты с аспарагусом и пармезаном

Для приготовления этого рецепта вам понадобится белый батон, свежий аспарагус и нежный пармезан. Это легкое и вкусное блюдо будет отличным выбором для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • 10-15 стеблей аспарагуса;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  2. Нарежьте белый батон на тосты толщиной примерно в 1 см.
  3. Обжарьте тосты с обеих сторон на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  4. Помойте аспарагус и отрежьте деревянистые нижние концы.
  5. Обжарьте аспарагус на гриле или сковороде до появления золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
  6. На каждый тост выложите несколько стеблей аспарагуса.
  7. Посыпьте тосты натертым пармезаном.
  8. Полейте тосты оливковым маслом.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Готовые тосты с аспарагусом и пармезаном подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Свежий белый батон — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нашинкуйте картофель и натрите сыр на крупной терке.
  2. Разрежьте батон пополам вдоль и выньте мякоть. Оставьте стенки хлебной корзины примерно 1,5 см.
  3. Смешайте картофель и сыр, добавьте яйца, сметану, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Возьмите половину хлебной корзины и выложите туда начинку.
  5. Покройте начинку второй половиной батона и накройте хлебную корзину.
  6. Смажьте поверхность батона растительным маслом.
  7. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Выньте пирог из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с картофелем и сыром — прекрасный вариант для быстрого и сытного приема пищи. Попробуйте приготовить этот вкусный домашний пирог и порадуйте своих близких!

Оцените статью