Кабачки – это одно из самых популярных овощей летнего сезона. Они славятся своим нежным вкусом и могут быть использованы в самых разнообразных блюдах. Если вы хотите приготовить что-то особенное из этого овоща, но не хотите использовать духовку, то наша подборка рецептов именно для вас.
Мы собрали 10 лучших рецептов блюд из кабачка, которые можно приготовить без духовки. Вас ждут отличные закуски, салаты, супы и горячие блюда, которые понравятся всей семье.
1. Кабачковые чипсы – это прекрасная закуска для вечеринки или просто для угощения в будний вечер. Разрезанные тонкими пластинками кабачки обжариваются на сковороде с солью и специями до хрустящей корочки. Этот простой рецепт станет настоящим хитом на вашем столе.
2. Кабачковый рулет – это оригинальное и вкусное блюдо, которое выглядит очень эффектно. Кабачки нарезаются тонкими пластинками, запекаются с начинкой из сыра и зелени, после чего сворачиваются в рулет. Идеально подойдет для праздничного стола.
3. Кабачковые маффины – это отличная идея для завтрака или полдника. Овощи тертые на крупной терке смешиваются с яйцами, мукой и специями, затем выливаются в формы для маффинов и выпекаются до золотистой корочки. Легкие и воздушные маффины из кабачков точно понравятся всей семье.
4. Кабачковая икра – это классическое блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Кабачки тушатся с луком, морковью и томатной пастой до готовности. Получается нежная и ароматная икра, которую можно есть самостоятельно или использовать как дополнение к другим блюдам.
5. Кабачковый суп – это легкое и нежное блюдо, которое будет особенно актуально в жаркую погоду. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся с луком, морковью и сельдереем в бульоне до готовности. Получается ароматный суп, который можно подавать с крутонами или сметаной.
6. Кабачковые оладьи – это прекрасное блюдо для застолья в кругу семьи или друзей. Овощи натираются на терке, смешиваются с яйцами, мукой и специями, затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Сочные оладьи из кабачков обязательно понравятся всем гостям.
7. Кабачковые роллы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может быть горячим или холодным. Кабачки нарезаются длинными пластами, запекаются с начинкой из моркови, огурца и сливочного сыра, после чего сворачиваются в рулет. Роллы можно подзапечь в духовке или подавать сразу после приготовления.
8. Кабачковые гренки – это потрясающая закуска или добавка к супу. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются на сковороде с солью и специями до золотистой корочки. Полученные гренки станут отличным дополнением к разным блюдам.
9. Кабачковые котлеты – это популярное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Кабачки трутся на крупной терке, смешиваются с яйцами, мукой и специями, затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Кабачковые котлеты получаются очень нежными и сочными.
10. Кабачковый салат – это свежее и полезное блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кабачки нарезаются тонкими полосками и смешиваются с огурцом, помидорами, зеленью и заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Получается легкий и ароматный салат, который подойдет для любого случая.
Кабачки, жареные с кетчупом
Для приготовления кабачков, жареных с кетчупом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 3-4 штуки |
Растительное масло | для жарки |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Кабачки помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
- Сольте кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- Слейте лишнюю влагу с кабачков и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Подайте кабачки, жареные с кетчупом, с соусом из кетчупа.
Вкусные и аппетитные кабачки, жареные с кетчупом, готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Запеченные кабачки в сливочном соусе
Для приготовления запеченных кабачков в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 2 ст. ложки |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сначала необходимо подготовить кабачки. Они должны быть свежими и без повреждений. Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками.
Далее приготовим сливочный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку на среднем огне до золотистого цвета. Затем постепенно вливайте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите соус на медленном огне около 5-7 минут до загустения.
Натертые кабачки разложите в один или несколько слоев в огнеупорную форму и поливайте сливочным соусом. Подготовленные кабачки запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
Готовые запеченные кабачки в сливочном соусе подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кабачковые биточки с овощной начинкой
Для приготовления кабачковых биточков с овощной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный кабачок;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к готовке:
- Натрите морковь на крупной терке, а лук и чеснок мелко порежьте. Кабачок вымойте и натрите на той же терке.
- В большой миске смешайте натертые овощи, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- С помощью столовой ложки формируйте биточки из овощной смеси и аккуратно выкладывайте их в сковороду.
- Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые кабачковые биточки с овощной начинкой подавайте горячими.
Это блюдо отлично сочетается с греческим йогуртом или свежими овощами. Попробуйте приготовить кабачковые биточки с овощной начинкой и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!
Кабачковый гуляш с говядиной
Для приготовления кабачкового гуляша с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм говядины, нарезанной на кусочки;
- 2 средних кабачка, нарезанных на полукруглые кусочки;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки карри;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления кабачкового гуляша с говядиной следуйте следующим шагам:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и говядину. Обжаривайте говядину до румяной корочки.
- Добавьте кабачок, томатную пасту и все специи. Тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо до готовности говядины и кабачка, примерно 15-20 минут.
- Проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте еще специй по вкусу.
- Подавайте кабачковый гуляш с говядиной горячим, посыпав свежей зеленью.
Кабачковый гуляш с говядиной отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо, и уверенно получите комплименты от своих близких и гостей!