Икра из грибов — 10 рецептов закуски, чтобы удовлетворить грибо-любителей!

Грибы – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Одним из самых популярных вариантов является икра из грибов. Это не только вкусная закуска, но и полезное блюдо, которое можно подавать на стол в любой момент.

Икра из грибов – это густая масса, которая имеет яркий грибной аромат и насыщенный вкус. Для приготовления такой закуски можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. А самое главное, что рецептов приготовления такой закуски существует множество.

Если вы являетесь преданным грибоманом и любите экспериментировать на кухне, то эти рецепты точно придутся вам по вкусу. В данной статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов приготовления икры из грибов. Вам остается только выбрать нужный и отправиться на кухню, чтобы попробовать это невероятно вкусное блюдо.

Сытная икра из шампиньонов

Сытная икра из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец красный сладкий1 шт
Помидоры в собственном соку200 г
Оливковое масло2 ст л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перец красный нарезать полосками.

2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистости.

3. Добавить морковь и перец, готовить 5-7 минут.

4. Добавить грибы и готовить, пока они не смягчатся и не выведут влагу.

5. Помидоры в собственном соку измельчить блендером и добавить в сковороду. Готовить еще 10-15 минут, пока икра не загустеет.

6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.

7. Икру из шампиньонов убрать в стерильные банки и закатать.

8. Приятного аппетита!

Пикантная икра из опята

Пикантная икра из опята

Для приготовления пикантной икры из опята вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г опят
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Опята хорошо промойте и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте опята и тушите на среднем огне до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Икра готова! Подавайте ее на хлебе или как гарнир к основному блюду.

Пикантная икра из опята - это прекрасная закуска, которую можно приготовить к любому торжественному мероприятию или просто насладиться ею в уютной компании.

Аппетитная икра из белых грибов

Аппетитная икра из белых грибов

Для приготовления икры из белых грибов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Белые грибы очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. На среднем огне разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и чеснок в сковороду. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  5. Снять сковороду с огня и дать остыть.
  6. Переложить грибы в блендер и измельчить до консистенции икры.
  7. Вкусную икру из белых грибов можно разделить на порции и подать к хлебу или использовать как начинку для бутербродов.

Приятного аппетита!

Нежная икра из лисичек

Нежная икра из лисичек

Для приготовления икры из лисичек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Очистите грибы от посторонних примесей, промойте их, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Измельчите получившуюся массу в блендере до состояния пасты.
  8. Переложите икру в стеклянную банку и закройте ее крышкой.
  9. Поставьте банку в холодильник на несколько часов или на ночь.

Нежная икра из лисичек готова! Подавайте ее на хлеб, крекеры или использовать как начинку для бутербродов. Приятного аппетита!

Оригинальная икра из груздей

Оригинальная икра из груздей

Чтобы приготовить икру из груздей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих груздей;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, грузди необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой. Затем нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Луковицу и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте луковицу и чеснок в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

После этого добавьте грузди в сковороду. Тушите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими и пропустят сок. При необходимости, добавляйте немного воды.

Когда грузди будут готовы, измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите получившуюся массу в сковороду и продолжайте готовить еще около 10 минут, пока икра не станет плотной и консистентной.

Посолите и поперчите икру по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут.

Икру из груздей можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично сочетается с свежим хлебом и сыром, а также может использоваться как начинка для пирогов и бутербродов.

Приятного аппетита!

Заварная икра из подберезовиков

Заварная икра из подберезовиков

Ингредиенты:

  • 400 г подберезовиков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, нарежьте подберезовики на тонкие пластинки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте подберезовики и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не будут готовы.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уберите сковороду с огня и оставьте ее на 10-15 минут, чтобы подберезовики пропустили соки.
  7. Затем взбейте яйца в миске и добавьте подготовленные подберезовики.
  8. Верните сковороду на огонь и готовьте яичную икру до готовности.
  9. Подайте заварную икру с грибами декорированной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная икра из маслят

Вкусная икра из маслят

Ингредиенты:

  • 500 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Маслята очистить от грязи и нарезать средними кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить маслята, посолить, поперчить и тушить до мягкости грибов. В процессе готовки подливать немного воды.
  4. Когда грибы станут мягкими, слегка остудить и выложить в блендер.
  5. Измельчить грибы в блендере до получения пастообразной консистенции.
  6. Переложить икру в стерилизованные банки и закатать их.
  7. Дать икре настояться в холодильнике как минимум 2-3 дня перед употреблением.

Подача:

Икру можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в бутербродах, канапе или добавлять в салаты. Она отлично сочетается с хлебом, тостами или сыром.

Утонченная икра из рыжиков

Утонченная икра из рыжиков

Для приготовления утонченной икры из рыжиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих рыжиков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приступим к приготовлению икры:

  1. Рыжики очистить от грязи и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от кожуры и измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыжики в течение 5-7 минут.
  5. Добавить лук и чеснок, продолжать готовить на среднем огне до мягкости лука.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Переложить рыжики с луком и чесноком в блендер и измельчить до состояния пасты.
  8. Переложить икру в стеклянную емкость и дать ей настояться в холодильнике несколько часов.

Утонченная икра из рыжиков готова! Можно подавать на стол к хлебу или использовать в качестве начинки для бутербродов и канапе. Приятного аппетита!

Оцените статью