Варианты вкусных и сытных блюд с использованием свиная фарша для приготовления домашнего ужина в духовке для всей семьи

Семейный ужин – это особое время, когда всю семью собирают за столом, чтобы насладиться вкусными блюдами и провести время вместе. А если в меню присутствуют блюда с использованием свиного фарша и готовятся в духовке, то это обещает быть традиционным ужином, который не оставит равнодушными никого из членов семьи.

Свиной фарш является универсальным ингредиентом, который легко доступен и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. Он отлично сочетается с другими продуктами и специями, позволяя создавать кулинарные шедевры. Готовить блюда с свиным фаршем в духовке удобно, быстро и без лишнего калорийного содержания, что особенно важно для семейных ужинов.

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты блюд с использованием свиного фарша, которые просты в приготовлении и придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Одними из самых популярных блюд на ужин являются запеченный картофель с фаршем, фаршированные перцы, бургеры с свининой, рулетики с капустой и многие другие. Просто следуйте рецепту и налаживайте свое творчество в кухне.

Мясные шарики с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 морковь, тертая
  • 1 картофель, тертый
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, луковицу, панировочные сухари и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавьте тертую морковь и картофель в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте шарики в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут, или пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся.
  5. Подавайте мясные шарики с овощами горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Насладитесь вкусом этих аппетитных мясных шариков вместе со всей вашей семьей!

Запеченные пирожки с фаршем

Для приготовления запеченных пирожков с фаршем необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пачка слоеного теста;
  • яйцо для смазывания.

Для начинки фарш нужно обжарить на сковороде с нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета. Затем фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать и нарезать на квадраты или круги. На каждый кусочек теста нужно положить немного начинки и аккуратно склеить края, чтобы получился пирожок.

Затем пирожки нужно выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Верхушки пирожков стоит смазать взбитым яйцом, чтобы они при запекании получились золотистыми.

Пирожки следует запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Запеченные пирожки с фаршем готовы к подаче. Они прекрасно сочетаются с томатным соусом или сметаной. Попробуйте приготовить эти вкусные пирожки и порадуйте свою семью на ужин!

Фаршированные картофельные рулеты

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Свиной фарш смешайте с мелко нарезанной луковицей и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Возьмите одну пластинку картофеля и выложите на нее небольшое количество фарша.
  4. Сверните картофельную пластинку в рулетик, аккуратно закрывая фарш.
  5. Повторите эту операцию со всеми пластинками картофеля и фаршем.
  6. Рулеты выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Запекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  8. Подайте фаршированные картофельные рулеты на стол горячими и нарежьте их на порции.

Фаршированные картофельные рулеты готовы к подаче! Приятного аппетита!

Котлеты в сырной корочке

Для приготовления котлет в сырной корочке вам потребуется:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте массу до получения однородной консистенции.
  2. Сформируйте котлеты с помощью ложки или руками. Дайте им немного отдохнуть в холодильнике в течение 15-20 минут.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно выложите котлеты. Обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Переведите обжаренные котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Посыпьте каждую котлету тертым сыром.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия и готовьте котлеты до того момента, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  7. Подавайте котлеты в сырной корочке горячими с тушеными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Совет: чтобы сырная корочка на котлетах получилась более хрустящей, можно добавить немного муки в смесь для заправки фарша.

Фаршированная свинина с грибами и сыром

Для приготовления фаршированной свинины с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Грибы (шиитаке, шампиньоны или любые другие) – 300 г
  • Сыр (гауда, чеддер или любой другой твердый сыр) – 100 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с приготовления начинки. Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте до мягкости грибов. Затем измельчите зелень и добавьте ее в грибную начинку. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите начинку до остывания.
  2. Проткните мясо насквозь острым ножом, чтобы создать карман для начинки. Начините карман начинкой из грибов и сыра. При этом оставьте небольшое количество начинки для запекания внутри мяса.
  3. Закройте карман, придавив его зубочистками или проклепкой. Сверху посыпьте мясо солью, перцем и оставшейся начинкой.
  4. Запекайте фаршированную свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. После готовности достаньте блюдо из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы оно слегка остыло. Уберите зубочистки или проклепку и нарежьте фаршированную свинину на порционные кусочки.
  6. Подайте фаршированную свинину с грибами и сыром горячей вместе с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картофелем

Сначала необходимо приготовить фарш. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие специи, которые предпочитаете.

Далее очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем положите на него слой фарша. Повторите эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

В отдельной миске перемешайте яйца с мукой, солью и немного воды. Затем равномерно распределите эту смесь сверху по запеканке.

Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте приблизительно 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а верх запеканки не приобретет золотистый цвет.

В конце приготовления посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку можно подавать к столу горячей. Она прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Для приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Свиной фарш500 г
Рис1 стакан
Перец болгарский (любого цвета)6 штук
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты к приготовлению блюда.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте свиной фарш в сковороду и обжаривайте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.

4. В то же время, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Он должен быть немного недоваренным.

5. Перец болгарский вымойте и очистите от семян и перегородок.

6. Смешайте обжаренный фарш с рисом, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

7. Начините перцы полученной смесью и выложите их в запекаемую форму.

8. Разбавьте томатную пасту в небольшом количестве воды и залейте этой смесью перцы.

9. Запекайте перцы при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

10. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно подать на стол с гарниром из отварного картофеля или салатом из свежих овощей.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом фаршированных перцев с мясом и рисом! Это блюдо точно станет одним из ваших любимых для семейного ужина.

Оцените статью