Рис и сыр — это два ключевых ингредиента, которые могут преобразить любое блюдо в настоящую кулинарную шедевр. И если вы являетесь любителем риса и сыра, то мы уверены, что вам понравятся рецепты блюд из риса и сыра РИСПечКА.
Какое блюдо можно приготовить из риса и сыра? Вариантов множество! От классического сырного ризотто или запеченного риса с сыром до оригинальных рисовых котлет с сырной начинкой. Сочетание плотного и ароматного риса с нежным и сырным вкусом — это настоящая вкусовая гармония.
Мы предлагаем вам попробовать наши уникальные рецепты блюд из риса и сыра РИСПечКА, которые разнообразят ваше меню и позволят вам насладиться идеальным сочетанием этих двух ингредиентов. Вы сможете порадовать себя и своих близких блюдами, которые не только вкусны, но и полезны. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эти восхитительные рецепты!
Рецепты блюд из риса
1. Рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
200 г риса | 1 л воды |
1 морковь | 1 луковица |
1 паприка | 100 г зеленого горошка |
2 столовые ложки растительного масла | Соль, перец по вкусу |
Приготовление:
1. Рис промойте под холодной водой.
2. В кастрюле с кипящей водой варите рис до полной готовности (около 20-25 минут).
3. Морковь, лук и паприку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
5. Переложите овощи в кастрюлю с рисом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
6. Готовьте все вместе еще 5 минут на слабом огне.
7. Подают горячими.
2. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
200 г риса | 400 мл воды |
100 г твердого сыра | 2 яйца |
50 г панировочных сухарей | Растительное масло для жарки |
Соль, перец по вкусу |
Приготовление:
1. Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3. Рис натрите на мелкой терке твердого сыра.
4. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
6. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
7. Разогрейте растительное масло в сковороде.
8. Обжарьте рисовые шарики до золотистой корочки.
9. Подают горячими с соусом на выбор.
Пикантный рис с курицей и овощами
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный перец;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- зелень для подачи.
Шаги приготовления:
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук, морковь и перец. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
- Поместите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его к овощам и обжарьте все вместе еще пару минут.
- Добавьте в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, соль и черный перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Отдельно обжарьте кунжут на сухой сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и посыпьте им готовое блюдо.
- Подавайте пикантный рис с курицей и овощами горячим в качестве самостоятельного блюда или с дополнительной зеленью.
Приятного аппетита!
Апетитная фаршированная капуста с рисом
Для приготовления фаршированной капусты с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста | 1 шт. |
Рис | 1 стакан |
Мясной фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 шт. |
Сливки | 100 мл |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Отделите листья капусты и обдайте их кипятком.
- В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения.
- Положите листья капусты в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Выньте листья капусты из кастрюли и остудите их.
- Отварите рис до полуготовности, залейте его холодной водой и откиньте на сито.
- Обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности.
- Помидоры измельчите и добавьте их к фаршу. Готовьте всю смесь еще 5 минут.
- Добавьте отварной рис, зелень, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поместите немного фарша на конец каждого листа капусты и заверните их в рулетики.
- Положите рулетики в кастрюлю или сковороду, смаженную маслом, и добавьте сливки.
- Доведите до кипения и тушите на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Ваша апетитная фаршированная капуста с рисом готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из сыра
Сырные котлеты
- 300 гр творога
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 50 гр муки
- 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец – по вкусу
1. Смешайте творог, тертый сыр, разбитые яйца, муку, зелень, соль и перец в большой миске.
2. Сформируйте котлеты из полученной массы.
3. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подавайте горячими с соусом по желанию.
Запеченный сыр в томатном соусе
- 300 гр мягкого сыра (камамбер, бри)
- 400 гр томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано) – по желанию
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разломите сыр на кусочки и выложите их в форму для запекания.
3. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте томатный соус, соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне на несколько минут.
5. Залейте сыр томатным соусом и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
6. Подавайте готовый блюдо горячим с тостами или свежим хлебом.
Сырный суп
- 200 гр творога
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1,5 л куриного бульона
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
1. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
2. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и добавьте нарезанные овощи. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
3. Добавьте творог и тертый сыр в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до полного растворения сыра.
4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, посыпьте зеленью.
5. Подавайте горячим с хлебными сухариками или гренками.
Сырные сырники с лесными ягодами
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Творог | 250 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Лесные ягоды (малина, черника, смородина) | по вкусу |
Сливки | для подачи |
Инструкции:
- В миске смешайте творог, твердый сыр, яйцо, муку и сахар. Хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Прижмите сырники ложкой, чтобы они стали плоскими.
- Жарьте сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте сырные сырники с лесными ягодами и сливками.
Приятного аппетита!