10 вкусных рецептов приготовления мяса в духовке для ужина — наслаждаемся вкусом и ароматом без усилий!

Мир гастрономии полон великолепных рецептов, особенно когда речь заходит о приготовлении ужина. И если у вас есть духовка, то вы можете воплотить свои кулинарные фантазии и организовать настоящий праздник для гурманов. Мясо, приготовленное в духовке, обязательно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

В данной подборке мы собрали 10 лучших рецептов ужина из мяса в духовке, которые непременно понравятся вам и вашим гостям. Здесь вы найдете как простые, но незабываемые блюда, так и более изысканные рецепты для особых случаев.

Подарите себе и своим близким удовольствие от настоящего гастрономического опыта, ища в нашей подборке идеи для ужина из мяса в духовке. Заверяю вас, что приготовить такие блюда — настоящее удовольствие, которое окупится теплыми словами в адрес повара и полностью удовлетворит ваше гастрономическое воображение!

Говяжья грудка с овощами в духовке

Чтобы приготовить говяжью грудку с овощами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой картофель;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • прованские травы или любые другие специи по вашему выбору;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Грудку говядины нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Переложите мясо в глубокую форму для запекания.

Затем очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Добавьте их к говяжьей грудке в форму для запекания. Добавьте пропущенные через пресс чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в форме, чтобы они хорошо пропитались маслом и специями. Затем накройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Готовое блюдо к говяжьей грудке с овощами в духовке можно подавать как главное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица с картофелем и грибами в духовке

Для приготовления курицы с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, вымойте и нарежьте картофель кубиками. Грибы также нарежьте.

В огромной сковороде раскройте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и грибы, и продолжайте готовить до мягкости. Солите и перчите по вкусу.

Пока картофель и грибы готовятся, приготовьте курицу. Сначала вымойте и хорошо промокните мясо. Затем, натрите его солью и перцем.

В большой противень положите картофель с грибами, а сверху поместите курицу. Полейте курицу оливковым маслом.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 1,5 часа, периодически поливая курицу жидкостью, что соберется на дне противня.

Через 1,5 часа ваша курица с картофелем и грибами будет готова! Подавайте блюдо горячим, украшая свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Баранина с розмарином в духовке

  • 1 кг баранины (лучше выбрать мякоть из спины)
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Баранину хорошо промойте, осушите салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Натрите получившейся смесью каждый кусочек мяса со всех сторон.
  5. На дну противня раскладывайте веточки розмарина.
  6. Выложите на противень кусочки мяса.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте баранину около 40-45 минут до готовности.
  8. Во время приготовления переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропеклось.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками свежего розмарина.

Теперь готовьте баранину с розмарином в духовке и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда!

Свинина с яблоками и клюквой в духовке

Чтобы приготовить свинину с яблоками и клюквой в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г свинины (лучше всего выбрать мясо из бедра или шейки);
  • 2 средних яблока;
  • 100 г клюквы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зеленые травы для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2 см. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  2. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки и удалите семечки. Нарежьте каждую половинку на тонкие ломтики.
  3. Проварите клюкву в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем слейте воду.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите свинину, затем яблоки и клюкву. Полейте оставшимся маслом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  6. Подавайте свинину с яблоками и клюквой горячей, посыпав свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки с соусом в духовке

Для приготовления мясных фрикаделек необходимо взять нежное мясо, например, фарш из куриного филе или свинины. Добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Затем сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Не забудьте придать им круглую форму. Выложите фрикадельки в форму для запекания.

Для приготовления соуса возьмите томатную пасту и разведите ее водой. Добавьте к соусу соль, перец, сушеные травы по вкусу. Также можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. Смешайте все ингредиенты в миске.

Вылейте готовый соус на фрикадельки, полностью их покрывая. Равномерно распределите соус по форме.

Поставьте форму с фрикадельками в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет и не будут хорошо пропечены.

Готовые мясные фрикадельки с соусом можно подавать с гарниром из отварного картофеля, овощного салата или сырного пирога. Приятного аппетита!

Утка с карамельной корочкой в духовке

Для приготовления утки с карамельной корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Перед приготовлением утки необходимо ее хорошо промыть и обсушить. Затем вымешать сахар, мед и соевый соус в одной миске, добавить растительное масло, соль и перец. Получившейся массой натереть утку снаружи и внутри, оставить ее на 1-2 часа для пропитки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить утку в противень, выложить ее спинкой вниз, и запечь в духовке около 2-3 часов, время зависит от размера утки. Через каждые 30 минут полить утку жидкостью, которая образовалась на противне, чтобы сохранить ее сочность и придать карамельно-золотистый цвет.

Подавать утку с карамельной корочкой можно с отварным картофелем, овощами или зеленым салатом. Ароматное и сочное мясо с хрустящей сладкой корочкой станет настоящим украшением вашего ужина.

Кролик в медово-горчичном соусе в духовке

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кролик (разделенный на порции)1 шт
Мед2 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Соевый соус1 столовая ложка
Сок лимона1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля обжарки

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Этот соус будет маринадом для кролика.
  2. Положите кролика в этот маринад и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите обжаренного кролика на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока мясо не будет готовым и соус не загустеет.
  5. Подавайте кролика в медово-горчичном соусе горячим, украсив зеленью по желанию.

Кролик в медово-горчичном соусе в духовке — это блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочное мясо и пикантный соус станут отличным ужином для вашей семьи или гостей.

Телячья вырезка с зеленью и семечками в духовке

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг телячьей вырезки;
  • смесь семечек (лесные орехи, семена подсолнечника, подсолнечное масло);
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад, смешав зелень и семечки, добавив соль и перец.
  2. Натрите телячью вырезку маринадом с зеленью и семечками.
  3. Оставьте мясо на несколько часов для пропитывания.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите телячью вырезку на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут.
  6. Периодически поливайте мясо собственным соком.
  7. Готовая телячья вырезка должна быть сочной и румяной.

Подайте телячью вырезку с овощами или картошкой и наслаждайтесь нежным мясом с пряными нотками зелени и хрустящими семечками. Приятного аппетита!

Лосось с клюквенным соусом в духовке

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • 500 г свежего лосося;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Вымойте лосось и высушите его бумажным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон.
  4. Выложите лосось на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень с лососем в духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет нежно-розовой.
  6. В то время, пока лосось готовится, приготовьте клюквенный соус.
  7. В кастрюле смешайте клюкву, мед и лимонный сок.
  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соус до кипения, помешивая.
  9. Убавьте огонь и готовьте соус еще около 5 минут, пока он не загустеет.
  10. Выложите лосось на тарелки, полейте его клюквенным соусом и украсьте зеленью.

Готовый лосось с клюквенным соусом в духовке можно подавать с овощами или картофелем в качестве гарнира. Это блюдо наверняка понравится как взрослым, так и детям своим ярким вкусом и аппетитным видом.

Оцените статью