Грибы фаршированные фаршем — изысканные и простые рецепты приготовления

Грибы фаршированные фаршем – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или особого случая. Это сочетание вкусного и сочного фарша с ароматными грибами создает идеальное сочетание и удовлетворит самый взыскательный вкус. В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов для приготовления грибов фаршированных фаршем, которые станут настоящим хитом на вашей кухне.

Первый рецепт предлагает фаршировать грибы нежным и ароматным мясным фаршем. Вы можете использовать фарш из свинины, говядины или куриного мяса – выбор зависит от ваших предпочтений. Грибы станут прекрасным дополнением к мясному фаршу, придавая блюду уникальный вкус и текстуру.

Второй рецепт предлагает добавить в фарш нарезанный лук и чеснок, чтобы придать ему дополнительную ароматность. Он усилит вкус фарша и придаст грибам пикантный оттенок.

Третий рецепт предлагает добавить сыр к фаршу, чтобы придать ему нежность и сытность. Разнообразьте свой выбор сыра – сыр чеддер, моцарелла или голубой сыр отлично подойдут для этого блюда.

Подготовка грибов фаршированных фаршем не требует особых навыков или специальных ингредиентов. Следуя простым рецептам, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует не только вас, но и ваших близких и гостей. Предлагаем вам попробовать наши 10 лучших рецептов грибов фаршированных фаршем – и вы не пожалеете!

Грибы фаршированные мясным фаршем: 5 оригинальных рецептов

Грибы фаршированные мясным фаршем: 5 оригинальных рецептов

1. Грибы фаршированные фаршем из телятины

Ингредиенты:

  • 4 большие шампиньоны
  • 200 г телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить телячий фарш и жарить, помешивая, 10 минут. Охладить фарш и начинить им шампиньоны. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавать, украшенные зеленью.

2. Грибы фаршированные куриным фаршем с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 6 белых шампиньонов
  • 300 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы

Приготовление:

Куриный фарш перемешать с яйцом и сухарями. Фарш добавить в шампиньоны, запечь в духовке при 200 градусах около 25 минут. В отдельной миске смешать майонез и горчицу. Подавать грибы с соусом.

3. Грибы фаршированные свиной фаршем с карамелизированым луком

Ингредиенты:

  • 8 шампиньонов
  • 400 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление:

Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сахар, тушить на медленном огне до карамельного цвета. Фарш сформировать шарики и начинить ими шампиньоны. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавать с карамелизированным луком.

4. Грибы фаршированные баранины с аджикой

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов
  • 300 г бараньего фарша
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать фарш с аджикой, луком и чесноком. Выложить начинку в шампиньоны и запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут. Подавать грибы с соусом и зеленью.

5. Грибы фаршированные индюшатиной с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 6 брауновых шампиньонов
  • 400 г индюшатины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить индюшатину, шампиньоны, соль и перец, тушить 15 минут. Затем добавить сливки, тушить еще 5 минут. Начинить брауновые шампиньоны фаршем и запечь в духовке при 180 градусах около 25 минут. Подавать грибы с грибным соусом.

Рецепт грибов фаршированных фаршем из свинины

Рецепт грибов фаршированных фаршем из свинины

Ингредиенты:

Свинина (фарш)500 г
Грибы (шампиньоны)10 штук
Лук1 штук
Чеснок2 зубчика
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте свиной фарш: перемешайте его с нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо вымешайте.
  2. Вымойте грибы и удалите ножки. Наполните грибы фаршем из свинины.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте грибы на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Уберите грибы в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.
  6. Подайте грибы фаршированные фаршем горячими.

Грибы фаршированные фаршем из свинины - великолепное блюдо для повседневного меню или особого праздничного ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь их вкусом!

Шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша: рецепт на каждый день

Шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша: рецепт на каждый день

Для приготовления шампиньонов с начинкой из говяжьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
  2. Смешайте говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Вымойте шампиньоны и удалите ножки, оставив целенькими шляпки.
  4. Наполните каждую шляпку начинкой из говяжьего фарша и аккуратно уложите их в сковороду с раскаленным маслом.
  5. Жарьте шампиньоны на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
  6. Когда шампиньоны станут золотистыми, снимите их с огня и подавайте на стол теплыми.

Шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша можно подавать как горячую закуску на вечеринке или как основное блюдо на ужин. Сочетание свежих шампиньонов и пикантной начинки из говяжьего фарша порадует даже самых привередливых гурманов.

Как приготовить грибы фаршированные фаршем из куриного филе

Как приготовить грибы фаршированные фаршем из куриного филе

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте грибы, удалив ножки и оставив шляпки.
  2. Куриное филе перемелите в мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще 3-5 минут.
  6. Переложите грибную смесь в куриной фарш и хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте фарш в виде небольших котлеток и выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте грибы фаршированные фаршем примерно 20-25 минут.
  9. После этого посыпьте котлетки тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился.
  10. Готовые грибы фаршированные фаршем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Грибы фаршированные фаршем из куриного филе можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для закуски, а также могут стать основным блюдом на обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!

Идеальные грибы фаршированные фаршем из ягнятины: шикарный ужин

Идеальные грибы фаршированные фаршем из ягнятины: шикарный ужин

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 крупных грибов
  • 200 грамм ягнячьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, очистите грибы от шляпок и ножек. Оставьте только шляпки, чтобы создать место для начинки.

Положите фарш в миску и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и петрушку. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Наполните каждую грибную шляпку приготовленным фаршем. Уложите грибы на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Периодически поливайте грибы собственным соком.

Когда грибы фаршированные фаршем из ягнятины будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте на стол горячими, посыпанными зеленью.

Идеальные грибы фаршированные фаршем из ягнятины готовы! Приятного аппетита!

Вегетарианские грибы фаршированные ореховым фаршем: оригинальные рецепты

Вегетарианские грибы фаршированные ореховым фаршем: оригинальные рецепты

Здесь представлены несколько оригинальных рецептов, которые позволят вам насладиться этим изысканным блюдом и порадовать своих гостей.

Номер рецептаНазвание блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
1Грибы-шампиньоны с ореховым фаршемШампиньоны, грецкие орехи, лук, чеснок, растительное масло, соль, перецГрибы очистить, вынуть ножку. Готовить начинку: измельчить орехи, лук и чеснок, обжарить на растительном масле с солью и перцем. Готовую начинку наполнить грибы и запекать в духовке.
2Грибы-опята с ореховым фаршемОпята, грецкие орехи, лук, чеснок, сливки, соль, перецОчистить грибы, обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить орехи. Заполнить грибы начинкой и запекать в духовке до готовности.
3Грибы-опята с ореховым фаршем в сливочном соусеОпята, грецкие орехи, лук, чеснок, сливки, молоко, соль, перецПриготовить начинку из орехов, лука и чеснока. Заполнить грибы начинкой и запекать в духовке. Подавать с соусом из сливок, молока, соли и перца.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь оригинальным вкусом вегетарианских грибов фаршированных ореховым фаршем. Приятного аппетита!

Оцените статью