Тигровые креветки - это один из самых популярных и вкусных видов морепродуктов. Их нежное мясо и ароматный вкус делают их идеальным компонентом для различных кулинарных блюд. Очищенные тигровые креветки готовы к использованию, что значительно упрощает процесс приготовления ваших любимых блюд.
Сочетание креветок с различными ингредиентами и приправами позволяет создать бесконечное количество вариаций блюд. Вы можете приготовить тигровые креветки на гриле, в соусе из томатов или кокосового молока, добавить их в салаты или приготовить из них вкусные закуски. Благодаря своей мягкости и нежности, тигровые креветки позволяют вам экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты с очищенными тигровыми креветками. Мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных креветок, которые понравятся всей вашей семье и гостям. Следуйте нашим рецептам и удивите всех своим мастерством в кулинарии!
Вкусные рецепты с тигровыми креветками
1. Тигровые креветки на гриле:
Для этого рецепта вам понадобятся очищенные тигровые креветки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Сначала нужно приготовить маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Затем поместите креветки в маринад и оставьте на 10-15 минут. После этого выложите креветки на гриль и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте блюдо с ломтиками лимона и свежей зеленью.
2. Спагетти с тигровыми креветками в сливочном соусе:
Для этого блюда вам понадобятся тигровые креветки, спагетти, масло, чеснок, шалотка, сливки, белое вино, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем на разогретой сковороде растопите масло и обжарьте измельченный чеснок и шалотку до мягкости. Добавьте тигровые креветки и обжарьте их до готовности. Затем добавьте сливки и белое вино, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо с приготовленными спагетти и посыпьте свежей зеленью.
3. Тигровые креветки в азиатском стиле:
Для этого рецепта вам понадобятся очищенные тигровые креветки, соевый соус, имбирь, чеснок, мед или коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и зеленый лук. Смешайте в миске соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, мед или коричневый сахар, лимонный сок и кунжутное масло. Маринуйте креветки в получившейся смеси в течение 15-20 минут. Затем обжарьте креветки на сковороде до готовности и посыпьте красным перцем и зеленым луком. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.
Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты с очищенными тигровыми креветками и насладитесь неповторимым вкусом морепродуктов в домашних условиях!
Пикантный салат с тигровыми креветками
Вам потребуется:
- 300 г очищенных тигровых креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Тигровые креветки отварите до готовности в подсоленной воде.
- Огурец, помидор, сладкий перец и лук мелко нарежьте.
- Креветки обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные креветки и перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.
- Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте пикантный салат с тигровыми креветками теплым или холодным.
Этот пикантный салат с тигровыми креветками будет идеальным выбором для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Блюдо можно подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол.
Приготовление тигровых креветок с коктейльным соусом
Для приготовления тигровых креветок с коктейльным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм очищенных тигровых креветок
- Соус:
- - 1/2 стакана майонеза
- - 2 столовых ложки кетчупа
- - 1 столовая ложка вустерского соуса
- - 1 столовая ложка сока лимона
- - 1 чайная ложка ворчестерского соуса
- - 1 чайная ложка табаско
- - соль и черный перец по вкусу
Приступим к приготовлению креветок. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю растительного масла. Обжарьте тигровые креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления коктейльного соуса смешайте в миске майонез, кетчуп, вустерский соус, сок лимона, ворчестерский соус, табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился гладкий и однородный соус.
Подайте обжаренные тигровые креветки с коктейльным соусом на стол. Вы можете выложить креветки на большую тарелку и настольную ложку соуса рядом. Приятного аппетита!
Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами
Чтобы приготовить блинчики с тигровыми креветками и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г тигровых креветок;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Очистите тигровые креветки от панциря и оставьте их в стороне.
- Морковь, перец и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте овощи до мягкости.
- Теперь добавьте тигровые креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности (около 3-4 минуты).
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте тесто для блинчиков по своему любимому рецепту.
- Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее.
- Выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- На каждый блин положите немного начинки с тигровыми креветками и овощами и аккуратно заверните.
- Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами готовы!
Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Тигровые креветки в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 г очищенных тигровых креветок
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка масла растительного
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- приправа для рыбы и морепродуктов по вкусу
- свежая зелень для подачи
Инструкции:
- Подготовьте соус, смешав соус терияки, мед, соевой соус, свежий сок лимона, чеснок и имбирь.
- Очистите креветки и удалите кишечную вену.
- Смешайте креветки с половиной соуса и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте маринованные креветки на сковороду и обжарьте их до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность креветок может быть определена по их ярко-розовому цвету.
- Добавьте оставшийся соус и обжарьте креветки в соусе еще 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались им.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы и морепродуктов по желанию.
- Подавайте тигровые креветки в соусе терияки горячими, украшенные свежей зеленью.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а соус терияки добавит ему неповторимый аромат и вкус. Тигровые креветки в соусе терияки готовятся просто и быстро, а результат оставит вас полностью удовлетворенными.
Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон
Ингредиенты:
- 500 г тигровых креветок
- 400 г лапши удон
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 красный перец чили, измельчённый
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и промойте тигровые креветки.
- Подготовьте лапшу удон согласно инструкциям на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте тигровые креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соевый соус в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду с креветками и соусом, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон готовы к подаче! Приятного аппетита!
Тигровые креветки на гриле с соусом песто
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 грамм тигровых креветок, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Для соуса песто:
- 1 стакан свежей базиликовой зелени
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Нанизайте креветки на шампуры по 3-4 штуки.
- Поместите креветки на гриль и готовьте около 2-3 минут на каждой стороне, пока они не станут розовыми и не прекрасно прожарятся.
- В то время как креветки готовятся, приготовьте соус песто. В блендере или пищевом процессоре смешайте базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец до получения гладкой консистенции.
- После приготовления креветок снимите их с гриля и подавайте с соусом песто. Приятного аппетита!
Тигровые креветки на гриле с соусом песто – это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!
Сочное ризотто с тигровыми креветками и шпинатом
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Тигровые креветки | 200 г |
Рис арборио | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Белое вино | 100 мл |
Бульон (овощной или куриный) | 1 л |
Шпинат | 100 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите тигровые креветки, удалите головы и панцири. Оставьте хвосты для декорации.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки до золотистого цвета. Удалите креветки из сковороды и оставьте их в стороне.
3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком 2-3 минуты. При этом постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел.
5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями и каждый раз доводите рис до готовности, аккуратно помешивая.
7. Когда рис станет мягким, но еще с небольшим сопротивлением при жевании, добавьте шпинат и перемешайте.
8. Добавьте креветки и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте ризотто горячим, украшенным целыми тигровыми креветками и посыпанным измельченным пармезаном.
Приятного аппетита!