5 вкусных рецептов блюд с вареной картошкой и фаршем для всей семьи — узнай, как приготовить мясные и овощные кулинарные шедевры!

Вареная картошка с фаршем – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое приготовить даже новичку не составит труда. Картофель, сочетающийся с мясным фаршем, создает идеальную основу для приготовления разнообразных блюд. Вареная картошка с фаршем может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В этой статье мы подготовили для вас 5 вкусных рецептов с использованием вареной картошки и фарша.

Первый рецепт — «Картофельные зразы с фаршем». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, лук, соль, перец, мука и яйцо. Сначала нужно приготовить начинку: нарезать лук и обжарить его в сковороде с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Затем картошку размять в кастрюле, добавить муку и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать зразы, в центр каждого положить начинку и обжарить в сковороде до золотистой корочки.

Второй рецепт — «Картофельно-мясные котлеты». Для их приготовления потребуются вареная картошка, фарш, лук, зелень, соль, перец, яйцо и манная крупа. В картофель добавить яйцо, манную крупу, нарезанный лук, зелень, соль и перец. Сформировать котлеты руками и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся котлеты будут сочными и ароматными благодаря добавленному фаршу.

Третий рецепт — «Картофельный рулет с фаршем». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, яйцо, молоко, лук, соль, перец и зелень. Картофель размять в кастрюле, добавить яйцо, молоко, соль и перец. Затем нарезанный лук обжарить в сковороде с фаршем, добавить зелень. Выложить картофельное тесто на противень, сверху выложить начинку и свернуть рулет. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Четвертый рецепт — «Картофельно-фаршированные перцы». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, перцы, лук, соль, перец и томатный соус. Перцы разрезать пополам, удалить семена и мембрану. В картофель добавить фарш, нарезанный лук, соль и перец. Заполнить перцы начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Пятый рецепт — «Картофельно-фаршированные грибы». Для приготовления этого блюда понадобятся вареная картошка, фарш, грибы, лук, сыр, соль и перец. Грибы отделить от ножек и заполнить их начинкой из картошки, фарша и нарезанного лука. Посыпать сыром сверху и запекать в духовке до золотистой корочки. Получившиеся грибы с вареной картошкой и фаршем будут отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола.

Картофельные котлеты с фаршем

Для приготовления картофельных котлет понадобятся:

  • 4-5 картофелин;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Специи (соль, перец, травы по вкусу);
  • Панировочные сухари (по желанию).

1. Сначала необходимо сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем оставить его остыть и очистить от кожуры.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Картофель размять в миске и добавить обжаренный лук, мясной фарш и яйцо. Хорошо все перемешать.

4. Добавить специи по вкусу и муку, чтобы состав стал густым и сформировывался в руках.

5. Руками сформировать котлеты из получившейся массы и обвалять их в панировочных сухарях (если нужно).

6. Обжарить картофельные котлеты на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые картофельные котлеты с фаршем подойдут как главное блюдо на обед или ужин. Их можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареная картошка с фаршем в сливочном соусе

Для приготовления жареной картошки с фаршем в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картошка500 г
Фарш (говядина или свинина)300 г
Лук1 шт
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
  5. Добавьте картошку и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Готовьте еще несколько минут на медленном огне, пока картошка не будет мягкая.
  8. Подавайте горячим.

Жареная картошка с фаршем в сливочном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!

Запеченная картошка с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  4. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками.
  5. Положите картошку в форму для запекания.
  6. Выложите обжаренный фарш на картофель.
  7. Затем добавьте томатный соус и тщательно перемешайте.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, украшенным зеленью.

Запеченная картошка с фаршем в томатном соусе — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его на ужин и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом этого блюда! Приятного аппетита!

Суп с вареной картошкой и фаршем

Для приготовления супа с вареной картошкой и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г свиного или говяжьего фарша
  2. 3 средние картофелины
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 литр куриного бульона
  7. 2 столовые ложки растительного масла
  8. Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления супа с вареной картошкой и фаршем:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Добавьте фарш в сковороду и жарьте, пока он не будет полностью прожаренным.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь.
  4. В кастрюле с куриной бульоном, добавьте нарезанные картофель и морковь, и варите до готовности.
  5. Добавьте обжаренный фарш в кастрюлю с супом.
  6. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим супом с вареной картошкой и фаршем.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен с фаршем

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить картофельный гратен с фаршем:

  • 6 картофельных клубней;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением рецепта необходимо нарезать картошку на dünnere Scheiben schneiden нежные ломтики толщиной примерно полсантиметра. Выложите их слоями в форму для запекания, слегка посыпав каждый слой солью и перцем.

Далее необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте его, помешивая, до полной готовности.

Затем равномерно распределите фарш по слоям картошки в форме. Топинг, несомненно, добавит выразительности и аромата – посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром.

Запекайте картофельный гратен с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, пока сыр не румянец.

Подавайте картофельный гратен с фаршем горячим, нарезав его на порции. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами или зеленью по вкусу.

Оцените статью