Курица и тесто - это классическая комбинация в мировой кулинарии. Тесто может быть использовано для создания разнообразных блюд, начиная от пирогов и заканчивая печеньем. Курица, с своим нежным мясом и богатым вкусом, идеально сочетается с тестом, придавая ему дополнительную сочность и аромат.
Существует множество рецептов блюд, где курица и тесто выступают главными ингредиентами. Например, можно приготовить куриную пирожную, используя фило-тесто и начинку из куриного фарша с добавлением специй и зелени. Вкусно и оригинально!
Другой вариант - это куриние наггетсы, обволоченные в хрустящем тесте. Для приготовления этого блюда потребуется нежное филе курицы, нарезанное на кусочки, которые обмакнут в яйцо и тесто, а после обжаривают во фритюре. Получаются аппетитные и сочные наггетсы, которые идеально подходят для перекуса.
И, конечно же, нельзя забывать о дуэте курицы и пирогов. Популярные рецепты включают куриную начинку в пирогах: от клубничных и яблочных пирогов до пирожков с капустой и картофелем. Курица и тесто - это прекрасная комбинация, которая добавляет разнообразие и новые вкусовые нюансы в любое блюдо.
Сочные рулетики из куриного филе с грибами и сыром
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- Соль и перец по вкусу.
1. Начните с приготовления фарша. Для этого измельчите шампиньоны в блендере или нарежьте их мелкими кубиками.
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите грибы на тарелку и дайте им остыть.
3. Подготовьте куриное филе: разрежьте его на две пластины вдоль волокон так, чтобы получить два куска прямоугольной формы. Отбейте каждую пластину до толщины примерно в 1 см.
4. Приготовьте начинку из грибов и сыра. Поместите остывшие грибы на куски куриного филе, а сверху положите натертый на крупной терке сыр. Посыпьте начинку базиликом.
5. Сверните каждый кусок филе в рулет и закрепите его деревянной шпажкой или ниткой.
6. Разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте его вилкой или венчиком. Обмакните каждый рулет в яйцо, чтобы оно покрыло всю поверхность.
7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
8. Переложите рулетики из сковороды на тарелку и дайте им немного остыть. Затем удалите деревянные шпажки или нитки и нарежьте рулетики на ломтики.
9. Подавайте сочные рулетики из куриного филе с грибами и сыром на гарнир из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Шарики из курицы с оригинальной начинкой в хрустящей панировке
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированная курица - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 столовые ложки;
- панировочные сухари - 100 г;
- растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления:
- Консервированную курицу откройте, откиньте лишний сок и переложите в миску.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к курице.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с курицей и луком.
- Тертый сыр добавьте в миску и все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Сформируйте из куричной смеси небольшие шарики.
- Каждый шарик обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте шарики с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ваша оригинальная начинка в хрустящей панировке готова! Подаются горячими. Можно подать дополнительно соус, такой, как кетчуп или майонез.
Куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком
Если вы ищете новые идеи для приготовления блюд из курицы и теста, попробуйте приготовить вкусные куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.
Для приготовления куриных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пирожков (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
- Куриное филе (300 г)
- Мягкий сыр (100 г)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Начните с приготовления начинки для пирожков. Почистите и нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и обжарьте его вместе с куриной филей еще несколько минут
- Остудите начинку для пирожков и перемешайте с мягким сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разделите тесто для пирожков на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
- На центр каждого круга положите немного начинки и аккуратно скройте края теста, чтобы получить пирожок.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком подавайте горячими. Приятного аппетита!
Такие пирожки будут отлично сочетаться с свежими овощами или зеленой салатом. Вы можете использовать их в качестве закуски на праздничном столе или в качестве основного блюда на семейном ужине. Благодаря сочной начинке из куриного филе, мягкого сыра и ароматного зеленого лука эти пирожки будут радовать вас своим вкусом и сытностью.
Куриные котлетки с томатным соусом и сырной затяжкой
Для приготовления куриных котлеток с томатным соусом нам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе, измельченного в мясорубке или порезанного мелкими кусочками;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/4 стакана молока;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу.
Для томатного соуса сырной затяжки потребуются:
- 1 луковица, крупно нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 400 грамм томатов измельченных (можно использовать консервированные);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1/2 стакана воды;
- 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления котлеток сначала нужно смешать мясо с луком, чесноком, панировочными сухарями, молоком, яйцом, солью и перцем. Затем из получившейся массы сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления томатного соуса сырной затяжки сначала обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томаты, томатную пасту, воду, соль и перец. Тушить соус на низком огне около 10 минут. После этого добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения сыра.
Изначально котлетки подается на тарелку, затем сверху на них выливается томатный соус с сырной затяжкой. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
Пышная куриной постная пица с овощами и сыром
Куриную постную пицу можно приготовить в домашних условиях с использованием теста из пшеничной муки. Пицца получается пышная и вкусная благодаря добавлению дрожжей. Вместо мяса используется курица, что делает блюдо легким и полезным.
Ингредиенты:
Тесто: | 400 г пшеничной муки | 1 пачка сухих дрожжей | 1 чайная ложка соли | 1 столовая ложка оливкового масла | 250 мл теплой воды | |
Курица: | 400 г куриного филе | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 1 столовая ложка соевого соуса | 1 столовая ложка оливкового масла | соль, перец - по вкусу |
Овощи: | 1 болгарский перец | 1 помидор | 1 красный лук | 100 г шампиньонов | 100 г черри или вишневых томатов | сыр - по вкусу |
Приготовление:
- Для теста смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус. Перемешайте и снимите с огня.
- Овощи (перец, помидор, лук, шампиньоны) нарежьте кубиками или полукольцами. Черри или вишневые томаты разрежьте пополам.
- Раскатайте тесто на пышную пицу. Переложите на противень с пергаментной бумагой.
- Смажьте тесто оливковым маслом. Равномерно распределите на нем обжаренные курицу с луком и чесноком.
- Добавьте на пицу нарезанные овощи и черри/вишневые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пицу натертым сыром на ваш выбор.
- Выпекайте пицу в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не растает.
Приятного аппетита!