Идеи быстрых и вкусных блюд — макароны с консервами — варианты для экономии времени и простоты приготовления

Макароны и консервы - неотъемлемая часть многих кулинарных жизней. Они являются не только недорогим и доступным продуктом, но и очень универсальным в использовании. Сочетая макароны и консервы, можно создать множество простых и вкусных блюд, которые при этом будут готовы буквально за несколько минут. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных идейных рецептах, которые станут отличным ужином или обедом для всей семьи или друзей.

Один из самых популярных и простых в приготовлении рецептов - макарончики со сгущенкой и вареным сгущенкой и вареником. Для этого блюда вам понадобятся пакет макарон, банка сгущенки и несколько вареников. Варите макароны до готовности, после чего добавляете сгущенку и вареники. Такое блюдо получается очень вкусным и насыщенным, идеально подходит для сладкого перекуса или завтрака. Все ингредиенты также можно подобрать по вкусу, добавив разные добавки как орехи, изюм или сухофрукты.

Если же вы предпочитаете что-то более сытное и питательное, то стоит обратить внимание на рецепт макарон с консервированной тунцом и сливочным соусом. Для этого блюда вам понадобятся макароны, банка консервированной тунца, 200 мл сливок, пармезан и приправы по вкусу. Варите макароны, после чего на сковороде обжариваете консервированный тунец, добавляете сливки, пармезан и приправы. Затем добавьте макароны и перемешайте все ингредиенты вместе. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, при этом приготовить его можно быстро и без лишних хлопот.

Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Для приготовления пасты с тунцом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пасты;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 100 грамм маринованных оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В то время как паста готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду тунец вместе с маслом из банки и оливки. Тушите на среднем огне около 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда паста готова, откиньте лишнюю воду и добавьте ее в сковороду к тунцу и оливкам.
  6. Перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты.
  7. Блюдо готово к подаче!

Паста с тунцом и оливками отлично сочетается с пармезаном и свежими травами. Подайте ее горячей и наслаждайтесь ароматом и нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Баклажаны с макаронами и томатным соусом

Баклажаны с макаронами и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 200 гр макарон
  • 400 гр томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны на тонкие круги и посыпьте их солью. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они оттянули горечь.
  2. За это время сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Промойте баклажаны под холодной водой и вытри их салфеткой. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выньте их из сковороды и отложите в отдельную посуду.
  4. Весело нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета на остатках оливкового масла.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Подогревайте соус на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Добавьте макароны и баклажаны в сковороду с томатным соусом. Перемешайте все ингредиенты и нагревайте их в течение 5-7 минут, чтобы они смешались и прогрелись.
  7. Подавайте баклажаны с макаронами и томатным соусом горячими. Посыпьте их свежим петрушкой или пармезаном перед подачей.

Баклажаны с макаронами и томатным соусом - это отличный выбор для обеда или ужина. Они насытят вас и вашу семью и оставят чувство удовлетворения.

Спагетти с томатным соусом и тунцом

Спагетти с томатным соусом и тунцом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: спагетти - 200 г, тунец в собственном соку - 1 банка, томаты в собственном соку - 1 банка, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Откройте банку с тунцом и слейте лишний сок. Откройте банку с томатами.

Шаг 2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще около минуты.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4. В другой кастрюле сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

Шаг 5. Добавьте тунец в томатный соус и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, чтобы прогреть тунец. При необходимости можно добавить немного воды или бульона, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6. Подавайте спагетти с томатным соусом и тунцом горячими. Посыпьте сверху пармезаном или тертым сыром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с макаронами

Рыбные котлеты с макаронами

Для приготовления рыбных котлет с макаронами потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г филе рыбы (лосось, треска, судак и др.);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 лимона (сок);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Макароны (любого вида) - в нужном количестве.

Для начала необходимо сварить макароны по инструкции на упаковке. После чего отложите их в сторону чтобы они остыли.

Затем рыбное филе промойте и мелко нарежьте. Переложите его в миску. Добавьте сок половинки лимона, яйцо, панировочные сухари, муку, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом возьмите формочку для котлет и выложите в нее сформированную массу из рыбы. Равномерно разложите массу по формочке и отправьте ее в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Пока котлеты готовятся, можно заняться макаронами. Возвращаемся к остывшим макаронам, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Подавайте рыбные котлеты на блюде вместе с макаронами. Приятного аппетита!

Макароны по-итальянски с говядиной в томатном соусе

Макароны по-итальянски с говядиной в томатном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В крупной кастрюле, поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для удаления оставшейся воды.
  2. В то время, пока макароны готовятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Говядину нарежьте мелкими кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте ее до румяной корочки.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку в сковороду с говядиной. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь и тушите все вместе под крышкой около 15-20 минут.
  5. Добавьте отварные макароны к томатному соусу с говядиной и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху пармезаном и зеленью по желанию.

Теперь вы можете насладиться ароматным и вкусным блюдом - макаронами по-итальянски с говядиной в томатном соусе. Приятного аппетита!

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Для приготовления лапши с курицей и овощами в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши из яиц;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением стоит нарезать куриное филе тонкими полосками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем морковь, луковицу и сельдерей следует нарезать соломкой и добавить к куриному филе. Готовить овощи соединенными вместе с филе необходимо, пока они не станут мягкими и ароматными. После этого добавляются горошок и соевый соус. Варить всё это следует около 5-7 минут, пока овощи не станут готовыми.

Отдельно нужно сварить макароны из яиц до готовности. Когда они будут готовы, их следует добавить к овощам с курицей и всё хорошо перемешать. После этого готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде. При желании можно посыпать лапшу зеленью или семечками, чтобы придать еще больше вкуса и аромата.

Таким образом, лапша с курицей и овощами в соевом соусе является вкусным и легким блюдом, которое можно приготовить за несколько минут. Оно будет отличным выбором для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть без лишних хлопот. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей простотой и насыщенным вкусом!

Фаршированные макароны с грибами и сыром

Фаршированные макароны с грибами и сыром

Вот простой рецепт фаршированных макарон с грибами и сыром:

Ингредиенты:Количество:
Макароны (любой формы)250 г
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр (любой твердый сорт)100 г
Сливки (20% жирности)150 мл
Соль, перец, зелень (по вкусу)по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Ставим вариться макароны до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и оставить в стороне.
  2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовим до мягкости грибов.
  3. Смешиваем готовые макароны с грибной смесью, добавляем сливки и перемешиваем.
  4. Поливаем сверху натертый сыр и ставим готовить в разогретую духовку на 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не загустеет.
  5. Подаем покрытые сыровяленым макаронам с грибами и сыром горячими. Приятного аппетита!

Этот рецепт настолько прост и быстр, что его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте фаршированные макароны с грибами и сыром - и вы не пожалеете!

Оцените статью