10 лучших рецептов приготовления картошки с мясом в духовке

Картошка с мясом — одно из самых популярных сочетаний для приготовления вкусных и сытных блюд. Независимо от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курица или рыба, оно отлично сочетается с картофелем, создавая неповторимый вкус и аромат.

Приготовление картошки с мясом в духовке — идеальный вариант для любителей здорового питания, так как при этом способе готовки практически не используется масло и картофель и мясо запекаются без жарки. Блюдо получается очень нежным и сочным, а также более полезным.

В этой статье я подготовил для вас 10 самых восхитительных рецептов блюд из картошки с мясом, приготовленных в духовке. С этими рецептами вы сможете разнообразить свой рацион, удивить свою семью и гостей, а также насладиться незабываемым вкусом каждого из этих блюд.

Лучшие рецепты блюд с картошкой и мясом в духовке

  1. Картошка по-деревенски с мясом. Это простое, но очень вкусное блюдо. Картошку и мясо нарезаем кубиками, смешиваем с приправами и запекаем до золотистой корочки.
  2. Жаркое с картофельным пьюре. Мясо с овощами тушим в духовке, а картофель варим, измельчаем и смешиваем с маслом, солью и специями — получается нежное пюре.
  3. Картошка с мясом «Бризоль». Мясо отвариваем, проходим через мясорубку, смешиваем со специями, выпекаем в виде печений. Картошку нарезаем ломтиками и тушим в томатной заправке.
  4. Запеченная картошка с фаршем. Картошку нарезаем кружочками, фарш готовим из рубленого мяса с луком и специями. Слои картошки и фарша запекаем в духовке до готовности.
  5. Картошка с курицей в сливках. Курицу обжариваем, добавляем нарезанный картофель и сливки. Запекаем все вместе до готовности и подаем горячим.
  6. Жульен с картошкой и говядиной. Говядину обжариваем, нарезаем картофель кубиками и запекаем все в сливочном соусе с тертым сыром до золотистой корочки.
  7. Картошка с говядиной и грибами. Говядину нарезаем полосками, грибы жарим, а картошку нарезаем кубиками. Слои картошки, говядины и грибов запекаем в духовке.
  8. Картофель с беконом и сыром. Картофель нарезаем ломтиками, обжариваем бекон, смешиваем сыр и сметану. Слои картофеля, бекона и сыра запекаем в духовке до золотистой корочки.
  9. Шашлык в духовке с картошкой. Мясо маринуем, нарезаем картофель кольцами и все запекаем вместе в духовке до готовности.
  10. Картошка по-французски с фаршем. Картофель теремим, фарш готовим из рубленого мяса с луком и специями. Слои картошки и фарша запекаем вместе до золотистой корочки.

Выберите любой из этих рецептов и попробуйте приготовить блюдо с картошкой и мясом в духовке. Гарантируем, что вы останетесь довольны вкусом и ароматом этих блюд!

Сытный картофель с мясом и сыром

Для приготовления сытного картофеля с мясом и сыром потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель6-8 штук
Фарш500 грамм
Лук1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Сыр твердый200 грамм
Сметана100 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Итак, приступим к приготовлению сытного картофеля с мясом и сыром:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и чеснок, затем обжаривайте его до готовности.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Картофель выложите в форму для запекания, затем выложите на него фарш.
  7. Сварите соус из сметаны, соли и специй, затем полейте им картофель с фаршем.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  10. При подаче на стол сытный картофель с мясом и сыром можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель с мясом по-деревенски

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
  2. Свинину нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  5. Выложить картофель на мясо и лук, посолить, поперчить.
  6. Тушить все вместе под закрытой крышкой на среднем огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать картофель с мясом горячим.

Картофель с мясом по-деревенски — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Ароматная свиная грудинка и картофельные кружки с сочными луковицами и чесноком создают неповторимый вкус. Это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Рулетики из картофеля с мясом

Чтобы приготовить рулетики из картофеля с мясом, вам понадобятся:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – для обвала.

Итак, приступим к приготовлению рулетиков из картофеля с мясом:

  1. Картофель очистите и сварите до готовности. Затем его нужно растолочь в пюре с помощью вилки или толкушки.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
  3. В фарш добавьте лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Начинку из фарша выложите наложно на полоску картофельного пюре и аккуратно скрутите в рулетик.
  5. Повторите эту операцию со всеми остальными полосками картофеля и начинкой.
  6. Рулетики обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Расположите рулетики на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

После того, как рулетики из картофеля с мясом будут готовы, их можно подавать к столу. Они отлично сочетаются с зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Картофель с мясом и грибами по-французски

Для приготовления картофеля с мясом и грибами по-французски нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 300 граммов грибов
  • 500 граммов свиного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 миллилитров сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр для посыпки

Способ приготовления картофеля с мясом и грибами по-французски:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Положить его на дно формы для запекания.
  2. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить их на картофель.
  3. Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить его на грибы.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить его к мясу.
  5. Влить сливки в сковороду с мясом и луком. Прогреть их, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Смесь из мяса, грибов и лука выложить на картофель.
  7. Сверху посыпать блюдо натертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
  9. Подавать картофель с мясом и грибами по-французски горячим.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с фаршем и сметаной

Для приготовления запеченной картошки с фаршем и сметаной вам потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель кубиками и выложите в форму для запекания.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте вместе с луком до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Выложите обжаренный фарш равномерно на картошку в форме.
  5. Смажьте верхушку фарша сметаной.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеченная картошка с фаршем и сметаной готова! Насладитесь ее нежным вкусом и аппетитным ароматом вместе с семьей или гостями.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий