Крабовое мясо - деликатесный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Его нежный вкус и аромат станут настоящим украшением любого стола. Но что приготовить с крабовым мясом помимо обычного салата? Существует множество интересных и вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться великолепным вкусом этого морского дара.
Паста с крабовым мясом - одно из самых популярных блюд с использованием крабового мяса. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, крабовое мясо, сливки, чеснок, оливковое масло, петрушка и специи. Вкусная и ароматная паста станет отличным выбором для романтического ужина или для праздничного стола.
Крабовые котлеты - это вариант блюда, которым можно удивить гостей или порадовать свою семью. Для приготовления понадобятся крабовое мясо, сыр, яйца, майонез, мука, зелень, соль и перец. Сочные и ароматные крабовые котлеты идеально подойдут для легкого ужина или как закуска к горячему блюду.
Крабовый суп с овощами
Чтобы приготовить крабовый суп с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего крабового мяса;
- 1 л куриного бульона;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 небольшая кабачок;
- 100 г зелёного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком до образования аромата.
- Положите крабовое мясо в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную морковь и кабачок в сковороду и обжарьте их вместе с крабовым мясом в течение 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения.
- Добавьте зеленой горошок и варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте крабовый суп с овощами горячим, украсив зеленью.
Крабовый суп с овощами - отличный выбор для обеда или ужина. Он обладает нежным вкусом морепродуктов и свежих овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Запеченные крабовые пирожки
Для приготовления запеченных крабовых пирожков понадобятся:
- Крабовое мясо - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи (по вкусу) - соль, черный перец, куркума
- Тесто для пирожков
Приготовление:
- Начните с приготовления начинки для пирожков. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок.
- В горячей сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте крабовое мясо в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Тесто для пирожков разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
- На середину каждой лепешки выложите немного начинки из крабового мяса.
- Закройте пирожки, скрепив их края, чтобы начинка не вытекала.
- Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Запеченные крабовые пирожки готовы! Подавайте их к столу горячими в качестве основного блюда или закуски. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких его необычным вкусом и ароматом!
Крабовая паста с чесночным багетом
Для приготовления крабовой пасты с чесночным багетом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крабового мяса;
- 200 г спагетти;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу;
- Пармезан для посыпки;
- 1 багет;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока для чесночного масла;
- Свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем крабовое мясо до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сок лимона. Подождите, пока все ингредиенты хорошо смешаются и прогреются.
- Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с крабовым мясом. Осторожно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Для приготовления чесночного багета разрежьте багет пополам. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Смажьте полученным чесночным маслом половинки багета.
- Поставьте чесночный багет в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- На готовую крабовую пасту посыпьте натертый пармезан и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте крабовую пасту с чесночным багетом горячей, в тандеме с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Крабовая паста с чесночным багетом – это блюдо, которое точно порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей. Насладитесь его нежными ароматами и хрустящей текстурой!
Крабовые тефтельки с томатным соусом
Для приготовления крабовых тефтелек с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г крабового мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сухих трав (базилика, тимьяна и орегано)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
Для томатного соуса вам понадобятся:
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сухих трав (базилика, тимьяна и орегано)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция:
- Приготовьте тефтельки: смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухие травы, соль и перец в большой миске.
- Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие тефтельки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте тефтельки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
- Приготовьте томатный соус: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры, сухие травы, соль и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
- Положите тефтельки в томатный соус и тушите еще 5-7 минут.
- Подайте крабовые тефтельки с томатным соусом горячими. Подаются они отлично с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Крабовая лазанья с сыром
Для приготовления крабовой лазаньи с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крабового мяса;
- 250 г лазаньи;
- 400 г рикотты;
- 200 г моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Сначала приготовим лазанью по инструкции на упаковке. Обычно это потребует варить листы лазаньи около 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем лазанью на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
- Тем временем разминаем рикотту в миске, добавляем томатный соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее крабовое мясо разминаем вилкой.
- Приступаем к сборке лазаньи. В нижней части запекаемой формы выкладываем один слой лазаньи, затем наносим половину рикоттовой смеси, а сверху равномерно распределяем половину крабового мяса.
- Повторяем операцию: слой лазаньи, оставшуюся рикотту и оставшееся крабовое мясо.
- Наконец, посыпаем лазанью тертым моцареллой и пармезаном.
- Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут до золотистой корочки.
- Готовую крабовую лазанью с сыром вынимаем из духовки и даем немного остыть перед подачей. Подаем горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки с крабовым мясом и рисом
Ингредиенты:
Креветки (очищенные и отварные) | 200 г |
Крабовое мясо (из палочек) | 200 г |
Рис (отварной) | 2 стакана |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Морковь (тонко нарезанная) | 1 шт |
Горошек (отварной) | 100 г |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- В большой сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте крабовое мясо и креветки в сковороду и тщательно перемешайте.
- После нескольких минут добавьте горошек и рис.
- Влейте соевый соус и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются.
- Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовую смесь можно подавать горячей. Приятного аппетита!
Креветки с крабовым мясом и рисом - это настоящая деликатесность, которая удивит вас своим вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких невероятно вкусным блюдом!
Маринованный крабовый рулет с огурцом
Для приготовления маринованного крабового рулета с огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г свежего крабового мяса
- 1 средний огурец
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте свежее крабовое мясо на тонкие ломтики.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте его на тонкие полоски.
- Смешайте рисовый уксус, соевой соус и мед в небольшой миске. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Выложите крабовое мясо на поверхность и разложите на него полоски огурца. Посолите и поперчите.
- Аккуратно сверните крабовое мясо с огурцом в рулет.
- Рулет аккуратно выложите в миску с маринадом так, чтобы его полностью покрывало. Оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
- При подаче, нарежьте рулет на красивые порции и украсьте зеленью.
Маринованный крабовый рулет с огурцом можно подавать как на гарнир, так и в качестве закуски. Легкость и свежесть этого блюда не оставят вас равнодушными!