Семья и уют — восемь быстрых, простых и невероятно вкусных рецептов блюд на День отца

День отца — особый праздник, который мы отмечаем, чтобы выразить свою любовь и уважение к важному мужчине в нашей жизни. И вместе с подарками и поздравлениями мы также хотим порадовать своих отцов чем-то особенным — вкусным и нежным блюдом.

Если у вас нет много времени или опыта в готовке, не беспокойтесь! В этой статье мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов блюд, которые каждый сможет приготовить. К тому же, они обязательно понравятся вашему отцу своим вкусом и оригинальностью.

Сразите своего отца вкусными куриными котлетками

Куриные котлетки — это прекрасное сочетание нежного мяса с сочной начинкой, которое точно понравится вашему отцу. Для приготовления котлеток вам понадобятся: куринное филе, лук репчатый, яйцо, хлебные крошки, специи и зелень по вкусу. Чтобы сохранить сочность котлеток, предварительно обязательно маринуйте филе в соевом соусе или других приправах на полчаса.

Нарежьте филе на кусочки и измельчите в блендере, добавьте лук, яйцо, специи и зелень. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Затем сформируйте котлетки и обваляйте их в хлебных крошках. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки и подайте на стол в сочетании с картошкой или салатом.

Удивите отца вкусным и сытным омлетом с овощами

Омлет с овощами — это прекрасный выбор для завтрака или обеда в День отца. Он позволяет совместить в себе легкость и питательность, а также позволит использовать любые доступные овощи в вашем холодильнике. Для приготовления омлета вам понадобятся: яйца, молоко или сливки, овощи по вашему выбору (например, брокколи, сладкий перец, грибы и лук), сыр, соль и специи.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. В миске взбейте яйца с молоком (или сливками), добавьте соль и специи по вашему вкусу. Затем вылейте смесь на овощи в сковороду и посыпьте сыром сверху. Дайте омлету приготовиться до готовности на низком огне под крышкой. Подайте омлет сразу после готовки, пока он горячий. Вкусное и сытное блюдо готово!

Простые и вкусные рецепты блюд для отца на любой день

Приготовление вкусных блюд для отца на любой день может быть несложной задачей. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вот несколько простых и вкусных рецептов, которыми вы можете порадовать своего отца.

1. Гриль сэндвич с курицей:

Ингредиенты:Инструкции:
— Куринная грудка;1. Разрежьте куринную грудку на половинки и натрите их специями по вашему выбору;
— Специи по вкусу;2. Разогрейте гриль и положите грудку на грильные решетки. Готовьте до готовности, периодически переворачивая;
— Хлебные ломтики;3. Пока грудка готовится, обжарьте хлебные ломтики на сковороде до золотистого цвета;
— Сыр;4. На одну половинку каждого ломтика хлеба положите немного сыра и жареной куриной грудки;
— Зелень, пассатижи и соусы по желанию.5. Сложите сэндвичи, добавьте свежую зелень и нарезанные пассатижи. Подайте с соусами на выбор.

2. Пицца на тонком тесте:

Ингредиенты:Инструкции:
— Тонкое пицца тесто;1. Разогрейте духовку до 220 градусов;
— Помидоры;2. Растяните тесто на противне и приготовьте соус, смешав томатную пасту с специями;
— Томатная паста;3. Намажьте тесто соусом и добавьте нарезанные помидоры, моцареллу и другие ингредиенты по вашему вкусу;
— Моцарелла;4. Поставьте пиццу в духовку и готовьте до золотистого цвета, примерно 10-15 минут;
— Другие ингредиенты по вашему вкусу;5. Подайте горячую пиццу своему отцу и наслаждайтесь.

3. Бургер с говядиной:

Ингредиенты:Инструкции:
— Говяжий фарш;1. Сформируйте фарш в плоские котлеты;
— Специи по вкусу;2. Посыпьте фарш специями по вашему выбору;
— Булочки для гамбургеров;3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты до желаемой прожарки;
— Сыр;4. Положите котлеты на булочки, добавьте сыр, овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу;
— Овощи, соусы и дополнительные ингредиенты на ваш выбор.5. Подайте бургеры отцу с его любимыми соусами и дополнительными ингредиентами.

Вот несколько простых, но вкусных рецептов блюд, которыми вы можете удивить своего отца в любой день. Наслаждайтесь готовкой и радуйте своих близких вкусными угощениями!

Маринованная курочка в духовке

Чтобы приготовить маринованную курочку в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куринные кусочки — 1 кг
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, черный перец и соль в миске. Это будет маринад для курочки.
  2. Добавьте куринные кусочки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно пропиталась соусом. Оставьте курочку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, чтобы курочка не прилипла.
  5. Выложите курочку на подготовленную форму, оставляя немного маринада сверху.
  6. Поставьте форму с курочкой в разогретую духовку и готовьте около 40 минут, переворачивая курочку примерно через 20 минут, чтобы она равномерно прожарилась.
  7. Готовую маринованную курочку подайте на стол, украсив ее свежими зеленью или ломтиками лимона.

Приятного аппетита и с праздником! Пусть ваш папа оценит ваше вкусное творение и порадуется Дню Отца!

Сочный стейк из говядины с картофельным пюре

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для стейка:Ингредиенты для картофельного пюре:
Говяжий филе — 2 кускаКартофель — 4 штуки
Соль — по вкусуМолоко — 100 мл
Перец — по вкусуСливочное масло — 50 г
Растительное масло — для жаркиСоль — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению стейка из говядины:

  1. Подготовьте мясо, срежьте ненужные жировые слои и перебрать мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте стейки с каждой стороны по 3-4 минуты для получения золотистой корочки.
  3. Снизьте огонь и готовьте стейки до желаемой степени прожарки (от 3 до 5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса).
  4. Выложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Теперь приступим к приготовлению картофельного пюре:

  1. Очистите картофель и нарежьте на кусочки.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец.
  4. Тщательно разотрите картофель в пюре.

Подавайте сочный стейк из говядины с картофельным пюре на разогретых тарелках, посыпав зеленью и подать к соусу на выбор. Приятного аппетита!

Ароматные медовые свинные ребрышки

Ингредиенты:

— 1 кг свиных ребрышек

— 3 столовые ложки меда

— 4 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки кетчупа

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ребрышки, удалите излишки жира и промойте холодной водой.

2. В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, соль и перец. Это будет маринад для ребрышек.

3. Положите ребрышки в пластиковый пакет и добавьте маринад. Намотайте пакет, чтобы избежать протекания, и хорошенько перемешайте, чтобы ребрышки хорошо пропитались маринадом.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, но желательно на ночь.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень фольгой или используйте противень с глубокими стенками и покрытием от прилипания.

6. Выложите ребрышки на противень, несколько смазанный маслом или покрытый фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, переворачивая ребрышки каждые 10 минут и поливая оставшимся маринадом.

7. После запекания ребрышки должны стать золотистыми и хрустящими.

8. Подавайте ароматные медовые свинные ребрышки к столу горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Нежная лосось под соусом сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить соус: сыр размять в миске, добавить прессованный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Лосось нарезать на порции и посолить. Лучше положить его на фольгу или пекарскую бумагу, чтобы в момент запекания не прилипал к противню.
  3. Сверху каждую порцию лосося смазать соусом сливочного сыра.
  4. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.
  5. Для украшения использовать свежую зелень.

Подавать блюдо рекомендуется горячим, так как в этом случае он раскроется в полной мере, а соус сыра сделает его еще более нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Легкий салат с кальмарами и овощами

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Кальмары очистите от пленки, промойте и нарежьте на кольца. Обжарьте кальмары на сильном огне в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Снимите с огня и оставьте остывать.

Огурец и помидор нарежьте кубиками, а болгарский перец — соломкой. Лук мелко нарежьте. Все овощи смешайте в большой миске.

Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой емкости, чтобы получился дрессинг. Полейте овощи дрессингом и аккуратно перемешайте.

Добавьте кальмары в салат и еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат с кальмарами и овощами немедленно, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Этот легкий салат с кальмарами и овощами станет отличным дополнением к любому праздничному ужину в честь дня отца. Насладитесь его вкусом и порадуйте своего отца этим простым и вкусным блюдом!

Нежные панкейки с ягодным соусом

Список ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 грамм ягод по вашему выбору (клубника, малина, черника)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Инструкции:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла или маслом для жарки.
  4. Вылейте небольшое количество теста в сковороду, формируя круглую форму. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.
  6. Для приготовления ягодного соуса, смешайте ягоды, сахар и крахмал в небольшом кастрюльке. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока ягоды не начнут выделять сок и соус не загустеет.
  7. Подавайте панкейки горячими с ягодным соусом сверху.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вместе с вашим папой этим прекрасным завтраком в честь его дня!

Оцените статью
Добавить комментарий