12 лучших рецептов блюд из подкислого творога, которые заслуживают внимания!

Подкислый творог – это полезный и питательный продукт, который идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Творог изготавливается путем скисания молока и обладает нежным вкусом с легкой кислинкой, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

В данной статье мы представляем вам 12 лучших рецептов блюд из подкислого творога.

1. Оладьи из творога. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить как для завтрака, так и для полдника. Смешайте творог с яйцами, мукой и сахаром, вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаются оладьи со сметаной или йогуртом.

2. Запеканка из творога. Запеканка – это излюбленное блюдо среди детей и взрослых. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой, выложите тесто в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это блюдо прекрасно подходит для полноценного завтрака или легкого перекуса.

Нежный творожный суп

Для приготовления творожного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г подкислого творога;
  • 1 л молока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сливки для украшения (по желанию).

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте творог с молоком и взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Постепенно добавьте манную крупу и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сахар и ванильный сахар, посолите по вкусу. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Снимите суп с огня и дайте ему остыть.
  6. Разлейте суп по порционным мискам и украсьте каждую порцию по желанию сливками.

Творожный суп готов! Наслаждайтесь нежностью и вкусом этого прекрасного блюда.

Творожные оладьи с ягодным соусом

Для приготовления творожных оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г подкислого творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для ягодного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, смородина);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сок половины лимона.

Для приготовления творожных оладий с ягодным соусом выполните следующие шаги:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно все перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления ягодного соуса, в кастрюле смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу немного остыть.
  7. Подаются творожные оладьи со сгущенным молоком или ягодным соусом.

Творожные оладьи с ягодным соусом готовы! Приятного аппетита!

Творожный сырник с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г подкислого творога
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г вишни
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте в творог муку, сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из теста и немного вытолкните их в центре, чтобы получилась углубленность для вишни.
  4. Выложите по несколько ягод вишни в каждую углубленность теста и аккуратно закройте сырники, придавая им форму лепешек.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Творожные сырники с вишней готовы! Подавайте их теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой или добавив варенье.

Приятного аппетита!

Творожный шарлотка с малиной

Ингредиенты:Количество:
Мука200 г
Творог250 г
Яйца3 шт
Малина200 г
Сахар100 г
Сливочное масло50 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Растопите сливочное масло и остудите.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  4. Добавьте творог и растопленное масло, продолжайте взбивать.
  5. Постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  6. Выложите половину теста в форму для выпечки.
  7. Равномерно распределите свежую малину по тесту.
  8. Залейте малину оставшимся тестом.
  9. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  10. Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с малиной готова. Подавайте ее к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Салат из творога и свежих овощей

Ингредиенты для салата:

  • 250 г подкислого творога;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть вилкой.
  2. Огурец, помидор и морковь нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Салат готов к подаче.

Такой салат можно подавать на завтрак, обед или ужин. Он отлично сочетается с хлебом или картофельными дольками. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его нежным вкусом!

Творожный пудинг с медом и орехами

Для приготовления творожного пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г подкислого творога,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 100 г измельченных орехов (можно использовать грецкие или фундук),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте творог, яйца, мед, измельченные орехи, сливочное масло, манную крупу и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Смазывайте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее полученную смесь. Равномерно разровняйте поверхность.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте пудинг примерно 40-45 минут, или пока он не станет золотистым сверху. Проверьте готовность, воткнув в него деревянную шпажку — если она выходит сухой, то пудинг готов.

Готовый творожный пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. При подаче можно украсить его свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Он идеально подойдет для десертного стола или как сладкое угощение для всей семьи. Приятного аппетита!

Шарики из творога в карамели

Чтобы приготовить шарики из творога в карамели, необходимо:

  1. Творог — 300 г
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Мука — 50 г
  4. Масло сливочное — 50 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Кондитерская карамель — для посыпки

Творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от грубых комочков. Затем добавить сахарную пудру, муку, сливочное масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности.

Получившуюся массу необходимо оставить на 30 минут, чтобы она немного застыла. Затем с руками скатать небольшие шарики из творожной смеси.

Для подачи шарики можно обвалять в карамели. Для этого карамель необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Осторожно обмакивайте шарики в карамели и оставьте на противне до полного остывания.

Шарики из творога в карамели готовы! Их можно подавать на десерт или угощать гостей на праздничных мероприятиях. Уверены, что все будут в восторге от этого нежного и вкусного десерта!

Творожный торт с клубникой

Для приготовления творожного торта с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г подкислого творога
  2. 200 г сметаны
  3. 200 г сахара
  4. 4 яйца
  5. 1 стакан муки
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 500 г свежей клубники
  8. пудра для украшения

Приступим к приготовлению торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте перемешивать.
  4. Выложите половину теста в форму для выпечки.
  5. Вымойте и нарежьте клубнику на кусочки.
  6. Выложите клубнику на тесто в форме.
  7. Выложите оставшееся тесто на клубнику и разровняйте поверхность.
  8. Выпекайте торт в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  9. После выпечки охладите торт, посыпьте его пудрой и подавайте к столу.

Творожный торт с клубникой готов! Насладитесь нежным сочетанием творожного крема и свежей клубники!

Запеканка из творога с грушей

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 2 груши;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки:

  1. Творог выложить в миску и размягчить его вилкой.
  2. Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  4. Добавить творог в яичную массу и перемешать.
  5. Плавильное масло растопить и добавить в творожную смесь.
  6. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  7. Выложить полученную массу в форму и разровнять поверхность.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежими фруктами.

Запеканку из творога с грушей можно подавать как теплую, так и охлажденную. Это отличный вариант десерта для всей семьи или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Творожный мусс с шоколадными стружками

Чтобы приготовить этот мусс, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г подкислого творога;
  2. 200 мл сливок;
  3. 50 г сахара;
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  5. 50 г шоколадных стружек.

Для начала, взбейте сливки до состояния пиков. Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь выложите в стеклянные бокалы или чашки, украсьте шоколадными стружками и охладите не менее чем на 2 часа в холодильнике.

Творожный мусс с шоколадными стружками готов к подаче. Он отлично подойдет для украшения стола на праздники и порадует гостей своим замечательным вкусом и нежностью. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы точно не пожалеете!

Оцените статью