Сочное сочетание картофеля с фаршем в духовке — 10 неповторимых и простых рецептов для любителей вкусной и полезной пищи

Картофель с фаршем в духовке — это прекрасное сочетание сочного мяса, ароматного картофеля и нежного сыра. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина, когда хочется сытного и вкусного горячего блюда. Горячий картофель с фаршем — практичное и сытное блюдо, которое легко приготовить и порадует всех членов семьи.

В этой статье мы предлагаем вам 10 разнообразных рецептов картофеля с фаршем в духовке. Вы сможете выбрать самый подходящий вам вариант, который подойдет по вкусу и предпочтениям вашей семьи. Мы уверены, что вам понравится экспериментировать с начинкой и добавлять различные специи, чтобы каждый раз получалось новое, но всегда вкусное блюдо.

Готовить картофель с фаршем в духовке несложно, но результат всегда радует. Необычный аромат мяса, сочетание нежного картофеля и аппетитного сыра — все это делает данное блюдо ароматным и вкусным. Вы можете использовать различные виды мясного фарша — говяжий, свиной или смесь из нескольких видов. Можно добавить различные овощи и приправы, чтобы блюдо стало еще более насыщенным и ароматным.

10 вкусных рецептов приготовления картофеля с фаршем в духовке

1. Картофель с фаршем и грибами

Этот рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке с грибами идеально подойдет для любителей сочетания картофеля и грибов. Нарезанные картофельные ломтики укладываются слоями с жареным фаршем и грибами. Затем все запекается в духовке до золотистой корочки.

2. Картофель с фаршем и сыром

Этот рецепт придает картофелю с фаршем в духовке нежный сырный вкус. Картофельные кольца заполняются фаршем, посыпаются тертым сыром и запекаются. Результатом будет аппетитно-ароматное блюдо с золотистой сырной корочкой.

3. Картофель с фаршем и овощами

Этот рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке с добавлением овощей придает блюду особый вкус и питательность. Картофель заполняется фаршем и нарезанными овощами, затем запекается в духовке до готовности.

4. Картофель с фаршем и луком

В этом рецепте приготовления картофеля с фаршем в духовке используется лук, который придает блюду яркий аромат и неповторимый вкус. Фарш с луком и специями укладывается между картофельными дольками, затем все запекается в духовке до румяной корочки.

5. Картофель с фаршем и чесноком

Этот рецепт придает картофелю с фаршем в духовке насыщенный чесночный вкус. Картофель и фарш запекаются с мелко нарезанным чесноком и специями до золотистой корочки. Блюдо получается ароматным и нежным.

6. Картофель с фаршем и томатами

Этот рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке с томатами добавляет блюду сочность и свежий вкус. Картофельные дольки укладываются слоями с фаршем и нарезанными томатами, затем все запекается в духовке до готовности.

7. Картофель с фаршем и печенью

В этом рецепте приготовления картофеля с фаршем в духовке используется печень, которая добавляет блюду насыщенный вкус и аромат. Фарш и нарезанная печень укладываются на картофельные дольки и запекаются до золотистой корочки.

8. Картофель с фаршем и капустой

Этот рецепт придает картофелю с фаршем в духовке нежный вкус капусты. Картофельные пластинки укладываются слоями с фаршем и тушеной капустой, затем все запекается в духовке до готовности.

9. Картофель с фаршем и морковью

В этом рецепте приготовления картофеля с фаршем в духовке используется морковь, которая придает блюду сладковатый и сочный вкус. Картофельные кольца заполняются фаршем и тертой морковью, затем все запекается до золотистой корочки.

10. Картофель с фаршем и перцем

Этот рецепт придает картофелю с фаршем в духовке острый и ароматный вкус. Картофель и фарш запекаются с нарезанным острым перцем и специями до золотистой корочки. Блюдо получается пикантным и аппетитным.

Картофель с фаршем и грибами

Для приготовления картофеля с фаршем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 200 гр грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр тертого сыра;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Слегка обжарьте луковицу и чеснок на растительном масле.
  3. Добавьте фарш и грибы к луку с чесноком. Тушите на среднем огне, пока фарш не станет готовым.
  4. В готовое фаршированное грибами фаршем массу добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Выберите форму для выпекания и выложите на дно слой картофельных кружочков.
  6. На картофельный слой равномерно нанесите фарш с грибами.
  7. После того, как фарш с грибами будет нанесен на картофель, сверху политесь сыром. Можно использовать любимый сыр или смесь сыров.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с блюдом в духовку. Готовьте около 25-30 минут.
  9. Подайте картофель с фаршем и грибами горячим, посыпав зеленью.

Вы можете насладиться нежным сочетанием картофеля, фарша и грибов, приготовив это блюдо по нашему рецепту. Вкусно, полезно и очень сытно!

Праздничный картофель с фаршем и сыром

Для приготовления праздничного картофеля с фаршем и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Фарш – 500 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук – 1 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала нам потребуется приготовить фарш. Для этого необходимо мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжарить его до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Теперь переходим к картофелю. Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Картофельные кольца нужно слегка посолить и поперчить.

Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Выложите на дно немного фарша, затем уложите половину картофельных кольцей. Затем снова положите фарш и уложите оставшиеся картофельные кольца.

Натертый сыр смешайте с сметаной и нанесите на верхний слой картофеля. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо вилкой – если картофель мягкий, то блюдо готово. Подавайте его горячим.

Праздничный картофель с фаршем и сыром – это великолепное блюдо, которое порадует всех любителей картофеля и мяса. Готовьте с удовольствием!

Картофель с фаршем и овощами под сыром

Для приготовления картофеля с фаршем и овощами под сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу, морковку и перец болгарский мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Продолжайте жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте свиной фарш и тушите его вместе с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  4. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. Положите картофель в форму для запекания и разровняйте его по дну.
  7. Нанесите на картофель слой фарша с овощами.
  8. Посыпьте фарш равномерным слоем тертого сыра.
  9. Запекайте картофель с фаршем и овощами под сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20-25 минут или до золотистой корочки на сыре.
  10. Сервируйте горячим.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, разбивая комочки, до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  3. Для соуса «Бешамель» в маленькой кастрюле расплавить сливочное масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Не переставая помешивать, налить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне еще 2-3 минуты, до загустения соуса. Снять с плиты и посолить по вкусу.
  4. В сковороду с фаршем добавить половину соуса «Бешамель» и перемешать. Оставшуюся половину соуса оставить для подачи.
  5. В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, затем равномерно распределить фарш со соусом. Поверх фарша выложить оставшийся картофель и залить оставшимся соусом «Бешамель».
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Подавать картофель с фаршем и соусом «Бешамель» горячим. Приятного аппетита!

Итальянский картофель с фаршем и томатами

Для приготовления итальянского картофеля с фаршем и томатами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 300 г фарша (можно использовать говяжий или свиной);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра (пармезан или другой по вашему вкусу);
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его круглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкого состояния. Затем добавьте фарш и готовьте его до готовности, регулярно помешивая.
  4. Добавьте нарезанные помидоры в фарш и готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
  5. Взбивайте яйцо в миске и добавьте его в фаршу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину картофеля в форму для запекания. Затем равномерно распределите фарш с томатами, а сверху выложите оставшийся картофель.
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока картофель не будет подрумяненным и сыр не растает.
  9. Подавайте итальянский картофель с фаршем и томатами горячим, посыпав его свежей зеленью.

Итальянский картофель с фаршем и томатами готов к подаче! Приятного аппетита!

Оригинальный картофель с фаршем и капустой

Оригинальный рецепт картофеля с фаршем и капустой предлагает сочетание классических ингредиентов с необычным способом приготовления. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Для приготовления оригинального картофеля с фаршем и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 300 гр фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 200 гр капусты (свежей или квашеной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, любимые специи
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду фарш и обжарьте его до готовности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Шаг 4: Добавьте к фаршу нарезанную капусту и тушите ее вместе до мягкости.

Шаг 5: Распределите половину картофеля по дну формы для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6: Выложите фарш с капустой на картофель в равномерном слое.

Шаг 7: Накройте фарш оставшимся картофелем вторым слоем.

Шаг 8: Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо около 40 минут, пока верхний слой картофеля не будет золотистым.

Шаг 9: Подайте картофель с фаршем и капустой горячим, посыпав свежей зеленью и добавив кетчуп или соус на ваш вкус.

Оригинальный картофель с фаршем и капустой — это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать с обычными блюдами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких оригинальным сочетанием вкусов и текстур.

Картофель с фаршем и горчично-сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Для горчично-сметанной заливки:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кружками и предварительно отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом или растительным жиром. Выложить на дно половину отваренного картофеля.
  5. Сверху на картофель уложить половину фарша.
  6. Повторить слои: оставшийся картофель и оставшийся фарш.
  7. Для горчично-сметанной заливки в миске смешать горчицу, сметану, соль и перец. Равномерно вылить эту смесь на верхний слой фарша.
  8. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до зарумянивания.
  9. Подавать картофель с фаршем и горчично-сметанной заливкой горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью