Курица — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Но что делать, если в холодильнике обнаружилась старая курица? Не стоит расстраиваться, ведь и из нее можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. В этой статье мы подготовили для вас 7 лучших рецептов приготовления старой курицы — вкусно и просто!
1. Куринные рулетики по-домашнему: возьмите старую курицу, отделите мясо от кости, создайте фарш, добавьте лук, чеснок, зелень по вкусу. Сформируйте рулетики, запекайте в духовке до золотистой корочки. Результат — нежные и сочные рулетики, которые понравятся всей семье.
2. Куриный суп с нежными клецками: отварите старую курицу вместе с овощами, затем отделите мясо от кости. Приготовьте клецки из яиц и манной крупы, добавьте мелко нарезанное куриное мясо в суп. В результате получится ароматный и питательный суп с нежными клецками.
3. Курица запеченная в сливочно-чесночном соусе: для приготовления этого блюда возьмите старую курицу, посыпьте специями, запекайте в духовке до готовности. В то время, как курица запекается, приготовьте соус из сливок и чеснока. Выложите курицу на блюдо и полейте соусом. Результат — нежное и ароматное блюдо, которое будет смаковать всем без исключения.
4. Жареная курица в панировке: возьмите старую курицу, нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в панировке (мука, соль, специи). Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В результате получится хрустящая и аппетитная курица, которая идеально подойдет к любому гарниру.
5. Куриные котлеты с сыром: смешайте мелко нарезанное куриное мясо с яйцом, солью, перцем и измельченным сыром. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты будут сочными и вкусными, благодаря добавлению сыра.
6. Куриное рагу с овощами: отварите старую курицу до готовности, отделите мясо от кости. Нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, горошек). Обжарьте овощи на сковороде, добавьте куриное мясо и тушите все вместе до готовности. В результате получится ароматное и сытное рагу, которое подойдет к любому гарниру.
7. Куриные шашлычки на гриле: нарежьте старую курицу на кусочки, замаринуйте в соусе (майонез, соевый соус, чеснок, специи). Приготовьте гриль и запекайте шашлычки до готовности. Результат — сочные и ароматные шашлычки, которые станут отличным угощением на пикнике или на природе.
Теперь, когда у вас есть 7 лучших рецептов приготовления старой курицы, вы сможете сделать вкусные и разнообразные блюда из этого продукта. Приятного аппетита!
7 лучших рецептов приготовления старой курицы вкусно и просто
Старая курица может быть отличной основой для создания вкусных и ароматных блюд. Используя различные специи, соусы и приправы, вы можете преобразить старую курицу в настоящую кулинарную изысканность. Ниже представлены 7 лучших рецептов приготовления старой курицы:
1. Курица, запеченная с овощами:
- Укладывайте куски старой курицы на противень;
- Добавьте разрезанные на кусочки овощи (морковь, картофель, лук и т.д.);
- Посыпьте специями и солью по вкусу;
- Добавьте немного растительного масла;
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
2. Курица в кислосладком соусе:
- Обжарьте куски старой курицы на сковороде до золотистой корки;
- Приготовьте соус из томатного пюре, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу;
- Добавьте соус к обжаренной курице, перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут до готовности.
3. Курица в сметанном соусе:
- Залейте куски старой курицы сметаной и добавьте специи по вкусу;
- Поставьте горшочек с курицей в духовку и запекайте 30-40 минут;
- Подавайте с гарниром или салатом.
4. Курица, маринованная в соевом соусе:
- Смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь;
- Добавьте курицу и оставьте на 2-3 часа для пропитывания;
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корки.
5. Курица, тушеная с овощами:
- Нарежьте куски старой курицы;
- Обжарьте на сковороде с луком, чесноком и перцем;
- Добавьте разрезанные овощи (баклажаны, цукини, перец и т.д.);
- Залейте бульоном и тушите под крышкой в течение 30-40 минут.
6. Куриный фрикадельки:
- Измельчите мясо старой курицы вместе с добавками (лук, чеснок и специи);
- Добавьте яйцо и муку для связки;
- Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Куриная пицца:
- Разделите тесто для пиццы на несколько равных частей и раскатайте каждую в форму пиццы;
- Намажьте томатным соусом и выложите на него кусочки старой курицы, овощи и сыр;
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь отличным блюдом с использованием старой курицы! Эти рецепты прекрасно сочетаются с гарнирами и разнообразными салатами. Бон аппетит!
Приготовление старой курицы вкусно и просто
Приготовление старой курицы может представлять некоторые трудности, ведь мясо старой птицы обычно жесткое. Однако, с помощью правильных рецептов и техник приготовления, старую курицу можно превратить во вкусное и нежное блюдо.
1. Маринад: перед приготовлением старой курицы, рекомендуется ее замариновать. Подходящие ингредиенты для маринада — лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи по вкусу. Мясо следует замариновать в холодильнике на несколько часов или же на ночь.
2. Тушение: старую курицу лучше готовить, используя метод тушения. Для этого нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Затем нужно добавить немного воды или бульона и готовить на низком огне до мягкости мяса. Этот метод поможет сделать жесткое мясо курочки нежным и сочным.
3. Приправы: чтобы придать старой курице более насыщенный вкус, можно использовать различные приправы и специи. Орегано, базилик, паприка, куркума — все они добавят интересные нотки в ваше блюдо.
4. Долгое запекание: еще один способ сделать старую курицу вкусной — запечь ее в духовке. Для этого нужно поместить маринованную курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при низкой температуре около 160 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Такое долгое запекание позволит мясу старой курицы стать приятно мягким и сочным.
5. Карри: если вы хотите приготовить что-то особенное из старой курицы, попробуйте блюдо с карри. Карри поможет скрыть остатки жесткости курицы и добавит экзотический вкус. Используйте специи по своему вкусу и не забудьте добавить кокосовое молоко для кремовой консистенции соуса. Подавайте с рисом или лепешками.
6. Гуляш: еще один вариант приготовления старой курицы — готовка в гуляше. При жарке курицы с луком и овощами в кастрюле и дальнейшим тушением в томатной пасте или соусе получается насыщенное и ароматное блюдо.
7. Фарш: старую курицу можно также использовать для приготовления фарша. Измельчите мясо курицы в мясорубке и добавьте овощи, специи и зелень по вкусу. Приготовьте котлеты, рулетики или фаршевые оладьи и подавайте с соусом или гарниром.
Не стоит выбрасывать старую курицу, ведь с помощью нескольких рецептов вы можете сделать из нее вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением рекомендуется замариновать мясо, а затем использовать методы тушения, запекания или приготовления блюд с соусами. Попробуйте разные вариации и наслаждайтесь вкусом старой курицы!
Жареная старая курица с картофелем
Чтобы приготовить жареную старую курицу с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Старая курица — 1 штука
- Картофель — 4-5 штук
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправы — по желанию
1. Возьмите старую курицу и разрежьте ее на кусочки. Уберите кости и кожу, если это необходимо. Вымойте курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Уберите курицу на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте картофель. Обжарьте его до золотистой корочки на среднем огне, помешивая регулярно.
5. Посолите и поперчите картофель по вкусу, добавьте приправы, если хотите. Перемешайте.
6. Верните обжаренную курицу на сковороду к картофелю. Перемешайте.
7. Продолжайте готовить курицу с картофелем на среднем огне до готовности курицы и мягкости картофеля. При необходимости приоткройте крышку, чтобы испарился избыток влаги, и курица и картофель приобрели золотистый цвет.
8. Подавайте жареную старую курицу с картофелем горячей. Приятного аппетита!
Тушеная старая курица с овощами
Для приготовления тушеной старой курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 старая курица;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 4 средних картофелины;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте мясо курицы на порционные кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и перец. Добавьте их к обжаренной курице и тушите все вместе еще 10 минут.
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его к остальным ингредиентам и тушите все вместе до мягкости куриного мяса и овощей.
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Тушеную старую курицу с овощами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Тушеная старая курица с овощами — это прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Быстрое приготовление и великолепный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашней кухни!
Курица по-домашнему с подливой из старой курицы
Что же нужно для приготовления курицы по-домашнему с подливой из старой курицы? Вот список необходимых ингредиентов:
- 1 старая курица
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 головки чеснока
- 200 мл воды
- майоран, соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, начнем готовить!
- Очистите и промойте старую курицу.
- Разрежьте на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Положите куриную грудку в глубокую кастрюлю и добавьте нарезанный лук и морковь. Залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте соль, перец и майоран по вкусу.
- Варите на медленном огне около 1,5 часов, пока курица не станет мягкой и сочной.
- Пока курица готовится, приготовьте подливу. Для этого измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
- Добавьте к чесноку оставшийся лук и морковь (из кастрюли с курицей), обжарьте их несколько минут.
- Добавьте в кастрюлю с курицей подливу из чеснока, лука и моркови. Проварите несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подавайте курицу по-домашнему с подливой горячей, украсив зеленью.
Вот и все! Наслаждайтесь ароматной и сочной курицей по-домашнему с подливой из старой курицы.
Суп из старой курицы с лапшой
Для приготовления такого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Старая курица | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 2-3 штуки |
Лапша | 100 грамм |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Для начала, курицу следует отварить в большой кастрюле с водой до готовности. Затем ее необходимо разделить на мясо и бульон. Мясо курицы отделяется от костей и нарезается кубиками или полосками.
В отдельной кастрюле на растительном масле обжаривается нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляются туда морковь и картофель, нарезанные кубиками. Овощи обжариваются несколько минут, затем добавляется отваренное мясо курицы и наливается бульон.
Когда суп закипит, добавляем лапшу и варим до готовности. Последним штрихом является добавление специй, соли и перца по вкусу, а также измельченной зелени.
Суп из старой курицы с лапшой готов! Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом этого традиционного блюда. Этот суп отлично подойдет как на ужин, так и на обед в холодное время года.
Запеченая старая курица в соусе
Ингредиенты:
- 1 старая курица
- 3-4 картофелины
- 200 г сметаны
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте курицу, хорошо промойте ее и нарежьте на порции.
- Картофель почистите и нарежьте кружками.
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
- Смешайте сметану с зеленью, солью и перцем. Выложите картошку на дно формы для запекания и сверху распределите обжаренную курицу с луком и чесноком.
- Залейте курицу соусом из сметаны и зелени.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте курицу 40-45 минут до золотистого цвета. Периодически поливайте курицу соусом.
- Подавайте запеченую курицу в соусе горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из старой курицы
Состав ингредиентов:
- Старая курица — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок, зелень);
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
Приготовление:
- Старую курицу тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
- В миске смешать масло с специями, добавить нарезанные овощи и курицу. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
- Оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.
- Нанизать маринованную курицу и овощи на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Готовый шашлык из старой курицы получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!