Удивите своих близких вкусными и быстрыми рецептами блюд с яйцами, макаронами и фаршем!

Яйца, макароны и фарш – это такие базовые продукты в нашей кулинарии, что любая хозяйка найдет не один десяток вариантов их использования. Блюда с их участием можно готовить быстро и вкусно. Более того, они подходят как для повседневного обеда или ужина, так и для особых случаев.

Одним из самых простых и распространенных рецептов является запеканка с яйцами, макаронами и фаршем. Для ее приготовления нужно всего несколько ингредиентов: макароны, фарш, яйца, соль и специи по вкусу. Макароны следует сварить до полуготовности, а фарш обжарить до готовности. Затем нужно все сложить в форму для запекания, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени.

Еще одним вариантом блюда с яйцами, макаронами и фаршем является чебуреки. Для их приготовления нужно замесить тесто из муки, воды и растительного масла, раскатать его тонким слоем и разрезать на круги. На половину каждого круга положить небольшое количество начинки: макароны, обжаренный фарш, соль и специи. Затем сложить половину круга с начинкой вместе и скрепить края чебурека. Полученные чебуреки обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки можно подавать с йогуртом или простым соусом из томатного пюре с добавлением чеснока и зелени.

Пирог из яиц, макарон и фарша

Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр макарон;
  • 200 гр фарша;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления пирога:

  1. Прокипятите воду и сварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте.
  5. Взбейте яйца с солью, перцем и специями.
  6. Добавьте взбитые яйца в сковороду с макаронами и фаршем, перемешайте.
  7. Переложите смесь в форму для запекания.
  8. Посыпьте поверхность тертым сыром.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20–25 минут, до золотистой корочки.
  10. Готовый пирог выньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог из яиц, макарон и фарша идеально сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте приготовить этот пирог и порадуйте близких вкусным и сытным блюдом. Вам точно понравится!

Омлет с макаронами и фаршем

Для приготовления омлета с макаронами и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм макарон
  • 200 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и сварить макароны до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
  4. В миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить сваренные макароны в миску с яйцами и перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись яйцами.
  6. Добавить яично-макаронную смесь в сковороду с фаршем и луком. Разровнять поверхность и убавить огонь до среднего.
  7. Покрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне около 10-15 минут, пока яичная смесь не застынет и омлет не приобретет золотистый цвет.
  8. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 5-7 минут.
  9. Готовый омлет с макаронами и фаршем можно подавать горячим. При желании можно посыпать свежими травами или заправить соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с яйцами и фаршем

Для приготовления макарон по-флотски потребуются:

Макароны300 г
Фарш200 г
Яйца3 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородности.
  6. Добавьте взбитые яйца к фаршу со луком и перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
  7. На ту же сковороду добавьте отварные макароны и перемешайте с фаршем и яйцами до образования однородной массы.
  8. Готовые макароны по-флотски подавайте горячими на стол. Можно украсить зеленью по желанию.

Такие макароны получаются вкусными и ароматными. Их можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить макароны по-флотски – это просто и всегда вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий