Жизнь современного человека диктует свои правила. Не всегда есть время или желание тратить часы на готовку, но при этом хочется получить вкусный и сытный ужин. В таких случаях приходят на помощь легкие и быстрые блюда. Они позволяют сэкономить время и получить удовольствие от еды.
Как приготовить легкие и быстрые блюда без особых усилий? Секрет в правильном выборе продуктов и рецептов. Для вас мы подготовили список из 10 вкусных и сытных рецептов, которые помогут разнообразить ваш стол и оставят вас довольными. Вы не только освежите свой рацион, но и сможете насладиться прекрасными вкусами вместе с близкими и друзьями.
В нашем списке вы найдете разные виды блюд: от простых салатов и закусок до сложных основных блюд. Но несмотря на разную сложность приготовления, они совсем не займут у вас много времени. Ведь легкие и быстрые блюда – это не только вкусно, но и удобно! Вы сможете наслаждаться обедом или ужином, не теряя много времени на приготовление.
Рецепты для стола: легкие и быстрые блюда
1. Салат «Цезарь»: смешайте нарезанный листья салата, гренки, птицу, творог и заправьте соусом. Подайте с яйцом.
2. Паста с оливками и помидорами: сварите пасту, а затем смешайте с оливками, помидорами и оливковым маслом. Подавайте с пармезаном.
3. Куриные котлеты: смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и приправами. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
4. Суп-пюре из брокколи: сварите брокколи в бульоне, смешайте в блендере, добавьте сливки и прогрейте.
5. Рыбный тартар: нарежьте свежую рыбу мелкими кубиками, добавьте маринованный лук, огурец и перец. Подавайте с гренками.
6. Тако с курицей: обжарьте курицу с приправами, закатайте в тортилью и украсьте помидорами, сыром и соусом.
7. Фета с карамелизированным луком: подрумяньте лук на сковороде, добавьте фету и грецкие орехи. Подавайте с тостами.
8. Блины с маскарпоне и ягодами: испеките блины, смешайте маскарпоне с ягодами и сахаром. Заверните начинку в блины.
9. Картофельные оладьи: натрите картофель на терке, добавьте яйца, лук и муку. Обжарьте оладьи до золотистой корочки.
10. Шоколадный пудинг: смешайте молоко, какао, сахар и крахмал. Прогрейте до загустения и подавайте со взбитыми сливками.
Летний салат с куриной грудкой и авокадо
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (отварная или жаренная) | 1 штука |
Авокадо | 2 штуки |
Помидоры черри | 200 г |
Огурец | 1 штука |
Зеленый лук | 3-4 стрелки |
Свежий шпинат | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению салата:
- Куриную грудку нарежьте кубиками или полосками.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Огурец нарежьте полукругами.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Свежий шпинат промойте и разложите на тарелке.
- Добавьте куриную грудку, авокадо, помидоры черри, огурец и зеленый лук на тарелку с шпинатом.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске и хорошо размешайте.
- Полейте приготовленным соусом салат и аккуратно перемешайте.
- Приятного аппетита!
Этот летний салат с куриной грудкой и авокадо идеально подойдет в качестве основного блюда или гарнира. Он легкий, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его уже сегодня и порадуйте себя и своих близких!
Теплый овощной суп с индейкой и киноа
Ингредиенты:
- 200 г индейки
- 1 литр куриного бульона
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 2-3 средние картофелины
- 100 г киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Индейку нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте, морковь и перец — полосками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Киноа промойте и отварите до готовности.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте индейку и обжаривайте до готовности.
- Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель и залейте куриной бульоном.
- Варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте отваренную киноа и варите еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
- Готовый суп подавайте горячим с свежими травами или крошками хлеба.
Этот теплый овощной суп с индейкой и киноа придется по душе всем любителям сытных и вкусных блюд. Он насытит вас долгим ощущением сытости и даст заряд энергии на весь день. Попробуйте приготовить этот суп прямо сейчас и насладитесь его превосходным вкусом!
Быстрая паста с томатным соусом и беконом
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 200 грамм пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини);
- 200 грамм бекона;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 банка томатного соуса;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для жарки.
Шаги приготовления:
- В крупном кастрюле налить воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный бекон и обжаривать до золотистого цвета. Вынуть бекон из сковороды и поставить в сторону.
- В той же сковороде добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить соус несколько минут.
- Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Добавить пасту в сковороду с томатным соусом и перемешать, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
- Добавить обжаренный бекон и перемешать.
- Подавать пасту немедленно, посыпав ее свежими травами и натертым пармезаном.
Быстрая паста с томатным соусом и беконом готова к подаче. Приятного аппетита!
Цыпленок в кисло-сладком соусе с картофелем и овощами
Это вкусное блюдо сочетает в себе нежное мясо цыпленка, ароматные картофель и свежие овощи под пикантным кисло-сладким соусом. Готовится очень быстро и легко, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.
Вот, что вам понадобится для приготовления этого блюда:
Ингредиенты:
№ | Название продукта | Количество |
---|---|---|
1 | Цыпленок (раскрошенный) | 500 г |
2 | Картофель (нарезанный) | 500 г |
3 | Морковь (тонко нарезанная) | 1 шт |
4 | Болгарский перец (нарезанный) | 1 шт |
5 | Лук (нарезанный) | 1 шт |
6 | Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
7 | Соевый соус | 3 ст. л. |
8 | Томатный соус | 3 ст. л. |
9 | Уксус | 2 ст. л. |
10 | Мед | 2 ст. л. |
11 | Растительное масло | 2 ст. л. |
12 | Соль | по вкусу |
13 | Перец | по вкусу |
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный цыпленок и обжарьте до золотистости.
- После того как цыпленок подрумянится, добавьте нарезанный картофель, морковь и болгарский перец. Тушите все вместе в течение 10-15 минут.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, томатный соус, уксус, мед, соль и перец. Затем добавьте эту смесь в сковороду к овощам и цыпленку.
- Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.
- Блюдо готово, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Домашние котлеты из индейки с овощным гарниром
Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Индейку пропустите через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте вместе и тщательно вымешайте фарш. Из получившейся массы сформируйте котлеты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В качестве овощного гарнира к этим котлетам отлично подходит свежий огурец, помидор и зелень. Или же вы можете приготовить овощные шашлыки из цукини, баклажанов, сладкого перца и грибов, запеченных в духовке.
Подайте котлеты горячими с овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом и сытностью этого блюда.