Шикарные и простые рецепты для быстрого приготовления блюд — 10 идей для спешки

Как часто мы оказываемся в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина совсем нет. В такие моменты хочется быстро и вкусно покушать, не тратя при этом много времени и сил на готовку. Что делать в таких ситуациях? Мы предлагаем вам 10 простых, но очень вкусных рецептов, которые можно приготовить за несколько минут.

Первым вариантом для спешки может быть греческий салат. Он состоит из нескольких простых ингредиентов: свежих огурцов, помидоров, красного лука, маслин, оливкового масла и сыра фета. Просто порежьте все ингредиенты кубиками, добавьте масло и сыр, и салат готов!

Еще одним отличным вариантом для быстрого приготовления блюда является тост с авокадо и яйцом. Вам потребуется свежий авокадо, яйцо, хлеб и специи по вкусу. Намажьте хлеб авокадо, сверху положите яйцо и запекайте в духовке или на сковороде. Ваш сытный и полезный завтрак готов!

Если у вас есть рис и овощи, то можно быстро приготовить запеченные овощи с рисом. Порезанные овощи и вареный рис положите на противень, запекайте в духовке или сковороде до готовности, добавьте специи и зелень. Получается очень вкусное и сытное блюдо!

Это всего лишь несколько примеров быстрых и вкусных рецептов, которые можно приготовить в спешке. Даже если у вас нет много времени, вы всегда сможете насладиться вкусной и полезной едой!

Быстрые рецепты с куриной грудкой

1. Куриная грудка с лимоном и зеленью: Нарежьте куриную грудку на кусочки, посыпьте их солью и перцем. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Полейте соком одного лимона и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с гарниром из овощей.

2. Шашлык из куриной грудки: Нарежьте куриную грудку на кусочки, пропустите через маринад из соевого соуса, лимонного сока, меда, чеснока и пряностей. Оставьте мясо на полчаса, затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности.

3. Запеченная куриная грудка с овощами: Нарежьте куриную грудку на кусочки, положите в форму для запекания. Добавьте нарезанные овощи (помидоры, цукини, баклажаны), посыпьте солью, перцем и любимыми пряностями. Запекайте в духовке до готовности.

4. Куриная грудка в сливочном соусе: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливки, соль, перец и избранные пряности. Тушите на медленном огне до готовности.

5. Куриная грудка с грибами: Нарежьте куриную грудку на ломтики, обжарьте их на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и тушите вместе до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов, и вы убедитесь, что даже в спешке можно приготовить вкусное и полезное блюдо с куриной грудкой. Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и сыром

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:
— Куриная грудка — 2 шт.
— Шампиньоны — 200 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сыр — 100 г
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки нарежьте на две части и приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Выложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят сок.
  6. Верните курицу на сковороду с грибами, посыпьте сыром сверху.
  7. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает.
  8. Можно подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, так как оно очень сытное и полезное. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Куриная грудка в соусе из томатов

Для приготовления курицы в соусе из томатов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, мясо нужно очистить от костей и нарезать его мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать. В сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне.

Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать их до золотистого цвета. После этого добавить кусочки курицы и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

После того, как мясо прожарится, добавить в сковороду помидоры в собственном соку и тушить все вместе на низком огне примерно 15-20 минут.

После того, как блюдо будет готово, остается только приправить его по своему вкусу солью и перцем.

Куриная грудка в соусе из томатов готова к подаче на стол. Можно подавать ее с гарниром по вашему выбору, например, с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Рецепты пасты на скорую руку

1. Паста с оливковым маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Оставьте немного вареной воды от пасты и добавьте ее в сковороду с чесноком.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду и перемешайте, чтобы паста покрылась маслом и чесноком.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 помидора, порезанные на кубики
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Шаги:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с помидорами и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте базиликом перед подачей.

3. Паста с креветками и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г креветок, очищенных и обезвоженных
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка для украшения

Шаги:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки и готовьте их до готовности.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте свежий сок лимона.
  8. Украсьте свежей петрушкой перед подачей.

Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (спагетти, феттучини или другая любимая)
  • 400 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • Свежий базилик (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Инструкции:

  1. В кастрюле с большим количеством подсоленной воды сварите пасту до аль-денте, следуя инструкции на упаковке.
  2. В то время, как паста варится, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры черри в сковороду и готовьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться и выделять свой сок.
  4. После этого добавьте в сковороду отваренную пасту и все оставшиеся ингредиенты: свежий базилик, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы все они хорошо соединились вместе и масло равномерно покрыло пасту.
  6. Готовую пасту подайте немедленно, посыпав ее свежим базиликом. Паста с помидорами и базиликом отлично сочетается с пармезаном или другим сыром.

Паста с помидорами и базиликом — блюдо, которое невероятно просто и быстро готовится, но при этом обладает неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом итальянской кухни прямо у себя дома!

Сливочная паста с шпинатом и грибами

Чтобы приготовить пасту с шпинатом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 200 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или лисички)
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • паста (спагетти или феттучини) — по вашему выбору

Шаги по приготовлению сливочной пасты с шпинатом и грибами:

  1. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте порезанный шпинат и чеснок в сковороду. Обжарьте до мягкости шпината.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с шпинатом и грибами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Готовую сливочную пасту с шпинатом и грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий