5 вкусных рецептов оригинальных блюд из остатков пюре из картошки, которые покорят ваше воображение!

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда можно приготовить из картофельных остатков. Но что делать, если у вас осталось слишком много пюре и вы не хотите его просто разогревать? Мы собрали 5 оригинальных рецептов, которые помогут вам создать новые вкусные блюда из остатков картофельного пюре.

1. Картофельные оладьи

Один из самых простых и быстрых способов использовать остатки картофельного пюре — приготовить из них вкусные оладьи. Добавьте в пюре яйцо, муку, нарезанный зелень и перемешайте. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Их можно подавать сметаной или соусом по вашему вкусу.

2. Картофельные котлеты

Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся остатки пюре, сыр, яйцо, мука, зелень и специи. Смешайте все ингредиенты вместе и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подающийся картофельными котлетами соус дополнит их вкус.

3. Картофельный суп

Если у вас осталось достаточно большое количество картофельного пюре, можно приготовить из него сытный и ароматный картофельный суп. Добавьте в пюре куриный или овощной бульон, молоко, лук, чеснок и различные специи. Прогрейте суп на плите и подавайте горячим. При желании можно добавить крутоны или сметану.

4. Картофельный гратен

Картофельный гратен — это популярное французское блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре. Поместите пюре в форму для запекания, добавьте сыр и залейте соусом бешамель. Поставьте гратен в духовку и готовьте до золотистой корочки. Получится нежное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

5. Картофельный кассероль

Картофельная кассероль — это еще один вариант использования остатков картофельного пюре. Смешайте пюре с яйцами, сыром, молоком, зеленью и специями. Переложите получившуюся массу в форму для запекания и выпекайте до золотистой корочки. Картофельная кассероль отлично подойдет для тех случаев, когда приглашаетесь на праздничный обед или ужин.

Таким образом, остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд. Не бросайте пюре, а превращайте его во что-то новое и оригинальное!

Быстрые и вкусные идеи для использования остатков картофельного пюре

Вот пять быстрых и простых идей для использования остатков картофельного пюре:

  1. Картофельные оладьи. Просто добавьте в остатки картофельного пюре яйцо, муку, соль и тертый сыр. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подайте со сметаной или соусом.
  2. Картофельные котлеты. Смешайте остатки картофельного пюре с яйцом, сухарями или панировочными сухарями, луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и пожарьте на сковороде до золотистого цвета. Подайте с соусом на выбор.
  3. Картофельный суп. Варите картофельный суп, добавляя в него остатки картофельного пюре. Пюре сделает суп густым и ароматным. Подайте с крошками хлеба или зеленью.
  4. Картофельные маффины. Смешайте остатки картофельного пюре с яйцами, мукой, разрыхлителем, нарезанной зеленью и солью. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте к завтраку или перекусу.
  5. Сырные шарики с картофельным пюре. Смешайте остатки картофельного пюре с натертым сыром, яйцом, солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в панировке и пожарьте до золотистого цвета. Подайте в качестве закуски или гарнира.

Не тратьте еду зря! Используйте остатки картофельного пюре для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Ваша семья будет рада!

Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • небольшая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большую миску положите картофельное пюре.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску с картофелем.
  3. Порезайте свежую зелень и также добавьте в миску.
  4. Добавьте муку и взбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки, порционно выложите массу на сковороду и прижмите в форму оладий.
  8. Жарьте оладьи среднего размера на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте картофельные оладьи горячими, можно с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные кексы с грибами и сыром

  1. Ингредиенты:
    • Остатки картофельного пюре — 500 г
    • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Мука — 4 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
  2. Подготовка:
    • Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
    • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы и продолжайте жарить до их готовности.
    • Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  3. Приготовление теста:
    • Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцом.
    • Добавьте обжаренные грибы с луком и тертый сыр.
    • Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  4. Жарка кексов:
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • Выложите тесто на сковороду формируя небольшие кексы.
    • Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
    • Уберите кексы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Подача:
    • Подавайте картофельные кексы с грибами и сыром горячими.
    • Приятного аппетита!

Картофельные крокеты с овощами

Для приготовления картофельных крокетов с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофельное пюре1 кг
Мука100 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте картофельное пюре, зелень, соль и перец в миску с обжаренными овощами.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте массу из получившегося смеси в форме крокетов.
  6. Обваляйте каждый крокет в муке.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  8. Обжарьте крокеты до золотистой корочки с двух сторон.
  9. Готовые картофельные крокеты с овощами подавайте вместе с соусом по вашему выбору.

Данные картофельные крокеты с овощами станут отличным выбором для обеда или ужина и порадуют вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь этим вкусным блюдом из остатков картофельного пюре.

Оцените статью