Приготовление свежей выпечки может быть довольно трудоемким и времязатратным процессом. Однако с готовым дрожжевым тестом для духовки можно легко и быстро приготовить вкусные и ароматные хлебобулочные изделия. Главное – выбрать правильный рецепт и следовать инструкциям.
Дрожжевое тесто – основа многих блюд и пирогов, благодаря своей прелестной эластичности и воздушной текстуре. Оно является идеальной основой для пиццы, булок, кексов и других домашних сладостей. Стандартный рецепт дрожжевого теста требует множества ингредиентов и длительного времени для подъема. Однако готовое дрожжевое тесто для духовки позволяет сэкономить время и упростить процесс приготовления.
С готовым дрожжевым тестом можно варьировать, добавлять различные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений и экспериментировать с разными сочетаниями. А когда печка запечет хлебяшки, отпустятся ароматы их выпечки, и все просто невозможно будет устоять перед запахом свежеиспеченного теста! Вот несколько рецептов, которые помогут тебе насладиться вкусом домашней выпечки без лишних хлопот.
Рецепт пирога с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто для духовки — 500 г
- яблоки — 4-5 штук
- сахар — 100 г
- мука — 2 столовые ложки
- корица — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Размораживаем дрожжевое тесто согласно инструкции на упаковке.
- Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем тонкими дольками.
- Посыпаем яблоки сахаром, добавляем муку и корицу. Тщательно перемешиваем.
- Разделываем тесто на две части. Одну часть раскатываем на противень с пекарской бумагой.
- Выкладываем яблоки равномерным слоем на раскатанное тесто.
- Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем верх яблоками.
- Можно сделать решетку из полосок теста для украшения пирога.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Перемазываем пирог сливочным маслом и выпекаем в духовке примерно 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Готовый пирог с яблоками и корицей можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Рецепт булочек с корицей и глазурью
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста для духовки
- 75 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 100 г сливок
- 200 г сахарной пудры
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте готовое дрожжевое тесто на прямоугольную форму.
- Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и корицей.
- Нанесите полученную смесь на раскатанное тесто.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте на порции толщиной примерно 2-3 см.
- Уложите булочки на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте булочки в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.
- В то время как булочки выпекаются, приготовьте глазурь.
- Смешайте сливки и сахарную пудру до получения однородной массы.
- После того как булочки остынут, украсьте их глазурью.
- Подайте булочки с корицей и глазурью теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Половина пачки готового дрожжевого теста |
150 г ветчины |
100 г шампиньонов |
150 г твердого сыра |
Помидоры |
Маслины |
Оливковое масло |
Орегано |
Соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Раскатайте готовое дрожжевое тесто на плоской поверхности и переложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
3. Смажьте тесто оливковым маслом.
4. Нарежьте ветчину и грибы тонкими кружочками. Разрежьте помидоры на половинки.
5. Равномерно распределите ветчину, грибы и помидоры на поверхности теста.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Посыпьте пиццу натертым сыром и посыпьте орегано.
8. Поставьте противень с пиццей в духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки.
9. После готовности выньте пиццу из духовки и нарежьте на кусочки.
10. Подавайте пиццу с ветчиной и грибами горячей и наслаждайтесь ее вкусом!
Рецепт запеченных картофельных шариков
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 50 г тертого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его кубиками или мелкой соломкой.
- В большой миске смешайте картофель, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите из картофельного теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с шариками в разогретую духовку и запекайте картофельные шарики в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- После этого посыпьте шарики тертым сыром и верните их в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр растаял и приобрел золотистую корочку.
- Готовые запеченные картофельные шарики достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
- Подавайте картофельные шарики к столу горячими с салатом или соусом на ваш вкус.
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Запеченные картофельные шарики станут изюминкой на вашем столе и понравятся как детям, так и взрослым. Попробуйте это простое и вкусное блюдо прямо сейчас!
Рецепт кекса с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого теста для духовки
- 100 г темного шоколада
- 50 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте шоколад и орехи небольшими кусочками.
- Разомните сливочное масло с сахаром в миске до получения однородной массы.
- Разделите готовое тесто на две части.
- Добавьте в одну из частей размятое масло с сахаром и хорошо вымешайте.
- Добавьте шоколад и орехи во вторую часть теста и тщательно вымешайте.
- Возьмите кексовую форму и выложите тесто с маслом и сахаром в одной части, затем добавьте тесто с шоколадом и орехами.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока кекс не станет золотистым сверху.
- Остудите кекс и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт пончиков с вареньем и сахарной пудрой
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового дрожжевого теста для духовки;
- 2-3 столовые ложки варенья (любого на ваш вкус);
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Разморозьте готовое дрожжевое тесто согласно инструкции на упаковке.
- Разделите тесто на небольшие шарики размером примерно с вишню.
- Сформируйте из шариков пончики, сделав дырку в центре каждого.
- На каждый пончик нанесите немного варенья.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите пончики на противень и отправьте в духовку на 15-20 минут.
- После выпекания охладите пончики и посыпьте их сахарной пудрой.
- Пончики с вареньем и сахарной пудрой готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!