Картошка с мясом — одно из самых популярных сочетаний для приготовления вкусных и сытных блюд. Независимо от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курица или рыба, оно отлично сочетается с картофелем, создавая неповторимый вкус и аромат.
Приготовление картошки с мясом в духовке — идеальный вариант для любителей здорового питания, так как при этом способе готовки практически не используется масло и картофель и мясо запекаются без жарки. Блюдо получается очень нежным и сочным, а также более полезным.
В этой статье я подготовил для вас 10 самых восхитительных рецептов блюд из картошки с мясом, приготовленных в духовке. С этими рецептами вы сможете разнообразить свой рацион, удивить свою семью и гостей, а также насладиться незабываемым вкусом каждого из этих блюд.
Лучшие рецепты блюд с картошкой и мясом в духовке
- Картошка по-деревенски с мясом. Это простое, но очень вкусное блюдо. Картошку и мясо нарезаем кубиками, смешиваем с приправами и запекаем до золотистой корочки.
- Жаркое с картофельным пьюре. Мясо с овощами тушим в духовке, а картофель варим, измельчаем и смешиваем с маслом, солью и специями — получается нежное пюре.
- Картошка с мясом «Бризоль». Мясо отвариваем, проходим через мясорубку, смешиваем со специями, выпекаем в виде печений. Картошку нарезаем ломтиками и тушим в томатной заправке.
- Запеченная картошка с фаршем. Картошку нарезаем кружочками, фарш готовим из рубленого мяса с луком и специями. Слои картошки и фарша запекаем в духовке до готовности.
- Картошка с курицей в сливках. Курицу обжариваем, добавляем нарезанный картофель и сливки. Запекаем все вместе до готовности и подаем горячим.
- Жульен с картошкой и говядиной. Говядину обжариваем, нарезаем картофель кубиками и запекаем все в сливочном соусе с тертым сыром до золотистой корочки.
- Картошка с говядиной и грибами. Говядину нарезаем полосками, грибы жарим, а картошку нарезаем кубиками. Слои картошки, говядины и грибов запекаем в духовке.
- Картофель с беконом и сыром. Картофель нарезаем ломтиками, обжариваем бекон, смешиваем сыр и сметану. Слои картофеля, бекона и сыра запекаем в духовке до золотистой корочки.
- Шашлык в духовке с картошкой. Мясо маринуем, нарезаем картофель кольцами и все запекаем вместе в духовке до готовности.
- Картошка по-французски с фаршем. Картофель теремим, фарш готовим из рубленого мяса с луком и специями. Слои картошки и фарша запекаем вместе до золотистой корочки.
Выберите любой из этих рецептов и попробуйте приготовить блюдо с картошкой и мясом в духовке. Гарантируем, что вы останетесь довольны вкусом и ароматом этих блюд!
Сытный картофель с мясом и сыром
Для приготовления сытного картофеля с мясом и сыром потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 6-8 штук |
Фарш | 500 грамм |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сыр твердый | 200 грамм |
Сметана | 100 мл |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению сытного картофеля с мясом и сыром:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и чеснок, затем обжаривайте его до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Картофель выложите в форму для запекания, затем выложите на него фарш.
- Сварите соус из сметаны, соли и специй, затем полейте им картофель с фаршем.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- При подаче на стол сытный картофель с мясом и сыром можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с мясом по-деревенски
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
- Свинину нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Выложить картофель на мясо и лук, посолить, поперчить.
- Тушить все вместе под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать картофель с мясом горячим.
Картофель с мясом по-деревенски — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Ароматная свиная грудинка и картофельные кружки с сочными луковицами и чесноком создают неповторимый вкус. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рулетики из картофеля с мясом
Чтобы приготовить рулетики из картофеля с мясом, вам понадобятся:
- Картофель – 4-5 штук;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Панировочные сухари – для обвала.
Итак, приступим к приготовлению рулетиков из картофеля с мясом:
- Картофель очистите и сварите до готовности. Затем его нужно растолочь в пюре с помощью вилки или толкушки.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
- В фарш добавьте лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Начинку из фарша выложите наложно на полоску картофельного пюре и аккуратно скрутите в рулетик.
- Повторите эту операцию со всеми остальными полосками картофеля и начинкой.
- Рулетики обваляйте в панировочных сухарях.
- Расположите рулетики на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
После того, как рулетики из картофеля с мясом будут готовы, их можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Картофель с мясом и грибами по-французски
Для приготовления картофеля с мясом и грибами по-французски нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 300 граммов грибов
- 500 граммов свиного филе
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 миллилитров сливок
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
Способ приготовления картофеля с мясом и грибами по-французски:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Положить его на дно формы для запекания.
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить их на картофель.
- Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить его на грибы.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить его к мясу.
- Влить сливки в сковороду с мясом и луком. Прогреть их, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смесь из мяса, грибов и лука выложить на картофель.
- Сверху посыпать блюдо натертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
- Подавать картофель с мясом и грибами по-французски горячим.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с фаршем и сметаной
Для приготовления запеченной картошки с фаршем и сметаной вам потребуются:
- 1 кг картофеля;
- 300 г фарша (говяжьего или свиного);
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте картофель кубиками и выложите в форму для запекания.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте вместе с луком до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите обжаренный фарш равномерно на картошку в форме.
- Смажьте верхушку фарша сметаной.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Запеченная картошка с фаршем и сметаной готова! Насладитесь ее нежным вкусом и аппетитным ароматом вместе с семьей или гостями.
Приятного аппетита!