10 вкусных и сытных рецептов для стола — легкие и быстрые блюда

Жизнь современного человека диктует свои правила. Не всегда есть время или желание тратить часы на готовку, но при этом хочется получить вкусный и сытный ужин. В таких случаях приходят на помощь легкие и быстрые блюда. Они позволяют сэкономить время и получить удовольствие от еды.

Как приготовить легкие и быстрые блюда без особых усилий? Секрет в правильном выборе продуктов и рецептов. Для вас мы подготовили список из 10 вкусных и сытных рецептов, которые помогут разнообразить ваш стол и оставят вас довольными. Вы не только освежите свой рацион, но и сможете насладиться прекрасными вкусами вместе с близкими и друзьями.

В нашем списке вы найдете разные виды блюд: от простых салатов и закусок до сложных основных блюд. Но несмотря на разную сложность приготовления, они совсем не займут у вас много времени. Ведь легкие и быстрые блюда – это не только вкусно, но и удобно! Вы сможете наслаждаться обедом или ужином, не теряя много времени на приготовление.

Рецепты для стола: легкие и быстрые блюда

1. Салат «Цезарь»: смешайте нарезанный листья салата, гренки, птицу, творог и заправьте соусом. Подайте с яйцом.

2. Паста с оливками и помидорами: сварите пасту, а затем смешайте с оливками, помидорами и оливковым маслом. Подавайте с пармезаном.

3. Куриные котлеты: смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и приправами. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

4. Суп-пюре из брокколи: сварите брокколи в бульоне, смешайте в блендере, добавьте сливки и прогрейте.

5. Рыбный тартар: нарежьте свежую рыбу мелкими кубиками, добавьте маринованный лук, огурец и перец. Подавайте с гренками.

6. Тако с курицей: обжарьте курицу с приправами, закатайте в тортилью и украсьте помидорами, сыром и соусом.

7. Фета с карамелизированным луком: подрумяньте лук на сковороде, добавьте фету и грецкие орехи. Подавайте с тостами.

8. Блины с маскарпоне и ягодами: испеките блины, смешайте маскарпоне с ягодами и сахаром. Заверните начинку в блины.

9. Картофельные оладьи: натрите картофель на терке, добавьте яйца, лук и муку. Обжарьте оладьи до золотистой корочки.

10. Шоколадный пудинг: смешайте молоко, какао, сахар и крахмал. Прогрейте до загустения и подавайте со взбитыми сливками.

Летний салат с куриной грудкой и авокадо

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (отварная или жаренная)1 штука
Авокадо2 штуки
Помидоры черри200 г
Огурец1 штука
Зеленый лук3-4 стрелки
Свежий шпинат100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками или полосками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Огурец нарежьте полукругами.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Свежий шпинат промойте и разложите на тарелке.
  7. Добавьте куриную грудку, авокадо, помидоры черри, огурец и зеленый лук на тарелку с шпинатом.
  8. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске и хорошо размешайте.
  9. Полейте приготовленным соусом салат и аккуратно перемешайте.
  10. Приятного аппетита!

Этот летний салат с куриной грудкой и авокадо идеально подойдет в качестве основного блюда или гарнира. Он легкий, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его уже сегодня и порадуйте себя и своих близких!

Теплый овощной суп с индейкой и киноа

Ингредиенты:

  • 200 г индейки
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 2-3 средние картофелины
  • 100 г киноа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец — полосками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Киноа промойте и отварите до готовности.
  5. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте индейку и обжаривайте до готовности.
  7. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.
  8. Добавьте картофель и залейте куриной бульоном.
  9. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
  10. Добавьте отваренную киноа и варите еще 5-7 минут.
  11. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
  12. Готовый суп подавайте горячим с свежими травами или крошками хлеба.

Этот теплый овощной суп с индейкой и киноа придется по душе всем любителям сытных и вкусных блюд. Он насытит вас долгим ощущением сытости и даст заряд энергии на весь день. Попробуйте приготовить этот суп прямо сейчас и насладитесь его превосходным вкусом!

Быстрая паста с томатным соусом и беконом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 200 грамм пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини);
  2. 200 грамм бекона;
  3. 1 луковица;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 1 банка томатного соуса;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Оливковое масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. В крупном кастрюле налить воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный бекон и обжаривать до золотистого цвета. Вынуть бекон из сковороды и поставить в сторону.
  3. В той же сковороде добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить соус несколько минут.
  5. Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  6. Добавить пасту в сковороду с томатным соусом и перемешать, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
  7. Добавить обжаренный бекон и перемешать.
  8. Подавать пасту немедленно, посыпав ее свежими травами и натертым пармезаном.

Быстрая паста с томатным соусом и беконом готова к подаче. Приятного аппетита!

Цыпленок в кисло-сладком соусе с картофелем и овощами

Это вкусное блюдо сочетает в себе нежное мясо цыпленка, ароматные картофель и свежие овощи под пикантным кисло-сладким соусом. Готовится очень быстро и легко, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.

Вот, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

Ингредиенты:

Название продуктаКоличество
1Цыпленок (раскрошенный)500 г
2Картофель (нарезанный)500 г
3Морковь (тонко нарезанная)1 шт
4Болгарский перец (нарезанный)1 шт
5Лук (нарезанный)1 шт
6Чеснок (измельченный)3 зубчика
7Соевый соус3 ст. л.
8Томатный соус3 ст. л.
9Уксус2 ст. л.
10Мед2 ст. л.
11Растительное масло2 ст. л.
12Сольпо вкусу
13Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный цыпленок и обжарьте до золотистости.
  3. После того как цыпленок подрумянится, добавьте нарезанный картофель, морковь и болгарский перец. Тушите все вместе в течение 10-15 минут.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, уксус, мед, соль и перец. Затем добавьте эту смесь в сковороду к овощам и цыпленку.
  5. Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.
  6. Блюдо готово, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из индейки с овощным гарниром

Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Индейку пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте вместе и тщательно вымешайте фарш. Из получившейся массы сформируйте котлеты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В качестве овощного гарнира к этим котлетам отлично подходит свежий огурец, помидор и зелень. Или же вы можете приготовить овощные шашлыки из цукини, баклажанов, сладкого перца и грибов, запеченных в духовке.

Подайте котлеты горячими с овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом и сытностью этого блюда.

Оцените статью