Великолепные и сытные начинки для запекаемых шампиньонов — 10 вкусных и простых рецептов

Шампиньоны — это универсальный гриб, который можно использовать в самых разных блюдах. Одним из способов приготовления шампиньонов является запекание в духовке. Этот метод приготовления позволяет сохранить мягкость и сочность грибов, а также насытить их неповторимым ароматом и вкусом начинки. В данной статье мы расскажем о нескольких простых и вкусных рецептах начинок для запекания шампиньонов, которые станут отличным украшением вашего стола.

Начинки для шампиньонов могут быть самыми разными — от овощных до мясных, от сырных до рыбных. Главное — выбрать начинку, которая придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Один из самых простых и популярных вариантов начинки — это начинка с сыром и зеленью. Для ее приготовления вам понадобятся только несколько ингредиентов: свежие шампиньоны, твёрдый сыр, зелень (укроп, петрушка), соль, масло.

Для начала, отдельно приготовьте начинку: натрите на терке сыр, мелко нарежьте зелень, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Очистите шампиньоны от кожуры, вырежьте ножками, но оставьте их немного. Затем начините грибы приготовлять. Поставьте их в форму для запекания, затем начините шампиньоны начинкой и полейте смесью из растительного масла и соли. Запекайте грибы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Готовые запеченные шампиньоны с начинкой сыром и зеленью будут нежными, сочными и очень ароматными!

Рецепты начинок для запекания шампиньонов в духовке

1. Начинка с сыром и шпинатом:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Шампиньоны очистить, удалить ножки и выложить их на противень. Лук и чеснок мелко нарезать, шпинат обжарить в сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить натертый сыр. Полученной начинкой наполнить шляпки шампиньонов. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

2. Начинка с фетой и зеленью:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г феты;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Шампиньоны очистить, удалить ножки и обжарить на сковороде с маслом. Лук и чеснок мелко нарезать, зелень измельчить. Фету размешать вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить зелень. Полученной начинкой наполнить шляпки шампиньонов. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут.

3. Начинка с грибами и сыром:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Шампиньоны очистить, удалить ножки и выложить их на противень. Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить натертый сыр. Полученной начинкой наполнить шляпки шампиньонов. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Попробуйте разные начинки для запекания шампиньонов в духовке и найдите свой любимый вариант! Это отличное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Овощная начинка для шампиньонов

Для приготовления овощной начинки для шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шампиньоны рекомендуется вымыть и очистить от шляпок, оставив только ножки. Затем ножки шампиньонов мелко нарезать, а шляпки оставить целыми.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Перец болгарский также нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь и обжаривать до полуготовности. После этого добавить перец болгарский и жарить несколько минут. Затем добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать до готовности овощей, приправив их солью и перцем по вкусу.

Готовую начинку остудить и добавить мелко нарезанную зелень. Теперь овощную начинку можно использовать для заполнения шампиньонов перед запеканием в духовке.

Шампиньоны с овощной начинкой запекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до готовности шампиньонов. Запеканные шампиньоны с овощной начинкой прекрасно подходят как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Мясная начинка для запекания шампиньонов

Шампиньоны, запеченные с мясной начинкой, станут отличным гарниром или основным блюдом на вашем столе. Кроме того, это простой и вкусный способ добавить белки в ваш рацион. В данном рецепте мы предлагаем вам использовать говядину в качестве начинки для шампиньонов.

Для приготовления мясной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления мясной начинки:

  1. Говядину мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и жарьте до полной прожарки.
  4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Готовую начинку выложите в шампиньоны.

После того, как шампиньоны заполнены мясной начинкой, можно отправить их в духовку. Запекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут, пока грибы станут мягкими.

Подавайте готовые шампиньоны с мясной начинкой горячими. Они отлично сочетаются с картофелем, овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью