Вкусный и простой рецепт приготовления свежемороженой горбуши на сковороде

Свежемороженая горбуша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые положительно влияют на работу мозга, сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Готовить горбушу на сковороде – это быстро, просто и сытно.

Скорее всего вы ощутите легкую сладость горбуши, а также нежность мяса. Наиболее простой вариант – обжарить рыбу с использованием минимального количества масла. Но мы предлагаем вам несколько более интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и удивить гостей.

Интересующиеся вопросом, что приготовить из свежемороженой горбуши, часто выбирают приготовление вкусных и оригинальных блюд. Это может быть зажарка с нарезанными картофельными кольцами и помидорами в собственном соку. Помимо этого, вы можете приготовить яркий гарнир с добавкой ароматных специй и зелени, или смешать рыбу со свежими овощами. Конечно, на сковороде можно без труда запечь рыбку в фольге со специями, а потом нарезать ее и подавать с овощами и булгуром.

Основные приемы готовки свежемороженой горбуши на сковороде

Перед началом готовки, рекомендуется разморозить горбушу, положив ее в холодильник на несколько часов. Когда рыба полностью разморозится, очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и осушите бумажными полотенцами.

Для обжарки горбуши на сковороде, рекомендуется использовать растительное масло или сливочное масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, чтобы оно равномерно разогрелось.

Натрите горбушу солью и перцем по вкусу. Затем, аккуратно выложите рыбу на раскаленную сковороду и жарьте ее до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке, рекомендуется не переворачивать рыбу слишком часто, чтобы сохранить ее сочность.

Чтобы придать дополнительный вкус готовой горбуше, можно добавить свежие травы, чеснок или лимонный сок. Во время жарки, можно полить рыбу смесью из оливкового масла и лимонного сока, чтобы сохранить ее сочность и аромат.

Готовую горбушу на сковороде можно подавать с различными соусами, гарнирами или овощами. Например, это может быть зеленый салат с огурцами и помидорами или отварной рис.

Вот и все! Теперь вы знаете основные приемы готовки свежемороженой горбуши на сковороде. Попробуйте приготовить эту рыбу по нашему рецепту и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом!

Вкусные и сочные блюда с горбушей

1. Жареная горбуша — самый простой способ приготовления. Для этого необходимо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Посолить и поперчить куски горбуши с обеих сторон. Обжаривать рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Подавать с лимоном и свежей зеленью.

2. Горбуша с овощами — это более сытное и питательное блюдо. Нарежьте овощи (морковь, лук, сладкий перец) тонкой соломкой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте к ним куски горбуши. Приправьте солью, перцем и другими любимыми специями. Тушите все вместе около 10-15 минут до готовности рыбы.

3. Горбуша в соусе — более изысканное и оригинальное блюдо. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатный соус или пассату и тушите на небольшом огне около 5-7 минут. Затем положите куски горбуши в соус и тушите все вместе еще 10 минут до готовности.

4. Горбуша с апельсином — комбинация горчинки рыбы и сладости апельсина создает незабываемый вкус. Покройте куски горбуши солью и черным перцем, затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте на стол, полив рыбу соком апельсина и посыпав ее апельсиновой цедрой.

В зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов, можно приготовить множество различных блюд с горбушей на сковороде. Проявив фантазию и экспериментируя с приправами и овощами, вы сможете создать свои собственные рецепты, которые будут радовать вашу семью и гостей своим великолепным вкусом!

Рецепты жареной горбуши с овощами

1. Горбуша с цукини

Ингредиенты:

— 300 г свежемороженой горбуши

— 1 средний цукини

— 1 маленький луковый головок

— 2 зубчика чеснока

— соль, черный перец — по вкусу

— оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Разморозить горбушу и нарезать на порционные кусочки.

2. Цукини нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавить к луку и чесноку цукини, продолжить жарить до мягкости.

6. Добавить горбушу, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой со всех сторон.

2. Горбуша с баклажанами

Ингредиенты:

— 400 г свежемороженой горбуши

— 1 маленький баклажан

— 1 маленький луковый головок

— 1 маленький болгарский перец

— 2 зубчика чеснока

— соль, черный перец — по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разморозить горбушу и нарезать на средние кусочки.

2. Баклажан нарезать кубиками, лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок — мелко.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавить к луку и чесноку баклажаны, продолжить жарить до мягкости.

6. Добавить перец и горбушу, посолить, поперчить и жарить 8-10 минут, пока рыба не станет золотистой со всех сторон.

3. Горбуша с морковью и перцем

Ингредиенты:

— 500 г свежемороженой горбуши

— 2 моркови

— 1 болгарский перец

— 1 маленький луковый головок

— 2 зубчика чеснока

— соль, черный перец — по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разморозить горбушу и нарезать на порционные кусочки.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок — мелко.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавить к луку и чесноку морковь, продолжить жарить до мягкости.

6. Добавить перец и горбушу, посолить, поперчить и жарить 10-12 минут, пока рыба не станет золотистой со всех сторон.

Варьируйте рецепты, добавляйте свои любимые овощи и специи, чтобы создать свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Салаты с свежемороженой горбушей

Предлагаем несколько вариантов салатов с использованием свежемороженой горбуши:

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Салат «Тропический»Свежемороженая горбуша, ананас, авокадо, киви, огурец, листья салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перец1. Разморозить и разделить свежемороженую горбушу на кусочки.

2. Нарезать ананас, авокадо, киви и огурец на небольшие кубики.

3. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец в миске для заправки.

4. В большой салатной чаше смешать горбушу, ананас, авокадо, киви, огурец и листья салата.

5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Салат «Греческий»Свежемороженая горбуша, помидоры, огурцы, красный лук, маслины, брынза, оливковое масло, уксус, соль, перец1. Разморозить и разделить свежемороженую горбушу на кусочки.

2. Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и брынзу на небольшие кусочки.

3. Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец в миске для заправки.

4. В большой салатной чаше смешать горбушу, помидоры, огурцы, красный лук, маслины и брынзу.

5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Салат «Цезарь»Свежемороженая горбуша, листья салата, помидоры черри, сухарики, пармезан, соус Цезарь1. Разморозить и разделить свежемороженую горбушу на кусочки.

2. Смешать листья салата, помидоры черри, сухарики и пармезан в большой салатной чаше.

3. Добавить горбушу и аккуратно перемешать.

4. Полить салат соусом Цезарь и хорошо перемешать.

Выбирайте любой из этих салатов и наслаждайтесь вкусом свежемороженой горбуши в сочетании с другими ингредиентами.

Горячие закуски из горбуши

Если вы хотите приготовить горячие закуски из горбуши на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша — 500 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозите горбушу и промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте горбушу на порционные кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите кусочки горбуши на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Посолите и поперчите готовую горбушу по вкусу.
  6. Полейте закуску лимонным соком для придания свежести и аромата.

Подавайте горячие закуски из горбуши на стол, предварительно оформив их зеленью и кружками лимона. Они идеально подойдут для перекуса, а также как гарнир или начинка для других блюд.

Пикантные соусы для свежемороженой горбуши

Азиатский соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Подогрейте соус на сковороде вместе с горбушей в последние 5-7 минут готовки. Подавайте горячую горбушу со специальным азиатским соусом!

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 4 помидора, измельченных
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Тушите соус на среднем огне в течение 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся и соус не загустеет. Подают со стейками горбуши.

Сливочный соус с лимоном

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Сок одного лимона
  • По 1 столовой ложке измельченного свежего укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте сок лимона, укроп, петрушку, соль и перец. Подогрейте соус на низком огне, пока все ингредиенты не соединятся. Не кипятите соус! Подают со свежемороженой горбушей.

Оцените статью