Закуски из продуктов холодильника — несложные и приятные рецепты, которые позволят насладиться удивительным вкусом!

Когда близится время приема пищи, а на кухне порхает мушка, самое время приготовить закуску из продуктов, которые всегда хранятся в холодильнике. Не нужно бежать в магазин и тратить время на поиски ингредиентов, когда все, что вам нужно, уже есть под рукой. Открытый холодильник может стать вашим мудрым помощником, если вы знаете рецепты, которые позволяют с легкостью создавать вкусные и сытные закуски.

Простота и скорость приготовления – вот основные преимущества закусок из продуктов холодильника. Быстро приготовить закуску на основе знакомых продуктов можно даже в тех случаях, когда времени немного, гости уже на пороге, или просто нет настроения стоять на кухне целый вечер. Благодаря своей природной универсальности, продукты холодильника открывают огромное пространство для экспериментов в кулинарии, и вы можете создавать новые закуски, сочетающие знакомые ингредиенты в новых оригинальных комбинациях. Различные закуски – это не только возможность порадовать близких новыми вкусами, но и еще один способ бросить вызов традиционным блюдам, внести свежесть и оригинальность в обычное меню.

Более того, закуски из продуктов холодильника – это прекрасное решение для создания аппетитных и питательных блюд из сокровищницы, скрытой за дверями холодильника. Кстати, никогда не следует недооценивать польгу готовых продуктов, хранящихся в холодильнике. Мясные изделия, сыры, оливки, рыба, маринованные овощи – все это можно использовать как основу для закусок разных видов. Ленивые идеи на основе готовых продуктов часто дарят небывалый успех и переворачивают представление о традиционных закусках.

Оливки сырные и маслины

Оливки сырные

Ингредиенты:

  • 100 г оливок без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • свежая петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Оливки смешайте с натертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

2. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Маслины

Ингредиенты:

  • 200 г маслин;
  • оливковое масло;
  • сок половины лимона;
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • чеснок (по желанию);
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Откиньте маслины в дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Смешайте маслины с оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, если хотите.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

Оливки сырные и маслины – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они богаты полезными веществами и являются источником белка, железа и кальция. Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь их вкусом вместе с близкими и друзьями!

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 штука
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Поставить отвариться картофель, морковь и свеклу. Отваривать нужно до готовности овощей.
  2. Оставить овощи остывать, а затем очистить и натереть каждый отдельно на крупной терке.
  3. Селедку почистить от кожицы и костей, нарезать ее полосками.
  4. На большом плоском блюде сложить слои селедки, картофеля, моркови и свеклы.
  5. Между каждым слоем смазывать майонезом.
  6. Оставшуюся селедку можно нарезать тонкими кольцами и украсить ими «шубу» сверху.
  7. Оставить селедку под шубой на несколько часов в холодильнике, чтобы слои овощей пропитались майонезом и превратились в сочное и вкусное блюдо.

Также вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, чтобы сделать блюдо более легким и полезным. Приятного аппетита!

Греческий салат с оливками

Ингредиенты для греческого салата с оливками:

Огурцы2 штуки
Помидоры2 штуки
Красный лук1 штука
Перец болгарский1 штука
Оливки100 грамм
Фета150 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
  2. Соединить нарезанные овощи в большой миске.
  3. Добавить оливки и кубики феты, аккуратно перемешать.
  4. Для заправки, смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полить салат заправкой и еще раз перемешать.
  5. Греческий салат с оливками готов! Подавайте его охлажденным.

Греческий салат с оливками – идеальный вариант для закуски на праздничном столе или просто в быстром обеде. Этот салат легко приготовить за несколько минут и обязательно порадует всех своим вкусом и ароматом.

Сырная тарелка с грушей

Составляющие сырной тарелки с грушей:

  • Сыр разных видов (например, голубой, бри, чеддер) — 200 г
  • Груши — 2 шт
  • Орехи (любые, по желанию) — 100 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Багет (или другая хлебная основа) — 1 шт

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте багет на тонкие кусочки и запеките их в духовке до золотистой корочки.
  2. Разложите на тарелку разнообразные виды сыра (тонкими ломтиками или кубиками).
  3. Груши вымойте, удалите семена и нарежьте их на тонкие ломтики. Распределите их на тарелке с сыром.
  4. Орехи порубите ножом и посыпьте сыр с грушей.
  5. Полейте тарелку медом.
  6. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени (петрушка, базилик, мята — на ваш выбор).
  7. Готовую тарелку сыра с грушей разместите в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Сырная тарелка с грушей отлично подойдет для украшения праздничного стола или для сервировки вечернего ужина. Это блюдо не только выглядит элегантно, но и обладает изысканным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска гриль-хлеба
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Хлеб нужно гриль-поджарить или поджарить на гриле так, чтобы он стал хрустящим. Затем его следует нарезать на порции – по одной или две кусочка на человека.

Помидоры следует вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики. Базилик нужно тщательно промыть и обсушить. Чеснок нужно очистить.

На каждый кусок хлеба нужно натереть один зубчик чеснока, а затем слегка посыпать солью и перцем. Поверху ложить немного кубиков помидора и немного мелко нарубленного базилика.

Закуску можно полить оливковым маслом для придания дополнительного вкуса и аромата.

Брускетта с помидорами и базиликом готова! Ее можно подавать как горячую, так и прохладную, в зависимости от предпочтений. Эта закуска отлично сочетается с белым вином или прохладным пивом. Попробуйте приготовить брускетту с помидорами и базиликом на ужин или на вечеринку — она не оставит вас равнодушными!

Маслята в маринаде

Для приготовления вам понадобятся маслята, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Маслята можно найти в продуктовом магазине или на рынке, они часто продаются в замаринованном виде, но мы научим вас делать это дома.

Сначала очистите и промойте грибы. Затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После этого выложите грибы в глубокую емкость и приготовьте маринад.

Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и залейте получившейся маринадом грибы. Оставьте на несколько часов или ночь в холодильнике, чтобы грибы полностью пропитались вкусом маринада.

Подавайте маслята в маринаде как холодную закуску. Они отлично сочетаются с хлебом, картофелем или просто в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Сельдерей с сыром

Для приготовления сельдерея с сыром вам понадобятся:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Сельдерей помыть, обсушить и нарезать тонкими палочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать сыр с соком лимона, солью и перцем.
  4. Обмазать сельдерей получившейся сырной смесью.
  5. Подать сельдерей с сыром на стол вместе с кусками хлеба или крекерами.

Сельдерей с сыром можно подавать как закуску на вечеринке или использовать в качестве простого и вкусного снека на каждый день. Приятного аппетита!

Овощное ассорти

Для приготовления овощного ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты:

ОвощиКоличество
Помидоры3 штуки
Огурцы2 штуки
Морковь1 штука
Болгарский перец2 штуки
Лук репчатый1 штука
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помидоры, огурцы, морковь и болгарский перец тщательно вымыть. Помидоры нарезать круглыми ломтиками, огурцы — мелкими кусочками, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Все нарезанные овощи сложить в миску, посолить по вкусу и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Овощное ассорти посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Такое овощное ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному. Это простое и быстрое блюдо гарантированно понравится как взрослым, так и детям. Не бойтесь экспериментировать с овощами и добавлять те, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!

Пирожные с грибами и луком

Для приготовления пирожных с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов муки;
  • 2 яйца.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и грибы. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.
  3. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло и яйца в одной емкости. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто на плоской поверхности и вырежьте из него кружки с помощью стакана или формы для печенья.
  5. На каждый кружок теста положите немного начинки из грибов с луком.
  6. Сложите края кружка теста вместе и скрутите их, чтобы получились пирожные.
  7. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовые пирожные с грибами и луком подавайте теплыми. Они обязательно понравятся вашим гостям и станут любимым блюдом для всей семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий