Салаты — это не только полезное и вкусное блюдо, но и отличный выбор для ужина. Ведь они легкие, быстро готовятся и прекрасно утоляют голод. К тому же, салаты можно приготовить из разнообразных ингредиентов и каждый раз создавать новые комбинации вкусов.
Если вы задумываетесь о том, что приготовить из салатов на ужин, то мы предлагаем ознакомиться с этими 10 вкусными рецептами. Они подходят для разных предпочтений и позволят вам насладиться яркими вкусами и ароматами.
Салат с тунцом и огурцом. Это легкий и освежающий салат, идеальный для летнего ужина. Он готовится из сочного тунца, свежих огурцов, а также добавляются помидоры, лук и зелень. Салат можно заправить маслом или лимонным соком, чтобы придать ему дополнительную свежесть.
Цезарь с куриной грудкой. Этот классический салат всегда пользуется популярностью. Он приготавливается из сочной куриной грудки, свежего салата, хрустящего бекона и ароматного сыра пармезан. Заправляется салат соусом Цезарь, придающим ему неподражаемый вкус.
Греческий салат. Это традиционное блюдо греческой кухни, которое станет отличным выбором для ужина. Салат готовится из огурцов, помидоров, сладкого перца, красного лука, маслин и брынзы. Заправляется оливковым маслом и уксусом. Насыщенный вкус греческого салата понравится всей семье.
Продолжение в статье…
Салат с морскими водорослями и креветками
Для приготовления этого салата понадобятся:
- морские водоросли – 100 грамм;
- креветки – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
1. Морские водоросли следует замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем промыть и оставить на сите, чтобы стекла вода.
2. Креветки отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Извлечь из воды и оставить остывать.
3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко нашинковать.
4. В глубокой миске смешать морские водоросли, креветки, помидоры, огурцы и зеленый лук.
5. Для приготовления соуса в миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
6. Соус добавить в салат и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
7. Салат с морскими водорослями и креветками готов! Украсьте его свежими зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Примечание: перед приготовлением морских водорослей и креветок, убедитесь, что они свежие и качественные.
Овощной салат с моцареллой
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зеленый салат — 1 пучок
- Моцарелла — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
- Зеленый салат тщательно промойте и нарежьте.
- Моцареллу нарежьте кусочками или натрите на крупной терке.
- Смешайте все овощи и моцареллу в большой миске.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Полейте смесью овощи и моцареллу, хорошо перемешайте.
- Оставьте салат на несколько минут, чтобы он пропитался соусом.
- Подавайте овощной салат с моцареллой сразу после приготовления.
Овощной салат с моцареллой готов! Он будет отличным выбором для легкого и вкусного ужина.
Салат с грушей и голубым сыром
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:
- 2 груши;
- 150 г голубого сыра;
- 100 г орехов;
- 100 г сладкого лука;
- 100 г зеленого салата;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления салата, груши нужно нарезать тонкими дольками, а голубой сыр — небольшими кубиками. Орехи следует мелко нарезать. Лук необходимо нарезать полукольцами. Зеленый салат следует разорвать на небольшие кусочки.
В большой миске смешайте груши, голубой сыр, орехи, лук и зеленый салат.
Для заправки салата смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
Готовый салат с грушей и голубым сыром можно подавать к ужину самостоятельно или в качестве гарнира.
Салат с ростбифом и жаренными грибами
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- 200 г ростбифа;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до его мягкости.
- Ростбиф нарежьте тонкими полосками.
- Помидор и огурец нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте грибы, лук, ростбиф, помидоры и огурцы.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат заправился.
Салат с ростбифом и жаренными грибами готов! Подавайте его на ужин в качестве основного блюда или прекрасного дополнения к другим салатам. Приятного аппетита!