Свиная говядина является одним из наиболее популярных видов мяса и может быть использована в различных блюдах. Если у вас нет духовки или вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, то используйте сковороду! В этой статье мы подготовили для вас 5 восхитительных рецептов блюд со свининой, которые не займут много времени и станут настоящим украшением вашего стола.
1. Свинина с овощами и соусом терияки. Вам понадобится свинина (кусок или нарезка), морковь, брокколи, красный лук, репчатый лук, соус терияки, соль, перец. Разрежьте свинину на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный красный и репчатый лук, нарезанную кубиками морковь и брокколи. Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут. Затем добавьте соус терияки, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Подавайте готовое блюдо горячими.
2. Свинина с медом и горчицей. Для этого рецепта вам понадобится свинина (нарезка или кусок), мед, горчица, соль, перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. В то же время, смешайте в миске мед, горчицу, соль и перец. Когда свинина будет готова, добавьте в сковороду смесь меда и горчицы, хорошо перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Блюдо готово к подаче!
3. Свиной бифштекс «По-королевски». Для этого рецепта вам понадобится свинина (филе или нарезка), яйца, мука, соль, перец, растительное масло. Разрежьте свинину на несколько тонких кусочков. Отбейте каждый кусочек мяса, посолите, поперчите. Затем обмакните мясо в муку, затем взбитое яйцо, затем опять в муку. Обжарьте бифштексы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими с картофельным пюре и овощным гарниром.
4. Свиные ребрышки с соусом «Барбекю». Вам понадобятся свиные ребрышки, соус «Барбекю», соль, перец. Подготовьте свиные ребрышки, посолите и поперчите их по вкусу. Затем обильно смажьте ребрышки соусом «Барбекю», чтобы они хорошо пропитались. Разогрейте сковороду и выложите на нее мясо. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем уберите ребрышки на тарелку, накройте фольгой и дайте им пройти немного. Подавайте с картофельными дольками и свежим салатом.
5. Свиная котлета с грибным соусом. Для приготовления котлет вам понадобится свинина (фарш), лук, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш с луком, солью, перцем и яйцом. Образуйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В то же время, приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец, сметану и тушите еще 5-7 минут. Подавайте котлеты со свежими овощами или салатом.
Блюдо 1: Свинина со сладким перцем
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить блюдо:
- Нарежьте свинину на тонкие ломтики. Посолите и поперчите их по вкусу.
- Очистите и нарежьте сладкий перец полукольцами. Луковицу мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее свинину и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуется жарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
- Добавьте на сковороду лук и перец. Пассеруйте их вместе с мясом, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его вместе с овощами и мясом в течение 1-2 минуты.
- Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте к столу. Свинина со сладким перцем отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.
Блюдо 2: Свинина с грибами и луком
Если вы любите сочетание свинины, грибов и лука, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Блюдо получается нежным и ароматным, а готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими пластинками. Грибы и лук нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкости лука.
- Добавить грибы и жарить до их готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты на сковороде.
- Готовое блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Блюдо 3: Свинина в остром соусе
Для приготовления свинины в остром соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка острой горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до готовности.
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и острую горчицу.
- Добавьте соус в сковороду к мясу и перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим и нарезайте свежую зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо 4: Свинина с ананасами
Ингредиенты:
Свинина | Ананасы | Лук репчатый | Соевый соус | Мед | Молотый имбирь | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|
500 г | 1 банка | 1 шт | 2 ст. л. | 2 ст. л. | 1 ч. л. | 2 ст. л. |
Рецепт:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
3. Добавьте лук репчатый, нарезанный полукольцами, и обжарьте вместе с мясом до мягкости лука.
4. Откройте банку ананасов и откиньте сок. Добавьте ананасы к свинине и луку на сковороду.
5. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед и молотый имбирь в небольшой миске.
6. Вылейте готовый соус на сковороду и тщательно перемешайте.
7. Готовьте всё вместе еще 3-5 минут, пока блюдо не прогреется и соус не впитается.
8. Готовое блюдо можно подавать к гарниру из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Блюдо 5: Свинина с картофелем и специями
Это простое и вкусное блюдо из свинины с картофелем и ароматными специями станет отличным выбором на ужин. За счет сочности свинины и нежности картофеля, это блюдо подойдет для всей семьи.
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Картофель и лук нарежьте кубиками. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте свинину на сковороду и обжарьте до румяной корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель и все специи. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости картофеля и свинины.
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.