Макароны и консервы - неотъемлемая часть многих кулинарных жизней. Они являются не только недорогим и доступным продуктом, но и очень универсальным в использовании. Сочетая макароны и консервы, можно создать множество простых и вкусных блюд, которые при этом будут готовы буквально за несколько минут. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных идейных рецептах, которые станут отличным ужином или обедом для всей семьи или друзей.
Один из самых популярных и простых в приготовлении рецептов - макарончики со сгущенкой и вареным сгущенкой и вареником. Для этого блюда вам понадобятся пакет макарон, банка сгущенки и несколько вареников. Варите макароны до готовности, после чего добавляете сгущенку и вареники. Такое блюдо получается очень вкусным и насыщенным, идеально подходит для сладкого перекуса или завтрака. Все ингредиенты также можно подобрать по вкусу, добавив разные добавки как орехи, изюм или сухофрукты.
Если же вы предпочитаете что-то более сытное и питательное, то стоит обратить внимание на рецепт макарон с консервированной тунцом и сливочным соусом. Для этого блюда вам понадобятся макароны, банка консервированной тунца, 200 мл сливок, пармезан и приправы по вкусу. Варите макароны, после чего на сковороде обжариваете консервированный тунец, добавляете сливки, пармезан и приправы. Затем добавьте макароны и перемешайте все ингредиенты вместе. Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, при этом приготовить его можно быстро и без лишних хлопот.
Паста с тунцом и оливками
Для приготовления пасты с тунцом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм пасты;
- 1 банка тунца в масле;
- 100 грамм маринованных оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В то время как паста готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду тунец вместе с маслом из банки и оливки. Тушите на среднем огне около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда паста готова, откиньте лишнюю воду и добавьте ее в сковороду к тунцу и оливкам.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Блюдо готово к подаче!
Паста с тунцом и оливками отлично сочетается с пармезаном и свежими травами. Подайте ее горячей и наслаждайтесь ароматом и нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Баклажаны с макаронами и томатным соусом
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 200 гр макарон
- 400 гр томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны на тонкие круги и посыпьте их солью. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они оттянули горечь.
- За это время сварите макароны до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Промойте баклажаны под холодной водой и вытри их салфеткой. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выньте их из сковороды и отложите в отдельную посуду.
- Весело нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета на остатках оливкового масла.
- Добавьте томатный соус в сковороду с луком и чесноком. Добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Подогревайте соус на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте макароны и баклажаны в сковороду с томатным соусом. Перемешайте все ингредиенты и нагревайте их в течение 5-7 минут, чтобы они смешались и прогрелись.
- Подавайте баклажаны с макаронами и томатным соусом горячими. Посыпьте их свежим петрушкой или пармезаном перед подачей.
Баклажаны с макаронами и томатным соусом - это отличный выбор для обеда или ужина. Они насытят вас и вашу семью и оставят чувство удовлетворения.
Спагетти с томатным соусом и тунцом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: спагетти - 200 г, тунец в собственном соку - 1 банка, томаты в собственном соку - 1 банка, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Откройте банку с тунцом и слейте лишний сок. Откройте банку с томатами.
Шаг 2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще около минуты.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный соус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4. В другой кастрюле сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
Шаг 5. Добавьте тунец в томатный соус и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, чтобы прогреть тунец. При необходимости можно добавить немного воды или бульона, чтобы соус не был слишком густым.
Шаг 6. Подавайте спагетти с томатным соусом и тунцом горячими. Посыпьте сверху пармезаном или тертым сыром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с макаронами
Для приготовления рыбных котлет с макаронами потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г филе рыбы (лосось, треска, судак и др.);
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 лимона (сок);
- Соль и перец по вкусу;
- Макароны (любого вида) - в нужном количестве.
Для начала необходимо сварить макароны по инструкции на упаковке. После чего отложите их в сторону чтобы они остыли.
Затем рыбное филе промойте и мелко нарежьте. Переложите его в миску. Добавьте сок половинки лимона, яйцо, панировочные сухари, муку, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом возьмите формочку для котлет и выложите в нее сформированную массу из рыбы. Равномерно разложите массу по формочке и отправьте ее в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Пока котлеты готовятся, можно заняться макаронами. Возвращаемся к остывшим макаронам, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
Подавайте рыбные котлеты на блюде вместе с макаронами. Приятного аппетита!
Макароны по-итальянски с говядиной в томатном соусе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец, базилик - по вкусу.
Шаги приготовления:
- В крупной кастрюле, поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для удаления оставшейся воды.
- В то время, пока макароны готовятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Говядину нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте ее до румяной корочки.
- Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку в сковороду с говядиной. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь и тушите все вместе под крышкой около 15-20 минут.
- Добавьте отварные макароны к томатному соусу с говядиной и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху пармезаном и зеленью по желанию.
Теперь вы можете насладиться ароматным и вкусным блюдом - макаронами по-итальянски с говядиной в томатном соусе. Приятного аппетита!
Лапша с курицей и овощами в соевом соусе
Для приготовления лапши с курицей и овощами в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г лапши из яиц;
- 200 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Перед приготовлением стоит нарезать куриное филе тонкими полосками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем морковь, луковицу и сельдерей следует нарезать соломкой и добавить к куриному филе. Готовить овощи соединенными вместе с филе необходимо, пока они не станут мягкими и ароматными. После этого добавляются горошок и соевый соус. Варить всё это следует около 5-7 минут, пока овощи не станут готовыми.
Отдельно нужно сварить макароны из яиц до готовности. Когда они будут готовы, их следует добавить к овощам с курицей и всё хорошо перемешать. После этого готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде. При желании можно посыпать лапшу зеленью или семечками, чтобы придать еще больше вкуса и аромата.
Таким образом, лапша с курицей и овощами в соевом соусе является вкусным и легким блюдом, которое можно приготовить за несколько минут. Оно будет отличным выбором для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть без лишних хлопот. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей простотой и насыщенным вкусом!
Фаршированные макароны с грибами и сыром
Вот простой рецепт фаршированных макарон с грибами и сыром:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Макароны (любой формы) | 250 г |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр (любой твердый сорт) | 100 г |
Сливки (20% жирности) | 150 мл |
Соль, перец, зелень (по вкусу) | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Ставим вариться макароны до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и оставить в стороне.
- Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовим до мягкости грибов.
- Смешиваем готовые макароны с грибной смесью, добавляем сливки и перемешиваем.
- Поливаем сверху натертый сыр и ставим готовить в разогретую духовку на 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не загустеет.
- Подаем покрытые сыровяленым макаронам с грибами и сыром горячими. Приятного аппетита!
Этот рецепт настолько прост и быстр, что его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте фаршированные макароны с грибами и сыром - и вы не пожалеете!