7 лучших рецептов приготовления старой курицы, чтобы она была вкусной, простой в приготовлении и полна питательности

Курица — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Но что делать, если в холодильнике обнаружилась старая курица? Не стоит расстраиваться, ведь и из нее можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. В этой статье мы подготовили для вас 7 лучших рецептов приготовления старой курицы — вкусно и просто!

1. Куринные рулетики по-домашнему: возьмите старую курицу, отделите мясо от кости, создайте фарш, добавьте лук, чеснок, зелень по вкусу. Сформируйте рулетики, запекайте в духовке до золотистой корочки. Результат — нежные и сочные рулетики, которые понравятся всей семье.

2. Куриный суп с нежными клецками: отварите старую курицу вместе с овощами, затем отделите мясо от кости. Приготовьте клецки из яиц и манной крупы, добавьте мелко нарезанное куриное мясо в суп. В результате получится ароматный и питательный суп с нежными клецками.

3. Курица запеченная в сливочно-чесночном соусе: для приготовления этого блюда возьмите старую курицу, посыпьте специями, запекайте в духовке до готовности. В то время, как курица запекается, приготовьте соус из сливок и чеснока. Выложите курицу на блюдо и полейте соусом. Результат — нежное и ароматное блюдо, которое будет смаковать всем без исключения.

4. Жареная курица в панировке: возьмите старую курицу, нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в панировке (мука, соль, специи). Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В результате получится хрустящая и аппетитная курица, которая идеально подойдет к любому гарниру.

5. Куриные котлеты с сыром: смешайте мелко нарезанное куриное мясо с яйцом, солью, перцем и измельченным сыром. Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты будут сочными и вкусными, благодаря добавлению сыра.

6. Куриное рагу с овощами: отварите старую курицу до готовности, отделите мясо от кости. Нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, горошек). Обжарьте овощи на сковороде, добавьте куриное мясо и тушите все вместе до готовности. В результате получится ароматное и сытное рагу, которое подойдет к любому гарниру.

7. Куриные шашлычки на гриле: нарежьте старую курицу на кусочки, замаринуйте в соусе (майонез, соевый соус, чеснок, специи). Приготовьте гриль и запекайте шашлычки до готовности. Результат — сочные и ароматные шашлычки, которые станут отличным угощением на пикнике или на природе.

Теперь, когда у вас есть 7 лучших рецептов приготовления старой курицы, вы сможете сделать вкусные и разнообразные блюда из этого продукта. Приятного аппетита!

7 лучших рецептов приготовления старой курицы вкусно и просто

Старая курица может быть отличной основой для создания вкусных и ароматных блюд. Используя различные специи, соусы и приправы, вы можете преобразить старую курицу в настоящую кулинарную изысканность. Ниже представлены 7 лучших рецептов приготовления старой курицы:

1. Курица, запеченная с овощами:

  • Укладывайте куски старой курицы на противень;
  • Добавьте разрезанные на кусочки овощи (морковь, картофель, лук и т.д.);
  • Посыпьте специями и солью по вкусу;
  • Добавьте немного растительного масла;
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

2. Курица в кислосладком соусе:

  • Обжарьте куски старой курицы на сковороде до золотистой корки;
  • Приготовьте соус из томатного пюре, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу;
  • Добавьте соус к обжаренной курице, перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут до готовности.

3. Курица в сметанном соусе:

  • Залейте куски старой курицы сметаной и добавьте специи по вкусу;
  • Поставьте горшочек с курицей в духовку и запекайте 30-40 минут;
  • Подавайте с гарниром или салатом.

4. Курица, маринованная в соевом соусе:

  • Смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь;
  • Добавьте курицу и оставьте на 2-3 часа для пропитывания;
  • Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корки.

5. Курица, тушеная с овощами:

  • Нарежьте куски старой курицы;
  • Обжарьте на сковороде с луком, чесноком и перцем;
  • Добавьте разрезанные овощи (баклажаны, цукини, перец и т.д.);
  • Залейте бульоном и тушите под крышкой в течение 30-40 минут.

6. Куриный фрикадельки:

  • Измельчите мясо старой курицы вместе с добавками (лук, чеснок и специи);
  • Добавьте яйцо и муку для связки;
  • Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Куриная пицца:

  • Разделите тесто для пиццы на несколько равных частей и раскатайте каждую в форму пиццы;
  • Намажьте томатным соусом и выложите на него кусочки старой курицы, овощи и сыр;
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь отличным блюдом с использованием старой курицы! Эти рецепты прекрасно сочетаются с гарнирами и разнообразными салатами. Бон аппетит!

Приготовление старой курицы вкусно и просто

Приготовление старой курицы может представлять некоторые трудности, ведь мясо старой птицы обычно жесткое. Однако, с помощью правильных рецептов и техник приготовления, старую курицу можно превратить во вкусное и нежное блюдо.

1. Маринад: перед приготовлением старой курицы, рекомендуется ее замариновать. Подходящие ингредиенты для маринада — лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи по вкусу. Мясо следует замариновать в холодильнике на несколько часов или же на ночь.

2. Тушение: старую курицу лучше готовить, используя метод тушения. Для этого нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Затем нужно добавить немного воды или бульона и готовить на низком огне до мягкости мяса. Этот метод поможет сделать жесткое мясо курочки нежным и сочным.

3. Приправы: чтобы придать старой курице более насыщенный вкус, можно использовать различные приправы и специи. Орегано, базилик, паприка, куркума — все они добавят интересные нотки в ваше блюдо.

4. Долгое запекание: еще один способ сделать старую курицу вкусной — запечь ее в духовке. Для этого нужно поместить маринованную курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при низкой температуре около 160 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов. Такое долгое запекание позволит мясу старой курицы стать приятно мягким и сочным.

5. Карри: если вы хотите приготовить что-то особенное из старой курицы, попробуйте блюдо с карри. Карри поможет скрыть остатки жесткости курицы и добавит экзотический вкус. Используйте специи по своему вкусу и не забудьте добавить кокосовое молоко для кремовой консистенции соуса. Подавайте с рисом или лепешками.

6. Гуляш: еще один вариант приготовления старой курицы — готовка в гуляше. При жарке курицы с луком и овощами в кастрюле и дальнейшим тушением в томатной пасте или соусе получается насыщенное и ароматное блюдо.

7. Фарш: старую курицу можно также использовать для приготовления фарша. Измельчите мясо курицы в мясорубке и добавьте овощи, специи и зелень по вкусу. Приготовьте котлеты, рулетики или фаршевые оладьи и подавайте с соусом или гарниром.

Не стоит выбрасывать старую курицу, ведь с помощью нескольких рецептов вы можете сделать из нее вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением рекомендуется замариновать мясо, а затем использовать методы тушения, запекания или приготовления блюд с соусами. Попробуйте разные вариации и наслаждайтесь вкусом старой курицы!

Жареная старая курица с картофелем

Чтобы приготовить жареную старую курицу с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Старая курица — 1 штука
  • Картофель — 4-5 штук
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по желанию

1. Возьмите старую курицу и разрежьте ее на кусочки. Уберите кости и кожу, если это необходимо. Вымойте курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Уберите курицу на тарелку.

4. В ту же сковороду добавьте картофель. Обжарьте его до золотистой корочки на среднем огне, помешивая регулярно.

5. Посолите и поперчите картофель по вкусу, добавьте приправы, если хотите. Перемешайте.

6. Верните обжаренную курицу на сковороду к картофелю. Перемешайте.

7. Продолжайте готовить курицу с картофелем на среднем огне до готовности курицы и мягкости картофеля. При необходимости приоткройте крышку, чтобы испарился избыток влаги, и курица и картофель приобрели золотистый цвет.

8. Подавайте жареную старую курицу с картофелем горячей. Приятного аппетита!

Тушеная старая курица с овощами

Для приготовления тушеной старой курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 старая курица;
  2. 2 луковицы;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. 2 моркови;
  5. 1 красный перец;
  6. 1 зеленый перец;
  7. 4 средних картофелины;
  8. соль, перец, специи — по вкусу;
  9. растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо курицы на порционные кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и перец. Добавьте их к обжаренной курице и тушите все вместе еще 10 минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его к остальным ингредиентам и тушите все вместе до мягкости куриного мяса и овощей.
  4. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  5. Тушеную старую курицу с овощами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Тушеная старая курица с овощами — это прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Быстрое приготовление и великолепный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом домашней кухни!

Курица по-домашнему с подливой из старой курицы

Что же нужно для приготовления курицы по-домашнему с подливой из старой курицы? Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 старая курица
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 головки чеснока
  • 200 мл воды
  • майоран, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить!

  1. Очистите и промойте старую курицу.

  2. Разрежьте на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Положите куриную грудку в глубокую кастрюлю и добавьте нарезанный лук и морковь. Залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте соль, перец и майоран по вкусу.
  4. Варите на медленном огне около 1,5 часов, пока курица не станет мягкой и сочной.
  5. Пока курица готовится, приготовьте подливу. Для этого измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
  6. Добавьте к чесноку оставшийся лук и морковь (из кастрюли с курицей), обжарьте их несколько минут.
  7. Добавьте в кастрюлю с курицей подливу из чеснока, лука и моркови. Проварите несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  8. Подавайте курицу по-домашнему с подливой горячей, украсив зеленью.

Вот и все! Наслаждайтесь ароматной и сочной курицей по-домашнему с подливой из старой курицы.

Суп из старой курицы с лапшой

Для приготовления такого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Старая курица1 штука
Лук1 штука
Морковь1 штука
Картофель2-3 штуки
Лапша100 грамм
Соль, перец, специиПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Для начала, курицу следует отварить в большой кастрюле с водой до готовности. Затем ее необходимо разделить на мясо и бульон. Мясо курицы отделяется от костей и нарезается кубиками или полосками.

В отдельной кастрюле на растительном масле обжаривается нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляются туда морковь и картофель, нарезанные кубиками. Овощи обжариваются несколько минут, затем добавляется отваренное мясо курицы и наливается бульон.

Когда суп закипит, добавляем лапшу и варим до готовности. Последним штрихом является добавление специй, соли и перца по вкусу, а также измельченной зелени.

Суп из старой курицы с лапшой готов! Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом этого традиционного блюда. Этот суп отлично подойдет как на ужин, так и на обед в холодное время года.

Запеченая старая курица в соусе

Ингредиенты:

  • 1 старая курица
  • 3-4 картофелины
  • 200 г сметаны
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте курицу, хорошо промойте ее и нарежьте на порции.
  2. Картофель почистите и нарежьте кружками.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Смешайте сметану с зеленью, солью и перцем. Выложите картошку на дно формы для запекания и сверху распределите обжаренную курицу с луком и чесноком.
  7. Залейте курицу соусом из сметаны и зелени.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте курицу 40-45 минут до золотистого цвета. Периодически поливайте курицу соусом.
  9. Подавайте запеченую курицу в соусе горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из старой курицы

Состав ингредиентов:

  • Старая курица — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок, зелень);
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;

Приготовление:

  1. Старую курицу тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
  3. В миске смешать масло с специями, добавить нарезанные овощи и курицу. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  4. Оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.
  5. Нанизать маринованную курицу и овощи на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Готовый шашлык из старой курицы получается сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Оцените статью