Свиные ребрышки с картофельным гарниром — это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Это сочетание мягкого и нежного мяса свинины с ароматным и хрустящим картофелем обязательно понравится всей семье. В этой статье мы расскажем о пяти лучших рецептах приготовления свиных ребрышек с картошкой.
Первый рецепт — это классические свиные ребрышки с печеным картофелем. Для этого блюда необходимо приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и специй, затем замариновать мясо и печь в духовке. Картофель можно просто запекать вместе с ребрышками или предварительно отварить и добавить при подаче.
Второй рецепт — это свиные ребрышки на гриле с жареным картофелем. Для приготовления этого блюда нужно подготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй, затем замариновать мясо и готовить на гриле. Картофель приготовить в виде жареной картошки, добавив специи и зелень.
Третий рецепт — это азиатские свиные ребрышки с картофельным пюре. В этом блюде мясо маринуется в соусе терияки и жарится на сковороде до золотистой корочки. Картофель варится и превращается в нежное пюре. Подавать эту комбинацию можно с овощным гарниром или свежим салатом.
Четвертый рецепт — это свиные ребрышки с запеченной картошкой в фольге. Мясо маринуется в специальном соусе из меда, соевого соуса, кетчупа и специй, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Картофель предварительно отваривается, а затем запекается в фольге вместе с ребрышками.
Пятый рецепт — это свиные ребрышки в сметанном соусе с картофельными гренками. Для этого блюда мясо замариновывается в соусе из сметаны, майонеза, чеснока и специй, затем жарится до готовности. Картофель нарезается кубиками и жарится на сковороде до золотистой корочки. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и гренками из хрустящего багета.
- Лучшие рецепты свиных ребрышек с картошкой
- Пикантные свиные ребрышки с картошкой и барбекю-соусом
- Свиные ребрышки в оригинальной панировке со специями и картофельным гарниром
- Свиные ребрышки по-китайски с пекинской капустой и жареным картофелем
- Свиные ребрышки с картошкой в сливочном соусе с грибами и зеленью
- Свиные ребрышки, запеченные с картофельными дольками и томатами
- Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе с печеным картофелем
- Свиные ребрышки с картошкой и обжаренными овощами на гриле
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с карамелизированной картошкой
- Свиные ребрышки, тушеные с картошкой и овощами в духовке
Лучшие рецепты свиных ребрышек с картошкой
1. Классический рецепт свиных ребрышек с картошкой
Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и зелень. Сначала ребрышки приправьте солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, прожарьте еще несколько минут. Затем выложите нарезанную картошку, добавьте приправы по вкусу и тушите до готовности.
2. Пикантные свиные ребрышки с картофельным пюре
Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец, паприка и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки, затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов. Приготовьте картофельное пюре, добавив вареный картофель, молоко, сливочное масло и приправы. Подавайте ребрышки на картофельном пюре, посыпав зеленью.
3. Ароматные свиные ребрышки в картофельной запеканке
Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картофель, лук, сыр, яйца, соль, перец и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки. Картофель нарежьте тонкими кружочками и смешайте с луком, солью и перцем. Затем выложите картофель в форму, сверху положите ребрышки и запеките в духовке до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.
4. Оригинальные свиные ребрышки с картошкой в азиатском стиле
Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, соль, перец и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки. Картошку нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле. Приготовьте соус из соевого соуса, имбиря, чеснока, меда, соли и перца, затем покройте им ребрышки и картошку. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с зеленью.
5. Нежные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, морковь, лук, сметана, соль, перец и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки. Картошку, морковь и лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Положите все ингредиенты в горшочек, добавьте сметану, соль и перец, затем тушите в духовке до готовности. Подавайте с зеленью.
Пикантные свиные ребрышки с картошкой и барбекю-соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Свиные ребрышки — около 1 кг
- Картофель — 8-10 штук
- Барбекю-соус — 1/2 стакана
- Соевый соус — 2 столовых ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите свиные ребрышки на порции и посыпьте их паприкой, солью и черным перцем по вкусу.
- Выложите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
- Смешайте барбекю-соус, соевый соус и мед в небольшой емкости.
- Выньте ребрышки из духовки и выложите рядом с картошкой.
- Полейте ребрышки и картофель приготовленным соусом.
- Поставьте противень обратно в духовку на 10-15 минут.
- Извлеките блюдо из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Угощайте своих близких и гостей этим восхитительным блюдом — пикантными свиными ребрышками с картошкой и барбекю-соусом. Мягкое мясо ребрышек, ароматная картошка и вкусный соус создадут незабываемый вкусовой опыт, который они будут помнить долго!
Свиные ребрышки в оригинальной панировке со специями и картофельным гарниром
Для приготовления свиных ребрышек в оригинальной панировке со специями и картофельным гарниром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 2 средние морковки;
- Сливочное масло для жарения картофеля;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Смешайте в миске горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, молотую паприку, куркуму, тимьян, соль и перец. Вы получите ароматный соус для маринада.
- Выложите свиные ребрышки в миску и равномерно смажьте соусом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- В отдельной емкости нарежьте картофель и морковь кубиками или ломтиками.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте картофель с морковью до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду свиные ребрышки и обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте свиные ребрышки в оригинальной панировке со специями и картошкой горячими сразу же, чтобы насладиться ароматом и сочностью этого великолепного блюда.
Примите эти рецепты во внимание при следующей приготовлении свиных ребрышек в оригинальной панировке со специями и картошкой. Гарантируем, что ваши блюда станут настоящим хитом на любом празднике или семейном ужине!
Свиные ребрышки по-китайски с пекинской капустой и жареным картофелем
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 г;
- Пекинская капуста — 300 г;
- Картофель — 400 г;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Соус Хойсин — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Для начала, ребрышки необходимо промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем их следует мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и перца. Далее, ребрышки нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пекинскую капусту рекомендуется нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленном масле в течение нескольких минут. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, затем обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Готовые ребрышки, пекинская капуста и жареный картофель следует соединить и заправить соусом Хойсин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы соус пропитал каждый кусок. Далее блюдо можно украсить кунжутным маслом и подавать к столу.
Создавая свиные ребрышки по-китайски с пекинской капустой и жареным картофелем, вы окунетесь в атмосферу восточного гастрономического искусства и принесете в свою кухню необычные вкусы и ароматы.
Свиные ребрышки с картошкой в сливочном соусе с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Инструкция:
- Подготовьте свиные ребрышки, промойте их холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем посолите и поперчите их с обеих сторон.
- В сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. Удалите ребрышки из сковороды и оставьте их на тарелке в теплом месте.
- Очистите и нарежьте луковицу и шампиньоны. В той же сковороде, где готовили ребрышки, обжарьте луковицу до прозрачности, затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Обжаривайте все вместе еще около 2-3 минут.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в сковороду с грибами и луком, перемешайте и готовьте все вместе около 10-15 минут до мягкости картофеля.
- Верните свиные ребрышки в сковороду и добавьте сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.
- Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, запеченные с картофельными дольками и томатами
Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картофель, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.
Сначала необходимо приготовить свиные ребрышки. Их необходимо вымыть, обсушить и посолить. Затем ребрышки следует выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Рекомендуется запекать ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут или до золотистой корочки.
Пока ребрышки запекаются, можно приготовить картошку и томаты. Картофель следует очистить и нарезать на дольки. Томаты нужно также нарезать кружочками. Лук и чеснок рекомендуется мелко порезать.
Затем в отдельной сковороде поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте картофельные дольки и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему кружочки томатов и готовьте еще около 5 минут.
Когда ребрышки будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте с картофельными дольками и томатами. Посыпьте сверху специями и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе с печеным картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 500 г картофеля, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежие травы (петрушка, укроп) — для украшения
Инструкции:
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец в большой миске.
- Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая ребрышка была покрыта соусом.
- Разложите ребрышки на противне, предварительно покрытом фольгой, и отправьте в духовку на 45-50 минут, переворачивая через 20 минут.
- В то время как ребрышки готовятся, приготовьте печеный картофель. В большой миске смешайте кубики картофеля с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложите картофель на противне и запекайте в духовке вместе с ребрышками в течение 40-45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подайте свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе с печеным картофелем, посыпав свежими травами для украшения.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой и обжаренными овощами на гриле
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой и овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и лимон для подачи.
Инструкция по приготовлению ребрышек с картошкой и овощами на гриле:
- Подготовьте свиные ребрышки, удалив лишний жир и обработав их специями по вашему вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Перец и лук нарежьте полукольцами.
- Нагрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
- Разложите ребрышки, картошку, перец и лук на гриль и обжаривайте их до готовности, переворачивая время от времени.
- Посолите и поперчите овощи и мясо по вкусу.
- Подавайте свиные ребрышки с картошкой и обжаренными овощами на гриле горячими, посыпав свежей зеленью и подавая с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с карамелизированной картошкой
Ингредиенты:
Свиные ребрышки | 800 г |
---|---|
Картошка | 500 г |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (тёртый) | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свиные ребрышки до золотистой корочки по обеим сторонам.
- Добавьте в сковороду тертый чеснок и имбирь, обжарьте еще 1-2 минуты.
- В глубокой тарелке смешайте соевый соус и мед. Добавьте смесь в сковороду с ребрышками и перемешайте.
- Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут, пока мясо не станет мягким и соус загустеет.
- В то же время приготовьте карамелизированную картошку. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с карамелизированной картошкой горячими. Приятного аппетита!
Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусной и аппетитной пищей.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой и овощами в духовке
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиные ребрышки | 500 г |
Картошка | 4-5 штук |
Лук | 1 штук |
Морковь | 1 штук |
Болгарский перец | 1 штук |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Инструкции по приготовлению:
- Свиные ребрышки тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Болгарский перец нарежьте полосками.
- Картошку почистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и тушите овощи в течение 5 минут.
- Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте их с овощами до золотистого цвета.
- Переложите содержимое сковороды в противень или форму для запекания.
- Добавьте нарезанную картошку, посолите, поперчите по вкусу.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите свиные ребрышки с картошкой и овощами в течение 40-50 минут.
- Подавайте блюдо на стол, украшенное свежей зеленью.
Приятного аппетита!