Идеи для приготовления блюд из курицы и теста — от рулетов до пирожных

Курица и тесто - это классическая комбинация в мировой кулинарии. Тесто может быть использовано для создания разнообразных блюд, начиная от пирогов и заканчивая печеньем. Курица, с своим нежным мясом и богатым вкусом, идеально сочетается с тестом, придавая ему дополнительную сочность и аромат.

Существует множество рецептов блюд, где курица и тесто выступают главными ингредиентами. Например, можно приготовить куриную пирожную, используя фило-тесто и начинку из куриного фарша с добавлением специй и зелени. Вкусно и оригинально!

Другой вариант - это куриние наггетсы, обволоченные в хрустящем тесте. Для приготовления этого блюда потребуется нежное филе курицы, нарезанное на кусочки, которые обмакнут в яйцо и тесто, а после обжаривают во фритюре. Получаются аппетитные и сочные наггетсы, которые идеально подходят для перекуса.

И, конечно же, нельзя забывать о дуэте курицы и пирогов. Популярные рецепты включают куриную начинку в пирогах: от клубничных и яблочных пирогов до пирожков с капустой и картофелем. Курица и тесто - это прекрасная комбинация, которая добавляет разнообразие и новые вкусовые нюансы в любое блюдо.

Сочные рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Сочные рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Начните с приготовления фарша. Для этого измельчите шампиньоны в блендере или нарежьте их мелкими кубиками.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите грибы на тарелку и дайте им остыть.

3. Подготовьте куриное филе: разрежьте его на две пластины вдоль волокон так, чтобы получить два куска прямоугольной формы. Отбейте каждую пластину до толщины примерно в 1 см.

4. Приготовьте начинку из грибов и сыра. Поместите остывшие грибы на куски куриного филе, а сверху положите натертый на крупной терке сыр. Посыпьте начинку базиликом.

5. Сверните каждый кусок филе в рулет и закрепите его деревянной шпажкой или ниткой.

6. Разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте его вилкой или венчиком. Обмакните каждый рулет в яйцо, чтобы оно покрыло всю поверхность.

7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистого цвета.

8. Переложите рулетики из сковороды на тарелку и дайте им немного остыть. Затем удалите деревянные шпажки или нитки и нарежьте рулетики на ломтики.

9. Подавайте сочные рулетики из куриного филе с грибами и сыром на гарнир из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Шарики из курицы с оригинальной начинкой в хрустящей панировке

Шарики из курицы с оригинальной начинкой в хрустящей панировке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированная курица - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Консервированную курицу откройте, откиньте лишний сок и переложите в миску.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к курице.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с курицей и луком.
  4. Тертый сыр добавьте в миску и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  6. Сформируйте из куричной смеси небольшие шарики.
  7. Каждый шарик обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  8. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  9. Обжарьте шарики с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ваша оригинальная начинка в хрустящей панировке готова! Подаются горячими. Можно подать дополнительно соус, такой, как кетчуп или майонез.

Куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком

Куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком

Если вы ищете новые идеи для приготовления блюд из курицы и теста, попробуйте приготовить вкусные куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Для приготовления куриных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пирожков (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
  • Куриное филе (300 г)
  • Мягкий сыр (100 г)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Почистите и нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и обжарьте его вместе с куриной филей еще несколько минут
  3. Остудите начинку для пирожков и перемешайте с мягким сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разделите тесто для пирожков на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
  5. На центр каждого круга положите немного начинки и аккуратно скройте края теста, чтобы получить пирожок.
  6. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Готовые куриные пирожки с мягким сыром и ароматным зеленым луком подавайте горячими. Приятного аппетита!

Такие пирожки будут отлично сочетаться с свежими овощами или зеленой салатом. Вы можете использовать их в качестве закуски на праздничном столе или в качестве основного блюда на семейном ужине. Благодаря сочной начинке из куриного филе, мягкого сыра и ароматного зеленого лука эти пирожки будут радовать вас своим вкусом и сытностью.

Куриные котлетки с томатным соусом и сырной затяжкой

Куриные котлетки с томатным соусом и сырной затяжкой

Для приготовления куриных котлеток с томатным соусом нам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе, измельченного в мясорубке или порезанного мелкими кусочками;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу.

Для томатного соуса сырной затяжки потребуются:

  • 1 луковица, крупно нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 400 грамм томатов измельченных (можно использовать консервированные);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления котлеток сначала нужно смешать мясо с луком, чесноком, панировочными сухарями, молоком, яйцом, солью и перцем. Затем из получившейся массы сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления томатного соуса сырной затяжки сначала обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить томаты, томатную пасту, воду, соль и перец. Тушить соус на низком огне около 10 минут. После этого добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения сыра.

Изначально котлетки подается на тарелку, затем сверху на них выливается томатный соус с сырной затяжкой. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Пышная куриной постная пица с овощами и сыром

Пышная куриной постная пица с овощами и сыром

Куриную постную пицу можно приготовить в домашних условиях с использованием теста из пшеничной муки. Пицца получается пышная и вкусная благодаря добавлению дрожжей. Вместо мяса используется курица, что делает блюдо легким и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:400 г пшеничной муки1 пачка сухих дрожжей1 чайная ложка соли1 столовая ложка оливкового масла250 мл теплой воды
Курица:400 г куриного филе1 луковица2 зубчика чеснока1 столовая ложка соевого соуса1 столовая ложка оливкового масласоль, перец - по вкусу
Овощи:1 болгарский перец1 помидор1 красный лук100 г шампиньонов100 г черри или вишневых томатовсыр - по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Овощи (перец, помидор, лук, шампиньоны) нарежьте кубиками или полукольцами. Черри или вишневые томаты разрежьте пополам.
  4. Раскатайте тесто на пышную пицу. Переложите на противень с пергаментной бумагой.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом. Равномерно распределите на нем обжаренные курицу с луком и чесноком.
  6. Добавьте на пицу нарезанные овощи и черри/вишневые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пицу натертым сыром на ваш выбор.
  7. Выпекайте пицу в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не растает.

Приятного аппетита!

Оцените статью