Фарш с рисом — 7 вариантов блюд для приготовления в духовке

Фарш и рис - это необычное, но очень вкусное сочетание, которое можно приготовить в духовке. Готовить эту пару можно по-разному: можно запечь их отдельно, а затем смешать, либо приготовить в виде фаршированных овощей или грибов. В этой статье представлены 5 разных рецептов, которые помогут вам сделать простое и легкое блюдо для всей семьи.

Первый рецепт - "Фарш с рисом и овощами в духовке". Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш, рис, морковь, лук, помидоры и различные специи. Приготовление займет не более 40 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Второй рецепт - "Фаршированные грибы с рисом". Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Для этого вам понадобятся большие шампиньоны, фарш, рис, лук, сыр и зелень. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина.

Третий рецепт - "Запеченный фарш с рисом и сыром". Это изысканное блюдо, которое можно подать на ужин гостям. Оно готовится из фарша, риса, сыра, лука и специй. Запекается в духовке до золотистой корочки, а потом разрезается на кусочки и подается с горячим соусом.

Четвертый рецепт - "Фарш с рисом в перцах". Это не только очень вкусное, но и красиво выглядящее блюдо. Для его приготовления вам понадобятся крупный сладкий перец, фарш, рис, лук, сыр и специи. Готовятся они в духовке до готовности, а затем подаются на стол с овощным гарниром.

Пятый рецепт - "Полента с фаршем и рисом". Полента - это маисовая каша, которая придает особый вкус и аромат этому блюду. Для его приготовления вам понадобятся фарш, рис, полента, лук, морковь, помидоры и специи. Готовится оно довольно долго, но результат стоит того!

Таким образом, вариантов того, как приготовить фарш и рис в духовке, существует много. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создать уникальное вкусовое сочетание. Приятного аппетита!

Стейк из фарша и риса

Стейк из фарша и риса

Для приготовления стейка из фарша и риса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения

Шаги по приготовлению стейка из фарша и риса:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Варите рис до готовности, затем откиньте на сито и промойте под холодной водой.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте фарш, рис, лук и чеснок в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Выпекайте стейк в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Приготовление стейка из фарша и риса в духовке - отличный способ разнообразить ваш рацион и порадовать близких вкусным и полезным блюдом.

Запеченный фарш с рисом и овощами

Запеченный фарш с рисом и овощами

Для приготовления запеченного фарша с рисом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Для начала, рис нужно сварить до полуготовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную морковь и паприку. Готовить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить фарш в сковороду и жарить, разбивая комки ложкой, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить еще несколько минут, чтобы чеснок пропитался ароматами.

Выложить фарш с овощами в форму для запекания и уровнять поверхность. Равномерно распределить сваренный рис сверху.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки.

Подавать запеченный фарш с рисом и овощами горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из фарша с рисом в горчичном соусе

Рулетики из фарша с рисом в горчичном соусе

Для приготовления рулетиков из фарша с рисом вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Фарш - 500 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Он должен быть готовым, но не переваренным.
  2. В то время как рис варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте готовый рис и перемешайте все ингредиенты.
  8. Теперь приступим к приготовлению горчичного соуса. Смешайте горчицу и сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Получившейся массой намажьте каждый рулетик снаружи и внутри.
  10. Затем аккуратно скатайте фарш в рулетик и уложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
  11. Поставьте противень с рулетиками в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 30 минут.
  12. Готовые рулетики из фарша с рисом дополните овощным гарниром и подавайте к столу.

Рулетики из фарша с рисом в горчичном соусе - идеальное блюдо для тех, кто любит сочные и ароматные рулетики. Это простой и вкусный рецепт, который займет у вас минимум времени и сил. Попробуйте приготовить такие рулетики и удивите свою семью и гостей вкусом и ароматом этого блюда!

Фаршированная картошка с рисом и фаршем

Фаршированная картошка с рисом и фаршем

Для приготовления фаршированной картошки с рисом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • 200 грамм фарша (говяжьего или свиного);
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления фаршированной картошки очень простой:

  1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Оставьте картофель остывать, затем сделайте в нем небольшое углубление для начинки.
  3. Фарш смешайте с отварным рисом, луком и чесноком, предварительно измельченными.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
  5. Начините полученной смесью каждую отдельную картошку.
  6. Поставьте фаршированную картошку в форму для запекания, смажьте растительным маслом и припудрите немного солью.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  8. Подавайте готовую фаршированную картошку с рисом и фаршем с зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 4 больших перца разных цветов
  • 300 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 400 гр томатного соуса
  • пармезан для посыпки

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным.
  4. Добавьте рис и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока рис не будет готов.
  6. В это время вырежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри.
  7. Наполните перцы фаршем и установите их в форму для запекания.
  8. Залейте перцы оставшимся томатным соусом.
  9. Поставьте форму с перцами в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и запекутся.
  10. Посыпьте пармезаном и верните в духовку на 5 минут до растапливания сыра.
  11. Подавайте фаршированные перцы горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью