Идеальные блюда, которые могут сопровождать картофельное пюре с куриной котлетой

Пюре картофельное с курицей - это классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды. Вкусное и сытное блюдо, оно приходится по вкусу как детям, так и взрослым. Однако, чтобы сделать обед или ужин по-настоящему вкусным и разнообразным, стоит добавить к пюре картофельному из курицы что-то еще.

В данной статье мы предлагаем несколько вариантов того, что можно подать к пюре картофельному из курицы:

1. Салаты. Очень хорошо сочетаются с пюре картофельным свежие овощи и зелень. Можно приготовить классический овощной салат с помидорами, огурцами и зеленым луком, а также добавить немного свежих зеленых листьев салата. Такой салат прекрасно дополнит главное блюдо и придаст ему легкий и свежий вкус.

2. Соусы. Если вы любите соусы, которые придают блюду более насыщенный вкус, то к пюре картофельному из курицы подойдут соусы на основе сливок. Например, соус «Альфредо» с добавлением бекона и грибов, или соус с горчицей и травами. Такие соусы легко приготовить самостоятельно и они прекрасно дополняют вкус пюре и курицы.

Картофельное пюре: лучшие варианты подачи

Картофельное пюре: лучшие варианты подачи

Классическим вариантом подачи картофельного пюре с курицей является размещение его на одной тарелке. Для красоты и сытности можно украсить такую композицию зеленью: петрушкой, укропом или базиликом. Также можно добавить несколько ломтиков свежего огурца для свежести и хруста. Получается вполне сбалансированный ужин или обед, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Другой вариант подачи картофельного пюре с курицей – это использование его как начинки для пирогов или рулетов. Такое блюдо будет особенно привлекательно на праздничном столе. Сочная курочка, обволакиваемая нежным картофельным пюре, обязательно понравится гостям и станет прекрасным главным блюдом вашего застолья.

Если вы хотите создать что-то оригинальное и необычное, попробуйте подать картофельное пюре в форме картошек. Для этого сформируйте маленькие шарики из пюре и разделите их на две части. Одна часть будет основой, на нее следует положить обжаренное куриное филе, а вторая часть – это крышечка, которую нужно надеть на основу. Такие картошечки можно украсить зеленью или мелкими помидорчиками. Получается вкусное и забавное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

В конечном счете, способ подачи картофельного пюре на ваш вкус зависит от ваших предпочтений и фантазии. Главное, чтобы блюдо было аппетитным и сытным, чтобы вы получили не только вкусное, но и приятное визуальное впечатление. Приготовьте пюре картофельное с курицей по вашему любимому рецепту и дайте волю своей кулинарной фантазии при его подаче.

Утка с кляром на картофельном пюре

Утка с кляром на картофельном пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 500 грамм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Сначала необходимо приготовить утку. Отмойте ее, обсушите, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов, периодически поливая утку собственным соком.

В то время как утка запекается, можно приступить к приготовлению картофельного пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пюрируйте картофель с помощью вилки или картофелеварки, постепенно добавляя молоко и сливочное масло. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления кляра разбейте яйца в миску, постепенно добавляя муку и продолжая взбивать до однородной консистенции. Готовый кляр должен иметь плотную, но текучую текстуру.

Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем вырежьте из нее отдельные порции и подайте на тарелку вместе с картофельным пюре и кляром. Приятного аппетита!

Филе лосося с овощным гарниром и картофельным пюре

Филе лосося с овощным гарниром и картофельным пюре

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе лосося - 2 куска
  • Овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приступая к приготовлению, первым делом необходимо очистить и нарезать картофель на кусочки. Затем, проварить его в подсоленной воде до мягкости. После этого, дробительными движениями размять картофель, добавить сливки и масло. Снова перемешать и поставить на огонь для прогревания.

Для приготовления овощного гарнира, нарежьте морковь, брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки. Затем, в кипящей воде, отварите овощи до готовности. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Теперь, перейдем к приготовлению самого главного ингредиента - филе лосося. Натрите его солью и перцем, а затем обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовое филе лосося выложите на блюдо и накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло.

Не забудьте оформить блюдо перед подачей на стол. Для этого, картофельное пюре выложите на тарелку, рядом с ним разместите овощной гарнир и оформите филе лосося наверху. Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофельным пюре

Запеченная курица с картофельным пюре

Для приготовления запеченной курицы с картофельным пюре подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты для запеченной курицы:Ингредиенты для картофельного пюре:
Курица (целая или отдельные части)Картофель
Оливковое маслоМолоко
Приправы по вкусу (соль, перец, травы)Сливочное масло
ЧеснокСоль

Шаги приготовления:

1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите солью, перцем и травами по вкусу. Положите на противень, смазанный оливковым маслом.

2. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1-1,5 часа, до золотистой корочки и готовности мяса.

3. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

4. Прогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюле. При помощи пюре-прессы или вилки разомните картофель до состояния пюре. Постепенно добавляйте горячую смесь молока и масла, продолжая разминать картофель до однородной консистенции.

5. При желании можно добавить тертый чеснок или другие пряные добавки для усиления вкуса пюре.

6. Выложите запеченную курицу на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре. Подавайте горячими и наслаждайтесь сочным сочетанием запеченной курицы с нежным картофельным пюре.

Оцените статью