Салат оливье - это одно из самых популярных и любимых блюд на российском столе. Его густая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным и для ужина. Но какое блюдо подать к нему в качестве основного? Предлагаем вам несколько вариантов вкусных рецептов ужинов, которые отлично сочетаются с оливье и помогут вам создать удивительное и восхитительное блюдо.
Первый рецепт - свинина по-французски. Это настоящая классика французской кухни, которая прекрасно дополнит вкус салата оливье. Для приготовления вам понадобятся свинина, лук, сливочное масло, сухое вино, соль, перец и зелень. Поджарьте свинину с луком на сковороде, затем добавьте вино и варите до готовности. Подавайте сочную свинину с оливье и посыпьте свежей зеленью.
Второй рецепт - запеченная курица с овощами. Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более легкую и здоровую пищу. Выпекайте куринные кусочки с овощами (морковь, картошку, лук, паприку и т.д.) в духовке до золотистой корочки. Подайте салат оливье вместе с ароматной запеченной курочкой для насыщенного и полезного ужина.
Восхитительные ужины в сочетании с оливье
1. Запеченная курица с овощами и розмарином. Просто положите на противень куринные кусочки, порезанные овощи (морковь, картофель, брокколи), посолите, поперчите, добавьте розмарин и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте вместе с оливье – это идеальное сочетание вкусов и текстур.
2. Лосось гриль с горчичным соусом. Покройте филе лосося горчичным соусом и обжарьте на гриле до готовности. Подавайте с печеными картофельными дольками, листьями свежего шпината и оливье. Каждый кусочек лосося с соусом просто тает во рту, а сочетание с оливье придает блюду свежий и легкий вкус.
3. Телятина с карамелизованным луком и грибами. Обжарьте на сковороде мясо телятины, добавьте порезанный лук и грибы. Подавайте с пюре из картофеля и оливье. Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для праздничного ужина.
Блюдо | Состав |
---|---|
Запеченная курица с овощами и розмарином | Куриные кусочки, морковь, картофель, брокколи, розмарин, соль, перец |
Лосось гриль с горчичным соусом | Филе лосося, горчичный соус, картофельные дольки, шпинат |
Телятина с карамелизованным луком и грибами | Телятина, лук, грибы, картофельное пюре |
Сочетание оливье с различными ужинами позволяет создавать уникальные и вкусные комбинации. Это отличный способ разнообразить привычные блюда и порадовать себя и своих близких новыми кулинарными открытиями. Попробуйте эти ужины в сочетании с оливье и вы точно останетесь в восторге!
Рецепт 1: Пикантная курица с оливье
Для приготовления пикантной курицы с оливье вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- соль и перец по вкусу;
- 500 г оливье (приготовленное заранее).
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, мед, куркуму, карри, соль и перец.
- Добавьте в эту смесь нарезанное куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы курица полностью покрылась соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриную курицу с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости добавляйте немного масла.
- Подавайте пикантную курицу с оливье на большой тарелке, украсив ее зеленью. Подают можно как горячим, так и холодным вариантом.
Такая пикантная курица прекрасно сочетается с оливье и создаст незабываемый вкусовой опыт на вашем ужине!
Рецепт 2: Лосось в лимонном соусе с оливье
Чтобы приготовить восхитительное сочетание к оливье, предлагаем приготовить лосось в лимонном соусе.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося
- сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте в миске сок и цедру лимона, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец.
- Выложите лосось на противень, выстеленный фольгой. Разделите маринад на две равные части.
- Налийте половину маринада на лосось, аккуратно его переверните и приподнимите края фольги, чтобы маринад не вытек.
- Запекайте лосось в духовке примерно 12-15 минут, до готовности.
- В это время, на крупной терке натрите огурец и отжмите лишнюю жидкость.
- Смешайте огурец, нарезанный отварной картофель, отварные горошки, маринованные огурцы и майонез в большой миске.
- После готовности лосося, снимите его с противня и нарежьте на порционные кусочки.
- Подаём лосось с лимонным соусом на блюде в компании с оливье.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Свинина с картофельным гратеном и оливье
Этот рецепт идеально подойдет для создания восхитительного сочетания с оливье. Сочная свинина, приготовленная в сочетании с насыщенным картофельным гратеном, станет отличным дополнением к любому столу и подарит незабываемые впечатления.
Ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинина (отбивная) | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сметана | для подачи |
Зелень | для украшения |
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук тонкой соломкой, картофель - тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого состояния.
- Добавьте свинину и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте картофель на варку до готовности.
- Смешайте молоко и сливки в отдельной посуде. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, посыпьте половиной сыра. Затем выложите свинину и оставшийся сыр. Залейте форму смесью молока и сливок.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подайте свинину с картофельным гратеном горячим, украсив зеленью. Одновременно подавайте оливье.
Приятного аппетита!