Идеальные кулинарные рецепты с очищенными тигровыми креветками — насладитесь вкусом и оригинальностью блюд!

Тигровые креветки - это один из самых популярных и вкусных видов морепродуктов. Их нежное мясо и ароматный вкус делают их идеальным компонентом для различных кулинарных блюд. Очищенные тигровые креветки готовы к использованию, что значительно упрощает процесс приготовления ваших любимых блюд.

Сочетание креветок с различными ингредиентами и приправами позволяет создать бесконечное количество вариаций блюд. Вы можете приготовить тигровые креветки на гриле, в соусе из томатов или кокосового молока, добавить их в салаты или приготовить из них вкусные закуски. Благодаря своей мягкости и нежности, тигровые креветки позволяют вам экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты с очищенными тигровыми креветками. Мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных креветок, которые понравятся всей вашей семье и гостям. Следуйте нашим рецептам и удивите всех своим мастерством в кулинарии!

Вкусные рецепты с тигровыми креветками

Вкусные рецепты с тигровыми креветками

1. Тигровые креветки на гриле:

Для этого рецепта вам понадобятся очищенные тигровые креветки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Сначала нужно приготовить маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Затем поместите креветки в маринад и оставьте на 10-15 минут. После этого выложите креветки на гриль и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте блюдо с ломтиками лимона и свежей зеленью.

2. Спагетти с тигровыми креветками в сливочном соусе:

Для этого блюда вам понадобятся тигровые креветки, спагетти, масло, чеснок, шалотка, сливки, белое вино, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем на разогретой сковороде растопите масло и обжарьте измельченный чеснок и шалотку до мягкости. Добавьте тигровые креветки и обжарьте их до готовности. Затем добавьте сливки и белое вино, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо с приготовленными спагетти и посыпьте свежей зеленью.

3. Тигровые креветки в азиатском стиле:

Для этого рецепта вам понадобятся очищенные тигровые креветки, соевый соус, имбирь, чеснок, мед или коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и зеленый лук. Смешайте в миске соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, мед или коричневый сахар, лимонный сок и кунжутное масло. Маринуйте креветки в получившейся смеси в течение 15-20 минут. Затем обжарьте креветки на сковороде до готовности и посыпьте красным перцем и зеленым луком. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты с очищенными тигровыми креветками и насладитесь неповторимым вкусом морепродуктов в домашних условиях!

Пикантный салат с тигровыми креветками

Пикантный салат с тигровыми креветками

Вам потребуется:

  • 300 г очищенных тигровых креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Тигровые креветки отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Огурец, помидор, сладкий перец и лук мелко нарежьте.
  3. Креветки обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные креветки и перемешайте.
  5. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.
  6. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте пикантный салат с тигровыми креветками теплым или холодным.

Этот пикантный салат с тигровыми креветками будет идеальным выбором для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Блюдо можно подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол.

Приготовление тигровых креветок с коктейльным соусом

Приготовление тигровых креветок с коктейльным соусом

Для приготовления тигровых креветок с коктейльным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных тигровых креветок
  • Соус:
  • - 1/2 стакана майонеза
  • - 2 столовых ложки кетчупа
  • - 1 столовая ложка вустерского соуса
  • - 1 столовая ложка сока лимона
  • - 1 чайная ложка ворчестерского соуса
  • - 1 чайная ложка табаско
  • - соль и черный перец по вкусу

Приступим к приготовлению креветок. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю растительного масла. Обжарьте тигровые креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления коктейльного соуса смешайте в миске майонез, кетчуп, вустерский соус, сок лимона, ворчестерский соус, табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился гладкий и однородный соус.

Подайте обжаренные тигровые креветки с коктейльным соусом на стол. Вы можете выложить креветки на большую тарелку и настольную ложку соуса рядом. Приятного аппетита!

Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами

Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами

Чтобы приготовить блинчики с тигровыми креветками и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г тигровых креветок;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Очистите тигровые креветки от панциря и оставьте их в стороне.
  2. Морковь, перец и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте овощи до мягкости.
  5. Теперь добавьте тигровые креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности (около 3-4 минуты).
  6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Приготовьте тесто для блинчиков по своему любимому рецепту.
  8. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее.
  9. Выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  10. На каждый блин положите немного начинки с тигровыми креветками и овощами и аккуратно заверните.
  11. Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами готовы!

Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Тигровые креветки в соусе терияки

Тигровые креветки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных тигровых креветок
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • приправа для рыбы и морепродуктов по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте соус, смешав соус терияки, мед, соевой соус, свежий сок лимона, чеснок и имбирь.
  2. Очистите креветки и удалите кишечную вену.
  3. Смешайте креветки с половиной соуса и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте маринованные креветки на сковороду и обжарьте их до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность креветок может быть определена по их ярко-розовому цвету.
  6. Добавьте оставшийся соус и обжарьте креветки в соусе еще 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались им.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы и морепродуктов по желанию.
  8. Подавайте тигровые креветки в соусе терияки горячими, украшенные свежей зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а соус терияки добавит ему неповторимый аромат и вкус. Тигровые креветки в соусе терияки готовятся просто и быстро, а результат оставит вас полностью удовлетворенными.

Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон

Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок
  • 400 г лапши удон
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный перец чили, измельчённый
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и промойте тигровые креветки.
  2. Подготовьте лапшу удон согласно инструкциям на упаковке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте тигровые креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте соевый соус в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду с креветками и соусом, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон готовы к подаче! Приятного аппетита!

Тигровые креветки на гриле с соусом песто

Тигровые креветки на гриле с соусом песто

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 грамм тигровых креветок, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Для соуса песто:
  • 1 стакан свежей базиликовой зелени
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нанизайте креветки на шампуры по 3-4 штуки.
  4. Поместите креветки на гриль и готовьте около 2-3 минут на каждой стороне, пока они не станут розовыми и не прекрасно прожарятся.
  5. В то время как креветки готовятся, приготовьте соус песто. В блендере или пищевом процессоре смешайте базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец до получения гладкой консистенции.
  6. После приготовления креветок снимите их с гриля и подавайте с соусом песто. Приятного аппетита!

Тигровые креветки на гриле с соусом песто – это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Сочное ризотто с тигровыми креветками и шпинатом

Сочное ризотто с тигровыми креветками и шпинатом

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Тигровые креветки200 г
Рис арборио250 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Белое вино100 мл
Бульон (овощной или куриный)1 л
Шпинат100 г
Сыр пармезан50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите тигровые креветки, удалите головы и панцири. Оставьте хвосты для декорации.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки до золотистого цвета. Удалите креветки из сковороды и оставьте их в стороне.

3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

4. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком 2-3 минуты. При этом постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел.

5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями и каждый раз доводите рис до готовности, аккуратно помешивая.

7. Когда рис станет мягким, но еще с небольшим сопротивлением при жевании, добавьте шпинат и перемешайте.

8. Добавьте креветки и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

9. Подавайте ризотто горячим, украшенным целыми тигровыми креветками и посыпанным измельченным пармезаном.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Идеальные кулинарные рецепты с очищенными тигровыми креветками — насладитесь вкусом и оригинальностью блюд!

Тигровые креветки - это один из самых популярных и вкусных видов морепродуктов. Их нежное мясо и ароматный вкус делают их идеальным компонентом для различных кулинарных блюд. Очищенные тигровые креветки готовы к использованию, что значительно упрощает процесс приготовления ваших любимых блюд.

Сочетание креветок с различными ингредиентами и приправами позволяет создать бесконечное количество вариаций блюд. Вы можете приготовить тигровые креветки на гриле, в соусе из томатов или кокосового молока, добавить их в салаты или приготовить из них вкусные закуски. Благодаря своей мягкости и нежности, тигровые креветки позволяют вам экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты с очищенными тигровыми креветками. Мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных креветок, которые понравятся всей вашей семье и гостям. Следуйте нашим рецептам и удивите всех своим мастерством в кулинарии!

Вкусные рецепты с тигровыми креветками

Вкусные рецепты с тигровыми креветками

1. Тигровые креветки на гриле:

Для этого рецепта вам понадобятся очищенные тигровые креветки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Сначала нужно приготовить маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Затем поместите креветки в маринад и оставьте на 10-15 минут. После этого выложите креветки на гриль и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте блюдо с ломтиками лимона и свежей зеленью.

2. Спагетти с тигровыми креветками в сливочном соусе:

Для этого блюда вам понадобятся тигровые креветки, спагетти, масло, чеснок, шалотка, сливки, белое вино, соль и перец. Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем на разогретой сковороде растопите масло и обжарьте измельченный чеснок и шалотку до мягкости. Добавьте тигровые креветки и обжарьте их до готовности. Затем добавьте сливки и белое вино, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте блюдо с приготовленными спагетти и посыпьте свежей зеленью.

3. Тигровые креветки в азиатском стиле:

Для этого рецепта вам понадобятся очищенные тигровые креветки, соевый соус, имбирь, чеснок, мед или коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, красный перец и зеленый лук. Смешайте в миске соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, мед или коричневый сахар, лимонный сок и кунжутное масло. Маринуйте креветки в получившейся смеси в течение 15-20 минут. Затем обжарьте креветки на сковороде до готовности и посыпьте красным перцем и зеленым луком. Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты с очищенными тигровыми креветками и насладитесь неповторимым вкусом морепродуктов в домашних условиях!

Пикантный салат с тигровыми креветками

Пикантный салат с тигровыми креветками

Вам потребуется:

  • 300 г очищенных тигровых креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Тигровые креветки отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Огурец, помидор, сладкий перец и лук мелко нарежьте.
  3. Креветки обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте обжаренные креветки и перемешайте.
  5. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.
  6. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте пикантный салат с тигровыми креветками теплым или холодным.

Этот пикантный салат с тигровыми креветками будет идеальным выбором для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Блюдо можно подавать на обед или ужин, а также на праздничный стол.

Приготовление тигровых креветок с коктейльным соусом

Приготовление тигровых креветок с коктейльным соусом

Для приготовления тигровых креветок с коктейльным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных тигровых креветок
  • Соус:
  • - 1/2 стакана майонеза
  • - 2 столовых ложки кетчупа
  • - 1 столовая ложка вустерского соуса
  • - 1 столовая ложка сока лимона
  • - 1 чайная ложка ворчестерского соуса
  • - 1 чайная ложка табаско
  • - соль и черный перец по вкусу

Приступим к приготовлению креветок. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каплю растительного масла. Обжарьте тигровые креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления коктейльного соуса смешайте в миске майонез, кетчуп, вустерский соус, сок лимона, ворчестерский соус, табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился гладкий и однородный соус.

Подайте обжаренные тигровые креветки с коктейльным соусом на стол. Вы можете выложить креветки на большую тарелку и настольную ложку соуса рядом. Приятного аппетита!

Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами

Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами

Чтобы приготовить блинчики с тигровыми креветками и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г тигровых креветок;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Очистите тигровые креветки от панциря и оставьте их в стороне.
  2. Морковь, перец и луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте овощи до мягкости.
  5. Теперь добавьте тигровые креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности (около 3-4 минуты).
  6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Приготовьте тесто для блинчиков по своему любимому рецепту.
  8. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее.
  9. Выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  10. На каждый блин положите немного начинки с тигровыми креветками и овощами и аккуратно заверните.
  11. Аппетитные блинчики с тигровыми креветками и овощами готовы!

Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Тигровые креветки в соусе терияки

Тигровые креветки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных тигровых креветок
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • приправа для рыбы и морепродуктов по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте соус, смешав соус терияки, мед, соевой соус, свежий сок лимона, чеснок и имбирь.
  2. Очистите креветки и удалите кишечную вену.
  3. Смешайте креветки с половиной соуса и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте маринованные креветки на сковороду и обжарьте их до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность креветок может быть определена по их ярко-розовому цвету.
  6. Добавьте оставшийся соус и обжарьте креветки в соусе еще 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались им.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы и морепродуктов по желанию.
  8. Подавайте тигровые креветки в соусе терияки горячими, украшенные свежей зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а соус терияки добавит ему неповторимый аромат и вкус. Тигровые креветки в соусе терияки готовятся просто и быстро, а результат оставит вас полностью удовлетворенными.

Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон

Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок
  • 400 г лапши удон
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный перец чили, измельчённый
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и промойте тигровые креветки.
  2. Подготовьте лапшу удон согласно инструкциям на упаковке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте тигровые креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте соевый соус в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду с креветками и соусом, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Креветки по-азиатски с тигровыми креветками и лапшой удон готовы к подаче! Приятного аппетита!

Тигровые креветки на гриле с соусом песто

Тигровые креветки на гриле с соусом песто

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 грамм тигровых креветок, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Для соуса песто:
  • 1 стакан свежей базиликовой зелени
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нанизайте креветки на шампуры по 3-4 штуки.
  4. Поместите креветки на гриль и готовьте около 2-3 минут на каждой стороне, пока они не станут розовыми и не прекрасно прожарятся.
  5. В то время как креветки готовятся, приготовьте соус песто. В блендере или пищевом процессоре смешайте базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец до получения гладкой консистенции.
  6. После приготовления креветок снимите их с гриля и подавайте с соусом песто. Приятного аппетита!

Тигровые креветки на гриле с соусом песто – это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Сочное ризотто с тигровыми креветками и шпинатом

Сочное ризотто с тигровыми креветками и шпинатом

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Тигровые креветки200 г
Рис арборио250 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Белое вино100 мл
Бульон (овощной или куриный)1 л
Шпинат100 г
Сыр пармезан50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите тигровые креветки, удалите головы и панцири. Оставьте хвосты для декорации.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки до золотистого цвета. Удалите креветки из сковороды и оставьте их в стороне.

3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

4. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком 2-3 минуты. При этом постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел.

5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.

6. Добавьте горячий бульон небольшими порциями и каждый раз доводите рис до готовности, аккуратно помешивая.

7. Когда рис станет мягким, но еще с небольшим сопротивлением при жевании, добавьте шпинат и перемешайте.

8. Добавьте креветки и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу.

9. Подавайте ризотто горячим, украшенным целыми тигровыми креветками и посыпанным измельченным пармезаном.

Приятного аппетита!

Оцените статью