Вареная картошка с фаршем – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое приготовить даже новичку не составит труда. Картофель, сочетающийся с мясным фаршем, создает идеальную основу для приготовления разнообразных блюд. Вареная картошка с фаршем может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В этой статье мы подготовили для вас 5 вкусных рецептов с использованием вареной картошки и фарша.
Первый рецепт — «Картофельные зразы с фаршем». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, лук, соль, перец, мука и яйцо. Сначала нужно приготовить начинку: нарезать лук и обжарить его в сковороде с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Затем картошку размять в кастрюле, добавить муку и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать зразы, в центр каждого положить начинку и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Второй рецепт — «Картофельно-мясные котлеты». Для их приготовления потребуются вареная картошка, фарш, лук, зелень, соль, перец, яйцо и манная крупа. В картофель добавить яйцо, манную крупу, нарезанный лук, зелень, соль и перец. Сформировать котлеты руками и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся котлеты будут сочными и ароматными благодаря добавленному фаршу.
Третий рецепт — «Картофельный рулет с фаршем». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, яйцо, молоко, лук, соль, перец и зелень. Картофель размять в кастрюле, добавить яйцо, молоко, соль и перец. Затем нарезанный лук обжарить в сковороде с фаршем, добавить зелень. Выложить картофельное тесто на противень, сверху выложить начинку и свернуть рулет. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Четвертый рецепт — «Картофельно-фаршированные перцы». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, перцы, лук, соль, перец и томатный соус. Перцы разрезать пополам, удалить семена и мембрану. В картофель добавить фарш, нарезанный лук, соль и перец. Заполнить перцы начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Пятый рецепт — «Картофельно-фаршированные грибы». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, грибы, лук, сыр, соль и перец. Грибы отделить от ножек и заполнить их начинкой из картошки, фарша и нарезанного лука. Посыпать сыром сверху и запекать в духовке до золотистой корочки. Получившиеся грибы с вареной картошкой и фаршем будут отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола.
Картофельные котлеты с фаршем
Для приготовления картофельных котлет понадобятся:
- 4-5 картофелин;
- 200 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- Специи (соль, перец, травы по вкусу);
- Панировочные сухари (по желанию).
1. Сначала необходимо сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем оставить его остыть и очистить от кожуры.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Картофель размять в миске и добавить обжаренный лук, мясной фарш и яйцо. Хорошо все перемешать.
4. Добавить специи по вкусу и муку, чтобы состав стал густым и сформировывался в руках.
5. Руками сформировать котлеты из получившейся массы и обвалять их в панировочных сухарях (если нужно).
6. Обжарить картофельные котлеты на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые картофельные котлеты с фаршем подойдут как главное блюдо на обед или ужин. Их можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареная картошка с фаршем в сливочном соусе
Для приготовления жареной картошки с фаршем в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка | 500 г |
Фарш (говядина или свинина) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
- Добавьте картошку и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
- Готовьте еще несколько минут на медленном огне, пока картошка не будет мягкая.
- Подавайте горячим.
Жареная картошка с фаршем в сливочном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!
Запеченная картошка с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 400 г томатного соуса
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками.
- Положите картошку в форму для запекания.
- Выложите обжаренный фарш на картофель.
- Затем добавьте томатный соус и тщательно перемешайте.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украшенным зеленью.
Запеченная картошка с фаршем в томатном соусе — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его на ужин и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом этого блюда! Приятного аппетита!
Суп с вареной картошкой и фаршем
Для приготовления супа с вареной картошкой и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиного или говяжьего фарша
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги для приготовления супа с вареной картошкой и фаршем:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте, пока он не будет полностью прожаренным.
- Очистите и нарежьте картофель и морковь.
- В кастрюле с куриной бульоном, добавьте нарезанные картофель и морковь, и варите до готовности.
- Добавьте обжаренный фарш в кастрюлю с супом.
- Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим супом с вареной картошкой и фаршем.
Приятного аппетита!
Картофельный гратен с фаршем
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить картофельный гратен с фаршем:
- 6 картофельных клубней;
- 300 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением рецепта необходимо нарезать картошку на dünnere Scheiben schneiden нежные ломтики толщиной примерно полсантиметра. Выложите их слоями в форму для запекания, слегка посыпав каждый слой солью и перцем.
Далее необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая, до полной готовности.
Затем равномерно распределите фарш по слоям картошки в форме. Топинг, несомненно, добавит выразительности и аромата – посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром.
Запекайте картофельный гратен с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока сыр не румянец.
Подавайте картофельный гратен с фаршем горячим, нарезав его на порции. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами или зеленью по вкусу.