5 вкусных рецептов блюд со свининой на сковороде, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы и сэкономят ваше время

Свиная говядина является одним из наиболее популярных видов мяса и может быть использована в различных блюдах. Если у вас нет духовки или вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, то используйте сковороду! В этой статье мы подготовили для вас 5 восхитительных рецептов блюд со свининой, которые не займут много времени и станут настоящим украшением вашего стола.

1. Свинина с овощами и соусом терияки. Вам понадобится свинина (кусок или нарезка), морковь, брокколи, красный лук, репчатый лук, соус терияки, соль, перец. Разрежьте свинину на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный красный и репчатый лук, нарезанную кубиками морковь и брокколи. Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут. Затем добавьте соус терияки, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Подавайте готовое блюдо горячими.

2. Свинина с медом и горчицей. Для этого рецепта вам понадобится свинина (нарезка или кусок), мед, горчица, соль, перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. В то же время, смешайте в миске мед, горчицу, соль и перец. Когда свинина будет готова, добавьте в сковороду смесь меда и горчицы, хорошо перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Блюдо готово к подаче!

3. Свиной бифштекс «По-королевски». Для этого рецепта вам понадобится свинина (филе или нарезка), яйца, мука, соль, перец, растительное масло. Разрежьте свинину на несколько тонких кусочков. Отбейте каждый кусочек мяса, посолите, поперчите. Затем обмакните мясо в муку, затем взбитое яйцо, затем опять в муку. Обжарьте бифштексы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими с картофельным пюре и овощным гарниром.

4. Свиные ребрышки с соусом «Барбекю». Вам понадобятся свиные ребрышки, соус «Барбекю», соль, перец. Подготовьте свиные ребрышки, посолите и поперчите их по вкусу. Затем обильно смажьте ребрышки соусом «Барбекю», чтобы они хорошо пропитались. Разогрейте сковороду и выложите на нее мясо. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем уберите ребрышки на тарелку, накройте фольгой и дайте им пройти немного. Подавайте с картофельными дольками и свежим салатом.

5. Свиная котлета с грибным соусом. Для приготовления котлет вам понадобится свинина (фарш), лук, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш с луком, солью, перцем и яйцом. Образуйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В то же время, приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец, сметану и тушите еще 5-7 минут. Подавайте котлеты со свежими овощами или салатом.

Блюдо 1: Свинина со сладким перцем

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить блюдо:

  1. Нарежьте свинину на тонкие ломтики. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте сладкий перец полукольцами. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее свинину и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуется жарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  4. Добавьте на сковороду лук и перец. Пассеруйте их вместе с мясом, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  5. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его вместе с овощами и мясом в течение 1-2 минуты.
  6. Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте к столу. Свинина со сладким перцем отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Блюдо 2: Свинина с грибами и луком

Если вы любите сочетание свинины, грибов и лука, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Блюдо получается нежным и ароматным, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими пластинками. Грибы и лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкости лука.
  4. Добавить грибы и жарить до их готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Блюдо 3: Свинина в остром соусе

Для приготовления свинины в остром соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до готовности.
  5. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и острую горчицу.
  6. Добавьте соус в сковороду к мясу и перемешайте.
  7. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте блюдо горячим и нарезайте свежую зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо 4: Свинина с ананасами

Ингредиенты:

СвининаАнанасыЛук репчатыйСоевый соусМедМолотый имбирьРастительное масло
500 г1 банка1 шт2 ст. л.2 ст. л.1 ч. л.2 ст. л.

Рецепт:

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.

3. Добавьте лук репчатый, нарезанный полукольцами, и обжарьте вместе с мясом до мягкости лука.

4. Откройте банку ананасов и откиньте сок. Добавьте ананасы к свинине и луку на сковороду.

5. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед и молотый имбирь в небольшой миске.

6. Вылейте готовый соус на сковороду и тщательно перемешайте.

7. Готовьте всё вместе еще 3-5 минут, пока блюдо не прогреется и соус не впитается.

8. Готовое блюдо можно подавать к гарниру из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Блюдо 5: Свинина с картофелем и специями

Это простое и вкусное блюдо из свинины с картофелем и ароматными специями станет отличным выбором на ужин. За счет сочности свинины и нежности картофеля, это блюдо подойдет для всей семьи.

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Картофель и лук нарежьте кубиками. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте свинину на сковороду и обжарьте до румяной корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель и все специи. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости картофеля и свинины.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Оцените статью