Вкусные рецепты блюд из риса и сыра РИСПечКА — приготовь умопомрачительные кулинарные изыски!

Рис и сыр — это два ключевых ингредиента, которые могут преобразить любое блюдо в настоящую кулинарную шедевр. И если вы являетесь любителем риса и сыра, то мы уверены, что вам понравятся рецепты блюд из риса и сыра РИСПечКА.

Какое блюдо можно приготовить из риса и сыра? Вариантов множество! От классического сырного ризотто или запеченного риса с сыром до оригинальных рисовых котлет с сырной начинкой. Сочетание плотного и ароматного риса с нежным и сырным вкусом — это настоящая вкусовая гармония.

Мы предлагаем вам попробовать наши уникальные рецепты блюд из риса и сыра РИСПечКА, которые разнообразят ваше меню и позволят вам насладиться идеальным сочетанием этих двух ингредиентов. Вы сможете порадовать себя и своих близких блюдами, которые не только вкусны, но и полезны. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эти восхитительные рецепты!

Рецепты блюд из риса

1. Рисовая каша с овощами

Ингредиенты:

200 г риса1 л воды
1 морковь1 луковица
1 паприка100 г зеленого горошка
2 столовые ложки растительного маслаСоль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте под холодной водой.

2. В кастрюле с кипящей водой варите рис до полной готовности (около 20-25 минут).

3. Морковь, лук и паприку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.

5. Переложите овощи в кастрюлю с рисом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

6. Готовьте все вместе еще 5 минут на слабом огне.

7. Подают горячими.

2. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

200 г риса400 мл воды
100 г твердого сыра2 яйца
50 г панировочных сухарейРастительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и сварите до готовности в подсоленной воде.

2. Откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

3. Рис натрите на мелкой терке твердого сыра.

4. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

6. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.

7. Разогрейте растительное масло в сковороде.

8. Обжарьте рисовые шарики до золотистой корочки.

9. Подают горячими с соусом на выбор.

Пикантный рис с курицей и овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук, морковь и перец. Тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Поместите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.
  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его к овощам и обжарьте все вместе еще пару минут.
  5. Добавьте в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, соль и черный перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Отдельно обжарьте кунжут на сухой сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и посыпьте им готовое блюдо.
  7. Подавайте пикантный рис с курицей и овощами горячим в качестве самостоятельного блюда или с дополнительной зеленью.

Приятного аппетита!

Апетитная фаршированная капуста с рисом

Для приготовления фаршированной капусты с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Капуста1 шт.
Рис1 стакан
Мясной фарш300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт.
Сливки100 мл
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите листья капусты и обдайте их кипятком.
  2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения.
  3. Положите листья капусты в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Выньте листья капусты из кастрюли и остудите их.
  5. Отварите рис до полуготовности, залейте его холодной водой и откиньте на сито.
  6. Обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности.
  8. Помидоры измельчите и добавьте их к фаршу. Готовьте всю смесь еще 5 минут.
  9. Добавьте отварной рис, зелень, соль и перец по вкусу.
  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  11. Поместите немного фарша на конец каждого листа капусты и заверните их в рулетики.
  12. Положите рулетики в кастрюлю или сковороду, смаженную маслом, и добавьте сливки.
  13. Доведите до кипения и тушите на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут.

Ваша апетитная фаршированная капуста с рисом готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из сыра

  1. Сырные котлеты

    • 300 гр творога
    • 200 гр твердого сыра
    • 2 яйца
    • 50 гр муки
    • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп)
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Смешайте творог, тертый сыр, разбитые яйца, муку, зелень, соль и перец в большой миске.

    2. Сформируйте котлеты из полученной массы.

    3. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

    4. Подавайте горячими с соусом по желанию.

  2. Запеченный сыр в томатном соусе

    • 300 гр мягкого сыра (камамбер, бри)
    • 400 гр томатного соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сухие травы (базилик, орегано) – по желанию

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    2. Разломите сыр на кусочки и выложите их в форму для запекания.

    3. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

    4. Добавьте томатный соус, соль, перец и сухие травы по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне на несколько минут.

    5. Залейте сыр томатным соусом и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

    6. Подавайте готовый блюдо горячим с тостами или свежим хлебом.

  3. Сырный суп

    • 200 гр творога
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 1,5 л куриного бульона
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    1. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.

    2. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и добавьте нарезанные овощи. Варите на среднем огне до мягкости овощей.

    3. Добавьте творог и тертый сыр в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до полного растворения сыра.

    4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, посыпьте зеленью.

    5. Подавайте горячим с хлебными сухариками или гренками.

Сырные сырники с лесными ягодами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Творог250 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт
Мука4 ст. ложки
Сахар2 ст. ложки
Лесные ягоды (малина, черника, смородина)по вкусу
Сливкидля подачи

Инструкции:

  1. В миске смешайте творог, твердый сыр, яйцо, муку и сахар. Хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Прижмите сырники ложкой, чтобы они стали плоскими.
  3. Жарьте сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Подавайте сырные сырники с лесными ягодами и сливками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий