Хлеб и капуста — два основных ингредиента, которые, совмещенные вкусно и изысканно, могут превратиться в настоящую гастрономическую находку. Закуска из хлеба и капусты — это идеальное сочетание хрустящего кусочка свежего хлеба и ароматной начинки из капусты, которое позволит вам приготовить легкое и сытное блюдо. Такая закуска подходит для любого случая: будь то семейный ужин, вечеринка с друзьями или праздничный ужин.
Любители классической закуски могут приготовить бутерброды с капустой. Просто намажьте ломтик хлеба маслом, выложите на него тонкую слой капусты и приправьте специями по вкусу. Для цитрусовых акцентов можете добавить ломтик лимона или апельсина. Сверху можно положить еще один ломтик хлеба, чтобы закрыть всю начинку. Готовые бутерброды можно поджарить на сухой сковороде или в гриле, чтобы хлеб обжарился и приобрел золотистый цвет. Такая закуска будет отлично сочетаться с горячим чаем или ароматным кофе.
Если вы ищете более оригинальные способы использования хлеба и капусты, то попробуйте приготовить рулетики из лаваша с капустой. Возьмите тонкий армянский лаваш, намажьте его сметаной или майонезом и выложите на него начинку из тушеной капусты. Посыпьте сверху измельченной зеленью и сверните в тугой рулет. Затем нарежьте его на кусочки и они будут готовы к подаче. Эта закуска получается очень аппетитной и хорошо сочетается с зеленым салатом или овощными гарнирами.
Рецепты закусок из хлеба и капусты
Хлебные сушки с капустой и сыром: Возьмите свежую булочку и нарежьте ее на тонкие круглые ломтики. Положите на каждый ломтик немного тонко нарезанной капусты, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Шашлычки из хлеба и капусты: Нарежьте кубиками свежий хлеб и нарезанную капусту. Нанизывайте на шпажки хлеб и капусту в произвольной последовательности. Обжарьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.
Капустные шарики на хлебе: Смешайте нашатырный порошок с капустой и мука, чтобы получить однородную массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на хлеб. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Подавайте с овощным соусом.
Это всего лишь несколько идей, как можно приготовить закуски из хлеба и капусты. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и добавками, чтобы создать вкусные и оригинальные закуски, которые будут удовлетворять палитру любого гурмана. Удачного вам приготовления!
Брускетты с капустой и сыром
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г
- Сыр – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте их в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную капусту в сковороду и обжарьте ее до мягкости.
- Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На каждое ломтик багета выложите капусту и посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте брускетты в разогретую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Выложите готовые брускетты на блюдо и подавайте их горячими.
Попробуйте приготовить брускетты с капустой и сыром и насладитесь их неповторимым вкусом. Это легкая и вкусная закуска, которая точно понравится вашим гостям и близким.
Тарталетки с хрустящей капустой
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 штук
- Белокочанная капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 штук
- Сливочное масло — 30 г
- Сыр крем-сыр — 100 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте капусту, сняв верхние слои и нарубив ее мелкими кусочками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет золотистым.
- Добавьте капусту и готовьте ее до мягкости, помешивая время от времени. Посолите, поперчите по вкусу.
- Смешайте капусту с крем-сыром и майонезом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тарталетки на противень и начините их наполнять получившейся капустной смесью.
- Поставьте противень с тарталетками в духовку и готовьте 10-15 минут, пока тарталетки не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте тарталетки с хрустящей капустой горячими. Они идеально подойдут для закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Шарики из капусты и хлебных крошек
Ингредиенты:
- 1 маленькая капуста
- 1 стакан хлебных крошек
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция:
- Отварите капусту до готовности, затем измельчите ее.
- В большой миске смешайте капусту, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте шарики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жижу.
- Подайте шарики горячими и наслаждайтесь!
Шарики из капусты и хлебных крошек можно подавать с соусом на выбор, например с томатным или сметанным соусом. Они идеально подойдут для украшения праздничного стола или просто чтобы порадовать семью и друзей в будний день. Попробуйте эту простую и вкусную закуску!