Идеи блюд с крабовым мясом — от супов до пирогов и суши

Крабовое мясо - деликатесный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Его нежный вкус и аромат станут настоящим украшением любого стола. Но что приготовить с крабовым мясом помимо обычного салата? Существует множество интересных и вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться великолепным вкусом этого морского дара.

Паста с крабовым мясом - одно из самых популярных блюд с использованием крабового мяса. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, крабовое мясо, сливки, чеснок, оливковое масло, петрушка и специи. Вкусная и ароматная паста станет отличным выбором для романтического ужина или для праздничного стола.

Крабовые котлеты - это вариант блюда, которым можно удивить гостей или порадовать свою семью. Для приготовления понадобятся крабовое мясо, сыр, яйца, майонез, мука, зелень, соль и перец. Сочные и ароматные крабовые котлеты идеально подойдут для легкого ужина или как закуска к горячему блюду.

Крабовый суп с овощами

Крабовый суп с овощами

Чтобы приготовить крабовый суп с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего крабового мяса;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая кабачок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте вместе с луком до образования аромата.
  3. Положите крабовое мясо в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанную морковь и кабачок в сковороду и обжарьте их вместе с крабовым мясом в течение 5 минут.
  5. Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения.
  6. Добавьте зеленой горошок и варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте крабовый суп с овощами горячим, украсив зеленью.

Крабовый суп с овощами - отличный выбор для обеда или ужина. Он обладает нежным вкусом морепродуктов и свежих овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Запеченные крабовые пирожки

Запеченные крабовые пирожки

Для приготовления запеченных крабовых пирожков понадобятся:

  • Крабовое мясо - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи (по вкусу) - соль, черный перец, куркума
  • Тесто для пирожков

Приготовление:

  1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В горячей сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте крабовое мясо в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до готовности.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Тесто для пирожков разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
  6. На середину каждой лепешки выложите немного начинки из крабового мяса.
  7. Закройте пирожки, скрепив их края, чтобы начинка не вытекала.
  8. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  9. Запекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Запеченные крабовые пирожки готовы! Подавайте их к столу горячими в качестве основного блюда или закуски. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких его необычным вкусом и ароматом!

Крабовая паста с чесночным багетом

Крабовая паста с чесночным багетом

Для приготовления крабовой пасты с чесночным багетом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 200 г спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пармезан для посыпки;
  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока для чесночного масла;
  • Свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем крабовое мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сок лимона. Подождите, пока все ингредиенты хорошо смешаются и прогреются.
  4. Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду с крабовым мясом. Осторожно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  5. Для приготовления чесночного багета разрежьте багет пополам. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Смажьте полученным чесночным маслом половинки багета.
  6. Поставьте чесночный багет в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  7. На готовую крабовую пасту посыпьте натертый пармезан и украсьте свежей зеленью.
  8. Подавайте крабовую пасту с чесночным багетом горячей, в тандеме с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Крабовая паста с чесночным багетом – это блюдо, которое точно порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей. Насладитесь его нежными ароматами и хрустящей текстурой!

Крабовые тефтельки с томатным соусом

Крабовые тефтельки с томатным соусом

Для приготовления крабовых тефтелек с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г крабового мяса
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/2 чайной ложки сухих трав (базилика, тимьяна и орегано)
  5. Соль и перец по вкусу
  6. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  7. 2 столовые ложки растительного масла

Для томатного соуса вам понадобятся:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (базилика, тимьяна и орегано)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкция:

  1. Приготовьте тефтельки: смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухие травы, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Запекайте тефтельки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  5. Приготовьте томатный соус: нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты.
  8. Добавьте помидоры, сухие травы, соль и перец. Перемешайте и тушите на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
  9. Положите тефтельки в томатный соус и тушите еще 5-7 минут.
  10. Подайте крабовые тефтельки с томатным соусом горячими. Подаются они отлично с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Крабовая лазанья с сыром

Крабовая лазанья с сыром

Для приготовления крабовой лазаньи с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса;
  • 250 г лазаньи;
  • 400 г рикотты;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовим лазанью по инструкции на упаковке. Обычно это потребует варить листы лазаньи около 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем лазанью на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  2. Тем временем разминаем рикотту в миске, добавляем томатный соус, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Далее крабовое мясо разминаем вилкой.
  4. Приступаем к сборке лазаньи. В нижней части запекаемой формы выкладываем один слой лазаньи, затем наносим половину рикоттовой смеси, а сверху равномерно распределяем половину крабового мяса.
  5. Повторяем операцию: слой лазаньи, оставшуюся рикотту и оставшееся крабовое мясо.
  6. Наконец, посыпаем лазанью тертым моцареллой и пармезаном.
  7. Запекаем лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Готовую крабовую лазанью с сыром вынимаем из духовки и даем немного остыть перед подачей. Подаем горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки с крабовым мясом и рисом

Креветки с крабовым мясом и рисом

Ингредиенты:

Креветки (очищенные и отварные)200 г
Крабовое мясо (из палочек)200 г
Рис (отварной)2 стакана
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Морковь (тонко нарезанная)1 шт
Горошек (отварной)100 г
Соевый соус2 столовые ложки
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте крабовое мясо и креветки в сковороду и тщательно перемешайте.
  3. После нескольких минут добавьте горошек и рис.
  4. Влейте соевый соус и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не нагреются.
  5. Попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Готовую смесь можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Креветки с крабовым мясом и рисом - это настоящая деликатесность, которая удивит вас своим вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких невероятно вкусным блюдом!

Маринованный крабовый рулет с огурцом

Маринованный крабовый рулет с огурцом

Для приготовления маринованного крабового рулета с огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 200 г свежего крабового мяса
  2. 1 средний огурец
  3. 2 столовые ложки рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка соевого соуса
  5. 1 столовая ложка меда
  6. Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте свежее крабовое мясо на тонкие ломтики.
  2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте его на тонкие полоски.
  3. Смешайте рисовый уксус, соевой соус и мед в небольшой миске. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  4. Выложите крабовое мясо на поверхность и разложите на него полоски огурца. Посолите и поперчите.
  5. Аккуратно сверните крабовое мясо с огурцом в рулет.
  6. Рулет аккуратно выложите в миску с маринадом так, чтобы его полностью покрывало. Оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
  7. При подаче, нарежьте рулет на красивые порции и украсьте зеленью.

Маринованный крабовый рулет с огурцом можно подавать как на гарнир, так и в качестве закуски. Легкость и свежесть этого блюда не оставят вас равнодушными!

Оцените статью