Идеи для вкусного и быстрого приготовления блюд из тортильи на сковороде

Тортилья – это популярный продукт мексиканской кухни, который стал незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Она обладает нежным, эластичным и прочным тестом, что позволяет использовать ее не только для приготовления буррито и такос, но и для множества других вариаций. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить из тортильи на сковороде.

1. Кесадилья – это великолепный вариант блюда для обеда или ужина. Просто разогрейте сковороду, положите на нее тортилью, а сверху добавьте начинку. Можно использовать различные виды сыра, овощи, курицу или говядину. При желании можно приготовить кесадилью с морепродуктами или овощами. Обжаривайте готовое блюдо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и нарежьте на порционные кусочки. Сервируйте с соусами и гарнирами на свой вкус.

2. Роллы с тортильей – это отличный вариант закуски или легкого ужина. Разложите тортилью на рабочей поверхности, наложите начинку (можно использовать мясо, овощи, сыр, зелень), аккуратно скатайте рулетом и обжарьте на сковороде до румяной корочки. После этого рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки и предложите гостям или семье. Этот вариант блюда также отлично подойдет для пикника или офисного ланча.

3. Пироги с тортильей – это оригинальный способ приготовления пирожков. Разделите тортилью на две половинки, на одну из них положите начинку (мясо, грибы, овощи), аккуратно закройте второй половинкой и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Такие пироги можно подавать горячими или холодными, с соусами или без них. Они отлично подойдут для завтрака или полдника.

4. Чипсы из тортильи – это прекрасный вариант перекуса вместо обычных чипсов. Разрежьте тонкие полоски тортильи, обжарьте их на сковороде без масла до хрустящей корочки. Затем посыпьте готовые чипсы специями или солью и наслаждайтесь вкусом в любое время дня. Такие чипсы можно подавать с дипами, салатами или просто к чашке чая. Они станут отличным дополнением к любому столу.

Рецепт обычной тортильи на сковороде

Рецепт обычной тортильи на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды.
  3. Покройте тесто пленкой и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
  4. Разделите тесто на 6-8 равных частей и скатайте из них шарики.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Раскатайте один шарик теста в плоский круг, размером примерно 20-25 см в диаметре.
  7. Выложите тортилью на сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока она не подрумянится и появятся пузырьки на поверхности.
  8. Переверните тортилью и готовьте еще 1-2 минуты.
  9. Повторите процесс с остальными шариками теста.
  10. Готовую тортилью выкладывайте на тарелку и укрывайте полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Готовую тортилью можно использовать для приготовления различных мексиканских блюд или просто наслаждаться ее нежным вкусом с избранными ингредиентами.

Сырная тортилья с помидорами и зеленью

Сырная тортилья с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

Тортилья2 шт
Сыр тертый100 г
Помидоры2 шт
Зеленьпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. На одной стороне тортильи порезать дольками и посыпать сыром.
  4. Выложите помидоры и зелень на тортилью.
  5. Сверните тортилью, защипните концы.
  6. Положите тортилью на нагретую сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  7. Переверните тортилью и продолжайте жарить еще несколько минут.
  8. Готовую тортилью украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами

Для приготовления тортильи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортилья - 2 штуки
  • Куриная грудка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Помидор - 1 штука
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Специи (по вкусу): соль, перец, паприка, укроп

Для начала необходимо нарезать куриную грудку и овощи. Лук и перец режутся полукольцами, помидор - кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и перец, продолжайте готовить несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Затем помидоры добавляются на сковороду и тушатся до готовности. Добавьте специи по вкусу и перемешайте блюдо.

На открытую тортилью нанесите майонез и равномерно распределите курицу с овощами. Посыпьте все сверху тертым сыром и добавьте укроп для аромата. Закройте тортилью, сковороду снова нагрейте и обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета. Выключите огонь и нарежьте рулет на несколько кусочков. Тортилья с курицей и овощами готова к подаче на стол!

Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Оно будет особенно вкусным, если подать его с свежими овощами, салатом или соусом на выбор. Попробуйте приготовить тортилью с курицей и овощами - и оно обязательно понравится вам и вашим близким!

Омлет из тортильи с грибами и шпинатом

Омлет из тортильи с грибами и шпинатом

Для приготовления омлета из тортильи с грибами и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тортилья - 2 штуки
  • Яйца - 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 грамм
  • Шпинат - 100 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Помидоры - для подачи (по желанию)

1. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и готовьте их до готовности (около 5-7 минут).

4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте шпинат и перемешайте нежно до его слегка обваривания.

5. Взбейте яйца в отдельной миске, посолите и поперчите по вкусу.

6. Разомните и разложите на поверхности одну тортилью.

7. На половину тортильи выложите грибы с шпинатом, оставшуюся половину слегка прижав сверните с эффектом половинки.

8. Нагрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла и аккуратно выложите омлет.

9. Готовьте омлет на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

10. Повторите шаги 6-9 с оставшейся тортильей и начинкой.

11. Подавайте омлет из тортильи горячим, по желанию можно добавить свежие помидоры и зелень.

Омлет из тортильи с грибами и шпинатом - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве легкой закуски. Он сытный, вкусный и имеет неповторимый аромат. Вашим гостям или близким обязательно понравится!

Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья с фаршем и сыром

Для приготовления тортильи с фаршем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортильи – 4 штуки;
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Специи (соль, перец, паприка) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки фарша.

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая.

2. Чеснок измельчите и добавьте к фаршу вместе с нарезанными помидорами. Обжарьте еще пару минут.

3. Приправьте фарш солью, перцем и паприкой по вкусу. Помешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4. Отложите фарш в отдельную емкость, чтобы он немного остыл.

5. Разогрейте сковороду без масла и положите на нее одну тортилью. На половине тортильи выложите фарш, посыпьте его натертым на терке сыром.

6. Сложите тортилью пополам и поджарьте на сковороде до золотистого цвета, перевернув ее в процессе готовки.

7. Повторите технику готовки для оставшихся тортильей и фарша.

8. Готовые тортильи с фаршем и сыром можно подавать к столу. Лучше всего их подавать горячими, с салатом или соусом на выбор.

Таким образом, тортилья с фаршем и сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой классической горячей закуске или основному блюду. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью и гостей!

Мексиканская тортилья с говядиной и авокадо

Мексиканская тортилья с говядиной и авокадо

Одно из самых популярных блюд - это тортилья с говядиной и авокадо. Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Тортильи - 4 штуки
  • Говядина - 300 г
  • Перец чили - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Авокадо - 1 штука
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для начала, нарежьте говядину на тонкие полоски, нарежьте лук, перец чили и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте ее до готовности.

Пока говядина готовится, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Вилкой разомните авокадо до состояния пюре.

Тортильи можно подогреть на сковороде или в микроволновке. Начините каждую тортилью готовой говядиной, добавьте авокадо и посыпьте тертым сыром. Сверните тортилью в рулет и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тортилья с морепродуктами и сальсой

Тортилья с морепродуктами и сальсой

Для приготовления данного блюда вам понадобятся тортильи, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), сальса, масло для жарки и пряности по вкусу (соль, перец, паприка).

Шаг 1: Приготовление начинки. Морепродукты предварительно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем пряности по вкусу и перемешиваем.

Шаг 2: Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем тортилью на сковороду и готовим ее до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3: Выкладываем приготовленную тортилью на тарелку и накладываем на нее приготовленную начинку из морепродуктов. Затем добавляем сальсу по вкусу.

Шаг 4: Сворачиваем тортилью в рулет и подаем к столу.

Такое блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Оно легкое, сытное и очень вкусное. Вы всегда можете варьировать начинку, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу.

Оцените статью