Заготовки из переросших огурцов — 10 вкусных рецептов для долгой зимы

1. Маринованные огурцы

Самый простой способ сохранить переросшие огурцы на зиму — это мариновать их. Вырезай огурцы небольшими кусочками и укладывай их в банку. Затем добавь соль, сахар, уксус, специи по своему вкусу и залий огурцы кипятком. Герметично закрой банку и храни в холодильнике.

2. Соленые огурцы

Если ты предпочитаешь соленые огурцы, то тебе понадобится морская соль, вода и специи. Вымой огурцы, нарежь их и выложи слоями в банку, посыпая каждый слой солью и специями. Затем залий огурцы холодной водой и герметично закрой банку. Укрась веточками укропа или чеснока по желанию. Оставь на несколько дней в холодильнике перед употреблением.

3. Греческий салат

Переросшие огурцы можно использовать для приготовления греческого салата. Нарежь огурцы кубиками и смешай с помидорами, перцем, красным луком, оливками и сыром фета. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Салат хранится несколько дней в холодильнике.

4. Огуречный сок

Из переросших огурцов можно сделать свежевыжатый огуречный сок. Для этого пропусти огурцы через соковыжималку или измельчи их в блендере, а затем процеди. Добавь лимонный сок и сахар по вкусу. Полученный сок заполни стерильными бутылками и закрой крышками. Храни в холодильнике.

5. Огуречный рассол

Рассол — отличная заготовка для маринования других овощей. Для приготовления огуречного рассола нарежь переросшие огурцы, поменяй их водой и добавь соль. Оставь на несколько часов, затем сливай рассол и используй для маринования свежих огурцов, помидоров или капусты.

6. Огуречный джем

Переросшие огурцы можно использовать для приготовления необычного джема. Измельчи огурцы вместе с яблоками, добавь сахар и лимонный сок. Вари на медленном огне до загустения. Готовый джем украсит тосты, булочки или можно использовать в качестве начинки для пирогов.

7. Огуречный соус

Для приготовления огуречного соуса измельчи переросшие огурцы, добавь сметану и натуральный йогурт. Приправь соус солью, перцем и зеленью по своему вкусу. Полученный соус подойдет к мясу, рыбе или овощным блюдам.

8. Чатни

Огурцы можно использовать при приготовлении индийского чатни. Измельчи огурцы и смешай их с луком, имбирем, чесноком, уксусом и сахаром. Добавь специи: молотый куркуму, кумин, корицу и гвоздику. Вари на медленном огне до загустения. Чатни подойдет к мясу, рису, омлету и другим блюдам.

9. Заготовка для супа

Переросшие огурцы можно использовать для приготовления заготовки для супа. Нарежь огурцы, морковь, лук, сельдерей и другие овощи. Затем заморозь эту смесь и храни в морозилке. В дальнейшем, приготовь суп, добавив заготовленные овощи и любые другие ингредиенты.

10. Огуречный йогуртовый напиток

Для приготовления освежающего йогуртового напитка с огурцом, измельчи огурец, смешай его с йогуртом и добавь лимонный сок и сахар по вкусу. Если хочешь, можешь добавить мятные листья или кусочки льда для дополнительного охлаждения. Подавай напиток охлажденным.

Теперь, зная эти 10 рецептов на зиму, ты сможешь использовать переросшие огурцы не только на благо здоровья, но и наслаждаться их вкусом долгое время!

Как использовать переросшие огурцы на зиму?

Переросшие огурцы можно использовать для приготовления таких заготовок на зиму, как маринованные огурцы, соленые огурцы, соленья, маринады, закуски и даже миндаль. Ниже приведена таблица с 10 уникальными рецептами, с помощью которых вы сможете максимально полезно использовать переросшие огурцы.

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
1Маринованные огурцыПереросшие огурцы, уксус, сахар, соль, специи, вода1. Режем огурцы на колечки.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
3. Заливаем огурцы маринадом и оставляем на несколько дней.
2Соленые огурцыПереросшие огурцы, соль, вода, лавровый лист, чеснок1. Режем огурцы на кусочки.
2. Засыпаем их солью и оставляем на сутки.
3. Добавляем лавровый лист и чеснок.
4. Заливаем водой и оставляем на неделю.
3СоленьяПереросшие огурцы, соль, вода, укроп, чеснок1. Режем огурцы на четвертинки.
2. Засыпаем их солью и даем постоять 6-8 часов.
3. Добавляем укроп и чеснок.
4. Заливаем водой и отправляем в холодильник на несколько дней.
4МаринадыПереросшие огурцы, уксус, сахар, соль, специи, вода1. Режем огурцы на кусочки или колечки.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
3. Заливаем рассолом огурцы и оставляем на несколько часов.
5МиндальПереросшие огурцы, миндаль, соль, специи1. Измельчаем огурцы.
2. Обжариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Смешиваем огурцы с миндалем, солью и специями.
6ЗакускиПереросшие огурцы, майонез, кетчуп, зелень1. Режем огурцы на колечки.
2. Смешиваем их с майонезом, кетчупом и зеленью.
7Закуски с сыромПереросшие огурцы, сыр, майонез, чеснок, зелень1. Режем огурцы на кусочки.
2. Смешиваем их с натертым сыром, майонезом, чесноком и зеленью.
8СалатыПереросшие огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло, лимонный сок1. Режем огурцы и помидоры на кусочки.
2. Добавляем зелень, оливковое масло и лимонный сок.
3. Солим и перчим по вкусу.
9ГазировкаПереросшие огурцы, сахар, вода, лимонная кислота, дрожжи1. Измельчаем огурцы.
2. Смешиваем сахар, воду, лимонную кислоту и дрожжи.
3. Добавляем огурцы и оставляем на один день.
10Огуречный сокПереросшие огурцы, сахар, вода1. Измельчаем огурцы в блендере.
2. Добавляем сахар и воду.
3. Перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам использовать переросшие огурцы на зиму и приготовить вкусные заготовки, которые сохранятся на протяжении всего сезона.

Оцените статью
Добавить комментарий