Вкусные и легкие ужины на плите без использования духовки — идеальный способ насладиться вкусными блюдами без лишних хлопот!

Иногда у нас возникают ситуации, когда мы не можем использовать духовку для приготовления ужина. Это может быть связано с поломкой или просто нежеланием проводить много времени дома. Но не стоит отчаиваться! Существует множество вариантов блюд, которые можно приготовить исключительно на плите.

Когда времени мало, а желание поесть вкусно остается неизменным, можно обратиться к классике и приготовить пасту. Она быстро готовится и идеально сочетается с различными соусами. Например, можно приготовить пасту с томатным соусом и добавить сыр, чтобы блюдо стало еще более насыщенным и ароматным.

Если вы любитель морепродуктов, то отличным вариантом будет приготовление креветок на гриле. В зависимости от предпочтений, вы можете приправить их разными специями, добавить чеснок или соевый соус. Советуем также приготовить овощи на гриле для полноценного ужина. Аромат и вкус сочетания креветок и овощей порадуют вас и ваших близких.

Пять вариантов блюд на ужин без духовки

Не всегда у нас есть доступ к духовке, но это не значит, что нам нельзя наслаждаться вкусным ужином. Вот пять вариантов блюд, которые можно приготовить на плите и насладиться ими вместе с близкими.

  1. Томатный рис с овощами: здоровый и питательный вариант блюда, который можно приготовить на плите. Попробуйте прожарить на растительном масле томаты, лук и овощи, затем добавить рис и овощной бульон, и варить до готовности.
  2. Паста альфредо: нежная и сытная паста с соусом из сливочного сыра, который также можно приготовить на плите. Просто сварите пасту и приготовьте соус, смешав сливочный сыр с молоком и специями. Затем смешайте пасту со соусом и наслаждайтесь.
  3. Котлеты из картофеля: вегетарианское блюдо, которое можно приготовить без духовки. Просто сварите картофель, добавьте специи, яйцо и муку, вылепите котлетки и обжарьте на сковороде. Подаются с овощным гарниром или соусом.
  4. Запеченные овощи: вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на плите. Просто нарежьте овощи на кусочки, обжарьте на сковороде, добавьте специи и сок лимона, и готовьте до готовности. Можно добавить кусочки мяса или рыбы для большей сытности.
  5. Тайская лапша: пикантное и ароматное блюдо на основе лапши и овощей, которое легко приготовить на плите. Просто сварите лапшу, обжарьте овощи и добавьте соус с тайскими специями и кокосовым молоком. Тушите несколько минут и наслаждайтесь вкусной тайской кулинарией.

Теперь вы знаете пять вариантов блюд, которые можно приготовить на ужин без духовки. Попробуйте их и насладитесь вкусом и ароматом без лишнего труда!

Греческий салат с куриной грудкой

Для приготовления греческого салата с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 1-2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Сыр фета – 150 грамм;
  • Оливки – 10 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сок половины лимона – для заправки.

Куриную грудку необходимо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем охладить и нарезать на полоски.

Помидоры, огурцы и перец болгарский нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сыр фета режем на небольшие кубики.

В большой миске смешиваем все ингредиенты – обжаренную курицу, помидоры, огурцы, перец, красный лук, сыр фета и оливки. Затем добавляем оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Греческий салат с куриной грудкой готов! Можно подавать на стол и наслаждаться неповторимым вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Паста с красным соусом и морепродуктами

  • 300 г пасты (спагетти, лингвини или феттучини)
  • 400 г креветок, очищенных и отваренных
  • 400 г кальмара, нарезанного кольцами
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)

Для приготовления пасты с красным соусом и морепродуктами следуйте инструкциям:

  1. Начните с приготовления пасты по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На разогретой сковороде в большом количестве масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кальмары и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут нежными. Удалите кальмары со сковороды и оставьте в стороне.
  4. На той же сковороде обжарьте креветки до румяности, приблизительно 2-3 минуты на каждую сторону. Удалите креветки со сковороды и оставьте в стороне.
  5. В большой кастрюле соедините томатный соус, сахар, соль и перец. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем снизьте огонь и варите 10-15 минут, чтобы соус загустел.
  6. Добавьте обжаренные кальмары и креветки в соус и тушите еще 5-7 минут, чтобы продукты прогрелись.
  7. Добавьте отваренную пасту в соус с морепродуктами и тщательно перемешайте.
  8. Подают пасту с красным соусом и морепродуктами горячей, посыпанной свежей нарезанной петрушкой.

Ваша паста с красным соусом и морепродуктами готова к подаче! Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом без духовки!

Котлеты из рыбы с картофельным пюре

Для приготовления котлет из рыбы понадобится филе рыбы (лучше всего использовать нежирные сорта, например, треску или пикшу), соль, перец, яйцо, мука и растительное масло для жарки.

Сначала необходимо очистить рыбу от кожи и костей, разрезать ее на небольшие кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Затем сформировать из рыбной массы котлеты, придав им желаемую форму.

Далее котлеты нужно обвалять в муке, всыпать немного соли и перца, и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно приподнять картофельным пюре и подать к столу.

Для приготовления картофельного пюре понадобится картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем слить воду, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец, и взбить все в пюре при помощи вилки или толкушки.

Сервируя котлеты из рыбы с картофельным пюре, можно добавить свежие овощи или зелень. Приятного аппетита!

Телятина тушеная с овощами

Вот что вам понадобится:

  • телятина — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению:

  1. Телятину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжарьте еще несколько минут.
  4. Положите телятину в сковороду и тушите все вместе до готовности мяса.
  5. Добавьте нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Подавайте к столу, украшенное зеленью.

Ваша вкусная телятина тушеная с овощами готова! Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 4 крупных перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов грибов
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Начните с приготовления начинки для перцев. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы также очистите и нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  4. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности и добавьте в сковороду к грибам. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы начинка была однородной.
  6. Теперь займемся перцами. Очистите перцы от семян и перегородок, оставив только цельный стаканчик.
  7. Наполните каждый перец приготовленной начинкой.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте перцы до золотистой корочки со всех сторон.
  9. Подайте фаршированные перцы горячими. Можно украсить зеленью.

Это простое и вкусное блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Попробуйте фаршированные перцы с рисом и грибами и насладитесь их ароматом и нежностью!

Спагетти с авокадо и лимоном

Для приготовления спагетти с авокадо и лимоном понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • спагетти — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и разомните авокадо в миске с помощью вилки. Добавьте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Переложите спагетти в большую миску, добавьте соус из авокадо и тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  5. Подавайте спагетти с авокадо и лимоном горячими, посыпав свежими зеленью по желанию.

Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе мягкость авокадо, свежий вкус лимона и аромат спагетти. Попробуйте приготовить спагетти с авокадо и лимоном на своей плите и наслаждайтесь его освежающим вкусом!

Шашлык из свинины на гриле

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Маринад — по вкусу (можно использовать соевый соус, мед, лимонный сок, специи)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Овощи для гарнира (по желанию)

Для приготовления шашлыка необходимо:

  1. Нарезать свинину кусочками примерно одинакового размера.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к свинине.
  3. Приготовить маринад по желанию, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и специи.
  4. Залить маринадом свинину с луком и оставить на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
  5. Приготовить гриль, разогревая его до высокой температуры.
  6. Нанизать маринованную свинину на шампуры.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить шашлык на гриль и готовить до готовности, переворачивая время от времени. Время готовки зависит от размера кусочков свинины и интенсивности огня (обычно около 15-20 минут).
  9. Подавать шашлык горячим с овощами на гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, следуйте этому простому рецепту:

  1. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  2. В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла.
  3. Добавьте нарезанную брокколи в кастрюлю и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
  4. Добавьте к брокколи нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Залейте кастрюлю овощным или куриной бульоном, чтобы полностью покрыть брокколи. Доведите до кипения.
  6. После кипения уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока брокколи не станут мягкими.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  8. Подавайте суп-пюре из брокколи горячим, посыпав сверху петрушкой или тертым сыром.

Суп-пюре из брокколи идеально подходит для ужина, когда хочется съесть легкое, но сытное блюдо. Это блюдо можно дополнить гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий