Колбаса и картошка – это дуэт, который отлично зарекомендовал себя на кухне. Сочетание вкуса и простоты приготовления делает эти продукты незаменимыми в повседневном меню. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд – от супов и закусок до горячих основных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов, которые помогут раскрыть весь потенциал этого замечательного сочетания.
Окрошка с колбасой и картошкой – это традиционное летнее блюдо, которое освежает и насыщает. Вместо традиционного мяса можно добавить в суп кусочки колбасы и свежую картошку, которая обязательно должна быть сварена в кожуре и порезана кубиками. Это блюдо отлично подойдет для пикника или семейного обеда.
Картофельный пирог с колбасой – это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака или ужина. Вам понадобятся картофель, колбаса, яйца и лук. Картофель нужно отварить и порезать кубиками, а колбасу и лук пошинковать. Затем все ингредиенты соединяются и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Запеченные картофельные сырники с колбасой – отличный вариант для обеда или ужина. Для приготовления сырников вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука и сыр. Картофель нужно растереть в пюре, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку и сыр. Затем формируются сырники и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Картофельный салат с колбасой – отличный вариант для праздничного стола или обеда на скорую руку. Для приготовления салата вам понадобятся отварная картошка, колбаса, огурцы, яйца, зелень и майонез. Картофель, колбаса, огурцы и яйца порезаются кубиками, затем смешиваются с мелко нарезанной зеленью и заправляются майонезом.
Картофельное рагу с колбасой – это отличное основное блюдо для обеда или ужина. Разнообразие овощей – картошка, морковь, лук и колбаса – образует сочное и ароматное рагу, которое выйдет гарниром к мясу или будет самостоятельным блюдом.
Картофельные оладьи с колбасой и сыром – это блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Для приготовления оладий вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука, сыр и зелень. Картофель нужно протереть на терке, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку, сыр и зелень. Затем образуются оладьи и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Картофельно-колбасный суп – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Для супа вам понадобятся картошка, колбаса, лук, морковь, сметана, зелень и специи. Картошка, колбаса, лук и морковь порежутся кубиками и поварятся до готовности. Затем к супу добавляется сметана, зелень и специи по вкусу.
Картофельная запеканка с колбасой и грибами – это вариант сытного и ароматного блюда для обеда или ужина. Вам понадобятся отварной картофель, колбаса, грибы, лук, яйца, мука и сыр. Картофель нарезается кубиками, колбаса и грибы шинкуются, лук мелко режется и обжаривается. Затем все ингредиенты смешиваются с яйцами, мукой и сыром, и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с колбасой и сыром – это отличный вариант для обеда или ужина. Для приготовления котлет вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука и сыр. Картофель нужно протереть на терке, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку и сыр. Затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Картофельные маффины с колбасой и сыром – это отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Для приготовления маффинов вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука, сыр и зелень. Картофель нужно протереть на терке, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку, сыр и зелень. Затем полученная смесь разливается по формочкам и выпекается в духовке до золотистой корочки.
Рецепты блюд с колбасой и картошкой
1. Картофельные солнышки с колбасой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г колбасы
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Колбасу нарезать полукружочками.
- Смешать яйца, муку, соль и перец.
- Нагреть сковороду, смазать маслом.
- Выкладывать картофельные кружочки, сверху положить колбасу.
- Залить яичной смесью.
- Жарить на среднем огне до готовности.
2. Картофельный суп с колбасой
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и обжаривать вместе с луком.
- Добавить куриный бульон и варить до готовности картофеля.
- Колбасу нарезать полукружочками и добавить в суп.
- Добавить чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
- Подавать горячим.
… и так далее, описывая похожим образом остальные рецепты.
Печеная колбаса с картофельными дольками
Ингредиенты:
- Картофельные дольки:
- 5-6 картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Колбаса:
- 400 гр. колбасы любого сорта (сосиски, вареная колбаса, сардельки)
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Картофельные дольки:
- Картофель очистить и нарезать на дольки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить картофельные дольки на сковороду.
- Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофельные дольки готовы, когда они стали мягкими и хрустящими.
- Колбаса:
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить колбасу на сковороду.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Колбаса готова, когда она стала хрустящей и ароматной.
Подаем печеную колбасу с картофельными дольками горячей. Можно дополнить блюдо свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с колбасой и сыром
Чтобы приготовить запеченную картошку с колбасой и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 г колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Для приготовления запеченной картошки с колбасой и сыром нужно сначала почистить и нарезать картошку на кусочки. Затем лук и чеснок мелко нашинковать.
Далее, в большой миске смешайте нарезанную картошку, колбасу, лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
Приготовленную смесь выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Запеченная картошка с колбасой и сыром готова! Подавайте ее горячей, дополнив гарниром из свежей зелени или салатом. Приятного аппетита!
Жареная колбаса с картофельными блинчиками
Хочется приготовить что-то простое и вкусное? Попробуйте приготовить блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус колбасы и картофельных блинчиков! Это прекрасное сочетание гарантирует вам насыщенный и сытный обед или ужин.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная колбаса — 200 г
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- масло для жарки
Куриную колбасу нарежьте тонкими полукольцами, а лук — мелкой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте натертый картофель с луком, добавьте яйцо, муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Формируйте картофельные блинчики, выкладывая по 1-2 столовых ложек теста на сковороду и распластывая его в круглую форму. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Параллельно на другой сковороде обжарьте куриную колбасу до легкого румянца.
Готовые картофельные блинчики и колбасу сервируйте на тарелку. Подайте с соусом на ваш выбор или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Картофельный суп с колбасой и овощами
Для приготовления картофельного супа с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г колбасы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Сначала необходимо очистить и нарезать картофель, морковь, лук и колбасу. Затем растопите растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и морковь, а затем пролейте бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте нарезанную колбасу и продолжайте варить суп еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не нагреются и хорошо пропитаются друг другом.
После этого суп можно приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте горячий картофельный суп с колбасой и овощами, посыпав свежими зеленью.
Приятного аппетита!