5 лучших рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой — насладитесь сочным, ароматным и нежным сочетанием двух классических ингредиентов!

Свиные ребрышки с картофельным гарниром — это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить дома. Это сочетание мягкого и нежного мяса свинины с ароматным и хрустящим картофелем обязательно понравится всей семье. В этой статье мы расскажем о пяти лучших рецептах приготовления свиных ребрышек с картошкой.

Первый рецепт — это классические свиные ребрышки с печеным картофелем. Для этого блюда необходимо приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и специй, затем замариновать мясо и печь в духовке. Картофель можно просто запекать вместе с ребрышками или предварительно отварить и добавить при подаче.

Второй рецепт — это свиные ребрышки на гриле с жареным картофелем. Для приготовления этого блюда нужно подготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй, затем замариновать мясо и готовить на гриле. Картофель приготовить в виде жареной картошки, добавив специи и зелень.

Третий рецепт — это азиатские свиные ребрышки с картофельным пюре. В этом блюде мясо маринуется в соусе терияки и жарится на сковороде до золотистой корочки. Картофель варится и превращается в нежное пюре. Подавать эту комбинацию можно с овощным гарниром или свежим салатом.

Четвертый рецепт — это свиные ребрышки с запеченной картошкой в фольге. Мясо маринуется в специальном соусе из меда, соевого соуса, кетчупа и специй, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Картофель предварительно отваривается, а затем запекается в фольге вместе с ребрышками.

Пятый рецепт — это свиные ребрышки в сметанном соусе с картофельными гренками. Для этого блюда мясо замариновывается в соусе из сметаны, майонеза, чеснока и специй, затем жарится до готовности. Картофель нарезается кубиками и жарится на сковороде до золотистой корочки. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и гренками из хрустящего багета.

Лучшие рецепты свиных ребрышек с картошкой

1. Классический рецепт свиных ребрышек с картошкой

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и зелень. Сначала ребрышки приправьте солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, прожарьте еще несколько минут. Затем выложите нарезанную картошку, добавьте приправы по вкусу и тушите до готовности.

2. Пикантные свиные ребрышки с картофельным пюре

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец, паприка и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки, затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов. Приготовьте картофельное пюре, добавив вареный картофель, молоко, сливочное масло и приправы. Подавайте ребрышки на картофельном пюре, посыпав зеленью.

3. Ароматные свиные ребрышки в картофельной запеканке

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картофель, лук, сыр, яйца, соль, перец и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки. Картофель нарежьте тонкими кружочками и смешайте с луком, солью и перцем. Затем выложите картофель в форму, сверху положите ребрышки и запеките в духовке до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. Оригинальные свиные ребрышки с картошкой в азиатском стиле

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, соль, перец и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки. Картошку нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле. Приготовьте соус из соевого соуса, имбиря, чеснока, меда, соли и перца, затем покройте им ребрышки и картошку. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с зеленью.

5. Нежные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картошка, морковь, лук, сметана, соль, перец и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки. Картошку, морковь и лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Положите все ингредиенты в горшочек, добавьте сметану, соль и перец, затем тушите в духовке до готовности. Подавайте с зеленью.

Пикантные свиные ребрышки с картошкой и барбекю-соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Свиные ребрышки — около 1 кг
  • Картофель — 8-10 штук
  • Барбекю-соус — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите свиные ребрышки на порции и посыпьте их паприкой, солью и черным перцем по вкусу.
  3. Выложите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  5. Смешайте барбекю-соус, соевый соус и мед в небольшой емкости.
  6. Выньте ребрышки из духовки и выложите рядом с картошкой.
  7. Полейте ребрышки и картофель приготовленным соусом.
  8. Поставьте противень обратно в духовку на 10-15 минут.
  9. Извлеките блюдо из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Угощайте своих близких и гостей этим восхитительным блюдом — пикантными свиными ребрышками с картошкой и барбекю-соусом. Мягкое мясо ребрышек, ароматная картошка и вкусный соус создадут незабываемый вкусовой опыт, который они будут помнить долго!

Свиные ребрышки в оригинальной панировке со специями и картофельным гарниром

Для приготовления свиных ребрышек в оригинальной панировке со специями и картофельным гарниром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • Сливочное масло для жарения картофеля;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, молотую паприку, куркуму, тимьян, соль и перец. Вы получите ароматный соус для маринада.
  2. Выложите свиные ребрышки в миску и равномерно смажьте соусом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  3. В отдельной емкости нарежьте картофель и морковь кубиками или ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте картофель с морковью до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду свиные ребрышки и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  6. Подавайте свиные ребрышки в оригинальной панировке со специями и картошкой горячими сразу же, чтобы насладиться ароматом и сочностью этого великолепного блюда.

Примите эти рецепты во внимание при следующей приготовлении свиных ребрышек в оригинальной панировке со специями и картошкой. Гарантируем, что ваши блюда станут настоящим хитом на любом празднике или семейном ужине!

Свиные ребрышки по-китайски с пекинской капустой и жареным картофелем

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г;
  • Пекинская капуста — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Соус Хойсин — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для начала, ребрышки необходимо промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем их следует мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и перца. Далее, ребрышки нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пекинскую капусту рекомендуется нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленном масле в течение нескольких минут. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, затем обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Готовые ребрышки, пекинская капуста и жареный картофель следует соединить и заправить соусом Хойсин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы соус пропитал каждый кусок. Далее блюдо можно украсить кунжутным маслом и подавать к столу.

Создавая свиные ребрышки по-китайски с пекинской капустой и жареным картофелем, вы окунетесь в атмосферу восточного гастрономического искусства и принесете в свою кухню необычные вкусы и ароматы.

Свиные ребрышки с картошкой в сливочном соусе с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем посолите и поперчите их с обеих сторон.
  2. В сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. Удалите ребрышки из сковороды и оставьте их на тарелке в теплом месте.
  3. Очистите и нарежьте луковицу и шампиньоны. В той же сковороде, где готовили ребрышки, обжарьте луковицу до прозрачности, затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Обжаривайте все вместе еще около 2-3 минут.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в сковороду с грибами и луком, перемешайте и готовьте все вместе около 10-15 минут до мягкости картофеля.
  6. Верните свиные ребрышки в сковороду и добавьте сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные с картофельными дольками и томатами

Для этого рецепта вам понадобятся свиные ребрышки, картофель, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу.

Сначала необходимо приготовить свиные ребрышки. Их необходимо вымыть, обсушить и посолить. Затем ребрышки следует выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Рекомендуется запекать ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут или до золотистой корочки.

Пока ребрышки запекаются, можно приготовить картошку и томаты. Картофель следует очистить и нарезать на дольки. Томаты нужно также нарезать кружочками. Лук и чеснок рекомендуется мелко порезать.

Затем в отдельной сковороде поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте картофельные дольки и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему кружочки томатов и готовьте еще около 5 минут.

Когда ребрышки будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте с картофельными дольками и томатами. Посыпьте сверху специями и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе с печеным картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 500 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие травы (петрушка, укроп) — для украшения

Инструкции:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая ребрышка была покрыта соусом.
  4. Разложите ребрышки на противне, предварительно покрытом фольгой, и отправьте в духовку на 45-50 минут, переворачивая через 20 минут.
  5. В то время как ребрышки готовятся, приготовьте печеный картофель. В большой миске смешайте кубики картофеля с оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Разложите картофель на противне и запекайте в духовке вместе с ребрышками в течение 40-45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Подайте свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе с печеным картофелем, посыпав свежими травами для украшения.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой и обжаренными овощами на гриле

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой и овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г свиных ребрышек;
  2. 500 г картофеля;
  3. 1 красный перец;
  4. 1 зеленый перец;
  5. 1 луковица;
  6. 4 столовые ложки оливкового масла;
  7. соль и перец по вкусу;
  8. свежие зелень и лимон для подачи.

Инструкция по приготовлению ребрышек с картошкой и овощами на гриле:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, удалив лишний жир и обработав их специями по вашему вкусу.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  3. Перец и лук нарежьте полукольцами.
  4. Нагрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
  5. Разложите ребрышки, картошку, перец и лук на гриль и обжаривайте их до готовности, переворачивая время от времени.
  6. Посолите и поперчите овощи и мясо по вкусу.
  7. Подавайте свиные ребрышки с картошкой и обжаренными овощами на гриле горячими, посыпав свежей зеленью и подавая с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с карамелизированной картошкой

Ингредиенты:

Свиные ребрышки800 г
Картошка500 г
Соевый соус4 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Имбирь (тёртый)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свиные ребрышки до золотистой корочки по обеим сторонам.
  2. Добавьте в сковороду тертый чеснок и имбирь, обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и мед. Добавьте смесь в сковороду с ребрышками и перемешайте.
  4. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут, пока мясо не станет мягким и соус загустеет.
  5. В то же время приготовьте карамелизированную картошку. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе с карамелизированной картошкой горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусной и аппетитной пищей.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой и овощами в духовке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиные ребрышки500 г
Картошка4-5 штук
Лук1 штук
Морковь1 штук
Болгарский перец1 штук
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Свиные ребрышки тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец нарежьте полосками.
  5. Картошку почистите и нарежьте кубиками.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь, перец и тушите овощи в течение 5 минут.
  8. Добавьте свиные ребрышки и обжаривайте их с овощами до золотистого цвета.
  9. Переложите содержимое сковороды в противень или форму для запекания.
  10. Добавьте нарезанную картошку, посолите, поперчите по вкусу.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите свиные ребрышки с картошкой и овощами в течение 40-50 минут.
  12. Подавайте блюдо на стол, украшенное свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью