Умопомрачительные рецепты блюд сыра в духовке — забудь про сложность и попробуй 10 фантастических идей

Сыр – один из самых популярных продуктов, который используется в самых разных кулинарных блюдах. И его можно приготовить на разные способы. Сегодня мы рассмотрим 10 простых и вкусных рецептов, где сыр играет главную роль, и все блюда готовятся в духовке.

Сырные кексы с зеленью и чесноком

Это отличная закуска, которую можно подавать как горячую, так и холодную. Вам потребуется только твердый сыр, зелень, чеснок и яйца. Эти кексы можно приготовить для вечеринки или просто насладиться вкусом в одиночку.

Творожные сырники с дорожкой

Сырные сырники – это излюбленное блюдо многих детей и взрослых. А вот с добавлением твердого сыра и творожного масла, они приобретают особенный аромат и вкус. Нежные и сочные, они станут идеальным завтраком или дополнением к обеду.

Запеченый картофель с сыром и беконом

Это блюдо подойдет для тех, кто любит мягкий картофель, пропитанный сливочным сыром, и хрустящий бекон на поверхности. Запекание дает гарантию, что все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают неповторимый вкус.

Сырные шарики с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Посолите и поперчите грибную начинку по вкусу.
  5. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Сыр разрежьте на кусочки и слегка размягчите его.
  7. Сформируйте из сыра небольшие шарики.
  8. Сделайте углубление в каждом шарике и добавьте внутрь грибную начинку.
  9. Выложите сырные шарики с начинкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте шарики в духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Подавайте сырные шарики с начинкой горячими.

Приятного аппетита!

Запеченный сыр с корочкой из трав

Для приготовления запеченного сыра с корочкой из трав вам понадобится:

  • 200 г сыра (лучше выбрать сорт с хорошей плавкостью)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, базилика, розмарина или тимьяна)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Нарежьте сыр на небольшие пластинки. Распределите сливочное масло по пластинкам и посыпьте чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите сырные пластинки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и с плавающей корочкой.

Подавайте запеченный сыр с корочкой из трав с гренками или ломтиками свежего хлеба. Вы можете использовать этот рецепт как закуску или горячее предложение на вечеринку. Уверены, все гости будут в восторге от такого блюда!

Сырная пицца с овощами и зеленью

Для приготовления сырной пиццы с овощами и зеленью вам понадобятся:

  • Тесто для пиццы. Можно приготовить самостоятельно или использовать готовое.
  • Сыр. Рекомендуется использовать моцареллу, чеддер или гауду.
  • Овощи. Выберите овощи по вашему вкусу: свежие томаты, сладкий перец, лук, грибы и др.
  • Зелень. Рекомендуется использовать базилик, орегано или петрушку.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте тесто для пиццы. Замешайте муку с дрожжами, добавьте сахар и соль, затем постепенно влейте теплую воду и масло. Перемешайте до образования однородного теста и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  2. Разогрейте духовку. Установите температуру 200 градусов.
  3. Раскатайте тесто. Поставьте его на противень, смазанный маслом или противень с пергаментной бумагой.
  4. Нарежьте овощи. Нарежьте томаты, перец, грибы и лук кольцами.
  5. Начините пиццу. Покройте тесто тонким слоем томатного соуса, затем выложите овощи и посыпьте сыром. Посыпьте зеленью сверху.
  6. Выпекайте в духовке. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Подавайте сырную пиццу с овощами и зеленью горячей и нарезанной на порционные кусочки. Наслаждайтесь сочными овощами, ароматом сыра и нежностью теста!

Запеченные креветки с сыром и специями

Для приготовления запеченных креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки500 г
Сыр (например, чеддер или моцарелла)200 г
Сливочное масло (растопленное)2 ст. л.
Чеснок (прессованный)2 зубчика
Паприка1 ч. л.
Сухая горчица1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сок лимона2 ст. л.
Свежая петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Приготовьте специю для креветок: в миске смешайте растопленное сливочное масло, прессованный чеснок, паприку, сухую горчицу, соль и перец. Добавьте сок лимона и перемешайте до получения гладкой пасты.
  3. Очистите креветки от панциря и удалите черную полоску с живота. Промойте креветки под холодной водой, а затем высушите их бумажными полотенцами.
  4. Выложите креветки на противень и равномерно нанесите приготовленную пасту на каждую креветку.
  5. Посыпьте креветки тертым сыром, а затем посыпьте свежей петрушкой.
  6. Поставьте противень с креветками в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут, пока креветки не станут золотистыми и сыр не расплавится.
  7. Извлеките противень из духовки и оставьте креветки на 5 минут, чтобы они немного остыли.
  8. Подавайте запеченные креветки горячими, украшенными свежей петрушкой и ломтиками лимона.

Сырные круассаны с семечками и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу);
  • 1 пачка (300 г) слоеного теста;
  • 2 столовые ложки семечек;
  • немного свежей зелени (петрушка, базилик, укроп – на ваш выбор);
  • 1 яйцо;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Растопите масло.
  4. Откройте пачку с тестом и разворачивайте его на столе.
  5. Разрежьте каждый лист теста пополам.
  6. На каждом листе теста распределите натертый сыр, семечки и измельченную зелень.
  7. Приправьте смесь сыра, семечек и зелени солью и перцем по вкусу.
  8. Закрутите каждый лист теста в рулетик, начиная с широкой стороны.
  9. Сложите рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  10. Смажьте рулетики яйцом.
  11. Поставьте противень с рулетиками в разогретую духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки.
  12. Готовые сырные круассаны достаньте из духовки и подавайте на стол.

Горячие, ароматные и великолепно сырные круассаны с семечками и зеленью станут отличным дополнением к завтраку или аппетитной закуской. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких!

Запеченые баклажаны с тертым сыром и помидорами

Этот простой и вкусный рецепт приготовления запеченых баклажанов с тертым сыром и помидорами станет отличным выбором для вашего обеда или ужина. Мягкие и ароматные баклажаны сочетаются с нежным сыром и сочными помидорами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

– 2 баклажана– 2 средних помидора– 100 г тертого сыра
– 2 столовые ложки оливкового масла– 2 зубчика чеснока– соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они вытянули горечь. Затем промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кольца баклажанов на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.
  3. В это время нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  4. Смешайте тертый сыр с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  5. После 15 минут на противне с баклажанами выложите помидоры и посыпьте их сырной смесью. Верните противень в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими и помидоры не подрумянятся.
  6. Подаются блюдо горячим. Приятного аппетита!

Запеченые баклажаны с тертым сыром и помидорами — отличный выбор для тех, кто хочет получить лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Сырные шарики с песочным покрытием и соусом-песто

Для приготовления сырных шариков вам понадобятся:

  • 300 г сыра (можно использовать любой твердый сорт, например, Чеддер или Гауда)
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса-песто вам понадобятся:

  • 40 г свежего базилика
  • 30 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению сырных шариков:

  1. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на крупной терке.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Постепенно добавьте муку в сыр и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в полученную смесь взбитые белки, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы.
  6. Расплавьте сливочное масло в микроволновке или на плите в кастрюле.
  7. Обваляйте шарики сначала в расплавленном масле, а затем в сухарях.
  8. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментом.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

А сейчас давайте приготовим соус-песто:

  1. Нарежьте базилик и грецкие орехи.
  2. С помощью блендера или мелкой терки измельчите базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок.
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности.
  4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Готовые сырные шарики подайте с разогретым соусом-песто. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий