Когда близится время приема пищи, а на кухне порхает мушка, самое время приготовить закуску из продуктов, которые всегда хранятся в холодильнике. Не нужно бежать в магазин и тратить время на поиски ингредиентов, когда все, что вам нужно, уже есть под рукой. Открытый холодильник может стать вашим мудрым помощником, если вы знаете рецепты, которые позволяют с легкостью создавать вкусные и сытные закуски.
Простота и скорость приготовления – вот основные преимущества закусок из продуктов холодильника. Быстро приготовить закуску на основе знакомых продуктов можно даже в тех случаях, когда времени немного, гости уже на пороге, или просто нет настроения стоять на кухне целый вечер. Благодаря своей природной универсальности, продукты холодильника открывают огромное пространство для экспериментов в кулинарии, и вы можете создавать новые закуски, сочетающие знакомые ингредиенты в новых оригинальных комбинациях. Различные закуски – это не только возможность порадовать близких новыми вкусами, но и еще один способ бросить вызов традиционным блюдам, внести свежесть и оригинальность в обычное меню.
Более того, закуски из продуктов холодильника – это прекрасное решение для создания аппетитных и питательных блюд из сокровищницы, скрытой за дверями холодильника. Кстати, никогда не следует недооценивать польгу готовых продуктов, хранящихся в холодильнике. Мясные изделия, сыры, оливки, рыба, маринованные овощи – все это можно использовать как основу для закусок разных видов. Ленивые идеи на основе готовых продуктов часто дарят небывалый успех и переворачивают представление о традиционных закусках.
Оливки сырные и маслины
Оливки сырные
Ингредиенты:
- 100 г оливок без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- свежая петрушка;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Оливки смешайте с натертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.
2. Добавьте оливковое масло и перемешайте все ингредиенты.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Маслины
Ингредиенты:
- 200 г маслин;
- оливковое масло;
- сок половины лимона;
- мелко нарезанная зелень (петрушка, базилик, укроп);
- чеснок (по желанию);
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Откиньте маслины в дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Смешайте маслины с оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, если хотите.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
Оливки сырные и маслины – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они богаты полезными веществами и являются источником белка, железа и кальция. Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь их вкусом вместе с близкими и друзьями!
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 штука
- Картофель – 2-3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Свекла – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Поставить отвариться картофель, морковь и свеклу. Отваривать нужно до готовности овощей.
- Оставить овощи остывать, а затем очистить и натереть каждый отдельно на крупной терке.
- Селедку почистить от кожицы и костей, нарезать ее полосками.
- На большом плоском блюде сложить слои селедки, картофеля, моркови и свеклы.
- Между каждым слоем смазывать майонезом.
- Оставшуюся селедку можно нарезать тонкими кольцами и украсить ими «шубу» сверху.
- Оставить селедку под шубой на несколько часов в холодильнике, чтобы слои овощей пропитались майонезом и превратились в сочное и вкусное блюдо.
Также вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, чтобы сделать блюдо более легким и полезным. Приятного аппетита!
Греческий салат с оливками
Ингредиенты для греческого салата с оливками:
Огурцы | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Красный лук | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Оливки | 100 грамм |
Фета | 150 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами.
- Соединить нарезанные овощи в большой миске.
- Добавить оливки и кубики феты, аккуратно перемешать.
- Для заправки, смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полить салат заправкой и еще раз перемешать.
- Греческий салат с оливками готов! Подавайте его охлажденным.
Греческий салат с оливками – идеальный вариант для закуски на праздничном столе или просто в быстром обеде. Этот салат легко приготовить за несколько минут и обязательно порадует всех своим вкусом и ароматом.
Сырная тарелка с грушей
Составляющие сырной тарелки с грушей:
- Сыр разных видов (например, голубой, бри, чеддер) — 200 г
- Груши — 2 шт
- Орехи (любые, по желанию) — 100 г
- Мед — 3 столовые ложки
- Багет (или другая хлебная основа) — 1 шт
Инструкция по приготовлению:
- Разрежьте багет на тонкие кусочки и запеките их в духовке до золотистой корочки.
- Разложите на тарелку разнообразные виды сыра (тонкими ломтиками или кубиками).
- Груши вымойте, удалите семена и нарежьте их на тонкие ломтики. Распределите их на тарелке с сыром.
- Орехи порубите ножом и посыпьте сыр с грушей.
- Полейте тарелку медом.
- Украсьте блюдо веточкой свежей зелени (петрушка, базилик, мята — на ваш выбор).
- Готовую тарелку сыра с грушей разместите в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Сырная тарелка с грушей отлично подойдет для украшения праздничного стола или для сервировки вечернего ужина. Это блюдо не только выглядит элегантно, но и обладает изысканным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Брускетта с помидорами и базиликом
Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска гриль-хлеба
- 2 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Хлеб нужно гриль-поджарить или поджарить на гриле так, чтобы он стал хрустящим. Затем его следует нарезать на порции – по одной или две кусочка на человека.
Помидоры следует вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики. Базилик нужно тщательно промыть и обсушить. Чеснок нужно очистить.
На каждый кусок хлеба нужно натереть один зубчик чеснока, а затем слегка посыпать солью и перцем. Поверху ложить немного кубиков помидора и немного мелко нарубленного базилика.
Закуску можно полить оливковым маслом для придания дополнительного вкуса и аромата.
Брускетта с помидорами и базиликом готова! Ее можно подавать как горячую, так и прохладную, в зависимости от предпочтений. Эта закуска отлично сочетается с белым вином или прохладным пивом. Попробуйте приготовить брускетту с помидорами и базиликом на ужин или на вечеринку — она не оставит вас равнодушными!
Маслята в маринаде
Для приготовления вам понадобятся маслята, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Маслята можно найти в продуктовом магазине или на рынке, они часто продаются в замаринованном виде, но мы научим вас делать это дома.
Сначала очистите и промойте грибы. Затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После этого выложите грибы в глубокую емкость и приготовьте маринад.
Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и залейте получившейся маринадом грибы. Оставьте на несколько часов или ночь в холодильнике, чтобы грибы полностью пропитались вкусом маринада.
Подавайте маслята в маринаде как холодную закуску. Они отлично сочетаются с хлебом, картофелем или просто в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Сельдерей с сыром
Для приготовления сельдерея с сыром вам понадобятся:
- 2 стебля сельдерея;
- 100 грамм твердого сыра;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Сельдерей помыть, обсушить и нарезать тонкими палочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сыр с соком лимона, солью и перцем.
- Обмазать сельдерей получившейся сырной смесью.
- Подать сельдерей с сыром на стол вместе с кусками хлеба или крекерами.
Сельдерей с сыром можно подавать как закуску на вечеринке или использовать в качестве простого и вкусного снека на каждый день. Приятного аппетита!
Овощное ассорти
Для приготовления овощного ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты:
Овощи | Количество |
---|---|
Помидоры | 3 штуки |
Огурцы | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Болгарский перец | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Помидоры, огурцы, морковь и болгарский перец тщательно вымыть. Помидоры нарезать круглыми ломтиками, огурцы — мелкими кусочками, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками.
- Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Все нарезанные овощи сложить в миску, посолить по вкусу и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Овощное ассорти посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Такое овощное ассорти можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к основному. Это простое и быстрое блюдо гарантированно понравится как взрослым, так и детям. Не бойтесь экспериментировать с овощами и добавлять те, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!
Пирожные с грибами и луком
Для приготовления пирожных с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 200 граммов сливочного масла;
- 300 граммов муки;
- 2 яйца.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и грибы. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.
- Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло и яйца в одной емкости. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Раскатайте тесто на плоской поверхности и вырежьте из него кружки с помощью стакана или формы для печенья.
- На каждый кружок теста положите немного начинки из грибов с луком.
- Сложите края кружка теста вместе и скрутите их, чтобы получились пирожные.
- Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые пирожные с грибами и луком подавайте теплыми. Они обязательно понравятся вашим гостям и станут любимым блюдом для всей семьи.