Грибы фаршированные фаршем – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или особого случая. Это сочетание вкусного и сочного фарша с ароматными грибами создает идеальное сочетание и удовлетворит самый взыскательный вкус. В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов для приготовления грибов фаршированных фаршем, которые станут настоящим хитом на вашей кухне.
Первый рецепт предлагает фаршировать грибы нежным и ароматным мясным фаршем. Вы можете использовать фарш из свинины, говядины или куриного мяса – выбор зависит от ваших предпочтений. Грибы станут прекрасным дополнением к мясному фаршу, придавая блюду уникальный вкус и текстуру.
Второй рецепт предлагает добавить в фарш нарезанный лук и чеснок, чтобы придать ему дополнительную ароматность. Он усилит вкус фарша и придаст грибам пикантный оттенок.
Третий рецепт предлагает добавить сыр к фаршу, чтобы придать ему нежность и сытность. Разнообразьте свой выбор сыра – сыр чеддер, моцарелла или голубой сыр отлично подойдут для этого блюда.
Подготовка грибов фаршированных фаршем не требует особых навыков или специальных ингредиентов. Следуя простым рецептам, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует не только вас, но и ваших близких и гостей. Предлагаем вам попробовать наши 10 лучших рецептов грибов фаршированных фаршем – и вы не пожалеете!
Грибы фаршированные мясным фаршем: 5 оригинальных рецептов
1. Грибы фаршированные фаршем из телятины
Ингредиенты:
- 4 большие шампиньоны
- 200 г телячьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить телячий фарш и жарить, помешивая, 10 минут. Охладить фарш и начинить им шампиньоны. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавать, украшенные зеленью.
2. Грибы фаршированные куриным фаршем с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 6 белых шампиньонов
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
Приготовление:
Куриный фарш перемешать с яйцом и сухарями. Фарш добавить в шампиньоны, запечь в духовке при 200 градусах около 25 минут. В отдельной миске смешать майонез и горчицу. Подавать грибы с соусом.
3. Грибы фаршированные свиной фаршем с карамелизированым луком
Ингредиенты:
- 8 шампиньонов
- 400 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сахар, тушить на медленном огне до карамельного цвета. Фарш сформировать шарики и начинить ими шампиньоны. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавать с карамелизированным луком.
4. Грибы фаршированные баранины с аджикой
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов
- 300 г бараньего фарша
- 2 столовые ложки аджики
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать фарш с аджикой, луком и чесноком. Выложить начинку в шампиньоны и запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут. Подавать грибы с соусом и зеленью.
5. Грибы фаршированные индюшатиной с грибным соусом
Ингредиенты:
- 6 брауновых шампиньонов
- 400 г индюшатины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить индюшатину, шампиньоны, соль и перец, тушить 15 минут. Затем добавить сливки, тушить еще 5 минут. Начинить брауновые шампиньоны фаршем и запечь в духовке при 180 градусах около 25 минут. Подавать грибы с грибным соусом.
Рецепт грибов фаршированных фаршем из свинины
Ингредиенты:
Свинина (фарш) | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 10 штук |
Лук | 1 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Подготовьте свиной фарш: перемешайте его с нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо вымешайте.
- Вымойте грибы и удалите ножки. Наполните грибы фаршем из свинины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте грибы на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Уберите грибы в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.
- Подайте грибы фаршированные фаршем горячими.
Грибы фаршированные фаршем из свинины - великолепное блюдо для повседневного меню или особого праздничного ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь их вкусом!
Шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша: рецепт на каждый день
Для приготовления шампиньонов с начинкой из говяжьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению блюда:
- Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
- Смешайте говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Вымойте шампиньоны и удалите ножки, оставив целенькими шляпки.
- Наполните каждую шляпку начинкой из говяжьего фарша и аккуратно уложите их в сковороду с раскаленным маслом.
- Жарьте шампиньоны на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
- Когда шампиньоны станут золотистыми, снимите их с огня и подавайте на стол теплыми.
Шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша можно подавать как горячую закуску на вечеринке или как основное блюдо на ужин. Сочетание свежих шампиньонов и пикантной начинки из говяжьего фарша порадует даже самых привередливых гурманов.
Как приготовить грибы фаршированные фаршем из куриного филе
Список ингредиентов:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Подготовьте грибы, удалив ножки и оставив шляпки.
- Куриное филе перемелите в мясорубке или измельчите в блендере.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще 3-5 минут.
- Переложите грибную смесь в куриной фарш и хорошо перемешайте.
- Сформируйте фарш в виде небольших котлеток и выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте грибы фаршированные фаршем примерно 20-25 минут.
- После этого посыпьте котлетки тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился.
- Готовые грибы фаршированные фаршем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Грибы фаршированные фаршем из куриного филе можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для закуски, а также могут стать основным блюдом на обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!
Идеальные грибы фаршированные фаршем из ягнятины: шикарный ужин
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 крупных грибов
- 200 грамм ягнячьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Для начала, очистите грибы от шляпок и ножек. Оставьте только шляпки, чтобы создать место для начинки.
Положите фарш в миску и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Наполните каждую грибную шляпку приготовленным фаршем. Уложите грибы на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Периодически поливайте грибы собственным соком.
Когда грибы фаршированные фаршем из ягнятины будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте на стол горячими, посыпанными зеленью.
Идеальные грибы фаршированные фаршем из ягнятины готовы! Приятного аппетита!
Вегетарианские грибы фаршированные ореховым фаршем: оригинальные рецепты
Здесь представлены несколько оригинальных рецептов, которые позволят вам насладиться этим изысканным блюдом и порадовать своих гостей.
Номер рецепта | Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Грибы-шампиньоны с ореховым фаршем | Шампиньоны, грецкие орехи, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец | Грибы очистить, вынуть ножку. Готовить начинку: измельчить орехи, лук и чеснок, обжарить на растительном масле с солью и перцем. Готовую начинку наполнить грибы и запекать в духовке. |
2 | Грибы-опята с ореховым фаршем | Опята, грецкие орехи, лук, чеснок, сливки, соль, перец | Очистить грибы, обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить орехи. Заполнить грибы начинкой и запекать в духовке до готовности. |
3 | Грибы-опята с ореховым фаршем в сливочном соусе | Опята, грецкие орехи, лук, чеснок, сливки, молоко, соль, перец | Приготовить начинку из орехов, лука и чеснока. Заполнить грибы начинкой и запекать в духовке. Подавать с соусом из сливок, молока, соли и перца. |
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь оригинальным вкусом вегетарианских грибов фаршированных ореховым фаршем. Приятного аппетита!