Готовим замороженные креветки на сковороде – вкусные и простые рецепты домашней кухни

Креветки – вкусный и полезный продукт, который может стать основой вкусных и разнообразных блюд. Однако, не всегда есть возможность приобрести свежие креветки, особенно если живешь вдалеке от океана. В таких случаях на помощь приходят замороженные креветки, которые можно легко приготовить на сковороде. В этой статье я поделюсь с вами несколькими лучшими рецептами домашней кухни, которые помогут вам насладиться вкусом свежих креветок.

Перед тем, как приступить к приготовлению креветок, необходимо правильно их разморозить. Лучше всего для этого подходит медленное размораживание в холодильнике при температуре около +4°C. Никогда не используйте горячую воду или микроволновку, так как это может привести к потере вкуса и текстуры креветок.

Когда креветки разморозились, можно приступать к их приготовлению на сковороде. Вариантов приготовления много – от простого обжаривания с чесноком и подсолнечным маслом до приготовления с овощами или соусами. Но несмотря на разнообразие рецептов, метод приготовления на сковороде является одним из самых простых и быстрых способов получить нежные и сочные креветки.

Важно помнить, что креветки необходимо обжаривать очень быстро. В среднем, на каждую сторону будет достаточно 2-3 минуты при среднем огне. Готовность креветок можно определить по их окраске, они должны стать яркими и розовыми. Заранее не забудьте посолить и поперчить креветки перед обжариванием – это придаст им дополнительный вкус и аромат.

Как приготовить замороженные креветки на сковороде

Как приготовить замороженные креветки на сковороде

1. Сначала необходимо разморозить креветки. Для этого выложите их в миску и оставьте на несколько часов в холодильнике. Если времени нет, можно воспользоваться микроволновкой в режиме размораживания.

2. После размораживания обязательно вымойте креветки под проточной водой. Удалите панцирь и кишечную нить, если они остались.

3. Прогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Для придания аромата можно добавить немного измельченного чеснока.

4. Положите креветки на сковороду и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

5. Посолите креветки по своему вкусу и добавьте специи по желанию. Можно использовать черный перец, паприку, куркуму и другие любимые приправы.

6. В конце готовки можно добавить немного сока лимона или сильно охлажденного белого вина. Это придаст блюду свежести и освежающего вкуса.

7. Готовые креветки подавайте на стол горячими. Они идеально сочетаются с картофельными дольками, рисом или свежими овощами.

Приготовление замороженных креветок на сковороде не займет много времени и усилий. Полученное блюдо будет нежным, сочным и ароматным. Попробуйте наш рецепт и насладитесь прекрасным ужином в кругу семьи или с друзьями!

Рецепт 1: Классический способ приготовления креветок

Рецепт 1: Классический способ приготовления креветок

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных креветок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки, опустив их в холодную воду на несколько минут.
  2. Откиньте воду, промойте креветки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и добавьте сок лимона.
  7. Перемешайте креветки, чтобы они равномерно пропитались маслом, чесноком и лимонным соком.
  8. Готовые креветки выложите на тарелку и подавайте с ломтиками свежего лимона.

Ваш классический способ приготовления креветок готов! Подайте их горячими в качестве закуски или главного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Креветки в сливочном соусе

Рецепт 2: Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Замороженные креветки500 г
2Сливочное масло50 г
3Чеснок2 зубчика
4Сольпо вкусу
5Перец черный молотыйпо вкусу
6Лимонпо вкусу
7Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Разморозите креветки и обсушите их с помощью бумажных полотенец.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

3. Пока масло растает, измельчите чеснок.

4. Обжарьте креветки в сковороде около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте чеснок к креветкам и обжарьте еще 1-2 минуты до появления аромата чеснока.

6. Выложите креветки на тарелку и посыпьте свежей зеленью и лимонным соком.

7. Подаются горячими. Можно подавать креветки в сливочном соусе с отварным рисом или свежим багетом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Азиатский стиль с креветками на сковороде

Рецепт 3: Азиатский стиль с креветками на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сок половины лайма
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. Разморозьте креветки, положив их в миску с холодной водой на несколько минут.
  2. Отделите головы и очистите креветки от панциря, оставив хвостики.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и сок лайма.
  4. Добавьте креветки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы маринад впитался.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Выложите креветки с маринадом на сковороду и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и готовыми.
  7. Выложите креветки на тарелку и украсьте свежей кинзой.
  8. Подавайте горячими как основное блюдо или закуску к рису или лапше.

Азиатские креветки на сковороде - настоящий праздник вкуса и аромата. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь нежностью и сочностью креветок в ароматном соусе.

Рецепт 4: Лимонные креветки с чесночным соусом

Рецепт 4: Лимонные креветки с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженных креветок
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разморозите креветки в холодной воде в течение 5-10 минут.
  2. Удалите панцирь и очистите креветки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до румяной корочки.
  6. Добавьте сок и цедру лимона в сковороду.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Обжаривайте креветки в течение 2-3 минуты до готовности.
  9. Украсьте свежей зеленью и подавайте креветки горячими.

Лимонные креветки с чесночным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Капао с креветками

Рецепт 5: Капао с креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных креветок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соуса соевого;
  • 1 столовая ложка соуса рыбного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • свежая зелень (кориандр или петрушка).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки и обжаривать до готовности – около 5 минут.
  5. В миске смешать соус соевый, соус рыбный, сахар и красный перец.
  6. Добавить соус в сковороду к креветкам и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Капао с креветками готов! Его можно подавать с рисом или лапшой, это на ваше усмотрение. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Рецепт 6: Карри с креветками на сковороде

Рецепт 6: Карри с креветками на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сок половины лайма;
  • Свежая кинза или петрушка для украшения.

Инструкция:

  1. Разморозить креветки и удалить панцири. Отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Перец чили и имбирь измельчить.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить нарезанный лук, чеснок, перец чили и имбирь до мягкости.
  4. Добавить карри-пасту и обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы высвободились ароматы специй.
  5. Добавить креветки на сковороду и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  6. Добавить соевый соус, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и готовить еще 5-7 минут, пока креветки прогреются до конца и соус немного загустеет.
  8. Снять с огня и добавить сок лайма. Перемешать.
  9. Карри с креветками готово! Подать с рисом или лапшой, посыпать свежей кинзой или петрушкой для украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Чили с креветками и овощами

Рецепт 7: Чили с креветками и овощами

Для приготовления чили с креветками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Креветки (очищенные)300 г
Лук (нарезанный)1 шт
Перец (нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Красный перец (молотый)1 ч. л.
Кумин (молотый)1 ч. л.
Паприка (молотая)1 ч. л.
Фасоль (консервированная)200 г
Кукуруза (консервированная)200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зелень (петрушка или кинза)для украшения

1. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и перец. Обжарьте их до золотистого цвета.

2. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжарьте их вместе с луком и перцем около 2-3 минут.

3. Добавьте креветки, красный перец, кумин и паприку. Пожарьте их вместе с остальными ингредиентами около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.

4. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Поджарьте их вместе с остальными ингредиентами около 2-3 минуты.

5. Приправьте чили солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

6. Подайте чили с креветками и овощами горячим, украсив зеленью. Можно подавать его как отдельное блюдо или сопровождать рисом или тортильями.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Креветки в томатном соусе

Рецепт 8: Креветки в томатном соусе

Этот рецепт предлагает приготовление сочных креветок в аппетитном томатном соусе. Получается очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 500 г;
  • Лук - 1 большая луковица;
  • Перец - 1 маленький перчик;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, снять панцирь и очистить от пищевода.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить нарезанный лук и перец, обжарить до золотистости.
  4. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту, обжарить еще 1-2 минуты.
  5. Положить креветки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить креветки под крышкой на среднем огне около 5-7 минут, пока они не поменяют цвет на красный и не станут нежными.
  7. Подавать готовые креветки в томатном соусе горячими, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для особого случая. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Креветки в медово-горчичном соусе

Рецепт 9: Креветки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных креветок
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок. Добавить чеснок, соль и перец и хорошо перемешать.
  3. Добавить креветки в соус и оставить на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла.
  5. Выложить креветки на сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут румяный цвет.
  6. Готовые креветки выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью