10 простых и быстрых рецептов вкусных блюд из духовки

Холодное время года прекрасно для того, чтобы провести некоторое время в кухне и приготовить что-то вкусное. Если у вас есть духовка, вы можете без труда приготовить разнообразные блюда, которые будут радовать не только вас, но и ваших близких. В этой статье мы подготовили для вас 10 простых рецептов, которые не только быстро готовятся, но и точно понравятся всем!

Из печи постоянно пахнет нежностью и теплом свежеприготовленной пищи. Плов, запеченные овощи с ароматными специями, сочные мясные рулеты – все это может стать вашими блюдами из духовки! Вас приятно удивит, насколько просто и быстро можно приготовить разнообразные блюда, которые будут радовать всю семью. А еще вы сможете насладиться незабываемым вкусом запеченной пиццы или свежего фокаччи с травами и оливковым маслом. Аромат этих блюд не только согреет вас в холодную погоду, но и заставит вас вернуться к ним снова и снова.

Приготовление блюд из духовки – это отличный способ позаботиться о вашем времени и здоровье. Вам не придется стоять у плиты и контролировать процесс готовки, а обед или ужин будут готовы вовремя, без лишней усталости. В духовке сохраняются все полезные вещества и ароматы продуктов, благодаря чему они становятся еще более вкусными и аппетитными.

Нежное мясо в сливочном соусе

Предлагаем вам рецепт блюда, которое покорит каждого своим нежным мясом и богатым сливочным соусом. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших затрат времени. Готовиться это блюдо будет в духовке, что позволит вам не тратить время на активное вмешательство в процесс приготовления.

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (говядина, свинина, курица)500 г
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. На эту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  4. В глубокую форму для запекания положите обжаренное мясо и лук.
  5. Соедините сливки с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  6. Залейте мясо и лук соусом из сливок.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 30 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим. Можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ароматная запеченная рыба с травами

Для приготовления ароматной запеченной рыбы Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, рыбу следует очистить от чешуи и костей, промыть и высушить. Затем рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу. Чеснок необходимо очистить и измельчить.

Далее, необходимо приготовить маринад из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и смеси свежих трав. Для этого необходимо смешать все ингредиенты в небольшой емкости и хорошо перемешать.

После приготовления маринада, рыбу нужно выложить на противень и смазать ее маринадом с обеих сторон. Затем противень с рыбой необходимо отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут или до готовности.

Готовую запеченную рыбу с травами можно подавать с гарниром из овощей или со свежим салатом. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить ароматную запеченную рыбу с травами и насладитесь ее великолепным вкусом и ароматом!

Сочные куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 500 г

— Шампиньоны — 200 г

— Лук — 1 шт

— Сыр — 100 г

— Соль и специи — по вкусу

— Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Куриные грудки разрежьте на тонкие пластинки и отбейте их до толщины около 1 см.

2. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите.

3. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.

5. Сыр натрите на терке.

6. Распределите начинку на куриных пластинках и посыпьте сверху тертым сыром.

7. Сворачивайте рулетики и закрепляйте их специальными шпажками или ниткой.

8. Переложите рулетики в форму для запекания.

9. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, до золотистой корочки.

10. Готовые рулетики можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пикантная овощная запеканка

Для приготовления пикантной овощной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Овощи нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко режем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Затем выкладываем овощи в форму, выравниваем их поверхность и посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Пикантная овощная запеканка готова. Подавайте ее горячей с кусочками свежей выпечки или зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные дольки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

— 6 крупных картофелин;

— 100 гр твёрдого сыра;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— Соль, перец — по вкусу;

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте поперек на тонкие полукруглые дольки.

2. Перемешайте нарезанный картофель с растительным маслом, солью и перцем. Разложите дольки на противне, застеленном пергаментной бумагой.

3. Поставьте противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

4. В это время натрите на терке твёрдый сыр и мелко нарежьте зелень.

5. Готовые картофельные дольки посыпьте тёртым сыром, затем отправьте обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

6. После того, как сыр растопился, посыпьте картофельные дольки нарезанной зеленью.

Ваши аппетитные картофельные дольки с сыром и зеленью готовы к подаче! Насладитесь сочным и ароматным вкусом этого блюда вместе с семьей или гостями.

Запеченные цветные перцы с мясом и рисом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Цветные перцы4 штуки
Фарш (говядина или свинина)300 г
Рис1 стакан
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 штуки
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и белую перегородку.
  2. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  6. Начините перцы фаршем, аккуратно распределяя его равномерно.
  7. Запекайте цветные перцы в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте готовые запеченные цветные перцы с мясом и рисом горячими. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные запеченные цветные перцы с мясом и рисом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких нежным и сочным блюдом из духовки!

Воздушный шарлотка с ягодами

Для приготовления воздушной шарлотки с ягодами вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 300 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
  • пудра для посыпки.

Шаги приготовления воздушной шарлотки с ягодами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте миксером до образования пышной массы.
  3. Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем через сито и добавьте в тесто. Нежно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  5. Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Равномерно распределите ягоды по поверхности теста.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте шарлотку около 40-45 минут.
  7. Проверьте готовность шарлотки, вставив в нее деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то шарлотка готова.
  8. Выньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть. Посыпьте сверху пудрой.
  9. Подавайте воздушную шарлотку с ягодами теплой или остудившейся. Приятного аппетита!

Аппетитное яичное запеканое с картошкой и сыром

Список ингредиентов:

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 150 г сыра (на ваш вкус)
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками.
  2. Растопите масло в сковороде и обжарьте картошку до золотистого цвета.
  3. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом.
  4. Выложите обжаренную картошку в форму равномерным слоем.
  5. Нарежьте сыр на тонкие кусочки и выложите его на картошку.
  6. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. Вылейте яичную смесь на картошку и сыр.
  8. Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, пока верх станет золотистым и яичная масса не застынет.
  9. Готовое запеканное блюдо можно подавать горячим или холодным. Оно отлично сочетается с зеленью и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий