Сладости и напитки из замороженных ягод калины — 5 оригинальных рецептов для истинных ценителей вкусной и полезной кулинарии

Калина – ягода, обладающая неповторимым вкусом и полезными свойствами. Миром лечебной и кулинарной магии калина не перестает удивлять нас своими возможностями. Необычный вариант использования замороженных ягод калины – создание сладостей и напитков, которые смогут разнообразить твою кухню и буквально таять на языке.

Замороженные ягоды калины идеально подходят для приготовления различных сладостей. Так что, если у тебя есть запас калины в морозилке, это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких необычными десертами. Кофейный пудинг с замороженными ягодами калины и обжаренным миндалем, например, сочетает в себе богатый аромат кофе, нежность и сладость пудинга, а также кислинку и шипение калины. Это настоящая смесь вкусов и текстур, которая понравится гурманам и любителям оригинальных десертов.

Калину можно также использовать для приготовления охлаждающих и освежающих напитков. Самый простой способ – залить замороженные ягоды кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться. Получившийся настой можно потом разбавить водой или добавить в соки. Такой напиток поможет охладиться в жаркий летний день и получить множество полезных веществ из калины.

Ягодно-лимонные конфеты с калиной

Для приготовления ягодно-лимонных конфет с калиной вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод калины;
  • 1 большой лимон;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;

Для начала, подготовьте ягоды калины, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Смешайте получившуюся массу с сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды выделили сок.

Затем приготовьте лимонный сироп. Для этого выжмите сок из лимона и смешайте его с водой и сахаром. Нагревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сахарную пудру и продолжайте варить сироп еще несколько минут.

Смешайте ягодную массу с полученным лимонным сиропом и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и разровняйте ее. Отправьте противень в морозилку на несколько часов, пока конфеты не замерзнут.

После заморозки подрежьте массу на кусочки нужного размера и обваляйте их в сахарной пудре. Конфеты готовы!

Ягодно-лимонные конфеты с калиной отлично подойдут для угощения гостей, а также станут восхитительным десертом после обеда. Насладитесь сочетанием кислинки калины и свежести лимона вместе с этим изысканным лакомством!

Свежий ягодный морс из замороженной калины

Для приготовления свежего ягодного морса из замороженной калины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной калины
  • 1 литр воды
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • сок половины лимона
  • по вкусу мята или листья зеленого чая

Приступайте к приготовлению ягодного морса:

  1. Отмерьте необходимое количество замороженной калины и оставьте ее на полчаса, чтобы она полностью оттаяла.
  2. Затем в большую кастрюлю добавьте калину и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите ягоды примерно 10-15 минут.
  5. Затем используйте вилку или пюре для размягчения ягод и выделения их сока.
  6. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  7. Варите еще 5 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня и оставьте морс остывать.
  9. После остывания добавьте лимонный сок для придания свежести.
  10. Если желаете, добавьте мяту или листья зеленого чая для ароматизации морса.

Ваш свежий и ароматный ягодный морс из замороженной калины готов! Подавайте его охлажденным и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья.

Пряный коктейль с калиной и имбирным сиропом

Ингредиенты:

  • 100 г замороженных ягод калины
  • 50 мл водки или рома
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл имбирного сиропа
  • 100 мл газированной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Мята для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В блендере смешайте замороженные ягоды калины, водку (или ром), лимонный сок и имбирный сироп.
  2. Добавьте несколько кубиков льда и включите блендер на максимальной скорости, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и коктейль стал однородной консистенции.
  3. Разлейте получившуюся смесь в стаканы и по желанию добавьте газированную воду.
  4. Украсьте коктейль свежей мятой.
  5. Подавайте пряный коктейль с калиной и имбирным сиропом сразу после приготовления, пока он остывает.

Подсказка: Можно приготовить имбирный сироп самостоятельно, смешав в равных пропорциях свежий имбирный сок и сахар. Прогрейте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не расплавится, и оставьте настаиваться в течение нескольких часов. Затем процедите сироп и используйте по рецепту.

Ягодно-кокосовый пудинг с калиной

Для приготовления ягодно-кокосового пудинга с калиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока
  • 200 грамм свежей калины
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаги приготовления:

  1. Первым делом, промойте калину под проточной водой и избавьтесь от ненужных веточек.
  2. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте крахмал в кокосовое молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте пудингу немного остыть.
  5. Добавьте к кокосовому пудингу свежую калину и лимонный сок. Нежно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему пудингу.
  6. Перелейте пудинг с калиной в порционные формы и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Готовый ягодно-кокосовый пудинг с калиной можно подавать как сами по себе, так и с добавлением свежих ягод, мятных листьев или кокосовой стружки. Приятного аппетита!

Холодный чай с лимоном и замороженной калиной

Состав:

  • 2 чайных пакетика чая
  • 500 мл кипятка
  • 1 лимон
  • 100 г замороженной калины
  • 2-3 столовых ложки меда
  • лед

Приготовление:

1. Положите чайные пакетики в чайник и залейте кипятком. Пусть чай заваривается примерно 5-7 минут.

2. Выдавите сок из лимона и нарежьте его кольцами.

3. Добавьте мед в заваренный чай. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

4. Добавьте кольца лимона и замороженную калину. Перемешайте.

5. Охладите чай в холодильнике примерно 1 час.

6. Перед подачей добавьте лед в каждый стакан.

7. Подайте холодный чай в бокалы и наслаждайтесь!

Подсказка: вы можете добавить в холодный чай свежие мяты или имбирь для интересных вкусовых ноток.

Оцените статью