10 рецептов блюд с колбасой и картошкой — отличное сочетание вкуса и простоты приготовления

Колбаса и картошка – это дуэт, который отлично зарекомендовал себя на кухне. Сочетание вкуса и простоты приготовления делает эти продукты незаменимыми в повседневном меню. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд – от супов и закусок до горячих основных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов, которые помогут раскрыть весь потенциал этого замечательного сочетания.

Окрошка с колбасой и картошкой – это традиционное летнее блюдо, которое освежает и насыщает. Вместо традиционного мяса можно добавить в суп кусочки колбасы и свежую картошку, которая обязательно должна быть сварена в кожуре и порезана кубиками. Это блюдо отлично подойдет для пикника или семейного обеда.

Картофельный пирог с колбасой – это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака или ужина. Вам понадобятся картофель, колбаса, яйца и лук. Картофель нужно отварить и порезать кубиками, а колбасу и лук пошинковать. Затем все ингредиенты соединяются и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Запеченные картофельные сырники с колбасой – отличный вариант для обеда или ужина. Для приготовления сырников вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука и сыр. Картофель нужно растереть в пюре, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку и сыр. Затем формируются сырники и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Картофельный салат с колбасой – отличный вариант для праздничного стола или обеда на скорую руку. Для приготовления салата вам понадобятся отварная картошка, колбаса, огурцы, яйца, зелень и майонез. Картофель, колбаса, огурцы и яйца порезаются кубиками, затем смешиваются с мелко нарезанной зеленью и заправляются майонезом.

Картофельное рагу с колбасой – это отличное основное блюдо для обеда или ужина. Разнообразие овощей – картошка, морковь, лук и колбаса – образует сочное и ароматное рагу, которое выйдет гарниром к мясу или будет самостоятельным блюдом.

Картофельные оладьи с колбасой и сыром – это блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Для приготовления оладий вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука, сыр и зелень. Картофель нужно протереть на терке, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку, сыр и зелень. Затем образуются оладьи и жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Картофельно-колбасный суп – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Для супа вам понадобятся картошка, колбаса, лук, морковь, сметана, зелень и специи. Картошка, колбаса, лук и морковь порежутся кубиками и поварятся до готовности. Затем к супу добавляется сметана, зелень и специи по вкусу.

Картофельная запеканка с колбасой и грибами – это вариант сытного и ароматного блюда для обеда или ужина. Вам понадобятся отварной картофель, колбаса, грибы, лук, яйца, мука и сыр. Картофель нарезается кубиками, колбаса и грибы шинкуются, лук мелко режется и обжаривается. Затем все ингредиенты смешиваются с яйцами, мукой и сыром, и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с колбасой и сыром – это отличный вариант для обеда или ужина. Для приготовления котлет вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука и сыр. Картофель нужно протереть на терке, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку и сыр. Затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Картофельные маффины с колбасой и сыром – это отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Для приготовления маффинов вам понадобятся отварной картофель, колбаса, яйца, мука, сыр и зелень. Картофель нужно протереть на терке, добавить к нему нарезанную колбасу, яйца, муку, сыр и зелень. Затем полученная смесь разливается по формочкам и выпекается в духовке до золотистой корочки.

Рецепты блюд с колбасой и картошкой

1. Картофельные солнышки с колбасой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Колбасу нарезать полукружочками.
  3. Смешать яйца, муку, соль и перец.
  4. Нагреть сковороду, смазать маслом.
  5. Выкладывать картофельные кружочки, сверху положить колбасу.
  6. Залить яичной смесью.
  7. Жарить на среднем огне до готовности.

2. Картофельный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и обжаривать вместе с луком.
  3. Добавить куриный бульон и варить до готовности картофеля.
  4. Колбасу нарезать полукружочками и добавить в суп.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Подавать горячим.

… и так далее, описывая похожим образом остальные рецепты.

Печеная колбаса с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • Картофельные дольки:
  • 5-6 картофелин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Колбаса:
  • 400 гр. колбасы любого сорта (сосиски, вареная колбаса, сардельки)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Картофельные дольки:
  2. Картофель очистить и нарезать на дольки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить картофельные дольки на сковороду.
  5. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Картофельные дольки готовы, когда они стали мягкими и хрустящими.
  8. Колбаса:
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  10. Выложить колбасу на сковороду.
  11. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  12. Колбаса готова, когда она стала хрустящей и ароматной.

Подаем печеную колбасу с картофельными дольками горячей. Можно дополнить блюдо свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с колбасой и сыром

Чтобы приготовить запеченную картошку с колбасой и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для приготовления запеченной картошки с колбасой и сыром нужно сначала почистить и нарезать картошку на кусочки. Затем лук и чеснок мелко нашинковать.

Далее, в большой миске смешайте нарезанную картошку, колбасу, лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.

Приготовленную смесь выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Запеченная картошка с колбасой и сыром готова! Подавайте ее горячей, дополнив гарниром из свежей зелени или салатом. Приятного аппетита!

Жареная колбаса с картофельными блинчиками

Хочется приготовить что-то простое и вкусное? Попробуйте приготовить блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус колбасы и картофельных блинчиков! Это прекрасное сочетание гарантирует вам насыщенный и сытный обед или ужин.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная колбаса — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки

Куриную колбасу нарежьте тонкими полукольцами, а лук — мелкой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте натертый картофель с луком, добавьте яйцо, муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Формируйте картофельные блинчики, выкладывая по 1-2 столовых ложек теста на сковороду и распластывая его в круглую форму. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Параллельно на другой сковороде обжарьте куриную колбасу до легкого румянца.

Готовые картофельные блинчики и колбасу сервируйте на тарелку. Подайте с соусом на ваш выбор или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофельный суп с колбасой и овощами

Для приготовления картофельного супа с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Сначала необходимо очистить и нарезать картофель, морковь, лук и колбасу. Затем растопите растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными.

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и морковь, а затем пролейте бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте нарезанную колбасу и продолжайте варить суп еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не нагреются и хорошо пропитаются друг другом.

После этого суп можно приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте горячий картофельный суп с колбасой и овощами, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью