Идеи для ужина, которые восхитят вас после салата Оливье+

Салат оливье - это одно из самых популярных и любимых блюд на российском столе. Его густая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным и для ужина. Но какое блюдо подать к нему в качестве основного? Предлагаем вам несколько вариантов вкусных рецептов ужинов, которые отлично сочетаются с оливье и помогут вам создать удивительное и восхитительное блюдо.

Первый рецепт - свинина по-французски. Это настоящая классика французской кухни, которая прекрасно дополнит вкус салата оливье. Для приготовления вам понадобятся свинина, лук, сливочное масло, сухое вино, соль, перец и зелень. Поджарьте свинину с луком на сковороде, затем добавьте вино и варите до готовности. Подавайте сочную свинину с оливье и посыпьте свежей зеленью.

Второй рецепт - запеченная курица с овощами. Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более легкую и здоровую пищу. Выпекайте куринные кусочки с овощами (морковь, картошку, лук, паприку и т.д.) в духовке до золотистой корочки. Подайте салат оливье вместе с ароматной запеченной курочкой для насыщенного и полезного ужина.

Восхитительные ужины в сочетании с оливье

Восхитительные ужины в сочетании с оливье

1. Запеченная курица с овощами и розмарином. Просто положите на противень куринные кусочки, порезанные овощи (морковь, картофель, брокколи), посолите, поперчите, добавьте розмарин и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте вместе с оливье – это идеальное сочетание вкусов и текстур.

2. Лосось гриль с горчичным соусом. Покройте филе лосося горчичным соусом и обжарьте на гриле до готовности. Подавайте с печеными картофельными дольками, листьями свежего шпината и оливье. Каждый кусочек лосося с соусом просто тает во рту, а сочетание с оливье придает блюду свежий и легкий вкус.

3. Телятина с карамелизованным луком и грибами. Обжарьте на сковороде мясо телятины, добавьте порезанный лук и грибы. Подавайте с пюре из картофеля и оливье. Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для праздничного ужина.

БлюдоСостав
Запеченная курица с овощами и розмариномКуриные кусочки, морковь, картофель, брокколи, розмарин, соль, перец
Лосось гриль с горчичным соусомФиле лосося, горчичный соус, картофельные дольки, шпинат
Телятина с карамелизованным луком и грибамиТелятина, лук, грибы, картофельное пюре

Сочетание оливье с различными ужинами позволяет создавать уникальные и вкусные комбинации. Это отличный способ разнообразить привычные блюда и порадовать себя и своих близких новыми кулинарными открытиями. Попробуйте эти ужины в сочетании с оливье и вы точно останетесь в восторге!

Рецепт 1: Пикантная курица с оливье

Рецепт 1: Пикантная курица с оливье

Для приготовления пикантной курицы с оливье вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 г оливье (приготовленное заранее).

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, куркуму, карри, соль и перец.
  3. Добавьте в эту смесь нарезанное куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы курица полностью покрылась соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную курицу с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости добавляйте немного масла.
  5. Подавайте пикантную курицу с оливье на большой тарелке, украсив ее зеленью. Подают можно как горячим, так и холодным вариантом.

Такая пикантная курица прекрасно сочетается с оливье и создаст незабываемый вкусовой опыт на вашем ужине!

Рецепт 2: Лосось в лимонном соусе с оливье

Рецепт 2: Лосось в лимонном соусе с оливье

Чтобы приготовить восхитительное сочетание к оливье, предлагаем приготовить лосось в лимонном соусе.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска свежего лосося
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 °C.
  2. Смешайте в миске сок и цедру лимона, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец.
  3. Выложите лосось на противень, выстеленный фольгой. Разделите маринад на две равные части.
  4. Налийте половину маринада на лосось, аккуратно его переверните и приподнимите края фольги, чтобы маринад не вытек.
  5. Запекайте лосось в духовке примерно 12-15 минут, до готовности.
  6. В это время, на крупной терке натрите огурец и отжмите лишнюю жидкость.
  7. Смешайте огурец, нарезанный отварной картофель, отварные горошки, маринованные огурцы и майонез в большой миске.
  8. После готовности лосося, снимите его с противня и нарежьте на порционные кусочки.
  9. Подаём лосось с лимонным соусом на блюде в компании с оливье.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свинина с картофельным гратеном и оливье

Рецепт 3: Свинина с картофельным гратеном и оливье

Этот рецепт идеально подойдет для создания восхитительного сочетания с оливье. Сочная свинина, приготовленная в сочетании с насыщенным картофельным гратеном, станет отличным дополнением к любому столу и подарит незабываемые впечатления.

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Свинина (отбивная)500 г
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Сыр100 г
Молоко200 мл
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сметанадля подачи
Зеленьдля украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук тонкой соломкой, картофель - тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого состояния.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поставьте картофель на варку до готовности.
  5. Смешайте молоко и сливки в отдельной посуде. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, посыпьте половиной сыра. Затем выложите свинину и оставшийся сыр. Залейте форму смесью молока и сливок.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подайте свинину с картофельным гратеном горячим, украсив зеленью. Одновременно подавайте оливье.

Приятного аппетита!

Оцените статью